![]() |
Цитата:
|
Она идет в комплекте. Clip с адаптером не работает.
|
Garry, Renault Clip работает со своим адаптером у китайцев ~ 200 баксов, с елм и ккл не работает, для елм можно программу скан мастер елм пробовать.
Для Renault Clip версия уже 124 есть. |
Рассказываю, как я решил проблему с тем, что машина не заводится и горит сигнальная лампа ошибка электроники. Позвонил ближайшему Официальному Дилеру (110 км. от места проживания), сказали заказывать эвакуатор. Заказал в Renault Assistance 88002000910 эвакуатор. Машину утром забрали и повезли по доверенности к ОД. Машина на гарантии, эвакуатор бесплатно. Обещали позвонить и сообщить о выгрузке и принятии машины, никто не позвонил. Позвонил сам вечером, мастер по механическому ремонту сообщил, что машину еще не завели и что я сам виноват, надо было АКБ проверять и заряжать, и что книжку сервисную надо читать, а вы типа не брали ее в руки. А по поломке - по низкому заряду АКБ ошибка пошла на бортовик, который заблокировал катушки. Ждите вам позвонят. После звонка задумался, как мог быть низкий заряд АКБ, если она крутит движок как угорелая? На второй день опять звоню, сообщили, что машину не завели, решается вопрос гарантийный ли случай. День третий, звоню, сообщают что не в курсе, щас уточним, перезвоним. И о чудо перезванивают, машину завели мона забирать. На вопрос что было, ответили что зарядили АКБ, разблокировали катушки, сбросили ошибку на бортовике, завелась. Поехал забирать. Пообщался с менеджером по сервису, который поведал, что то, что мне сказали ранее результат неопытности и плохого настроения мастера цеха механического ремонта, а на деле по опыту просто не заводить машину ниже - 30, т.к. особенность данной модели блокируются катушки при низкой температуре. И единственный шанс, загнать в теплый бокс, отогреть и пытаться завести. Потом к ОД сбросить ошибку. А если в дороге случиться, то тока жечь покрышки дабы не замерзнуть и вызывать эвакуатор в Renault Assistance. Вот такая вот история.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера по непонятным причинам сел акб, с четырех дня машина простояла на улице было -28-29, в полночь решил поставить автозапуск. Включил лег спать проснулся от брелока, писчит и вывел ошибку запуска. Спустился к машине пытаюсь завести не помогло, ладно думаю подожду утра брат приедет прикурим, приехал тырк мырк не берет, пришлось акб снять... поставил на зарядку утром поставил завел машину со второго раза, загорелся чек и гаечный ключ машина потроила минуты полторы, и все прошло запах бензина был специфический. Думаю бензин, как теперь сбросить ошибки и погасить лампочки ума не приложу, до сервиса 1.5к ехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
denim025, поездий пару дней. Ошибки могут сами устраниться. Самому их не убрать.
|
ZagSer168 Спасибо так и сделаю, ездить не мешают, завелась как обычно с пол пина, дальше будет видно.
Все вылечилось сбросом кнопкой переключения одометра в течении 10 секунд, заглушил - завел, лампочки погасли. |
Народ подскажите что может это значить. Поехал сегодня в соседний город на улице-33. Хотя ездил и в-40. Машина стоит в тёплом гараже. Так вот поехал с ктра за город Проехал 30км. загорелся чекер и надпись (Check auto gearbox) машина еле стала ехать хоть педаль в пол. Остановился не глушу. Постоял вообще не хочет ехать. Заглушил, прошло две минуты, завелась как новенькая чекер поепс и надпись изчезла, и рпоехала. Я вернулся в гараж поставил машину побоялся 150 км по марозу пилить. теперь думаю ехать к ОД или нет при чём как раз в тот город за 150 км. Подскажите что делать если у кого то была такая ситуация. Ключ не высвечивался. Машина 1.6 автомат.
|
Надо ехать сразу читать ,чтобы ещё что-нибудь не сломать
|
Цитата:
|
Цитата:
Ошибка коробки, аварийный режим... Со скинутой ошибкой ОД будет лепить отмаз, т.к после перезапуска она не сохраняется, выскачит в следующий раз фотографируй и к ОД на замену по гарантии. Правда могут пару раз помурыжить типа скинули повториться приезжайте... так что посмотрите тему нужную там много об этом... http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%EE%E1%EA%E8 http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%EE%E1%EA%E8 |
Спасибо за информацию почитаю. Попробую к ОД сгонять но это 150 км. Страшновато...
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Вот по второй ссылке точна моя проблема. Вот толко не знаю рискнуть поехать на 150 км. или Эвакуатор заказать у нас сейчас -37.холодновато. |
Tolymbur, Точно клапан, у меня такая же беда приключилась. После ошибки коробки еще check ESP вылазило. Дилер починил все по гарантии.
|
Цитата:
|
Сегодня при движении по трассе 3 раза появлялась ошибка "check auto gearbox", коробка переключалась на 3 скорость (вместо положенной 4-й).
После остановки и перезапуска двигателя ошибка пропадала на некоторое время, потом снова появлялась. Последние несколько недель стали ощущаться слабые рывки при переключении передач. Раньше переключалось незаметно. Пробег 39500км Диагностический сканер показывает код P0841: http://s54.radikal.ru/i143/1303/78/992bb8472ae7.png |
Цитата:
Теперь будут снимать коробку и смотреть, откуда именно течёт. |
Наконец починили мой меган. Выдавали подменный авто.
Была течь масла из АКПП через сальник. Коробку поменяли целиком на новую. Мастер сказал, что частички поломанного сальника могли попасть в гидротрансформатор и клапана, поэтому, чтобы это не вызвало проблем в будущем, заменили всю коробку. |
ZagSer168, подменный бесплатно?
|
stranger,
да. бесплатно. Но нужен залог 6000р на время пользования машиной (потом возвращают). |
какой авто дают?
|
ZagSer168, прикольно, мне бесплатно не давали в Украине...
|
SeregaDN, мне выдавали Логан на механике. Ещё есть Сандеро. А также Флюенс на АКПП.
|
Цитата:
|
Ненашел похожего случая. Вчера вечером после работы начал заводить м3, сразу затарахтело что-то справо под капотом - загорелись сиганльные лампы ключ и неполадки в электронике. Звук пропал через 3-4 сек. лампы же горели. Заглушил, включаю зажигание режим тестов, Лампы горят (ключ+электроника), завожу лампы гаснут и звука нет. До этого при запуске на холодную такой звук иногда появлялся, но не постоянно проходил через 2-3 сек. Сегодня с утра завелся без "тарахтения" и сигнальных ламп. Может кто подскажет чо за беда такая?
|
alexey064, в след раз записывай на диктофон звук треска и едь к ОД фазик скорее всего если треск.. я как понимаю у тебя 1.6 ?
|
да 1,6. А про фазик можно поподробней. Прост через месяц ТО2-вот думаю тогда пусть и ищут. А сейчас к од совсем времени нет ехать.
|
alexey064, вот сама тема http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%FF%F2%EE%F0 туда переходите.
а звук все ровно записывайте ибо вам не поверят на сервисе.. |
|
подскажите пожалуйста, а когда этот фазорегулятор умрет, что нибудь загорится из ламп на приборке, кроме описанного случая, когда периодически высвечивается ключ; двс запустится? как узнать о смерти фазика?
|
sliceoflife, да он запустится и будет работать но будет идти треск.... но лучше не передвигаться когда сломан фазик.
|
Цитата:
|
Цитата:
да там на машине с первого раза не может запуститься двс, или он там в ролике специально так делает? а из салона можно услышать треск?, т.к. у меня когда запускается (если запускается) хрен что услышишь, т.к много разных звуков издает. ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ---------- Цитата:
|
sliceoflife, да можно доехать но по дороге может мотор попросту глохнуть ... а треск появляется обычно когда люфтить сам электромагнитны клапан. так а если клапан полностью убить то двигатель может и не запуститься а если и запуститься то неустойчивые очень обороты будут.
как проверить? Просто... поставьте машину на ночь правы колесом заедьте на бордюр что бы под уклоном маленьким была машина ... потом когда придете попросите что бы кто то сел и завел а вы послушаете. |
Доброе утро всем.У меня такая проблема ехал на своей машинке и тут такое происходит машина глохнет и тут же сама завелась,загорелся чек и подушки безопасности,приехал к о.д сказали что надо заправляться 95 когда я сказал что заправляюсь 95 спросили на какой заправке заправляюсь сказал на BP попросили поменять сам заправляюсь на лукойле так им и сказал развели руками,ошибку сняли говорят что с детонации что то не так и нужна более длительная эксплуатация.Сделал то 75 на 71 тыс.Проехал 1.5 тыс.И снова чек подушки загорелись и обороты упали,заглушил постоял 5 минут завел все нормально,вечером собрался поехать в магазин завел и бах опять чек с подушками позвонил в О.Д сказали приехать отдал машину вечером звонят и говорят ошибку сняли приезжайте забирайте приехал поговорил с мастером говорит все нормально я ему все рассказал как было в первый раз и во второй и третий он подумал и ответил машину оставляйте будем искать причину жду 2 день пока не звонят.Может у кого такое было подскажите что может быть?
|
Добрый вечер! Нужна ваша помощь, не откажите! Ровно месяц являюсь владелицей Флюэнса, пробег 950 км. Сегодня загорелся ключ и сигнальная лампа системы снижения токсичности (так в инструкции написано). Записали на диагностику только на 5 июня. Машина мне нужна по работе. Могу ли я продолжать ездить на ней, т.к. никаких изменений в работе двигателя или автомобиля в целом не заметила?
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |