![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умеренно грязная машинка: 1) 1 - 2 минуты облить - литров 10 - 15 2) запенить - литра 2 3) 3 -5 минут смыть - литров 25 - 40. В принципе хватит. Может и за меньшее время справишься. И кто мешает воду долить? Да, и еще - емкость с водой лучше ставить хотя бы на 1 метр выше аппарата. |
Попробую в выхи на даче со своей, а там видно будет...
|
Я тут спрашивал - чем салон чистить. Вчера листал мануал - сказано, что салон очень хорошо обрабатывается слегка мыльной водой или раствором с жидкостью для мытья посуды.
Зашибенски! :) |
kondratti, тебе же всегда говорили учи мат. часть:D
|
Цитата:
|
Boris Borisovich, ну а что делать? В свинарник салон превращать?!
Считаю, что раз в месяц уж можно салон почистить... |
А помощников привлечь? У меня за "влажную" уборку салона жена отвечает, лучше, чем она так никто не уберется.
|
Андрей69, вот это дело! :)
Поддерживаю. |
kondratti,
Или бахилы выдавать пассажирам и перчатки:lol: Ну а если серьёзно, 1 раз в месяц - к этому хочется стремиться и это верно! |
Boris Borisovich, уже думал про бахиллы. Как мелкого не посажу назад - все стекла изнутри пропечатаны отпечатками пальцев, чизбургерами и картошкой фри всё забросано, шоколадки прилеплены к креслам, а спинки передних, а также двери задние в детских размерах. :lol:
Фошызды! |
Хочу поделиться "опытом" владения Керхер.Вещь, конечно,классная и безусловно нужная(и не только для мытья машины полезная).Процесс мытья доставляет удовольствие(мож ещё не наигрался) и занимает меньше времени и сил. Есть возможность самому,по-быстрому,сполоснуть машину шоб чистая была,когда погода слякотная и все вокруг грязные(отдавать деньги за мойку,чтоб через полчаса опять стать "не мытым"- жаба задушит,а то сам и бесплатно),а ты, как артист едешь...Теперь о тех.безопасности: я, умудрился порезаться о струю воды в первый-же раз(тряпку полоскал на вытянутой руке и задел себя струёй) кожу на руке рассекло на раз.Вчера, моя багажный коврик и заметив какую-то смолянистую хрень, решил сбить её струёй, поднеся сопло поближе(2-3см.)...струя вспорола полиуретановый коврик, оставив на нём "шрам". Комрады, будьте осторожны и не повторяйте моих ошибок:)
|
den005, напиши модель своего чудо керхера.
|
Talinec, любой с давлением более 120 бар на выходе
|
Talinec, 5.55:crazy:
|
Так у меня вторая мойка куски дерева отрывает, попробуйте.
|
Цитата:
|
На хрена такая мойка. Я своей и машину мою, и даже руки могу помыть. Ощущения конечно не из приятных, но так чтобы порез был, такого нет. Зато коврики после керхера - как гуталином начищенные.
|
во темка обсуждается :D
http://forum.avtomoika.com/index.php...=0&#entry37183 "Добрый день в моем городке (население 50 тыс. человек) есть 5 моек Недавно узнал ,что 1 конкурент моет машины простой пожарной пеной (вместо б/к шампуня),и якобы отмывает буквально все(битум,насекомых,мазут). Кто нибудь про это,что нибудь слышал?" |
ну знаю точно что для кузова русских машин это точно не очень полезно!
|
Цитата:
|
elec10, зато быстро и эффектно :D
|
поднимем...
хочу к своей мойке прикупить более мощьный вариант... кто может пользовался мошьными моделями боша? есть отзывы? карчер пока не рассматриваю - опыт негативный... цена выбора - до десятки .... |
Виктор, напомни у тебя какой Бош?
|
Викtор, http://market.yandex.ru/model.xml?mo...640&hid=281935 меня устраивает... но отец часто приезжает и брат на машинах- эта долго не протянет с такой нагрузкой... хотя 2 года отпахала без проблем
|
Просто у меня Бош ACUATAK 110. До этого была Omax. Разницы практически не заметил.
|
хочу под 130 бар ... разница есть - быстрее машина моется
|
Цитата:
Интересуют именно варианты "освежить машину". полноценную мойку раз в месяц отменять не хочу ) |
Denverus, да мой опыт... накрылась несколько лет назад 5.20 .... помпа полетела, вода у меня на даче жесткая (да и работает визгляво - на уши давит)... а эта работает хоть ты тресни, маленькая, дешевенькая а не ломается.... вот поэтому и бош 2-ой хочу взять только помощьнее...
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Denverus, http://forum.avtomoika.com/index.php?showforum=17 у многих схожие проблемы... |
Victor, не соглашусь. Сам владею 5.20. Моем ей постоянно 2 авто. Еще иногда катер. Работает на ура! Просто, видимо, попался неудачный экземпляр; так это у любого производителя бывает такое)). Имхо, Кёрхер и Бош сравнивать нельзя. А 5.20 вообще вещь! Самая популярная модель.
|
RVK, да знаю... как говорится единожды обжегшийся дует на воду...
может ты и прав... только к бошу много насадок было в комплекте - их тоже хочется задействовать... хотя пенокомплект у меня от карчера, прилеплен на бош через переходник |
Поддержу RVK, у меня правда 5.2 только один сезон.
|
у меня помоему 2 сезона отработал....
да знаю что агрегат зачетный :) |
Цитата:
|
У нас тоже на даче кархер 5,20 моет отлично - сосет из бочки через фильтр грубой очистки.
|
кстати мобильным керх сделать реально на наших машинах? преобразователь 12-220 + 5л фляга?
|
Denverus, во всяком случае не Кархер 5,20 плюс - он 2 киловата берет.:acute:
не ну можно конечно вот такую штуку воткнуть http://www.titan-cd.com/TITAN_POWER/....asp?ProID=806 и фляг полный багажник... |
Цитата:
ЗЫ про 2кВт понял - осознал ) |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |