Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Если машина закрылась а ключи остались внутри (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=641)

Vl_mgd 17.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 28057)
Так и есть, только мне кажется, что у Vl_mgd машина не закрылась, когда батарейку в салоне вынул, потому, что водительской дверью не хлопнул, если бы хлопнул.

Так, да? Попробую ещ1 хлопнуть. Вариант...

Vl_mgd 18.09.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 28057)
Так и есть, только мне кажется, что у Vl_mgd машина не закрылась, когда батарейку в салоне вынул, потому, что водительской дверью не хлопнул, если бы хлопнул.

Всё сделал, рассказываю.
Дверями хлопал, батарею вынимал на переднем сидении, потом на заднем. Картина одна.
1. Карта находится в салоне - сигнал пропадает - автомобиль не блокируется.
2. Загляните в мой фотоальбом. За 160 руб. в Экзисте купил прищепку на чип-карту (у них называется брелок). На третьем фото более цивильный чехол, но стоит он три с лишним тысячи рублей.
Это к тому, чтобы не оставлять карту в салоне.

Tankist 19.09.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 28293)
Это к тому, чтобы не оставлять карту в салоне.

А что мешает карту просто в карман положить?

Юра 21.09.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 28293)
Всё сделал, рассказываю.
Дверями хлопал, батарею вынимал на переднем сидении, потом на заднем. Картина одна.
1. Карта находится в салоне - сигнал пропадает - автомобиль не блокируется.

Все это хорошо!!! Только вот авто на передних сидениях имеет датчики на вес....про задние сидения не знаю....спорить не хочу!!! Поэтому машина видит Вас в салоне сидяшим на сидении, и не закрывает...Дверьми зачем хлопали не пойму....но за эксперемент спасибо.....
Мы уже поняли, что закрыться машине очень сложно самой!!! Вот спасибо бы Вам я сказал с удовольствием!!! Только проведите эксперимент по открытию авто с помощью Мобильного телефона по методике указанной выше!!! Ок!???
:good:

Megamix 21.09.2010 20:46

Юра, на водительском сиденье нет датчиков.

Юра 21.09.2010 20:54

Ты уверен....а как же он видит что ты не пристегнут?

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Я читал тут про арбуз лежаший на переднем сидении!! Пишала Машинка долго , якобы не пристегнулись

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Это не так уж и важно... Просто правда в нашем мире хватает электроники которая в определённых условиях работает не так, как этого мы хотели бы. Ругаться не стоит тут!!! Потратить силы и нервы лучше с помощью запасного ключа и мобильного телефона...!!!!!!;) А потом очень подробно отписаться!!!;) Договорились????!!

Викtор 21.09.2010 20:54

с датчиками уже выяснили, что если машина завелась и едет - то водюк уже сидит, а на пассажирском есть датчик

Vl_mgd 21.09.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 28779)
Все это хорошо!!! Только вот авто на передних сидениях имеет датчики на вес....про задние сидения не знаю....спорить не хочу!!! Поэтому машина видит Вас в салоне сидяшим на сидении, и не закрывает...Дверьми зачем хлопали не пойму....но за эксперемент спасибо.....
Мы уже поняли, что закрыться машине очень сложно самой!!! Вот спасибо бы Вам я сказал с удовольствием!!! Только проведите эксперимент по открытию авто с помощью Мобильного телефона по методике указанной выше!!! Ок!???
:good:

Я сделал это по причине, описанной в каком-то посте. Когда карта лежала в салоне между мобильниками. Автомобиль заблокировался. Был сделан вывод, что мобильники заглушили сигнал карты. Я и попробовал смоделировать похожую ситуацию. Хлопал затем, что ниже было такое высказывание.
Это мне интересно. Карта внутри будет и в этот момент батарейка "помрёт".
А фигнёй (открывать мобильным) маяться не собираюсь. И обсуждать эту тему не буду.

Юра 21.09.2010 23:18

Не вопрос! Где Exit! Я думаю вы знаете!? Никто Вас и не уговаривает!

Nemo 29.09.2010 23:13

Вот ролик по теме: http://www.youtube.com/watch?v=L_z4z...eature=related
Но все это лишнее, если можно так: http://www.youtube.com/watch?v=hjPGf...eature=related

Юра 30.09.2010 17:04

[QUOTE=Андрей69;25367]Если карта "села", то машину открываем с ключика. Карту в слот и заводим. Если карта в машине, то ... см. выше. При "ленивых ручках" открывать таким образом дистанционно нет смысла.[/QUOTE

Странно? Если в карте села батарейка! Открыли с ключа. Машину не завести????? Карты нет!???? не видно!! А в слоте куда Андрей её вставил что тумблер стоит....Или мы все дружно верим в то, что в слоте панели Чип-карта подзаряжается!!!???? Не запустите движок - это однозначно.
А вот в случае когда вы пошли в гараж под дождем за картошкой!!??? А карта забылась дома....такой вариант открытия машинки пригодился бы.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Nemo! За видео спасибо!!! Я уже где-то выкладывал на сайте эти примеры...или ссылки на них. Давайте ещё и этот способ опробуем!!! Стартуйте топик!!!!

Tankist 30.09.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30555)
Или мы все дружно верим в то, что в слоте панели Чип-карта подзаряжается!!!???? Не запустите движок - это однозначно.

Запустится однозначно- не верите? проверьте.

arkadiy_3000 30.09.2010 20:55

Вложений: 1
[QUOTE=Юра;30555]
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 25367)
Если карта "села", то машину открываем с ключика. Карту в слот и заводим. Если карта в машине, то ... см. выше. При "ленивых ручках" открывать таким образом дистанционно нет смысла.[/QUOTE

Странно? Если в карте села батарейка! Открыли с ключа. Машину не завести????? Карты нет!???? не видно!! А в слоте куда Андрей её вставил что тумблер стоит....Или мы все дружно верим в то, что в слоте панели Чип-карта подзаряжается!!!????

2 часа назад проверил, сел в машину, вытащил из карты батарейку, вставил карту в слот, завел и поехал, БЕЗ БАТАРЕЙКИ, только комп на дисплее написал, что типа батарейка компа разряжена, но машина ехала и без проблем.......

Юра 30.09.2010 22:09

тогда выходит что любой разобьет стекло и с кнопочки заведется и поедит??? Бред это. Батарейку Карты дома оставьте. подойдите к машине и откройте с ключика. Заведите и прокатитесь...остановитесь и еще раз заглушите и заведитесь...тогда я скажу что эксперимент удался, а так да!!! Вы смодулировали вариант когда она у вас в машине села

Megamix 30.09.2010 22:30

Юра, ну вы даете :) Юрий информация считывается с карты методом электромагнитной индукции. Просто так с пуска не заведется.

Nemo 30.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30615)
любой разобьет стекло и с кнопочки заведется и поедит???

Ключ-карта представляет из себя устройство 3 в одном: дистанционный пульт управления ЦЗ , "таблетка" иммобилайзера, хранилище для механического дверного ключа. И как бонус - кнопкой управления светом. Чип, установленный к ключ-карте, который разблокирует иммобилайзер (и не только его, а еще несколько ЭБУ) в режиме СР питается от батарейки в карте. Но, в аварийном для СР режиме, каковым является севшая батарейка, чип может работать и без собственного питания. Для этого карту нужно вставить в слот и "таблетка" будет работать подобно бесконтактной карточке доступа (проксимити карта) получая питание от считывателя, размещенного в слоте. Так же рекомендуется заводить машину и при воздействии сильных внешних электромагнитных полей. Так что без опознания правильного чипа машинка не заведется.

Vl_mgd 30.09.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30615)
тогда выходит что любой разобьет стекло и с кнопочки заведется и поедит??? Бред это. Батарейку Карты дома оставьте. подойдите к машине и откройте с ключика. Заведите и прокатитесь...остановитесь и еще раз заглушите и заведитесь...тогда я скажу что эксперимент удался, а так да!!! Вы смодулировали вариант когда она у вас в машине села

Ребята! Ну чего вы кипятитесь? Мне информация о новых ответах приходит в почту и с почтового сервера - смс на сотовый. Я как раз был при машине, когда про безбатарейность прочёл. Вернулся и провёл эксперимент. Рассказываю.
1. Вышел из машины, стою рядом.
2. Вытащил из карты батарейку (имитация разрядки).
3. Машина заблокировалась.
4. Открыл механическим ключом, сел. Просит вставить карту.
5. Вставил карту без батарейки (!) и завёл. Потом заглушил и опять завёл (!).
Не волнуйтесь. Если карта в руках, то уедем.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30640)
Ключ-карта представляет из себя устройство 3 в одном: дистанционный пульт управления ЦЗ , "таблетка" иммобилайзера, хранилище для механического дверного ключа. И как бонус - кнопкой управления светом. Чип, установленный к ключ-карте, который разблокирует иммобилайзер (и не только его, а еще несколько ЭБУ) в режиме СР питается от батарейки в карте. Но, в аварийном для СР режиме, каковым является севшая батарейка, чип может работать и без собственного питания. Для этого карту нужно вставить в слот и "таблетка" будет работать подобно бесконтактной карточке доступа (проксимити карта) получая питание от считывателя, размещенного в слоте. Так же рекомендуется заводить машину и при воздействии сильных внешних электромагнитных полей. Так что без опознания правильного чипа машинка не заведется.

Верно написано. Поспешил, не прочитал и сразу про эксперимент написал.

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

[QUOTE=arkadiy_3000;30591]
Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30555)

2 часа назад проверил, сел в машину, вытащил из карты батарейку, вставил карту в слот, завел и поехал, БЕЗ БАТАРЕЙКИ, только комп на дисплее написал, что типа батарейка компа разряжена, но машина ехала и без проблем.......

И это не прочитал. Тоже - верно. Я проверил.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Насчет запасного ключа и сотового телефона. Не ведитесь. Это гольный развод. Он уже, я даже и не помню - сколько, мхом порос. Похоже, что его накололи, вот он и напарника ищет. Обидно одному таким "доверчивым" быть.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

Эт самое. Про сигнализацию водительского ремня. Интересно стало. Попробовал. Не сажусь, включаю зажигание - лампочка горит. Правильно кто-то сказал, что она всегда горит, пока водительский ремень не застёгнут.

Reismus 01.10.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30640)

Совершенно верно. Вспомните хотя бы владельцев машины без чип-карты. Там ведь второй ключ для машины без батарейки идет вообще! Но иммобилайзер никто не отменял. И работает он как карточка в метро без батарейки :)

Юра 01.10.2010 00:25

Согласен почти со всем!!! За исключением негатива в пользу сотового телефона !!! Уважаю ваше мнение, но имею полное право с ним не согласиться. Я эту тему начал!!! Поверьте мне, что лично провел данный способ открытия автомобиля!!! Сам пришел к КИА Соренто. Расстояние 2000 метров от брелка.(прямой видимости нет-одни дома). Позвонил хозяину. Он нажимал открытие с ключа-брелка...10 секунд я перемешал мобильник вдоль и поперек водительской двери....и в момент когда телефон поднялся на уровень лобового стекла над ручкой открывания двери.....Замки открылись и лампочки два раза мигнули. Закрыть у нас не вышло...но это и понятно...я уже объяснял почему так!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

место срабатывания наверное может быть у всех разное и расстояние.....но я этот способ если и буду использовать ,не дай бог конечно, когда совсем уже прижмет...и поправлюсь сразу для всех - Я не навязываю его всем остальным.:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 30621)
Юра, ну вы даете :) Юрий информация считывается с карты методом электромагнитной индукции. Просто так с пуска не заведется.

Я все это прекрасно знаю!!! Мы же с вами это уже давно обсудили... в спорах рождается истина!!! Я пытаюсь услышать мнения разных людей...и проанализировать их с пользой для общего дела. А если мне для этого надо прикинуться простачком и подстегнуть тем самым других собеседников!!! Почему бы и нет!!!??? Так???

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Кстати так я узнаю одноклубников! Их характер, манеру общения, отношение к автомобилю и соклубникам в целом.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Читайте всю тему...Делайте выводы и пишите в этой теме!!!! Жду!

Vl_mgd 01.10.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 30657)
Согласен почти со всем!!! За исключением негатива в пользу сотового телефона !!! Уважаю ваше мнение, но имею полное право с ним не согласиться. Я эту тему начал!!! Поверьте мне, что лично провел данный способ открытия автомобиля!!! Сам пришел к КИА Соренто. Расстояние 2000 метров от брелка.(прямой видимости нет-одни дома). Позвонил хозяину. Он нажимал открытие с ключа-брелка...10 секунд я перемешал мобильник вдоль и поперек водительской двери....и в момент когда телефон поднялся на уровень лобового стекла над ручкой открывания двери.....Замки открылись и лампочки два раза мигнули. Закрыть у нас не вышло...но это и понятно...я уже объяснял почему так!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

место срабатывания наверное может быть у всех разное и расстояние.....но я этот способ если и буду использовать ,не дай бог конечно, когда совсем уже прижмет...и поправлюсь сразу для всех - Я не навязываю его всем остальным.:good:

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Я все это прекрасно знаю!!! Мы же с вами это уже давно обсудили... в спорах рождается истина!!! Я пытаюсь услышать мнения разных людей...и проанализировать их с пользой для общего дела. А если мне для этого надо прикинуться простачком и подстегнуть тем самым других собеседников!!! Почему бы и нет!!!??? Так???

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Кстати так я узнаю одноклубников! Их характер, манеру общения, отношение к автомобилю и соклубникам в целом.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Читайте всю тему...Делайте выводы и пишите в этой теме!!!! Жду!

Тьфу! Я думал здесь всё началось с момента, когда карта между сотовыми лежала и они заглушили её сигнал. После чего машина заблокировалась. Не знаю, возможно - нет такое, но эксперимент провёл не зря. Если карта "сдохнет" в салоне, то автомобиль не заблокируется. Второй эксперимент провёл с имитацией "севшей". Тоже доволен результатом. А потом решил посмотреть начало, ведь Юра говорит, что это он открыл эту тему.
Уссался! Можете мне что угодно говорить, как угодно обвинять, называть и т.д.
Но я скажу. Вы откровенные коллеги этого военного связиста. И ещё повелись с его подачи эксперименты с сотовыми проводить.
Ну вы, блин, даёте!
Не усну теперь.

Юра 01.10.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30671)
Уссался! Можете мне что угодно говорить, как угодно обвинять, называть и т.д. Но я скажу. Вы откровенные коллеги этого военного связиста. И ещё повелись с его подачи эксперименты с сотовыми проводить. Ну вы, блин, даёте! Не усну теперь.

Vl_mgd, с такими проблемами надо вам к урологу. Вашу словестную ДИАРЕЮ пора уже лечить средствами Модераторов!
Прошу Вас на личности не переходить! Я не модератор!!! Три раза предупреждать не стану!!! Задавлю как клопа!!! Вы понятия не имеете о том, что стоит за словами:
Военный и Связист. Это два разных определения сторон личности.
К Связисту Вы можете предъявлять свои претензии при наличии доказательств моей не правоты в этой области...или ошибочных определений!
К Военному Вы отношение не имеете, и не для Вас это было написано, а для пользователя Maxx.
Повторюсь еще раз для тех кто приходит на форум для того, чтобы вносить в наши ряды раздоры!!! Я тему создал, я за нее в ответе...за каждое слово....за ваши слова я не в ответе!!! Но заставить ответить за них вас реально!!!
Давайте жить дружно!!! И не забыватьтех, кто охраняет Ваш покой и мирное сидение у монитора компьютера!
Извините за Флуд!!!

Araneus 01.10.2010 10:58

Всей темы не читал, но увидел замечание, что блокировка с ключом в машине при наличии свободных рук не происходит. Так вот, мне нужно было перегнать машину (сутки в дороге) имея при себе оба ключа. Оба ключа с собой носить не хотелось, засунул один в сумку, которая в машине, проверил, а вдруг предусмотрено, что при удалении одного из ключей происходит запирание, нет не работает. Попробовал вытащить батарейку, снова проверил, ключ не работает на свободные руки, т.е. предположим у вас села батарейка и вот вам случай когда при функции свободные руки у вас происходит блокировка. Зато таким образом я перевез второй ключ в машине и пользовался функцией свободные руки от другого ключа :)

arkadiy_3000 01.10.2010 11:27

Ну это тут уже и перетералось, что карта без батарейки (или с севшей батарейкой) функционирует только если ее вставить в слот, т.е. завести машину...... Все остальные операции со сдохшей картой невозможны, остается только чистая механика (открывать-закрывать только железной личинкой).....

Vl_mgd 06.10.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 30746)
Ну это тут уже и перетералось, что карта без батарейки (или с севшей батарейкой) функционирует только если ее вставить в слот, т.е. завести машину...... Все остальные операции со сдохшей картой невозможны, остается только чистая механика (открывать-закрывать только железной личинкой).....

По Колеос писали на каком-то форуме. Попробовал, работает. Сидишь в автомобиле, открыл дверь. Нажимаешь и держишь кнопку блокировки. Вначале: открыто-закрыто. Потом срабатывает блокировка (лампа в кнопке загорелась). Выходишь, дверь захлопнул - всё заблокировалось. Открыть можно кнопкой с карты или мех. ключом. Может писали об этом. Это на случай, когда батарея в карте "села".

nurievai 23.05.2018 16:33

пробовал только что открыть машину вторым ключом через сотовый сигнал - не открылась.

Vld 23.05.2018 16:48

nurievai, не чуди.
Это - анекдот, который никому и не интересен.

nurievai 23.05.2018 16:51

так переместите тему в соответвующий раздел форума. Зачем народ путать:sad:

Vld 23.05.2018 17:11

nurievai, ее не надо никуда перемещать.
Ее удалить просто-напросто нужно.
Реплики-то прочитай.
Да и на даты записей посмотри.

На самом деле, со свободными руками дело обстоит так.
Пока карта в машине, от пропадания сигнала двери не заблокируются.
Никогда!
Карта должна быть ВНЕ машины.
До тех пор, пока карта не окажется в машине, двигатель не запустится.
Если стоишь с картой около машины, двери открыть можно.
Потом можно взгромоздиться в машину.
Но двигатель запустить не удастся. Карта должна быть в машине.

Получить такой натюрморт, как в записи самопроизвольно - никак.

Юра 23.05.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 624998)
nurievai, не чуди.
Это - анекдот, ......

Идея конечно уже может претендовать на Анекдот!!!
Сигнализаций под брендом APS давно не найти, да и сотовые операторы работают совсем не на GSM 900 и мобилки у нас уже на Nokia 3310 не похожи.;)

V.K. 26.05.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 625000)
nurievai, ее не надо никуда перемещать.
Ее удалить просто-напросто нужно.
Реплики-то прочитай.
Да и на даты записей посмотри.

На самом деле, со свободными руками дело обстоит так.
Пока карта в машине, от пропадания сигнала двери не заблокируются.
Никогда!
Карта должна быть ВНЕ машины.
До тех пор, пока карта не окажется в машине, двигатель не запустится.
Если стоишь с картой около машины, двери открыть можно.
Потом можно взгромоздиться в машину.
Но двигатель запустить не удастся. Карта должна быть в машине.

Получить такой натюрморт, как в записи самопроизвольно - никак.

ню ню, вот только мне не надо такого рассказывать, два часа вокруг машины прыгали, карта в картоприемнике была, теоретик мля
зы
- темно как у негра в заднице
- и везде то вы были и все вы знаете

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.