![]() |
Как ни печально это признавать...
Но на ваших флюэнсах брызговики несколько приличней. На мегане передний такой уродливый. Ставится и прилегает плохо. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ---------- Цитата:
http://www.fluence-club.ru/forum/att...7&d=1323083335 |
Цитата:
|
Димоныч, на первом снимке нештатный.
|
смысл их только декоративный ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя мне оба варианта не понравились, щас поставил резиновые и доволен как слон)))) |
Брызговики сзади точно разные.
|
Цитата:
Пока в городе не у одного Мегана невидел задние брызговики... |
Экономят или на форуме еще не были, тут уже обсуждались бызговики и на флю и на м3.
|
У меня на мегане передние брызговики изначально были установлены, но как то странно болтались. Так же в первые дни эксплуатации авто обнаружены были странные крепежи ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-218.jpg
ашттп://content.foto.mail.ru/inbox/grif2000/auto58grifter/i-217.jpg Я сразу заподозрил, что это для брызговиков причендалы, но на сервисе официального дилера мне сказали, что автомобиль прошел предпродажную подготовку и всё уже установлено. Сегодня я заметил, что оба брызговика странно топорщаться. Рассмотрев повнимательнее заметил, что оба брызговика начали крошиться и что самое обидное повреждено ЛКП крыла в том месте, где к крылу прилегает брызговик. Записался на сервис, но по телефону сказали, что скорее всего случай не гарантийный. Вот теперь думаю как быть. Может что нибудь посоветуете? |
Цитата:
|
ОД - как вокзал, где сел, там и слез. У меня передних брызговиков не было. На письмо ОД по наличию брызговиков на авто ответа нет. Звонить на горячую линию пока смысла не вижу, ну поставят мне брызговики, оторву я их, краску поцарапаю, а грязь как летела так и будет лететь. А тут на одной стороне нервы время, а на другой 2 т.р.
|
Цитата:
Спасибо за совет. |
у меня на флю брызговиков не было, хотел у ОД купить оригинальные, после прочтения темы мнение своё изменил в пользу резиновых. Всем большое спасибо!
|
Мне при покупке авто в качестве подарка поставили,но мне кажется,что они какие то левые,прсто тонкие резинки прикрутили саморезами к аркам,это что они такие должны быть?
|
Цитата:
|
И пердние и задние одинаковые,просто как куски тонкой резины прикрутили саморезами,я даже расстроился,если бы я знал что такие поставят то отказался бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
штатные передние жесткие, сидят вообще не очень, сегодня подгонял их (срезал лишнее) и один фиг не нравятся они мне. Надо было такие делать блин, все ок по машине, доволен очень, вроде как нареканий нет, все четко, но вот мелочь такую сразу надо с завода продумывать.
|
Брызговики передние стояли с салона. Пластик со специальной нишей, в которую должна забиваться грязь и соль и вызывать коррозию кузова. На 3-й день купил универсальные резиновые по 290 руб. пара. Установил вперед и назад, хотя сзади они постольку-поскольку. Небольшие препятствия отрабатывают нормально, без отрыва.
|
Здравствуйте Vld! сталкивался с их установкой не по наслышке. Хотел поконкретнее узнать про какие отверстия(которые хотите заделать) Вы говорите - в подкрылке, которые остались от крепления брызговиков(оригинальных)?
Если так, то при установке оригинальных брызговиков - можно их не заделывать, поставить клипсы распорные в эти места(будет держать не хуже саморезов), а рядышком можно и саморез загнать. Если же просто отверстие заделать - антикором (похожем на гудрон) - "Кордон", ну или любым подобным. Если Вам это сообщение не к сведению, пусть будет доп. информацией для других. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет антикора надо посмотреть. А вообще я думал снять их и термопистолетом все позаклеить. ---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Вчера в салоне походил посмотрел. Самые отвратительные брызговики на Megane III. На флюэнесе - достаточно прилично. Про колеос уж промолчу. А тут - непонятно. Не продумано совершенно. То, что к крыльям прилегает (про передние говорю) топорщится. Прилегание неплотное. Говорили, что в этих местах краску протирают. Нужно на скотч сажать. |
сообщение от Vld Это мне непонятно. Рядом с фиксатором? Непонятно. Или прямо в шляпку фиксатора?[/B]
Это если под рукой нет этих самых клипс, то можно и по новому рядом саморезом. я вообще снимал и ставил несколько видов брызговиков(кроме оригинальных), даже сам вырезал из набора резинок для брызговиков. Было аккуратно и красиво, но в итоге пришел к выводу - оригинальные красивее. когда забирал машину из салона, сразу обратил внимание что есть брызговики, и что есть большие зазоры, а местами наоборот сильно прилегают к крылу. Подумал - на такой красивой машине и так неудачно сделали такую мелочь(важную мелочь!)... ладно поезжу, посмотрим! Через три дня посмотрел блин - уже натерли (песок и грязь) места стыков крыльев и брызговиков. Снял их, купил универсальные (элегант1) вроде все путем и смотрятся нормально (т.е пойдет) и плотненько сидят, но это оказалось до первой лужи, после намыкания в самой нижней части появился люфт. Решил снять посмотреть - увидел царапины как раз по ходу люфта. В итоге, пройдя через опыт четырехкратного снятия и установки разных брызговиков - решил хорошо подогнать оригинальные (ножом и напильником). после этих манипуляций - уже было похоже на то что и должно быть. Но на этом дело не закончилось. Всю полость под брызговиками я обработал цинком (спец. антикор). Обильно промазал термостойким герметиком (внутр. часть брызговика, а именно места соприкасновения с кузовом), потом именно щели между кузовом и брызговиками. Т.о. получилось надежно и аккуратно. Про то что герметик потом этот фиг ототрешь - это я знаю и предупреждаю всех кто решит сделать также. Но для меня это не критично, т.к. я все проверял что там (полость крыла, закрытая глазу) после высыхания, т.е. если вдруг мне придется ставить новый брызговик - я просто буду ставить опять оригинальный. Герметик там и остается в виде прокладки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikola5555, для меня это - новость.
Хотя - вариант. Потому и нет приличных. А в место между крылом и брызговиком. Где такое "ухо". Нужно ставить двусторонний скотч. И крыло не трет и выглядит как надо и держит хорошо. А не так, как выше рассказано. Ещё бы пены строительной загнал. Это надо додуматься! ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Костя116 Это ты, оказывается написал. Не обижайся. Но палку ты изрядно перегнул. Элегант - сзади куда ни шло. Спереди надо ставить оригинал. Но, как я сказал, между брызговиком и крылом - двусторонний скотч. Уверяю, что все нормально. У меня уже почти два года так. Один, вот расколол. Поставил так же родной. Проблема только в креплении саморезами к подкрылку. О чем мы говорили. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю о диаметре отверстия, куда ее вставлять. И мой тебе совет. Смой герметик с ЛКП. Может отойдет. Может не поздно. Закрепи двусторонним скотчем. Зря так сделал. Честное слово. |
принято к сведению!
Размеры (диаметр) у них разные. Я видел в теме про брызговики на флюенс [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/...a8_354bcebe_XL[/IMG] |
Костя116, то, что ты показал...
Ни в какие ворота. У них диаметр-то каков? 7-8 мм? Да и они "разболтают" отверстие. Очень хлипкий подкрылок. Отверстие в нем на один раз. Ввернул, вывернул, ввернул и - все. Уже не та фиксация. Не вариант. Я вот что придумал. Но снимать подкрылок нужно. Дырки залить термопистолетом. И с обратной стороны им же приклеить накладки из не очень жесткого пластика. Но и не мягкого. В нем и будут саморезы держаться. ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ---------- Костя116 Сказал "А", говори и "Б". Это я про себя. Поскольку стал говорить о снятии переднего подкрылка. Фиксаторы. Родной 7703077435 (ОД - 78 р., Экзист - 50 р.) Аналоги 30392 (290р. х 10 шт.) 50129Z (27 р.) Цены Экзист. Давно не проверял (недели две). В Москве можно купить за 20 руб. |
Ребят честно я забил один раз ввернул саморезами Елеганс 1 , и вообще пофиг уже год в эксплуатации (зима,незима). Сильнее закрепите хуже будет всё равно ему согибаться надо(особенно зимой) а то еще хуже будет отверстия все ушатаете.
Незамарачивайтесь лично моё мнение. |
Nikola5555
Мнение. Стоять должны так, чтобы не портили внешний вид автомобиля. Собственно об этом мы и разговор ведем. |
А я не долго думая,вырезал из канистры "увеличители" и на саморезы привернул к штатным. Теперь у меня чистые пороги. Они аккуратно сидят. В глаза не бросаются. В ширину прибавилось 1.5 см и вниз + 3 см. На высоких бордюрах шаркают без последствий. Уже год стоят.
|
автолюбитель, я уже говорил, что на флюэнсе брызговики более приличные, чем на мегане.
|
Задних не было. Поставил универсальные. Пришлось повозиться,т.к. форма бампера не ложилась в брызговик. Поставил правильно,вертикально(некоторые ставят,как уши у слона. Торчат в стороны). Зимой они превратились в жесткий пластик и один в дребезги разбился об бордюр.
Не знаю теперь,какие поставить,чтоб помягче были. ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |