Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Pol 10.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81826)
Ну я же говорю каждый свое болото хвалит! по ПОВОДУ мнения о логане-я не один такой, а то что твой логан выл это преувеличение!! у тебя же не у одного логан был! мой логан не выл 100%!

Ну так махнись с человеком, у кого логан. Вряд ли он откажется!! :ok:
И выть у него не будет и все будет ок.

Флюховод 10.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81826)
Ну я же говорю каждый свое болото хвалит! по ПОВОДУ мнения о логане-я не один такой, а то что твой логан выл это преувеличение!! у тебя же не у одного логан был! мой логан не выл 100%!

так продай свой кредитный меган и возьми логан и сразу смени форум.

Pol 10.05.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 81829)

Да можно прямо у дилера поменять. Они произведут такой обмен, я уверен!

Ездил я на Логане, да простят меня его обладатели.. Как его вообще можно сравнивать с Флю?! Я слышал от владельца, что ничего не ломается, но это далеко не все, что мы все ждем в машине!!

maxec 10.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81823)
А у вас там в городе все так общаются? Мож поэтому у вас никак не сложатся отношения с ОД, и с отечественным автопромом такая жопа???!!!

да жопа! и я за это не в ответе. завтра сюда приедет Mr. Путин, мож и ты подскочешь спросить у него почему у нас жопа в автопроме и в стране?

Флюховод 10.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81831)

главное чтоб форум сменил:diablo:

Серый 10.05.2011 14:02

Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего :)

maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.

Pol 10.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 81833)
главное чтоб форум сменил:diablo:

Набегут другие.. Скажут, что вот тут говно и тут шумит, там греется и пахнет..

Главное сразу их определить и отвечать соответственно. Им ведь, не нужно помочь разобраться в чем-то, им надо просто написать что флю - говно!! :yahoo:

Флюховод 10.05.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81836)
им надо просто написать что флю - говно!!

так никто и не спорит что не мерседес или ауди.:crazy:

Pol 10.05.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81834)
Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего :)

maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.

Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.

Андрей69 10.05.2011 14:08

Флюховод, эти марки не "икона", там своих тараканов хватает... Отношение к ним другое.

maxec 10.05.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81825)
А, вообще, знаете что, всегда на форумах любой марки есть люди, у которых пара сообщений и все о том, какое говно машина и как они хотят другую и как лоханулись с этой.

Я предлагаю оным пользователям писать, что лоханулись мы с выбором и все. А пиарить фокусы и прочее - бессмысленно!! Тут идиотов нет и почти все смотрели что они из себя представляют. Это же адресую и пиарщикам круза/астры и прочего добра - Флю совсем другая машина. Совсем. Она для других по образу мысли людей. Вам бесполезно тут писать, т.к. если у кого-то кроме вас и гудит, то он поедет в сервис, чтобы проверили. Если все хорошо - будет далее радоваться машине.

я здесь с чистым сердцем! пиарить ниче не собираюсь! говорю же, что сам удивился насчет ФФ.Но это правда, что в ФФ нет ни сверчков не шумов подобных в моем М3, по крайней мере в ФФ моего друга. На других не ездил, только на его, значит он у него особенный? Если так то я рад! Кстати он у негоо самой простой комплектации.

Pol 10.05.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 81837)
так никто и не спорит что не мерседес или ауди.:crazy:

Ну тут звучат сравнения с ФФ и логаном.. Я сегодня ехал на своих "не едущих" 1.6 и автомате 130 км/час на 3500 оборотах. Гул двигателя есть, но это самый тихий гул, что я слышал!! Какой тут Логан!!

Я уверен, что неподготовленный водитель, например моя жена, не отличит его и не сможет выделить среди шума ветра и покрышек.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81840)
я здесь с чистым сердцем! пиарить ниче не собираюсь! говорю же, что сам удивился насчет ФФ.Но это правда, что в ФФ нет ни сверчков не шумов подобных в моем М3, по крайней мере в ФФ моего друга. На других не ездил, только на его, значит он у него особенный? Если так то я рад! Кстати он у негоо самой простой комплектации.

Значит на ФФ сделали шумку и проклеили торпеду.

А вообще, есть такая поговорка - хорошо там, где нас нет ;)

Сильный постоянный вой коробки не может не сопровождаться неисправностью, а если она есть - так, епрст, на подъемник и слушать коробку. Любой мастер (не Джамшут, а мастер) сразу скажет в чем беда. И вперед к Дилеру на разборки.

Андрей69 10.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81840)
я здесь с чистым сердцем

maxec, это радует. Но сравнивать две конкретные машины, я бы не стал. Есть флю, у которых ни сверчков, ни отказов блоков аккума, предохранителей стартера, облезших руля и шильдов нет. Я думаю, что ФФ найдется, у которого владелец матерится, вспоминая свой выбор.

кирил 10.05.2011 14:17

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.

Серый 10.05.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81838)
Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.

Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.

На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.

Флюховод 10.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81841)
Я уверен, что неподготовленный водитель, например моя жена, не отличит его и не сможет выделить среди шума ветра и покрышек.

решение всех проблем-это музыку погромче:ok:
Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 81845)
Я думаю, что ФФ найдется, у которого владелец матерится, вспоминая свой выбор.

их там целый форум:declare:

Pol 10.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81847)
Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.

На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.

Типов масла для мешалки всего одно - масло для мешалки :)

Эльф это производитель масла, рено его льет везде. Понятно, что и в коробке оно же.

Трение будет меньше на сущие проценты или даже на их доли. А гул не из-за высокого трения, а из-за поломки или изначального большого допуска в деталях.

Я менял себе на предыдущей в мешалке масло на Castrol - ничего не изменилось. Только денег спустил. Потом выяснил, что полетел подшипник - потому и выло.

Серый 10.05.2011 14:35

Pol, сильно сомневаюсь, что в данном случае имеет место быть поломка. Здесь именно шум из-за допусков и сопряжений. Т.е. вместо чистого трения качения (что должно быть), присутствует ещё и паразитное трение скольжения. Оно-то и воет :)

B.K.A. 10.05.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81846)
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.

Вещи, которыми ты владеешь, в конечном итоге овладевают тобой

maxec 10.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81828)
Ну так махнись с человеком, у кого логан. Вряд ли он откажется!! :ok:
И выть у него не будет и все будет ок.

махнулся бы на ФФ в аналогичной комплектации, годом и пробегом.:mda:

MMikhailovski 10.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 81988)
махнулся бы на ФФ в аналогичной комплектации, годом и пробегом.:mda:

А я нет, ибо ФФ ширпотреб, а Флю только для ГУРМАНОВ. Есть сигареты а есть сигары, что то модное а что то вечное!!!

maxec 10.05.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 81829)

А как можно продать кредитный авто по той-же цене, что и не кредитный?:to_take_umbrage:

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81831)

На кредитный tradein не распространяется!:mda:[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81836)
Набегут другие.. Скажут, что вот тут говно и тут шумит, там греется и пахнет..

Главное сразу их определить и отвечать соответственно. Им ведь, не нужно помочь разобраться в чем-то, им надо просто написать что флю - говно!! :yahoo:

я пока разобрался, что мкпп говно и что куча сверчков и что мотор после4000км стал работать со звуком характерным дизелю в мороз:declare: А ты похоже еще нивчем не разобрался, а как захочешь избавиться значит разобрался!:ok:

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 81834)

хвати про одно и тоже, там и так синтетика! я уже не раз писал про ремонт моего М3 и логана, замену масла!читаем всю тему! прочтут пару страниц и в дискуссию!:crazy:

vlad 10.05.2011 18:32

maxec,

видимо твою машину пьяные турки собирали , впрочем и мою наверно тоже:thank_you2: но меня не напрягают мелочи , отношусь к авто слишком просто , чтоб еще нервы мотать . Бывают конечно вспышки недовольства , но все это эмоции . Ну возьмешь ты Фокус , а через пару недель и в нем начнешь изводить себя еще какими-то проблеммами , и так будет постоянно . А про Логан - чем проше авто , тем меньше проблемм . У меня до Меган 2 Нексия была , вообще безпроблемная машина !!! Так чтож теперь , всю жизнь на ней ездить ? ...

maxec 10.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 81838)

Там эльф синт.75w80-85. ситуацию может чуть-чуть исправить синт. с большей вязкостью(80W90 например):declare:

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81819)
Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин :)

Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!

А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел :)

Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.

Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса!:bad: эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки!:mda: наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.:crazy:

О.Н. 10.05.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 81989)
А я нет, ибо ФФ ширпотреб, а Флю только для ГУРМАНОВ. Есть сигареты а есть сигары, что то модное а что то вечное!!!

Сильно завернул. Сам то веришь в то, что написал?

maxec, чем дороже машина, тем больше от нее ожидаешь и тем сильнее разочарование. Но в данном случае возможно просто не повезло.

maxec 10.05.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от кирил (Сообщение 81757)
Создайте голосование "Кто считает что коробка сильно шумит?" Да и будет ясно. А от того, что спорят четыре человека толку мало.
А что мне дилер скажет?? Воет и воет..Она же не сломалась.. Как я им докажу что громче чем у остальных??

+100!!! а лучше "кто признает, что мкпп М3 и Флю говно, и кто не признает и готов хвалить каждый винтик в своей машине, даже если он ржавый!" Ребят, пора признать сей косяк мкпп и как то его решать, а не спорить!:clapping:

Talinec 10.05.2011 19:14

maxec, так решай или кто не дат. У меня ничего не шумит, решать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Может и сильно, но мне понравилось.

maxec 10.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 82025)

а ты не веришь? че у тя есть подобный ФФ?тогда давай махнемся и поверишь!::new_russian: сделаю это без колебаний!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 82029)
Может и сильно, но мне понравилось.

наверно потому, что знаешь, что вряд-ли найдется желающий со мной махнуться!:whistle3:

Victor 10.05.2011 19:23

maxec, понимаю тебя.... меня автомат выбешивает., просто ужас в кубе, дергается, тупит... блин, приходится мириться

maxec 10.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 82007)
maxec,

видимо твою машину пьяные турки собирали , впрочем и мою наверно тоже:thank_you2: но меня не напрягают мелочи , отношусь к авто слишком просто , чтоб еще нервы мотать . Бывают конечно вспышки недовольства , но все это эмоции . Ну возьмешь ты Фокус , а через пару недель и в нем начнешь изводить себя еще какими-то проблеммами , и так будет постоянно . А про Логан - чем проше авто , тем меньше проблемм . У меня до Меган 2 Нексия была , вообще безпроблемная машина !!! Так чтож теперь , всю жизнь на ней ездить ? ...

:thank_you2: +100! :drinks:

Talinec 10.05.2011 19:27

Цитата:

наверно потому, что знаешь, что вряд-ли найдется желающий со мной махнуться!
Да я бы махнулся, только нет у меня ФФ.

maxec 10.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 82033)
maxec, понимаю тебя.... меня автомат выбешивает., просто ужас в кубе, дергается, тупит... блин, приходится мириться

На сандеро этого не заметил! Блин, они че там деградируют!? Чем выше класс, тем хуже все "железо"?:lol:

Victor 10.05.2011 19:32

maxec, учитывай вес флю.... вот косяк и появился

Викtор 10.05.2011 19:48

Сегодня заметил интереную вещь с коробкой: 1 и 2 и 5 скорости вкл нормально, а 3 и 4 как бы недовключаются, только после двойного выжима сцепления все нормально. Иногда бывает что все нормально включаются. Мож тоже болячка от предидущих моделей? Пробег 34000, в след понедельник к ОД поеду попрошу глянуть чего за беда.

кирил 10.05.2011 20:06

А у меня 2я даже не то что гудит, а скребет что ли..Оборотов 2.5((( надо к официалу ехать(( Про первую я вообще молчу))) Можно выкинуть за ненадобностью)) Могли место 1й и 2й сделать одну)))) Пока их на светофоре переключаешь, уже все машины уехали..))) Просто ужасно жалею, что не взял камри 6-7 года(((((

тихоход 10.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 82045)
Сегодня заметил интереную вещь с коробкой: 1 и 2 и 5 скорости вкл нормально, а 3 и 4 как бы недовключаются, только после двойного выжима сцепления все нормально. Иногда бывает что все нормально включаются. Мож тоже болячка от предидущих моделей? Пробег 34000, в след понедельник к ОД поеду попрошу глянуть чего за беда.

Викtор, чё-то не припомню хронических болячек МКПП. Сцепление... Да, было. А вот про коробки - не помню.

Q-desnik 10.05.2011 21:30

камри 6-7-го года еще та лотерея ))).. уж поверте... у новой флюшки меньше проблем..

Nemo 10.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 82061)
чё-то не припомню хронических болячек МКПП

Че-то и я о них не знаю.
Почитал сегодняшние посты в ветке - домой поехал с выключенным радио. Шины - слышу, мотор - слышу, коробку - не слышу. По КАД ехал от 40 до 140 - народ смотрел как на идиота... Ну не слышу я коробку за шумом шин и мотора. У приятеля был Сценик-2 с МКПП - коробка и на нем шумом не привлекала.
maxec, может все же не форуму, а ОД мозг вынести?

vlad 10.05.2011 22:29

Nemo,

да нет , Nemo , есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было , или шумка в каком то именно месте другая . Меня практически не напрягает , но что есть , то есть . И если это не у одного человека , значит думаю у всех . Просто все по разному к этому относятся , и воспринимают .

Nemo 10.05.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 82085)
есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было

А коробки разве разные?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.