Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

vovan 23.01.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от megamicx (Сообщение 50108)
Вообще если ботинок 42-45р поставить пяткой на пол по педалью, то носком он достанет до любой педали.
Попробуй сиденье по высоте отрегулировать. Если все равно не поможет , попробуй подушку подкладывать под сам знаешь что.

А какое сцепление на Флю?Трос,гидравлика ,,,,,

Лёха 23.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 51399)
А какое сцепление на Флю?Трос,гидравлика ,,,,,

Тросовое!

MMikhailovski 23.01.2011 15:51

Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!
Проблема следущая, а может и не проблема. Вобщем когда стоит машина и допустим прогревается, вобщем когда машина стоит и двигло работает на холостых оборотах, то если подойти к левому переднему крылу (со стороны где КПП) доносится странный звук помоему идёт он из коробки передач. Звук сложно как либо охарактеризовать, похож на какое то лёгкое тарахтение, причем то появляется то пропадает. Примерный звук был замечен и на Символе и на Сандере, и ещё на ДЭУ ЭСПЕРЕ. Вопрос: Чё за хрень мож хто знает? При этом Сандера и Флюша новые, коробки не дро**ли. И самое интересное что звук не системные, то он есть то его нет.

B.K.A. 23.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 51411)
Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!
Проблема следущая, а может и не проблема. Вобщем когда стоит машина и допустим прогревается, вобщем когда машина стоит и двигло работает на холостых оборотах, то если подойти к левому переднему крылу (со стороны где КПП) доносится странный звук помоему идёт он из коробки передач. Звук сложно как либо охарактеризовать, похож на какое то лёгкое тарахтение, причем то появляется то пропадает. Примерный звук был замечен и на Символе и на Сандере, и ещё на ДЭУ ЭСПЕРЕ. Вопрос: Чё за хрень мож хто знает? При этом Сандера и Флюша новые, коробки не дро**ли. И самое интересное что звук не системные, то он есть то его нет.

Тут сложно сказать не услышав.
На логане сандере 8кл легкий призвук тракторного мотора это нормально.
На флю это может какой нибудь ролик приводного ремня звук давать. Для помпы рановато такие звуки издавать, ей бегать 60т.км а может и больше.

Mitch 23.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 51410)
Тросовое!

Интересно, на мегане 3 то же тросовое сцепление?

Лёха 23.01.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 51411)
Добрый день товарищи!
Не знаю хде спросить!

Может быть выжимной, как раз на логане символе, кангу от него звук исходил! Если это он то это для рено и его выжимного нормальный звук, не партесь!

nick_doors 23.01.2011 19:24

Выжми сцепление, если звук пропал - выжимной, если не пропал то... :swoon:

Gosha 23.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51394)
Да чего то подзабыл где это было, там еще фотки были. Вроде gromozeka выкладывал. Заказал и оплатил монитор, оказалось, как раз такой как на фото в ветке http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%E0%F2%EE%F0, да и цена нормальная вышла 4992 руб

Что-то ссылка не работает. Можно или картинку выложить или с сылкой поколдовать?

Викtор 23.01.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 51438)
Что-то ссылка не работает. Можно или картинку выложить или с сылкой поколдовать?

Пост 159 этой ветки, там ссылка. Или тут http://fluence-club.ru/forum/showthr...E3%E0%F2%EE%F0

MMikhailovski 23.01.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 51414)
Тут сложно сказать не услышав.
.

Цитата:

Сообщение от Лёха
.

Цитата:

Сообщение от nick_doors
.

Еще кое что по теме. Сегодня вечером машину грел, звук был. Проехал ОД (10 мин от дома) пошли с мастером приёмщиком слушать машину, минут 15 стояли, звук пропал. Вообще заметил что, звук пропадает когда машина прогреется. Поскольку мастер звук не слышал, предположил что, это возможно фазорегулятор. Как вам такая версия.
И ещё звук не 100% из коробки, чесно непонятно откуда он.

Gosha 23.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 51448)
Еще кое что по теме. Сегодня вечером машину грел, звук был. Проехал ОД (10 мин от дома) пошли с мастером приёмщиком слушать машину, минут 15 стояли, звук пропал. Вообще заметил что, звук пропадает когда машина прогреется. Поскольку мастер звук не слышал, предположил что, это возможно фазорегулятор. Как вам такая версия.
И ещё звук не 100% из коробки, чесно непонятно откуда он.

Фазорегулятор выходит из строя длительное время. Трещит он непродолжительное время после заводки авто. "Чудесные" звуки услышать можно на холодном движке после длительной стоянки. Треск прекращается не от того что мотор прогрелся. На первых порах он вообще несколько секунд длится. Лично я диагноз ставить не буду и мастеру предполагать не посоветую. Оставьте машину у них на ночь а утром на хородную и диагостируйте что к чему.

MMikhailovski 23.01.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 51459)
Фазорегулятор выходит из строя длительное время. Трещит он непродолжительное время после заводки авто. "Чудесные" звуки услышать можно на холодном движке после длительной стоянки. Треск прекращается не от того что мотор прогрелся. На первых порах он вообще несколько секунд длится. Лично я диагноз ставить не буду и мастеру предполагать не посоветую. Оставьте машину у них на ночь а утром на хородную и диагостируйте что к чему.

А мастер и не сказал что он вышел из строя, он сказал что он трещит в самом начале из-за того что масло намерх ещё не поднялось и не обмыло его. А сколько долго должна стоять машина что бы появлялись "Чудесные" звуки? Я каждый день машиной пользуюсь. А я и не говорил что от того что прогрелся, а лишь то что этот звук пропадает когда мотор прогрелся и его больше не слышно.
Завтра попробую выжать сцепуху, если звук не пропадет то точно поеду к официалам.
Просто такой же звук как будто подшипник разлетелся был на всех предыдущих переднеприводных машинах, причем вне зависимости от состояния, вподь до нового авто (сандеро) везде был такой срашный звук "разбитого подшипника". И везде он то проподал то опять появлялся.

MMikhailovski 24.01.2011 07:55

Всё с души слегло....
Сегодня утречком, как зашумело сразу отжал сцепуху и о чудо звук пропал!!!! Значит выжимной, впринципе я так и думал, никуда не поеду. Приехал на работу звук пропал. :)

evgeny 24.01.2011 20:18

Дорогие, форумчане подскажите надо ли делать антикор скрытых полостей флюенс в связи с длительной эксплуатацией авто?

Victor 24.01.2011 20:24

evgeny, время покажет ;) , но вроде она обработана на совесть.....

Supera 24.01.2011 22:02

Всем доброго вечера!
Не знаю где спросить. При работе климата из дефлекторов задних пассажиров не идет воздух. Понимаю, что доп. вентилятора на зад нет, но хоть какое-то движение воздуха быть должно?

maxx 24.01.2011 22:12

Supera, и снова... воздух в дефлекторы второго ряда подается при положении заслонок "центр"+"ноги" или просто "центр". Урагана там не ждите, но в целом результат достойный.

Supera 24.01.2011 22:17

Спасибо, завтра попробую

maxx 24.01.2011 22:51

Supera, да не за что, тут уж столько всего обсудили на форуме, пользуйте поиск и наверняка найдете ответы. Удачи.

boin93 25.01.2011 09:29

Здравствуйте, пишу с телефона. Сегодня еду оформлять флюенс экспрессион, вопрос такой: заметил что на автомате на приборной панели работает датчик дверей исправно, т.е. Открыта задняя левая дверь на панеле показывает тоже самое. Но вот на механике если тот же самый случай взять, показывает видимо общий датчик. Должно ли на механике показывать каждую дверь?

maxx 25.01.2011 09:40

boin93, Это зависит от типа приборной панели. Если она "аналоговая" (со шкалой уровня топлива и температурой) там показывает каждую открытую дверь и багажник. Если приборка "цифровая" - контрольная лампа открытых дверей.

п.с. от МКПП/АКПП не зависит типы приборных панелей ТУТ пост 131.

Викtор 25.01.2011 09:45

Вчера в салоне смотрел меган3 купе, приборная панель понравилась, и регулировка подогрева 3-х ступенчатая

Victor 25.01.2011 09:48

Виктор, но насколько я понял "свободные руки" к купе не идут.... так что где-то прибавилось, где то убавилось...

maxx 25.01.2011 09:49

Вчера пытался отщелкнуть тыльную панель подлокотника (на которой дефоекторы обдува и розетка) не смог. Уже до дури тянул, но разум победил силу. Оставил попытку. Нужно добраться до самих дефлекторов изнутри, там направляющие выскочили, хочу их обратно защелкнуть, крючками - проволочками не получилось.

guslik 25.01.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51811)
Вчера в салоне смотрел меган3 купе, приборная панель понравилась, и регулировка подогрева 3-х ступенчатая

Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева. Никто не думал на эту тему.

maxx 25.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 51814)
Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева

Если этот вопрос решается заменой кнопок на "колесики" было бы здорово.

Викtор 25.01.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 51814)
Вот это здорово, а самому интерсно можно сваять сепень нагрева. Никто не думал на эту тему.

Там не клавиша, а типа колесика. Думаю можно придумать регулятор или что то из готовых присмотреть. Нужно хотя бы клавишу на 3 позиции и электронный регулятор мощности на 12 вольт. Помнится раньше были такие на подогрев детского питания.

---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 51813)
Вчера пытался отщелкнуть тыльную панель подлокотника (на которой дефоекторы обдува и розетка) не смог. Уже до дури тянул, но разум победил силу. Оставил попытку. Нужно добраться до самих дефлекторов изнутри, там направляющие выскочили, хочу их обратно защелкнуть, крючками - проволочками не получилось.

Защелки стоят по краям панели, плоским предметом поддеть между задней частью подлокотника и верхом панели(там отверстие есть). Можно начать с краю.

maxx 25.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51820)
Защелки стоят по краям панели, плоским предметом поддеть между задней частью подлокотника и верхом панели(там отверстие есть). Можно начать с краю

Думается мне что без снятия крышки подлокотника у меня не получится... Но буду еще пытаться, спасибо.

Барклай 25.01.2011 16:24

Вопрос к курильщикам! Никто не сподобился сделать себе подсветку пепелки? А то я забодался в темное время ее нащупывать и ковры с сиденьем пеплом посыпать...

elec10 25.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 51811)

Вот оттуда и можно приспособить, только сначала по электросхемам Мегана посмотреть нет ли чего дополнительного в этой цепи.

B.K.A. 25.01.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 51976)
Вопрос к курильщикам! Никто не сподобился сделать себе подсветку пепелки? А то я забодался в темное время ее нащупывать и ковры с сиденьем пеплом посыпать...

Таких пепельниц много продается , стоят примерно 1000-1500р

Викtор 25.01.2011 18:51

Так нету пока схем на купе.

boin93 26.01.2011 13:55

Комплектация:
в договоре прописано "15 дюймовые колеса с декоративными колпаками" + дополнительная опция "16 дюймовые легкосплавные диски Proteus"
Но как я видел на машине стоит сразу литье. Могу ли я требовать 15 дюймовые кованные диски в придачу, и кто что об этом думает?

Андрей69 26.01.2011 13:59

Нет. При выборе опции, стандартное оборудование остается на заводе.

Vld 26.01.2011 14:23

А я бы с текстом договора обратился к юристу. Что они имели в виду по знаком "+"?
К толмачу надо, он всё правильно истолкует. Чего гадать?

Андрей69 26.01.2011 14:54

Володь, а чего с юристом гадать. В договоре прописывается базовая конфигурация, а потом плюсом дописывают допы. Допы ставят на заводе. К ОД, в данном случае 15" и не приедут.

arkadiy_3000 26.01.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от boin93 (Сообщение 52184)
Могу ли я требовать 15 дюймовые кованные диски в придачу, и кто что об этом думает?

было-б неплохо, что-бы к литью еще и комплектик ковки давался:D

boin93 26.01.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69
Нет. При выборе опции, стандартное оборудование остается на заводе.

Откуда данная информация?

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 52201)
было-б неплохо, что-бы к литью еще и комплектик ковки давался:D

Ну так то оно так. По договору я покупаю базовую машину. А уже дополнительные опции, устанавливают мне на автомобиль. То есть, я как бы покупаю эти диски.

Викtор 26.01.2011 15:47

Скорее всего по диски базовые идут в зачет допов.

Gosha 26.01.2011 15:53

В договоре написано коряво. Почти "казнить нельзя помиловать" :)
Эдак получается что если я заказал дополительную опцию, к примеру, климат а в базе стояла простая печка, то мне должны поставить климат, а печку в виде запчастей, россыпью в багажник положить :)

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.