Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Викtор 26.02.2012 13:26

А если к собаке привяжут?)))

Андрей Н 26.02.2012 16:19

Дикая укусит, а своя же к ним и приведет. Не у кого нет опыта эксплуатации сего девайса?

Удомлянец 29.02.2012 14:31

Купил машину примерно год назад, сразу у ОД поставил и сигналку CYCLON, с брелком и обратной связью. Устраивает на все 100, в меру чувствительная (от петард в новогоднюю ночь не верещала) и по описанию довольно "вкусная" :ok:
Слава Богу прецедентов для "боевой проверки" не было. Единственный минус - кнопки на брелке быстро заминаются...

Nemo 29.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Удомлянец (Сообщение 221219)
у ОД поставил и сигналку CYCLON

Это кто такое ставит?

Удомлянец 29.02.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 221223)
Это кто такое ставит?

Рольф Полюстрово, Питер

Denverus 29.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Н (Сообщение 219880)
Всем привет!
А не задумывались об автономном gps трекере/маяке, вместо сигналки?
В частности заинтересовало вот это FindMe
Кто что скажет?

а смысл? Сигналка на наших машинах интересна не от угонщиков (если обошли имо штатный, то уж трекер 100% заглушат), а от пионЭров желающих поживится магнитолкой, креслом детским, оставленными очками, мобильником и т.д.

Innuendo 01.03.2012 21:46

ставил шерхан 10.

запирать можно хоть с ключа, хоть с брелка. главное открытие-закрытие делать одним устройством.

запираю ключом. брелок как информативный элемент на всякий случай.
глюков пока не замечено,ставил у од.

fortsw5050 01.03.2012 22:02

Общался со знающим человеком (друг)-"ставит индивидуальные сигналки и ни когда не повторяется".
Если вы в людном месте, площадка у супермаркета, торг центра или тп, то лучшим способом защиты будет простое закрытие машины ключём, без сигналки - механически вскрыть машину сложнее чем электронно.
Ещё есть скрытая установка "метки", те носишь с собой брелочек отдельно от ключей -защита от угона(активатор метки - размыкает любую эл цепь), действует на расстоянии 2 м от авто считать код на расстоянии не реально.
Шумовые сигналки от хулиганья и "притирки об авто".

Supremus 01.03.2012 23:52

сигнализация Sherhan 8. вторую зиму повторяется: при температуре примерно 0* (+-2 градуса) без внешнего воздействия часто срабатывает сигналка и брелок показывает открытие двери. в прошлом году сдавал ОД, но диагностика ничего не показала (в теплом помещении))). сейчас, при температуре 0*, закрываю на ЦЗ без сигнализации, чтобы не бегать и не раздражать всех.
жду тепла..

pred_sao 01.03.2012 23:55

А как получается закрывать на ЦЗ без сигналки? На 10 такое не прокатывает.

elec10 01.03.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от pred_sao (Сообщение 222067)

Закройте с сигналкой, а потом если нужно с брелка отключите сигнализацию.

Innuendo 02.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от pred_sao (Сообщение 222067)

На 10-й как раз прокатывает. Она совместима с нашей CAN-шиной. Весь вопрос в прошивке. Я брал у себя в компании в салоне FORD. Про прошивку тогда не знал, цена просто была очень выгодная.Мастерам пришлось блок сигналки перешивать на реношную прошивку.

Алексей из Сочи 02.03.2012 23:20

Всем Привет!
Мне ОД установил на флюенс сигнализацию StarLine с обратной связью, но без автозапуска.
Недавно на канале НТВ в программе "Главная дорога" был сюжет, что данная охранная система вместо заявленных не более 20 мА потребляет аж 60мА, и это может негативно отразится на аккумуляторной батарее автомобиля.
Какие мнения? может имеет смысл заменить сигнализацию?

Nemo 02.03.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 222860)
Какие мнения? может имеет смысл заменить сигнализацию?

Насколько часто и как много ездим?

Yugin 03.03.2012 10:21

При установке сигнализации Старлайн с встроенным КАН -модулем , при неподключении его ,система постоянно пытается распознать авто .Это приводит к утечке в немало mA . Выключаем встроенный КАН программно -всё в порядке .Все остальные слова похожи на продажность передачи .
Современные Старлайн с 2 мя цифрами в маркировке - отличные системы ,занимающие 3-4 место в электронных охранках . Обсуждение -
http://forum.ugona.net/topic40413.html

Алексей из Сочи 03.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 222869)
Насколько часто и как много ездим?

На работу - 15 мин и обратно в зависимости от пробок от 30 до 60 минут, а на выходных по-разному

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 223029)
Выключаем встроенный КАН программно

Так просто? а что такое "встроенный КАН"?

Юрок 79 03.03.2012 13:16

Не кто не подскажет, почему после постановки машины на сигнализацию,она срабатывает постоянно через 2-2,5ч? Точное время не засекал.Сигналка StarLine А62

warrior45 03.03.2012 15:04

ИМХО если автозапуск не нужен, то лучше поставить имобелайзер с меткой, к примеру пандоровский или что то подобное, это в плане защиты будет более эффективно.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 223130)
Не кто не подскажет, почему после постановки машины на сигнализацию,она срабатывает постоянно через 2-2,5ч? Точное время не засекал.Сигналка StarLine А62

Что ты имеешь в виду под сработкой?

Юрок 79 03.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 223182)
Что ты имеешь в виду под сработкой?

Выть начинает.

warrior45 03.03.2012 15:46

Возможно какой нибудь глюк, или какой нибудь таймер установлен, попробуй сбросить на заводские настройки, иногда это помогает. У моего товарища на X Trail 9 шер-хан, так у него после снятия с охраны вибрирует брелок, и никак не может от этого избавится, установщики тоже внятного ничего сказать не могут, хотя все остальное функционирует нормально.

Nemo 03.03.2012 17:09

Алексей из Сочи, заехал бы к установщикам, может где накосячили. А вообще, при такой каждодневной езде и сочинском климате не очень критично.

Алексей из Сочи 03.03.2012 20:03

А что накосячили? все работает нормально, пока.

andros 03.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 222860)
Мне ОД установил на флюенс сигнализацию StarLine с обратной связью, но без автозапуска.

Пользую такую сигу второй год, никаких проблем.
Специально брал без а/запуска,чтобы не "обходить " иммобилайзер.

Nemo 03.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Алексей из Сочи (Сообщение 223282)
А что накосячили?

Ну, если считаешь, что тока многовато тянет, то возможно где-то косяк.

Алексей из Сочи 03.03.2012 21:57

Да, я не проверял, пока все нормально, но времени прошло уже почти пол года с момента установки. В апреле планирую ТО проходить может попросить ОД проверить, так они разве признаются, наверное, сам проверю как-нибудь.
Спасибо за внимание.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Почитал форум по указанной вами ссылке - очень интересно и все правильно, за исключением одного но - в инструкции по эксплуатации указано не более 15 Ма в режиме охраны, без скидок на КАНы и т.д. Не более 15 и все тут, а все остальное получается отговорки.

RABBIT__8 14.03.2012 10:56

Господа, а скажите пожалуйста, у кого-то угнали или пытались угнать Реноху. Насколько я знаю наши с вами машины мягко говоря не пользуются популярностью у угонщиков, т.е. они нафиг никому не нужны, что меня лично очень радует. А если уж именно на вашу машину поступит заказ, то я вас уверяю, что все ваши ухищрения вызовут у угонщика слезу умиления и отнимут у него лишние полторы минуты. Да и угнать-то наши машинки, особенно с кнопочками вместо ключей, не так-то просто. Я на Меган II не ставил вообще ничего и на Флюх свой тоже ставить не собираюсь. А от уличных пионеров вас никакая сигналка не спасёт. И аккум сбережёте.

blackberry 14.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от RABBIT__8 (Сообщение 229437)
Господа, а скажите пожалуйста, у кого-то угнали или пытались угнать Реноху.

Тема в помощь:
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...F3%E3%EE%ED%FB

RABBIT__8 14.03.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 229540)

Спасибо. Остановка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудник ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий или если обратиться к пункту 63 «Административного регламента», то будет понятно, что при соблюдении ПДД для проверки документов и получения дополнительного заработка инспектором вас можно остановить фактически только при наличии мифической информации об угоне (вне стационарного поста). Зрите в корень товарищи. Знать всем http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html

Fan-na-Megan 19.03.2012 21:08

Блин, не могу найти основной брелок (которым постоянно ползовался) от Шерхан 9. Утром снял с охраны и в карман, сейчас все обшарил - нету. Закрыл с карты. Могу ли восстановить брелок- коммуникатор как нибудь? Есть еще дополнительный брелок, но с минимумом функций.

vladimirt 20.03.2012 12:19

Есть подозрение, что придется покупать набор брелков и подстраивать под главный блок. Когда у меня были проблемы с брелком, поменять его стоило 80% от стоимости новой сиги с установкой :(

второй 20.03.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 232708)
Блин, не могу найти основной брелок (которым постоянно ползовался) от Шерхан 9. Утром снял с охраны и в карман, сейчас все обшарил - нету. Закрыл с карты. Могу ли восстановить брелок- коммуникатор как нибудь? Есть еще дополнительный брелок, но с минимумом функций.

http://www.scher-khan.ru/support
задай вопрос здесь .

alwin2005 20.03.2012 21:31

Куда ОД обычно прячет обходчик иммобилайзера? Кто-нить интересовался? Конечно, можно поползать под торпедой, поискать, но лениво как-то.. :)
Комментарий модератора
Nemo:
ИМХО, конечно, но я на такой вопрос вообще бы не ответил. Тем более, что такой вопрос задан в 3-ем посту на форуме...

второй 20.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от alwin2005 (Сообщение 233132)
Куда ОД обычно прячет обходчик иммобилайзера? Кто-нить интересовался? Конечно, можно поползать под торпедой, поискать, но лениво как-то.. :)

спроси у своего дилера . пусть пальцем покажут .

alwin2005 20.03.2012 21:56

не вариант, далековато он у меня. Блок сигналки нащупал, рядом с предохранителями, а обходчик в явную не заметен. Ведь есть какое-то удобное место!

Fan-na-Megan 21.03.2012 08:25

Насчет брелка. Обзвонил нескольких продавцов, везде под заказ с ожиданием пару недель, цены от 1888 руб + за прошивку 200-250руб. Нашлась одна фирмочка (торгуют оптом), где предложили сразу, но без чека, за 2000 р. с прошивкой под автомобиль. Новый брелок буду цеплять карабинчиком за брюки)))).

Zhanntos 15.04.2012 17:27

Всем доброго времени суток!

1. Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров. Т.е. срабатывание на открытие дверей, капота и багажника, на удар еще. При чем не хочу, чтобы двери открывались от брелка сиги - нужно только от ключа. Прошу подсказать схему подключения такой простейшей сигнализации, или может есть отчет по подключению. Интересует еще где разместили концевик от сигнализации на капот?

2. Для защиты от угона рассматриваю установку Противоугонного устройства блокируещего "Секретка":
Общая информация

Блокирующее устройство (секретка) может быть установлено на любой автомобиль в качестве основной или дополнительной противоугонной системы. Устройство предназначено для автоматической блокировки любых электрических цепей автомобиля с током нагрузки до 20А.

Блокировка автоматически включается при выключении зажигания. Отключение блокировки производится при включенном зажигании кратковременным включением-выключением механизма к которому подключили "секретку". Это может быть: правая или левая лампа поворотника, дальний или ближний свет, фонарь заднего хода, дворники, салонная подсветка, подсветка "бардачка", любой стеклоподъемник, приемник, кондиционер, подогрев сидений и т.д. Цена-223 руб.

vop 16.04.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 246007)
1. Я решил поставить простейшую сигу с 2сторонней связью (Sheriff ZX 750) - от хулиганов и пионеров.....
2. Для защиты от угона рассматриваю установку Противоугонного устройства блокируещего "Секретка"

Посмотрите в сторону ПРИЗРАКа 710 И сигнализация и секретка, и к CAN-шине подходит, и лишних брелков не будет

Zhanntos 17.04.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 246560)
Посмотрите в сторону ПРИЗРАКа 710[/URL] И сигнализация и секретка, и к CAN-шине подходит, и лишних брелков не будет

Спасибо, присмотрюсь! Прошу подсказать схему подключения сигнализации, отчет по подключению. Где разместили концевик от сигнализации на капот?

vop 17.04.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Zhanntos (Сообщение 246761)
Спасибо, присмотрюсь! Прошу подсказать схему подключения сигнализации, отчет по подключению. Где разместили концевик от сигнализации на капот?

На сайте производителя есть инструкция. Себе не ставил, но плотно рассматривал. Очень неплохая альтернатива штатной Кобре. Сталкивался по предыдущим машинам с устройствами данного производителя, остался доволен качеством и надежностью.

clubgazelle 17.04.2012 21:50

Парни ставлю сам, расскажите или если есть фото совсем замечательно , где вам в ОД ставили
Вернее точные места установки крякалки и датчика под капотом

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.