![]() |
Цитата:
|
Цитата:
им не важно какая машина - закажут. просто денек надо будет подождать. |
deepinside, я же выше написал.
Битстоп на Октябрьской. Оборонная, за салоном Мазда. Не доезжая салона направо, если к Рязанке ехать. телефон Битстоп найдешь. На Оборонной визитка где-то в машине. Не! Нашел. Оборонная,112-а. 910 555 0 222 Забыл, как его зовут. Но он, как я писал выше, мне трещину два раза останавливал. И не остановил. Потому я к нему стекло менять не поеду. У него, вроде, 9 000 руб. за все (стекло и работа) |
Цитата:
не понял я лишь одного. на сайте написано "оригинальные" стекла, а номер стекол китайских и явно неоригинал. у них стекло точно с тем номером что вы прислали или аналог? ps: прошу прощения, конечно, что отвлекаю вопросами, но. интересно. |
Цитата:
Приведу пример. На форуме рено мне представители ОД долго твердили про этот "оригинал", который установлен на машине. Потому, говорили и цена высокая. Я же им продемонстрировал надпись "Сделано в Китае" на их "оригинальном" диске, который они продают по запотолочным ценам. Безусловно, может присутствовать в продаже какой-то самопал. Ну, положим, сделано в кустарной мастерской. Чтобы такое, по-возможности, избежать, нужно смотреть на упаковку, данные производителя на ней, штрих-код. Так я думаю. |
Цитата:
То что Вы дали - со склада рено, с надписью рено. ps: я цену назвал для сравнения - вот и сравнить надо было с тем номером который Вы же мне и дали, а не с неоригиналом из другой мастерской. ps2: если что - я готов продолжить диалог в личке, в том числе и по другим запчастюшкам - для сравнения. Ибо будет приятно хоть в чем-то помочь соклубнику. |
Цитата:
|
Стекла лобовые стал изучать.
Стоит у меня Sekurit. Разница только в том, что есть надпись Renault Но, ели-пали! С типом стекла по евро-коду - проблема. Есть такое - 7279AGAMV1P 7279 - марка и модель авто A - тип (наверное лобовое) GA - цвет тонировки (это зеленое). Хотя зелень определяет G M - датчик дождя V - окно под ВИН Дальше - непонятно. Но это стекло шумоизоляционное. Предлагают бестолково. Китай, Польша, Франция, оригинал, бизнес-класс. Может кто в этом подробней разбирается? |
Малость выяснил.
G - зеленая тонировка A - акустическое N - неакустическое (вроде. Точно не знаю) 1P - Меган-3 7I - Флюэнс Почему маркировка для этих аппаратов разная - непонятно. Родные стекла по коду одинаковые. Сказали мне, что в датчиках дождя разница. Хотя вроде они одинаковы. Вопрос остался. И, вот, что еще выяснил. Sekurit подвержены сколам. Правда или - нет, не могу сказать. Но на деле сколы образуются влет. Родное-то именно такое и стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая у меня проблема возникла
Такое стекло 7279AGAMV1P - Стекло лобовое, зеленое шумоизоляционное место под дд или дс c датчиком света. И такое 7279AGNMV7I Два последних символа, как мне сказали, определяют Меган и Флюэнс. Вроде у них датчики света разные. Понятно, что речь может идти о европейской версии мегана и обычном флюэнсе. И первое стекло С ДАТЧИКОМ СВЕТА. В Диалоджис разницы этой не увидел. 1. Может кто знает, разные датчики или - нет? 2. Если датчик в наличии. Скорее не датчик, а крепление его. Если оно в наличии, можно его оторвать и присобачить свое? Наверное можно? Как бы еще что не вылезло. Но соблазн есть. Акустическое. |
Вложений: 3
На снимке и по документам видно разницу между Меганом и флюэнсом.
На снимке - зеленая стрелка. Накладка снизу на европейском мегане имеет в месте прилегания к обшивке потолка выступ, в котором проводка скрыта. А на Флюэнсе - крышка сплошная. Завтра буду смотреть наяву. |
Цитата:
не знаю, что по документам, а вот по факту фоток различия есть только между европейским меган и российским меганом/флюенсом, т.е. в раше, что у флюенса, что и мегана крепление идентичное. |
sliceoflife, не понял я ничего из сказанного. И стекло уже заказал.
|
sliceoflife, Поменьше бы писали раша .
|
Стекло - тють в тють.
И не надо оригинал и прочее. Насчет китайского, конечно, можно подумать. Но только относительно качества изготовления. Акустическое. Не могу однозначно утверждать. Но воде меньше шума стало. Теперь вот что. Уплотнитель, который вылазит внизу ветрового стекла. К ОД с этим - бесполезно. Ничего не сделают. Поскольку нужно стекло снимать. Никакой он функции серьезной не несет. Выдерните его и - дело с концом. Представляет собой самоклеящийся поролон. Слой клея теряет свои свойства. |
На днях отремонтировал стекло. Стоимость: 1 скол - 400 рублей, остановка трещины 400 рублей, 1 см трещины 20 рублей. За все вышло 2400, год гарантии. В общем, что бы совсем как было, не получилось. Если присматриваться то заметно, особенно когда знаешь где сколы. В любом случае дешевле чем замена стекла. Делал "Дядя Вася" в гараже, так как не одно СТО этим не занимается.
|
Yury Anatolevtch, говорил сегодня с мастеровыми, когда стекло ставили. Сколы ремонтируют. За трещины не берутся. По своему опыту скажу, что остановка и ремонт трещины - туфта. В феврале пошла трещина. два раза останавливали. Второй раз, как сказали - по гарантии. Ничего не платил. А она ползет себе и ползет. Предлагали мне б\у стекло, родное, за три тысячи. Скол был. Отремонтирован, вроде. Но от него маленькте трещины все же идут. Говорил, спрашивал про гарантию. Клянутся, божатся... Но гарантии не дают. И не стал я связываться.
Пусть тебе повезет больше, чем мне. |
На акценте была трещина сначала 2 см, утром она была уже около 9 см, отсановили, заделали её, за 5 лет она не увеличилась, а только виднее стала.
|
SeregaDN, а ТО? Левым путем?
|
Цитата:
|
SeregaDN, оно стоит того? А, как ездить? Разве только трещина не перед глазами.
|
Сейчас бланки ТО выписывают "тетки" со страховой компании, которые взяв деньги на автомобиль даже не смотрят. Ежегодно прохожу ТО на УАЗе.
Трещина шла по низу стекла, но позже пошла вверх. Два скола были примерно на уровне правого глаза, сильно мешали. Все это было слева в рабочей зоне дворника. |
Это:
Цитата:
Цитата:
Первое высказывание, вообще - чушь собачья. Левое ТО? Так и говори. А то лечишь, непонятно - что и непонятно - у кого. |
Говорил, что поставил стекло акустическое. Какая-то шумоизоляционная проклейка.
Работает. Как-то тише стало. Двигатель меньше слышно. Сравнивать нужно, конечно. Не панацея, конечно. Но мне показалось, что работает. |
Vld, погодите с выводами. Я про ТО - технический осмотр. Раньше с трещинами на стекле в рабочей зоне дворника на ТО можно было не ездить, не пройдешь. Или у вас по другому?
|
Yury Anatolevtch, Хорошо. Гожу.
Я - тоже про ТО, которое оформляют непонятные тетки в страховой. 1. В страховой ТО не оформляют. Легально, конечно. Про остальное - не знаю. Порядок таков. Есть ТО - есть страховка. Чтобы избежать ненужных разговоров, скажу. За некоторое время до окончания ТО можно получить страховой полис. На год. И потом ТО не проходить. Но при возникновении страхового случая могут быть проблемы с выплатами. 2. Трещины на лобовом стекле. Честно скажу. В прошлые времена очень долго ездил. Но, справедливости ради, признаюсь, что ТО официально не проходил ни разу. 3. Теперь приступим к изучению нормативов по трещинам? В зоне видимости или - нет. Процент и прочее. Оно надо? Мне - нет. У меня трещина была прямо перед мордой лица. Самому смотреть невозможно. И на солнце отсвечивает, как и в свете фар. Ну и плюсом - невозможность прохождения ТО. А у меня срок в конце июля. |
за несколько месяцев до конца ТО мне в Согласии полис не продали на год, а предложили на 3 мес. так что порядок наводят.
|
Я делал страховку в ВСК. Не себе. Подруге.
Вот, передал разговор, который состоялся. Срок ТО не подошел. Полис выдадут, но сделают отметку об окончании ТО. При страховом случае обратят на это внимание. Но где-то тут говорил кто-то про регрессные иски. Т.е. сложности у страховщиков с выплатами при отсутствии ТО на момент страхового случая. Но, положа руку на сердце, правда-то на их стороне. Придумают что-то и будут правы. Зачем нам судьбу искушать? |
Цитата:
|
Bach
1. Я указал код. Это именно - еврокод, а не маркировка. Хотя в нем вся информация о стекле представлена. По нему можешь поискать в Экзист или еще где-то. 2. Я поставил Guardian. Но что это даст? О его качестве и устойчивости к сколам я могу сказать значительно позже. Пока и не ездил почти. |
[QUOTE=Vld;402335]Такая у меня проблема возникла
Такое стекло 7279AGAMV1P - Стекло лобовое, зеленое шумоизоляционное место под дд или дс c датчиком света. И такое 7279AGNMV7I Два последних символа, как мне сказали, определяют Меган и Флюэнс. Так какое стекло поставил? Экзист выдает: по коду 7279AGAMV1P 3 производителя Guardian, Pilkington, Sekurit по коду 7279AGNMV7I 2 производителя Sekurit, Nord glass Не понятно какой код и производитель. |
Я поставил
7279AGAMV1P - Guardian Это акустическое. Другое - нет По этому ЕВРОКОДУ можешь выбрать ЛЮБОГО производителя. Ответил? |
Цитата:
|
для справки. В мире есть компании производители стекла БОР(куплен компанией AGS) AGS, Пилкингтон, Гардиан, Сант-Гобен и одна китайская не знаю названия. ВСЕ остальные покупают у них готовое листовое стекло и делают автомобильное путем моллирования (в просторечии гнутья) и закалки. Ну и триплекс конечно. Все стекла производятся по технологии "флоат"и твердость их (по Шору) одинаковая. Следовательно и стоикость к Затиранию то же. Раньше был еще метод "вертикальной вытяжки" когда валки вытягивали из стекломассы лист стекла. валки охлаждались и "подкаливали" стекло. резалось оно отвратительно, но имело большую твердость. И меньше затиралось.
|
Bach, насчет Сикурит кто-то здесь, раньше сказал. Потом я такое где-то в Интернет прочитал. Про склонность к сколам. Про Гардиан что-то было получше. Что, уже не помню.
На нем и остановился. Кстати про Секурит и у меня такое же мнение. Мелкие сколы были. От щеток были потертости. не царапины, а несколько приметные полосы. |
Ну и видишь, olegggg говорит?
Sikurit не входит в его перечень производителей. |
родное лобовое - какашка... выехал из салона, проехал по МКАД пару километров и тут же словил маленький камушек - образовался микроскол... я был в шоке... а пару недель назад прилетел камень посерьезнее, образовался уже конкретный скол и сразу трещина поползла..
на двух предыдущих иномарках стоял китайский БЕНСОН - ему вообще все было пофиг (в разумных пределах конечно) ... и на самом деле китайские стекла бывают нормальные, особенно XIG и вышеупомянутый Бенсон... цена - копейки... на лачетти вместе с установкой отдавал 4,5 рубля... |
Цитата:
сейчас все стекла "мягкие" поскольку твердость стекла связана с быстрым охлаждением после нагрева, а технология этого в принципе не предусматривает. |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |