Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

Андрей69 11.04.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557426)
раньше помнится и кровь мешали в больницах...

А что сейчас изменилось? Ты хоть в эту тему не лезь.

gruzdev_f 11.04.2016 12:43

Вложений: 1
dondigidon_85, яж говорю, напиши им телеграмму, научи дураков как правильно.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1460367696

oreh 11.04.2016 12:48

А зато с дистиллированной машина сразу взлетает! +100500 к "Logistics"

mikem65 11.04.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 557428)
А что сейчас изменилось? Ты хоть в эту тему не лезь

Андрей, сейчас и тебя научат правильно работать ;)

dondigidon_85 11.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 557428)
А что сейчас изменилось? Ты хоть в эту тему не лезь.

а теперь ссут туда и разбавляют водопроводной водой

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557430)
А зато с дистиллированной машина сразу взлетает! +100500 к "Logistics"

а что ты паришься, залей в аккумулятор воды из старого стояка отопления бабушки зины из хрещевки, вместо антифриза нормального разбавь его водой из ближайшего водоема открытого, можно даже с илом, говорят так эффективность антифриза увеличивается. А в бак, а в бак можно нассать вместо бензина.

Вы меня что тут пытаетесь сагетировать, разбавлять антифриз водой из крана? я этой водой только мою посуду и моюсь, боже упаси такое пить или куда-то лить.
Не ну вы можете конечно, раз так написано, то лейте что угодно и пейте что угодно.
Народ на 92 повально ездит, а я дурак 98 лью. Ну чтож поделать, вот такой вот я предвзятый пользователь.
Можно еще кстати вместо водки пить денатурат или калошу, хим.состав то одинаковый.

Yrin 11.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557432)
Народ на 92 повально ездит, а я дурак 98 лью.

точно гонщег :lol:

oreh 11.04.2016 13:07

Цитата:

а что ты паришься, залей в аккумулятор воды из старого стояка отопления бабушки зины из хрещевки, вместо антифриза нормального разбавь его водой из ближайшего водоема открытого, можно даже с илом, говорят так эффективность антифриза увеличивается. А в бак, а в бак можно нассать вместо бензина.

а еще можно не париться и долит в антифриз не воды из-под крана, а первый попавшийся из магазина. гугл же забанили и времени думать нет. а потом всех учить, как надо делать все правильно.

Цитата:

Можно еще кстати вместо водки пить денатурат или калошу, хим.состав то одинаковый.

ты похоже еще и "инженер-химик". если не понимаешь что такое денатуранты и путаешь спирт и бензин.

dondigidon_85 11.04.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Yrin (Сообщение 557438)
точно гонщег :lol:

я вот помню времена как прокладками увеличивали камеру сгорания, переделка под А-76/80. Я ж не против ребят, делайте со своими авто что хотите, можете хоть соляру заливать вперемешку с ослиной с грязью.
Но зачем мне пытаться это внушить?
Я вот например и зап.части беру родные, да, а не от ашотика.
А что плохого в 98? почему если человек льет 98 он сразу стритсракер?

mikem65 11.04.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557440)

Это мы уже успели заметить ;) Только вот ремень берем, а про ролик забываем, зато оригинал ;)

oreh 11.04.2016 13:13

Цитата:

Но зачем мне пытаться это внушить?

тебе производитель концентрата это написал.

Цитата:

прям в коробочках "renault"?

dondigidon_85 11.04.2016 13:18

Научи меня грешного отрока как Родину любить надо, а то я же не в курсе.
Наверное еще со вреенем все настолько поменялось что и машину теперь прогревать не надо и об этом даже автопроизводители пишут?

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 557441)
Это мы уже успели заметить ;) Только вот ремень берем, а про ролик забываем, зато оригинал ;)

ты о чем вообще? опять ересь нести в массы начали?
Я писал что я брал КОМПЛЕКТ, КОМПЛЕКТ ГРМ, туда входят два ролика, ремень и болт шкива новый. Ну вот нахрена писать бред?
Где я писал что я только ремень заменил?
Ну это все, ну это край, ааааа:dash1:

mikem65 11.04.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557443)
Где я писал что я только ремень заменил?

Тебе найти, кроме ГРМ, еще меняется ремень доп.оборудования и ролик ;)

dondigidon_85 11.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557442)
тебе производитель концентрата это написал.

я рад за него, но я не читал это, доверился опыты дИдов и купил дистилят. Вот дурак да?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557442)
прям в коробочках "renault"?

я не беру абы где зап.части, только там где продают нормальные неконтрафактные детали.
Не ну а вы можете и тут пойти по своему пути...

oreh 11.04.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557443)
Я писал что я брал КОМПЛЕКТ, КОМПЛЕКТ ГРМ, туда входят два ролика, ремень и болт шкива новый.

комплект то renault? ;)

ЗЫ и потом все это непойми как вкрячил :)

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557447)
я рад за него, но я не читал это, доверился опыты дИдов и купил дистилят. Вот дурак да?

а шины азотом не пробовал накачать? тоже хуже не будет :)
я купил готовый разбавленный за 3 копейки и долил.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557447)
я не беру абы где зап.части, только там где продают
нормальные неконтрафактные детали

как однако градус пафоса упал на тему оригинальности запчастей. небось ажно в existе заказывал? там только шейхи нефтяные покупают обычно

dondigidon_85 11.04.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 557446)
Тебе найти, кроме ГРМ, еще меняется ремень доп.оборудования и ролик ;)

Он менялся на 57к, сейчас 93к, зачем?
ГРМ это ответственный узел и я туда влез, снимая валы, там замена диктовалась гарантией безопасности, в чем вы меня дружно убедили.
Но а зачем второй ремень менять с роликами?

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557448)
ЗЫ и потом все это непойми как вкрячил

да как как, с молотка ломом забивал...
Там все лучше 100% чем в ваших автомобилях.

oreh 11.04.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557451)
Там все лучше 100% чем в ваших автомобилях.

да куда уж нам со свиным то рылом, да в ваш калашный ряд. мы и цокать то модно так не умеем :)))

dondigidon_85 11.04.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557448)
existе

Авто.то и еще один местный магазин специализирующийся только на французах.
Экзист нираз был замечен в контрафакте, покупайте там сами

mikem65 11.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557451)
Но а зачем второй ремень менять с роликами?

Ремень доп.оборудования в твоем авто не менее ответственный узел и когда и кто его менял ты с уверенностью не знаешь, писал же что ролик у тебя свистит. При обрыве ремня доп.оборудования есть вероятность что рвет и ремень ГРМ , как и почему ищи сам ;)

dondigidon_85 11.04.2016 13:37

я его буду менять, ролик реально свистит, видимо пыль туда набилась, тчонее даже шуршит шумно очень. Но не сию минуту, это не в приоритете, обрыв по сути не должен ничем грозить, ремень раз в 20 слабее ремня ГРМ, лопнет и все, максимум на свои же шкивы поприматает.

oreh 11.04.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557454)
Экзист нираз был замечен в контрафакте, покупайте там сами

только ростовский магазин дяди Ашота! что нам российские сети :)

dondigidon_85 11.04.2016 13:41

ТО-60 делали у официалов у нас, но тут вопрос скорее не в том кто его менял, а втом как авто дальше эксплуатировалось, я его получил очень пыльным в салоне, хим.чистку делали полную перед оформлением. По факту могли по полям на ней ездить, там ролики долго не проживут, в отличии от ГРМ у него нет защитного кожуха

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557459)
только ростовский магазин дяди Ашота! что нам российские сети :)

сначала зайди на авто.то и глянь что это, потом неси свет в массы неродивому отроку.

Перекресток тоже общероссийская торговая сеть, сколько раз их ловили на тухляке и прочем недоброкачественном дерьме?Гамнит вообще славиться этим.

mikem65 11.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557458)
я его буду менять, ролик реально свистит, видимо пыль туда набилась, тчонее даже шуршит шумно очень. Но не сию минуту, это не в приоритете, обрыв по сути не должен ничем грозить, ремень раз в 20 слабее ремня ГРМ, лопнет и все, максимум на свои же шкивы поприматает.

Ой ли и на старуху бывает проруха, бывает и такое.
https://www.drive2.ru/l/288230376153188838/

oreh 11.04.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557460)
По факту могли по полям на ней ездить, там ролики долго не проживут

можно подумать в городе пыли мало :) у нас в самаре так практически песчаные бури сейчас. все, что зимой высыпали - сейчас на дорогах. чот ролики живы и здоровы

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557460)
сначала зайди на авто.то и глянь что это, потом неси свет в массы неродивому отроку.

ну куда мне с моим жалким опытом супротив полугода тобой владения иномаркой.

dondigidon_85 11.04.2016 13:52

меня больше приколол цвет и нагар на поршнях, на каком этаком дерьме он ездил?:crazy:
Бывает всякое...

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557464)
ну куда мне с моим жалким опытом супротив полугода тобой владения иномаркой.

дело не в том кто сколько и чем владеет, а в отношении ко всему.
Я туже резину выбирал около недели с дискми, перелопатив неимоверное количество обзоров, отзывов и прочего. Я так во всем, абсолютно, при покупке любого товара и услуги.
И автозапчасти я так же покупаю только там, где люди советовали бывалые и откуда отзывов негативных если и есть немного, то очень маленький процент. Экзист пролетел сразу, цена на 15-20% больше, а репутация в городе у нас не очень.

Я вон даже резину взял не хаку, а норда от нокиана, потому только, что отзывы с пометкой 2-3 бала были чаще и были разрывающими пукан.

oreh 11.04.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557465)
меня больше приколол цвет и нагар на поршнях, на каком этаком дерьме он ездил?

подожги бензин в банке на кухне и посмотри на потолок :)
http://novayagazeta-ug.ru/sites/defa...?itok=umGUHUeB

Цитата:

дело не в том кто сколько и чем владеет

конечно. что такое опыт? разве он сын ошибок трудных? так - плюнуть и растереть.

Цитата:

Я туже оезину выбирал около недели с дискми, перелопатив неимоверное количество обзоров, отзывов и прочего.

Готов поспорить, что при всем этом, ты понятия не имеешь сколько весит твое колесо в сборе :)

Цитата:

И автозапчасти я так же покупаю только там, где люди советовали бывалые

Мы уже поняли, что ты кладезь "гаражной мудрости". Живой пример как не надо делать для новичков.

Цитата:

Экзист пролетел сразу, цена на 15-20% больше

Вот основная причина.

dondigidon_85 11.04.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557468)
конечно. что такое опыт? разве он сын ошибок трудных? так - плюнуть и растереть.

сейчас есть интернет и возможность этим самым опытом делится и чтобы понять какой продукт говно, а какой тру вовсе не обязательно его покупать.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Цитата:

Готов поспорить, что при всем этом, ты понятия не имеешь сколько весит твое колесо в сборе

легче чем 15 на родных штапах, на сколько легче мне значения это не имеет никакого

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Мы уже поняли, что ты кладезь "гаражной мудрости"

т.е. советы людей, моих коллег и знакомых, которые уже много лет в Ростове тарятся для вас ничто? я должен слушать какой-то высший разум в сети в виде тебя например?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Вот основная причина.

ни один вменяемый человек на планете Земля не купит некачественный товар дороже его качественных аналогов, когда он об этом знает.
Там разница в цене это разница в логистике, детали производят для них одни и те же фирмы. Только экзист нет да нет тарится где-то еще и китайским контрафактом, что потмо народ засирает коментами нелестными всю сеть.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

подожги бензин в банке на кухне и посмотри на потолок

подуй на бензин горящий вентилятором хотя бы и приятно удивишься, копить не будет...

oreh 11.04.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557471)
сейчас есть интернет и возможность этим самым опытом делится

а также возможность развешивать тонны лапши всем желающим.

Цитата:

легче чем 15 на родных штапах, на сколько легче мне значения это не имеет никакого

сколько весят твои? сколько весит стоковая штамповка? я уверен, что все твои "измерения" примерно как измерение клиренса бордюром.

Цитата:

т.е. советы людей, моих коллег и знакомых, которые уже много лет в Ростове тарятся для вас ничто?

для нас точно ничто. мы же не в Ростове :)

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Цитата:

подуй на бензин горящий вентилятором хотя бы и приятно удивишься, копить не будет...

мне вот интересно у тебя масло темнеет в двигателе или прекрасный ультрачистый 98й сгорает без остатка?

dondigidon_85 11.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557477)
а также возможность развешивать тонны лапши всем желающим.

а фильтровать и думать это дело уже каждого, нет головы на плечах, ну что я поделаю?
я не могу со всеми своим разумом поделится.

Цитата:

сколько весят твои? сколько весит стоковая штамповка? я уверен, что все твои "измерения" примерно как измерение клиренса бордюром.

нахрен мне это головняк себе придумывать, мне может еще весы электронные в гараж купить чтоб твоя неокрепшая психика не терпела каждый раз фиаско?
Они легче, на сколько? а какая разница вот лично тебе?

Цитата:

для нас точно ничто. мы же не в Ростове

а зачем тогда в бутылку лезешь, спор ради спора?

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Цитата:

мне вот интересно у тебя масло темнеет в двигателе или прекрасный ультрачистый 98й сгорает без остатка?

на прогретом двигателе запахов из трубы нет вообще, представляешь? внезапно, да?

oreh 11.04.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557480)
я не могу со всеми своим разумом поделится.

в смысле вышеупомянутыми макаронными изделиями?

Цитата:

нахрен мне это головняк себе придумывать,

схрена ли ты решил что они легче? по названию "легкосплавные"?

Цитата:

а зачем тогда в бутылку лезешь, спор ради спора?

ну пальцы назад загнуть всегда полезно. не у всех же широкоформатные мониторы.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Цитата:

на прогретом двигателе запахов из трубы нет вообще, представляешь? внезапно, да?

ну я не виновать, что у тебя с обонянием проблемы. любой вменяемый человек мгновенно запах выхлопных газов в помещении улавливает.

gruzdev_f 11.04.2016 14:53

чем тяжелее колеса тем мягче ехать :)
так что всё правильно сделал, овощевозке - овощные колёса!.

dondigidon_85 11.04.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557485)
чем тяжелее колеса тем мягче ехать

Большего бреда я в сети еще не встречал, спасибо. подняли настроение.
А производители автомобилей премиум-класса дураки, уменьшают подвешенную массу подвески, ставят легкосплавные/кованные диски, а надо оказывается наоборот, увеличить до безобразия. Что за бред блин, ну проди и почита тонну информации по подвеске и управлЯемости и задумАйся, нахрена снижают массу подвешенную?

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557485)
овощевозке - овощные колёса!.

Зависть грех

oreh 11.04.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557487)
Что за бред блин

Это стеб блин :crazy:

Nemo 11.04.2016 15:26

Цитата:

подвешенную массу подвески

Ух, какой термин!

dondigidon_85 11.04.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557489)
Это стеб блин :crazy:

да это уже даже откровенная ересь какая-то, для любителей постебаться в соседней теме про амортизаторы выложил фото с рулеткой, раз здоровенный бурдюр был не аргументом.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 557491)
Ух, какой термин!

как хер не назови, а он не станет самолетом. Суть дело данный факт не меняет, что там еще осталось в наборе рядового троллинга, русский язык?

gruzdev_f 11.04.2016 15:37

Цитата:

Зависть грех

угу, куда уж мне с моим корытом до твоей ласточки...

dondigidon_85 11.04.2016 15:50

ну да, а что делать, жизнь тяжелая штука

YRA62 11.04.2016 16:02

Про диски: Никогда я не гнался за литьём, ездил на штамповке, но купив Флю решил раскошелиться на "легкосплавные". Купил Реплику R15,модель не помню, вроде NH 19, не помню точно. Но число 19 точно есть. Перекинул Туранзу 300 на них, и ....офигел. Стало гораздо жестче и менее комфортней. Эти "легкосплавные" диски оказались на 1 кг. тяжелее штамповки! Может модель неудачная оказалась(КНР). Лучше бы взял диски без Реновского шильдика, но нашего Красноярского алюм.завода.

oreh 11.04.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557498)
Перекинул Туранзу 300 на них, и ....офигел. Стало гораздо жестче и менее комфортней. Эти "легкосплавные" диски оказались на 1 кг. тяжелее штамповки! Может модель неудачная оказалась(КНР). Лучше бы взял диски без Реновского шильдика, но нашего Красноярского алюм.завода.

Это то, к чему я плавно подвожу нашего академика-пятиминутчика. Он офигеть как разобрался в теме колес. С точки зрения их внешнего вида. Только вот самый главный параметр для разгона и комфорта вообще не учитывал - массу колеса в сборе. Практически все литье тяжелее штамповки просто потому, что алюминий куда менее прочный материал, чем сталь. Реально легче могут быть только упрочненные легкосплавные диски т.г. "ковка". Но они и стоят весьма неплохо и производство точно не КНР.

dondigidon_85 11.04.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 557498)
Может модель неудачная оказалась

да скорее всего, реплика вообще не славится качеством. люди писали в сети что из 4 дисков иной раз не могли отбалансировать 2-3, новых.

YRA62 11.04.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557506)
Это то, к чему я плавно подвожу нашего академика-пятиминутчика. Он офигеть как разобрался в теме колес. С точки зрения их внешнего вида.

Короче, я разочаровался в литье. Ну, можно конечно взять диски с меньшим количеством спиц(у меня их 7), они явно полегче будут. Но это опять же минус в прочности при ударах, я думаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557509)
люди писали в сети что из 4 дисков иной раз не могли отбалансировать 2-3, новых.

А резину во внимание не берёшь?

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.