Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Kaptur (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4792)

oreh 30.05.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 566205)
А мама у меня принципиально ездит только сзади, т.к. не любит пристегиваться.

ппц...

Artem_ekb 30.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566261)
ппц...

пристегиваться всегда надо, даже на заднем ряду. У меня уже в привычку вошло давно, даже не комфортно не пристегнутым ехать

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

из минусов, что подметил так же:
- о безопасности производитель не заботится как то, 4 подушки маловато, щас даже в В классе до 6 ставят, тем более платформа В0 звездностью по безопасности не блещет
- ксенона так же нет, для меня не критично, но у одноклассников он уже встречается

oreh 30.05.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566299)
- о безопасности производитель не заботится как то, 4 подушки маловато, щас даже в В классе до 6 ставят

это как с камнями в часах - можно и 24 поставить. все равно главное это кузов.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566299)
пристегиваться всегда надо, даже на заднем ряду

задний ряд как раз гарантированно гибнет при "непристегнутом" ДТП. АР тест специально проводили, чтобы наглядно последствия продемонстрировать.

mmisher 30.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566304)
это как с камнями в часах - можно и 24 поставить. все равно главное это кузов.[COLOR="Silver"]

вот мне очень интересно как себя Каптюр покажет.
Дастер то вообще не айс. если смотреть на тесты АР.

oreh 30.05.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566308)
вот мне очень интересно как себя Каптюр покажет.

боюсь не сильно хорошо. ибо такие "насаживания" кузова на чужую тележку негативно на прочности кузова сказываются.

mmisher 30.05.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566309)
боюсь не сильно хорошо. ибо такие "насаживания" кузова на чужую тележку негативно на прочности кузова сказываются.

дилетантский вопрос: но кузов то при этом нельзя сделать качественнее?

oreh 30.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566330)
дилетантский вопрос: но кузов то при этом нельзя сделать качественнее?

по сути кузов сейчас представляет собой пространственную раму с лонжеронами и поперечинами. а теперь представим себе, что мы взяли 2 просчитанные конструкции, от одной отрезали низ, от другой верх и состыковали их по принципу "главное, чтобы сошлись геометрически". результат получается как правило хуже, чем исходные конструкции. Есть правда и плюс - Каптур вроде как потяжелее Дастера. Возможно, что хорошо покажет себя на краш-тесте.

vop 30.05.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566149)
vop, Надо по пробовать по неровностям на скорости проехать на Кашкае, чтобы точно убедиться, что он лучше на 200тыр, по отзывам он дубовый, табуретка табуреткой, чем сильно печалит владельцев. Это после мягкого Рено будет на контрасте особенно заметно.

Попробуйте, чем сначала фигню постить. Я пробовал и в старом кузове и в новом, новый "англичанин"(сначала они почти год шли) -жестковат, но не критично, и мне понравился больше на дороге, Питерский более похож на М3. Мне грязь не месить, зимой проехать по свежему снегу на дачу, если не успеют дорогу почистить, в Трофи рейдах участвовать не собираюсь. Из сугроба выехать клиренса хватит.
Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 566153)
....и еще там на мой взгляд неадекватно работает вариатор, они его заставили изображать из себя автомат, но получается у него это отстойно и как результат, коробка работает и ни как вариатор и ни как автомат.

Не более чем у Вас чувствуется переключение.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566132)
Мне в Каптюре удобнее показалось.

Соглашусь, причем намного удобней, лучше обзор. Руль по вылету мне в самый раз, в Дастере очень вылет маленький. Сама посадка не такая "автобусная" как в Дустере. Лучше значительно сидушки (но, блин, в той же Астре на голову лучше)

второй 30.05.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 566308)
...
Дастер то вообще не айс. если смотреть на тесты АР.

Я смотрел несколько видео про ремонт Дастера. Из видео понял то, что зад у него хлипкий. Как один кузовщик сказал - заднее крыло здесь только для того, чтоб грязь не летела. Вместо пыльника и для того, чтоб просто было. Никакой силовой нагрузки не держит.
Другой показал, что пол в задней части очень слабый. https://youtu.be/eOBMYu-qu2k?t=327

oreh 30.05.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566353)
Как один кузовщик сказал - заднее крыло здесь только для того, чтоб грязь не летела. Вместо пыльника и для того, чтоб просто было. Никакой силовой нагрузки не держит.

Да оно мало у кого держит. Крылья, в силу их формы, больше декоративные элементы.

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 566353)
Другой показал, что пол в задней части очень слабый.

У Мегана 2 он вообще пластмассовый был. Тоже явно не силовым элементом был.

Felix20 30.05.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 566342)
Попробуйте, чем сначала фигню постить. Я пробовал и в старом кузове и в новом, новый "англичанин"(сначала они почти год шли) -жестковат, но не критично, и мне понравился больше на дороге, Питерский более похож на М3.

Что значит "фигню постить"? Это всем известный факт, что жёсткий Кашкай, причём даже люди далёкие от автомобилей , это отмечали и продолжают отмечать, хотел купить ещё в 2014г, и подробно изучал вопрос, что ни отзыв, то про "табуретку". А твои дилерские заезды по идеально ровной ,выбранной заранее трассе, ни о чём. Владельцы, этим фактом сильно разочарованы. Что произошло с собранными в Питере не знаю, вероятно "смягчили".)))
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 566342)
Мне грязь не месить, зимой проехать по свежему снегу на дачу, если не успеют дорогу почистить, в Трофи рейдах участвовать не собираюсь. Из сугроба выехать клиренса хватит.

Как раз основная жёсткость проявляется по асфальту с неровностями, плюшками и ямками, трещинами, причём даже в городе, рельсы, лежачие п и т.д. При чём тут трофи и грязь?

Nemo 30.05.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Bygor (Сообщение 566257)
Что бы не открыть изнутри наверное, запирание от открытия снаружи посередине торпеды.

Мат.часть учим.
Снаружи. При отказе ЦЗ или АКБ.

vop 30.05.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566372)
Что значит "фигню постить"? Это всем известный факт, что жёсткий Кашкай, причём даже люди далёкие от автомобилей , это отмечали и продолжают отмечать, хотел купить ещё в 2014г, и подробно изучал вопрос, что ни отзыв, то про "табуретку". А твои дилерские заезды по идеально ровной ,выбранной заранее трассе, ни о чём. Владельцы, этим фактом сильно разочарованы. Что произошло с собранными в Питере не знаю, вероятно "смягчили".)))

Как раз основная жёсткость проявляется по асфальту с неровностями, плюшками и ямками, трещинами, причём даже в городе, рельсы, лежачие п и т.д. При чём тут трофи и грязь?

На "тест драйв" у ОД не брал. У товарища на работе был старый Кашак 1.6CVT, теперь новый 2.0CVT, поэтому есть с чем сравнить. Не знаю что пишут в профильном клубе, но мне рулежка более менее понравилась, лучше чем М3. (пробег был 210 км, с работы на дачу ко мне, потом к нему, естественно не везде асфальт). Именно потсле данного пробега смотрю в сторону Кашака, но думаю по 1,6 дизель.

Artem_ekb 31.05.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566333)
Есть правда и плюс - Каптур вроде как потяжелее Дастера. Возможно, что хорошо покажет себя на краш-тесте.

это если в деформирующееся препятствие бить, а вот при ударе об столб скорее отрицательный эффект от дополнительной массы будет, в любом случае больше 3 звезд не вангую в краш тесте

oreh 31.05.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566436)
а вот при ударе об столб скорее отрицательный эффект от дополнительной массы будет

во первых столб тоже деформирующееся препятствие. попробуй протаранить его уралом и матизом и оцени разницу :) законы физики никто не отменял. это разве что в стену бить (и то надо поискать, чтобы не проломилась) - но опять же непонятно, в чем будет отрицательный эффект от возросшей массы?

Artem_ekb 31.05.2016 09:06

ну при боковом ударе в столб платформой В0 он (столб) практически не деформируется, соответственно вся энергия удара на кузов придется, а чем он тяжелее, тем она больше будет. Это конечно, если дополнительная масса не на усиление конструкции пошла.

oreh 31.05.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566439)
соответственно вся энергия удара на кузов придется, а чем он тяжелее, тем она больше будет.

интересный вывод :)

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 566439)
Это конечно, если дополнительная масса не на усиление конструкции пошла.

на это вся надежда :)

Felix20 31.05.2016 11:04

oreh, Странные выводы, подушки не особо нужны, но масса должна быть большой, а если внутри биомассу ударить о боковую дверь или стекло без подушек и шторок, что с биомассой будет? Нет, я категорически за подушки боковые, вспомните про водителя на бмв из элитной конюшни, которому на рублёвке в дверь приехала девочка на опель астра, чувак отключил подушку, либо не сработала, и всё, отправился к предкам.

oreh 31.05.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566458)
oreh, Странные выводы, подушки не особо нужны, но масса должна быть большой

при ударе с меньше массой будет безопаснее чисто исходя из законов физики, ну и если с умом масса добавлена, значит элементы кузова толще/их больше, меньше деформация клетки безопасности

Цитата:

а если внутри биомассу ударить о боковую дверь или стекло без подушек и шторок, что с биомассой будет?

Если биомасса не пристегнута, то она сначала приложится о дверь или стекло, а потом ее гарантированно убьет раскрывшейся подушкой. Главные средства безопасности это силовая структура кузова и ремни.

Цитата:

вспомните про водителя на бмв из элитной конюшни, которому на рублёвке в дверь приехала девочка на опель астра, чувак отключил подушку, либо не сработала, и всё, отправился к предкам.

он был пристегнут или как принцесса Диана?

Felix20 31.05.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566469)
он был пристегнут или как принцесса Диана?

Скорей всего нет, раз подушка не сработала, но прикинь по массе бмв 5 и опель астра Н

oreh 31.05.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566499)
Скорей всего нет

ну тогда о чем говорить? физику в школе все учили - уже на 40 км/ч какие силы на тело действуют? а боковой удар это вообще пичалька - от летящей в тебя машины отделяет картонная дверь и профилек жесткости в ней. ну и подушка типа чего-то там смягчит... на самом деле со стороны удара в 90% труп.

Felix20 31.05.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566502)
ну тогда о чем говорить? физику в школе все учили - уже на 40 км/ч какие силы на тело действуют? а боковой удар это вообще пичалька - от летящей в тебя машины отделяет картонная дверь и профилек жесткости в ней. ну и подушка типа чего-то там смягчит... на самом деле со стороны удара в 90% труп.

Удар был по касательной скорей всего, кстати сам попадал в такую аварию, выбил плечом стекло и сломал руку об руль, скорость была выше 40 км/ч, я был на десяточке, подушек не было вообще, въехала старенькая ауди 100 (или 80) . правда сначала удар был в заднее крыло а потом со ударение дверь и переднее крыло, как то так.

oreh 31.05.2016 13:55

В общем хочешь жить - пристегивайся. А подушки спасают от косметических травм.

Nemo 31.05.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566499)
но прикинь по массе бмв 5 и опель астра Н

А Матиз против Ай-Икс 35?
http://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_3897313
(проезжал мимо - вроде все живы и даже здоровы).

А так-то сила равна произведению массы на квадрат скорости...

oreh 31.05.2016 13:59

Опять же в США очень большой процент смертей в ДТП связан с переворачиванием внедорожников. Опять же физику не обманешь, хотя маркетологам оооочень хочется.

Felix20 01.06.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566504)

А при боковом ударе в дверь, чем лучше ремни безопасности, без подушек?;) А при лобовом не очень сильном ударе, чем хуже иметь подушки безопасности? А то получается что только ремни и хорошо, а вот подушки -можно и без них обойтись.

Nemo 01.06.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566635)
А при боковом ударе в дверь, чем лучше ремни безопасности, без подушек?

Ремни - не лучше. Ремни - основное средство безопасности. Подушки - вспомогательное. При своевременном раскрытии подушек меньше осколками стекла засыпет и удар о кузов мягче будет. А без ремней подушками может и покалечить. (Вспомни Караченцева).

Felix20 01.06.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566638)
А без ремней подушками может и покалечить. (Вспомни Караченцева).

А без ремней подушки срабатывают? :shok:

oreh 01.06.2016 15:02

Цитата:

А при боковом ударе в дверь, чем лучше ремни безопасности, без подушек?

Тем же, чем и про лобовом. Они воспринимают инерционные нагрузки, не давая телу набрать скорость относительно остановившегося кузова и погасить кинетическую энергию ударом об него.

Цитата:

А при лобовом не очень сильном ударе, чем хуже иметь подушки безопасности?

Ничем не хуже.

Цитата:

А то получается что только ремни и хорошо, а вот подушки -можно и без них обойтись.

Можно, получишь косметические травмы. При сильных лобовых столкновениях еще и предотвратят сотрясение мозга.

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566639)
А без ремней подушки срабатывают?

У авто для рынка США - да.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 566638)
А без ремней подушками может и покалечить.

Убить запросто может. Вместо остановки мягкой головы получается знакопеременное ускорение.

vop 01.06.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566641)
Тем же, чем и про лобовом. Они воспринимают инерционные нагрузки, не давая телу набрать скорость относительно остановившегося кузова и погасить кинетическую энергию ударом об него.

Испытывал ремень на себе, когда в "попу" въехали был на Ниссан Ноут. Сработал пиропатрон, ремень притянул к сидению намертво, головой ударился об подголовник, потерял сознание, очнулся, машина была в 20 м. от места удара, чувствовал подголовник потом неделю. Отделался легким испугом и убитым авто. Хорошо, что был складной нож в двери, ремень притянуло по самые небалуйся, отстегнуться смог только перерезав ремень, с тех пор вожу стропорез. Ни одна подушка из 6 не сработала.

Миротворец 01.06.2016 16:22

vop, они при ударе сзади ни к одном авто не срабатывают.

Felix20 01.06.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566641)

От смещения строго в бок ремень хорошо держит? Хм, на 10-сяточке выбил плечом стекло, а был пристёгнут.;)

vop 01.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 566504)

100% + детей обязательно пристегивать и не скупиться на нормальные кресла.

автоVLADелец 02.06.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 566647)
Хм, на 10-сяточке выбил плечом стекло, а был пристёгнут.

Так там и пиропатрона не было. Да и сидеть нужно правильно, чтобы между спиной и сидением не было зазора.

vop 05.06.2016 00:52

А вот и конкурент Каптюра подоспел. И мне он нравится больше, правда пока по описанию. Посмотрим что наяву получится.

второй 05.06.2016 10:08

Он маленький. Вроде как хетч Солярис, только повыше и квадратный.

vop 05.06.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 567209)
Он маленький. Вроде как хетч Солярис, только повыше и квадратный.

ширина как у Каптура, чуть короче, но это не показатель вместимости, за то более шустрый, двигатели последнее, автомат 6 ступенчатый, 2 литровый двигатель выдает 165 л.с. (в России 150 л.с. для снижения налогов, поэтому "родная" прошивка лечит данное ограничение.
Каптур то же на базе то ли Логана, то ли Клио, но внутри по объему он далек от Логана.

Artem_ekb 06.06.2016 08:34

ну семейство рио-солярис очень тесные сзади. Не знаю как I20, но мне кажется размерами от так же обделен. В этом плане француз вне конкуренции, места сзади там очень много, даже в кашкае меньше, специально сравнивал. По техническому оснащению, конечно проиграет, особенно 2 литровому движку.

oreh 06.06.2016 09:02

ну у Каптюра главный плюс - более-менее внедорожная платформа. с другой стороны нафига она нужна гламурным цоцам?

vop 06.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 567287)
ну семейство рио-солярис очень тесные сзади. Не знаю как I20, но мне кажется размерами от так же обделен. В этом плане француз вне конкуренции, места сзади там очень много, даже в кашкае меньше, специально сравнивал. По техническому оснащению, конечно проиграет, особенно 2 литровому движку.

I20 нонче в Европах перелицовка компактвена Kia Venga, так что с внутренним объемом Греты все должно быть не плохо.

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.