Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

antikvar 02.06.2011 13:30

аналогично) полет нормальный) и заметил что после перепрошивки рывки исчезли с перой на вторую (автомат)

Су17М4 19.06.2011 22:21

Эксплуатирую авто уже год. Тоже заметил, иногда показания прибора не соответствуют фактической заправке. На мегане 2 указатель стрелочный был, можно было с точностью до литра определить сколько заливать.Здесь сигнал аварийного остатка загорается и гаснет по нескольку раз.Думал что это просто погрешность измерения. Нужно будет съездить к дилеру. Потом отпишусь.

DishBorn 19.06.2011 22:33

Су17М4,
Так проблема в том что показания БК передаются на стрелку, а не отображают реального уровня топлива.

foton 19.06.2011 22:49

[QUOTE=antikvar;88338]Чет в очередной раз заглючило машинку. Бензина в баке на 200 км. через секунду БК показывает что осталось 40 км, еще через секунду 0 км. Именно "0". потом 130 км... через пару мин 390 км... и так продолжалось часа 2...

Аналогично все было-ездил к дилеру перепрошивался, после этого был ещё такой же глюк! Посмотрим что будет дальше...:sad:

madyar 20.06.2011 08:47

ездил в Казахстан, всю дорогу БК был включен на остаток топлива, никаких багов, так что можно сделать вывод - перепрошивка решает проблему. ОД сказали, что данная ошибка не носит массовый характер, а затрагивает определенные партии авто.
ПыСы, цены на топливо в Казахстане очень удивили, 102 тенге за 1 литр 92-го (19,6руб.), производитель бензина Омский НПЗ, вобщем дурят нашего брата в России по полной

Винт1971 27.06.2011 12:10

блин у меня тоже токая беда срочно оф.:diablo:

kondratti 27.06.2011 12:29

Да и у меня тоже такая фича.
Опасно, особенно в дальней дороге.
А что делать - пока никто не знает...

Су17М4 27.06.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от DishBorn (Сообщение 95378)
Су17М4,
Так проблема в том что показания БК передаются на стрелку, а не отображают реального уровня топлива.

Это понятно, а проблема в чем: ?
1- неправильное измерение уровня топлива ?
2- неправильная передача данных об уровне с БК ?
3 - неправильная работа указателя уровня топлива ?
Если вопрос решается перепрошивкой БК, то скорее всего в нем и проблема. Точнее скажет специалист у ОД.

Викtор 27.06.2011 17:35

Был сегодня у ОД, сказал про косяк с указателем уровня топлива - записался на перепрошивку приборки.

Дмитрий 74 27.06.2011 19:24

История один в один была.ОД свой комп подключил.Ответ:кратковременная пропажа напряжения на датчик ур.топлива.Подчистили контакты,передернули разъемы.Сказали что я не первый с этой проблемой.Поставили в известность Автофрамос.Месяц уже прошел,все норма.

igoriv 30.06.2011 12:07

На датчике топлива 2 деления, ускорение на перекрёстке и такой глюк пойман.
Через 10 минут заправка до полного бака. В остатке было литров-15...17.

Ыть 30.06.2011 22:02

в другой теме писал, что после полной заправки 95-ого (заправился на 1440 рублей) уровень топлива на БК показан полный, а вот до следущей заправки только 490-500 км. показывает, хотя раньше показывал по 700-800. Да ещё и клапан погнули в горловине.

igoriv 05.07.2011 22:45

Был у ОД, в Твери это НОРД-АВТО. Рассказал о проблеме с датчиком уровня топлива.Ответ-измеряем уровень топлива, сверяем с показаниями указателя топлива, если всё нормально то это не гарантийный случай. Платите деньги за диагностику. Машине 2 месяца.

igoriv 05.07.2011 22:50

ОД в Твери-Майстер даже не слышал о такой проблеме.

Vld 06.07.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 86781)
На форуме я уже видел такую же проблему, у ОД при установке бензонасоса возникает проблема с прокладкой, толи поставить на место ее не могут, толи притянуть. В общем вывод не нов: КРИВОРУКИЕ специалисты!

Вывод неверный. Они безголовые и безграмотные.
При ремонте не придерживаются ноты Рено.
Вот из нее:
ТОПЛИВНЫЙ БАК
Модуль датчика уровня топлива: Снятие и установка
.............
детали, подлежащие обязательной замене:
Гайка датчика уровня топлива
Прокладка датчика уровня топлива
Какой, к черту герметик?

Vld 06.07.2011 00:54

У меня указатель топлива показывал что хотел.
Изменили какие-то настройки приборной панели. Так я думаю.
Сказали, что изменили прошивку приборной панели.
Сию показывает нормально.
А то тут, на форуме говорили мне о подгибе стрелки указателя.

igoriv 06.07.2011 01:43

Для себя подвёл итоги. Просьба не пинать сильно.
В моём случае-ускорение порядка 3 секунд, БК просчитывает что бак пустой, а программой заложено примерно 2 секунды на ход поводка датчика уровня топлива. Все ошибки начинаются где то на 10...25 литрах.
В ветке-Двигатель, топливная система « Указатель уровня топлива в баке. ОД курочат баки в наших машинах и кричат что мы заливаем плохой бензин!

Vld 06.07.2011 01:50

igoriv,
Гений!
У тебя проблема в определении расстояния, на которое можешь проехать на остатке бензина?

igoriv 06.07.2011 02:03

У меня нет с этим проблем.30 лет за рулём. На советских машинах работающие датчики или указатели были роскошью. Кстати и сейчас на фурах топливо измеряют складным деревянным метром.

Vld 06.07.2011 02:06

igoriv,
Тогда я не понимаю, о чем речь.
Коль нет проблем.

igoriv 06.07.2011 02:22

Отношение ОД к этой проблемме.

Vld 06.07.2011 02:26

Так в чем проблема-то?
У тебя проблем нет. Но проблема есть.
Не понимаю.

igoriv 06.07.2011 02:34

Тогда вопрос-прошивка БК на новую версию,по гарантии или за деньги.

Vld 06.07.2011 02:42

Ты всегда так неопределенно изъясняешься?
Или стесняешься?
Так и не сказал про проблему, которую исследуешь...
И наваливаешься с вопросами.

igoriv 06.07.2011 02:55

Сообщение #11
ездил в Казахстан, всю дорогу БК был включен на остаток топлива, никаких багов, так что можно сделать вывод - перепрошивка решает проблему. ОД сказали, что данная ошибка не носит массовый характер, а затрагивает определенные партии авто.
Сообщение #7
заметил что после перепрошивки рывки исчезли с перой на вторую (автомат)
Тогда вопрос-прошивка БК на новую версию,по гарантии или за деньги.

Vld 06.07.2011 03:09

igoriv,
Показания БК:
"Пробег на остатке топлива"
на мой взгляд вообще ни к селу ник городу.
Он постоянно меняется.
Где-нибудь в Германии на автобане и при езде на круиз-контроле можно было бы о чем-то говорить. А у нас...
Насчет советских автомобилей, у которых указатель уровня топлива был редкостью.
Я этого времени не застал (видать совсем еще зеленый).
Палочкой измерять уровень топлива в бензобаке своего Megane III не могу.
У меня клапан стоит, крышки нет.
Для меня проблема заключалась в неточных показаниях указателя уровня топлива.
Вроде разрешена.
Тут вообще по поводу действий ОД какую-то чушь несут.
Что-то там ржавеет, заедает. Галиматья полная!
Мнение кто-то высказывал, что указатель связан с датчиком уровня через БК.
Вполне разумное мнение. Не знаю точно, так это или нет. Вроде схему я смотрел...
Ща еще глянул. Два провода от датчика уровня идут на панель приборов.
Панель приборов смотреть не хочется. Но, исходя их того, что мне что-то перепрограммировали (сказали, что панель приборов), может что-то и связано с БК.
P.S. Никакой прошивки БК, как видишь, мне не делали. Речь идет только о панели приборов. За что купил... Какие деньги? С какой стати? Уж который раз повторяю, что у меня указатель уровня топлива жил своей жизнью. На него я никак не мог ориентироваться. Только на расход по БК. И всё время обнулять его надо было или записывать показания. Пока (вроде) все в норме. Дальше виднее будет.

---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

Рывков при переключении с первой на вторую что-то я не примечал.

AlexD 06.07.2011 05:23

Была проблема с уровнем топлива! Все вылечили очень простым способом, просто поменяли топливный насос и проверили Бортовик! Все сделали по гарантии и без лишних проблем!

Talinec 06.07.2011 15:39

Цитата:

У меня восстановился уровень, в прошлый понедельник заправлял до полного 92, вчера 95. Заливал под самую головину.
У меня тоже вроде востановился после полной заправке, а сейчас по БК израсходовал 4 литра бензина, а по стрелке показывает как будто израсходовал 15 литров.

Victor 06.07.2011 15:42

тогда вопрос чему верить - показаниям БК или стрелки?

или они идентичны?..

elec10 06.07.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 106304)
У меня тоже вроде востановился после полной заправке, а сейчас по БК израсходовал 4 литра бензина, а по стрелке показывает как будто израсходовал 15 литров.

Господа, давайте не будем забывать, что бак почти плоский, поэтому показания так и пляшут. У меня на 41-м Москвиче была такая же бодяга: заливаешь под пробку-прибор на панели зашкаливает, чуть выработал-он падает на 3/4 а то и полбака показывает.
Получается во ФЛЮ показометр связан напрямую с уровнемером в баке, а то кто-то предполагал, что положение стрелки рассчитывает БК?

Talinec 06.07.2011 17:27

Цитата:

тогда вопрос чему верить - показаниям БК или стрелки?

или они идентичны?..
Лично я верю показаниям БК. Т.к. Заправился в воскресенье до полного бака и практически ни куда не ездил, ну ни как я не мог 15 литров истратить.
Цитата:

Господа, давайте не будем забывать
Ни кто ничего не забывает. Часто приходиться ездить на большие расстояния и перед выездом заправляю полный бак и в дороге, что стрелка, что показания БК были идентичны. Это я к тому, хрень эта появилась через год, а не с момента эксплуатации авто.
elec10, ну причем тут Москвич? У меня на семерке уровень ваще не работал, это же не о чем не говорит.

Vld 06.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83977)
Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет

Молодец! Мне нравится ход твоих мыслей.
Вот такие инженеры по гарантии должны быть.
А чего? Я, например.
Только выехал из салона и сразу же ослиной мочи в бак залил.
Именно - сразу. Т.к. у меня проблемы с указателем были с самого начала.
Вообще-то, на мой взгляд, можно было бы стрелочный указатель убрать. Но в программном обеспечении БК "отвязать" расход топлива (абсолютный) от всех других показателей. Налил - обнулил расход. Хочешь - не обнуляй (в уме считай).
Только спор не затевайте. Я не знаю технологию, поэтому только желание-видение высказал.

Сергей Седов 06.07.2011 19:16

Сегодня и меня настигло неведение о количестве топлива в баке. Лечил в "Сатурне" на Уфимке. Перепрошили мозги. Заправился-вроде все в норме.

Vld 06.07.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 106412)
Перепрошили мозги.

Я думаю, что мозги они не перепрошивают.
Думаю, что Клипом какие-то настройки меняют.
Не говорят...

andros 06.07.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 106412)
Сегодня и меня настигло неведение о количестве топлива в баке.

доходит до конфуза... вчера заправился 30 л., а показало прибавку всего 2 деления (15л.). т.к. в бак заливал заправщик,устроил разборки за недолив... немного поездил,а вечером показания выросли:pardon:придется при следующей заправке извиниться...кстати ,на логане у меня была похожая история, но там показания зависли в положении "мах", лечилось чисткой реостатной дорожки...

Talinec 07.07.2011 06:36

Что-то прям массовый глюк. Попробую перейти на 95й на время, мож само вылечится.

elec10 07.07.2011 08:18

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 106471)
Что-то прям массовый глюк. Попробую перейти на 95й на время, мож само вылечится.

Так в нём же присадок ещё больше, чем в 92-м. Я понимаю глюки у тех кто на 95-м ездит, но возможно я ошибаюсь.
Почитав форум про неисправности топливной системы (форсунки, датчики уровня и т.д) всё больше убеждаюсь в том, что нужно лить простой нормальный 92-й безо всяких ЭКТО, ПУЛЬСАР и прочей дребедени. Меньше присадок-меньше проблем.

Nemo 07.07.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 106486)
Меньше присадок-меньше проблем.

Не факт!
Нормальные производители сейчас не добавляют ни ферроценов, ни марганцевых присадок для увеличения детонационной стойкости топлива. В высокооктановые бензины добавлены сложные эфиры и ароматические соединения. Ну еще немножко моющих присадок. Заправляйтесь к крупных сетевых операторов (не франчайзинг!!!) и будет моторчику хорошо. Единственно, что если переходить на ЭКТО, Пульсары, Мустанги, то переходить постепенно, долив для начала хотя бы 1/4 от того, что осталось у Вас в баке, потом 1/3, 1/2, 3/4 и уж потом заправляться до полного. И в процессе перехода на машинке не тошнить. Моющие присадки в умеренных количествах поддержат мотор (и тракт питания) более-менее в чистоте. А чистить или не чистить форсунки - дело индивидуальное. Потерял моторчик тягу - чистка не помешает. Сам в этом случае предпочитаю мойку Винсом. Но если мыть, то лучше всего перед очередным ТО - желательно после мойки форсунок (и рампы) )заменить свечи и масло.

Talinec 07.07.2011 13:21

Цитата:

Так в нём же присадок ещё больше, чем в 92-м. Я понимаю глюки у тех кто на 95-м ездит, но возможно я ошибаюсь.
В этом та и вся соль. Я езжу только на 92м с того момента как забрал авто, а косяк появился.

Юра 12.07.2011 15:10

Я не настаиваю! Но!!!! Показания уровня топлива по проезду некоторого числа километров до загорания лампочки зависит от показаний расхода бензина на 100 км и общего пройденного пробега от последнего сброса показаний километража....
Надеюсь ни кто не станет спорить о том, что стабильность среднего значения больше при условии проезда вами 9999 км чем при 999 км.
Это мое мнение!!! Да и моя машинка подтвердила......До лампочки я езжу дольше чем раньше на том же количестве бензина при равных условиях.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ----------

А 92 или 95 или 98 это вопрос вкуса и доверия заправкам.....у меня в баке бензин не задерживается.......а по сему в осадок ничего не выпадает...Все как говорится в ТРУБУ :))))))))))))))))))))))))))

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.