Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Koleos-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4705)

slv 12.07.2017 09:33

лямд, Вы разве не видели, что мы ездили на нем, писал об этом. На Дастере ездили ,что из этого. Его рассматривали для езды по очень херовой дороге, на асфальте он мне не нужен.

лямд 12.07.2017 09:48

slv, суде по всему комфорт, удобство и отличная управляемость на дороге для вас не важна, ну тогда катайтесь и дальше на логане:dirol:

FILIN2000 12.07.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603181)
slv, суде по всему комфорт, удобство и отличная управляемость на дороге для вас не важна, ну тогда катайтесь и дальше на логане:dirol:

А , что в логане никакого удобства и управляемости? Мне то не рассказывай!
У меня и логан есть и флюенс. И мне обе машины нравятся. Логану по многим пунктам я даже выше оценку поставлю.

Не надо наезжать на логан. Логан хорошая машина.:acute:

slv 12.07.2017 10:17

лямд, Логан вообще ни на, что не променяю пока не развалится. В августе будет ему 12 лет и ни каких проблем. Да и Флюенс имеется. Так что про комфортную езду можете не говорить. Поеду менять жидкости на Флю прокатимся на Колеосе.

Nemo 12.07.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603173)
Но посмотрев как ездит народ на кроссоверах по дороге в сад решили, что он нахер не нужен, на Логане быстрее ехал чем они.

На каких кроссоверах?
Там, где на Логане можно ехать 30, на Колеосе можно ехать в полтора-два раза быстрее.

slv 12.07.2017 13:34

Nemo, Тоета ,Ниссан, Фольцы, Нивы , Роверы Бэхи и все остальные. Вот как раз они в полтора -два раза медленнее ездят. https://m.vk.com/video8928216_163016440. Правда такие они бывают только тогда когда грейдер пройдет ,через неделю все это разбивается.

FILIN2000 12.07.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603207)
На каких кроссоверах?
Там, где на Логане можно ехать 30, на Колеосе можно ехать в полтора-два раза быстрее.

А что это за дороги такие? Где можно на колеосе ехать быстрее логана? Тем более в 1,5/2 раза?:shok:

лямд 12.07.2017 14:30

где пролезет Колеос ваши лохушки и флюшки будут на брюхе лежать, о чем вы хлопцы? успокойтесь уже а...

FILIN2000 12.07.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603213)
где пролезет Колеос ваши лохушки и флюшки будут на брюхе лежать, о чем вы хлопцы? успокойтесь уже а...

Про флюшку согласен, а вот с логаном, тут по другому дело обстоит. Я на своем езжу куда угодно.

А вообще, не надо забывать, чем круче жып - тем дальше за трактором! ;) :crazy:

RusWolf 12.07.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603215)
А вообще, не надо забывать, чем круче жып - тем дальше за трактором! ;) :crazy:

http://pikabu.ru/story/prodayotsya_vnedorozhnik_316108

Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дaльних экспедиций. Ценa — 200 доллaров. Сaмовывоз из N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчaщaя из болотa aнтеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рaсскaзaть, кaк вы смогли его оттудa достaть

-Добавление:деньги перечислил,выезжаю на 80 крузаке.
Добавление:продаются 2 крузака за 400$,точка та же,ориентиры-антенна и шноркель-
Добавление:выехал на ниссане патруле,деньги перечислил.
Добавление:продается ниссан и два крузака.ориентиры те же.
Добавление:выехал................................. ..................
Добавление:выехал................................. ..................
Внимание джиперов:продается автостоянка джипов на болоте,ориентиры те же

Фартовый 12.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603213)

Ну как то неуважительно к товарищам и тем более владельцам флюшки как там говоришь лохушки???
Это равноценно сейчас зайду на колеос клуб и буду кричать где вы побоитесь сунутся я легко проеду да еще и на буксире буду тащить кого или что либо...

Или владелец другой более мощной машины на форуме пузотерок так буде говорить - не красиво уважаемый!

Люди присматриваются, обсуждают...
Если есть опыт езды на кроссовере, поделитесь, есть опыт по бездорожью, людям тоже думаю хотелось бы услышать как держит глину, какую резину лучше для совмещения города и выезда на пикник, не будут же на колееос А/Т ставить)))) как работает электроника при пробуксовке, как быть если диагональ поймаешь и прочее... добрее надо быть.:acute:

Artem_ekb 12.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603209)
А что это за дороги такие? Где можно на колеосе ехать быстрее логана? Тем более в 1,5/2 раза?

к сожалению такие дороги много где встречаются, может логан и не отстанет от колеоса на такой дороге, вот только подвеску у него можно в топку после такой поездки. На колеосе то она понадежней будет.

FILIN2000 12.07.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 603230)
к сожалению такие дороги много где встречаются, может логан и не отстанет от колеоса на такой дороге, вот только подвеску у него можно в топку после такой поездки. На колеосе то она понадежней будет.

Ну тут я с вами в корне не согласен. Подвеска у логана, как впрочем и у всех французов, одна из лучших.

Artem_ekb 12.07.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603231)
Подвеска у логана, как впрочем и у всех французов, одна из лучших.

лучших в комфорте, с этим соглашусь, но никак не в плане руления и надежности

лямд 12.07.2017 17:54

Фартовый, "лохушка" это вообще то "Логан", в народе "лохань", если че...
ну и это, я же любя:friends:

Nemo 12.07.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603231)
Подвеска у логана, как впрочем и у всех французов, одна из лучших.

Вопрос весьма спорный.
На Логанах подвеска относительно комфортна и достаточно надежна. Но есть один момент. Греметь она начинает когда уже конкретно ушатана...

Felix20 12.07.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603175)
slv, Вы не понимаете разницы, а я вас не понимаю, о чем вы? какой сад? какие 12 км? запишитесь на тест-драйв кроссовера хотя-бы, прокатитесь на нем, что бы понимать о чем здесь идет речь...

Ну я ездил на трёх кроссоверах в максималке - Спортаж, Куга, Колеос. Так вот по впечатлениям от них мой Флю, это практически ракета. Ну, это ладно кроссовер не для гонок. Но скажу так, что сильного отрыва в масштабе не произошло.:acute:
Кстати читал как то отзыв чела, что владел СРВ и ещё каким то кроссом, так вот пересев с них на Тигуан тоже кричал, что это вообще были не машины))))

FILIN2000 12.07.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603247)
Вопрос весьма спорный.
На Логанах подвеска относительно комфортна и достаточно надежна. Но есть один момент. Греметь она начинает когда уже конкретно ушатана...

Я на первом логане ездил 4 года ни разу ничего не ушатал и на нынешнем уже 5 лет катаю. И все никак ушатать не могу. И даже намеков нет, что что-то там ушататься должно. :nea:

Nemo 12.07.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603264)
ни разу ничего не ушатал

Не ушатал или не гремит? Подвеску инспектировал?
Ну и время показатель, конечно, но и пробег немаловажен.

Фартовый 12.07.2017 23:48

лямд, - ооо сори, стал забывать реношный сленг)))
Тогда понял что любя))

Други ну вопрос комфорта, ракета ИтД зависит от характеристик а не от марки... каждая машина хороша по своему.
Ездили на кроссовере эксплорер спорт 364 кобылы, самолет скажу, но и в ней есть ложка дегтя..
Например на сочинских перевалах на дизеле из поворота в гору быстрее уходил хозяин удивлен был, далее конечно я в опе..
Но мы ведь машину выбираем для души и задачь, а далее лучше или хуже равномерно, сколько владельцев столько и мнений)))
Выбирайте для себя для души и размера кошелька, а там хоть с ремонта не вылезай, главное что бы нравилось

slv 13.07.2017 00:05

Nemo, Каждый год прохожу на нем Техосмотр и никаких проблем. Два года назад поменяли колдуна, проверяющему не понравилоь ,как тормозило заднее левое колесо ,и все. Ну ладно эта тема вообще про Колеос ,вот про него и будем говорить.Если получится попробую записаться на тест драйв, у нас раньше можно было машину на день брать. Сейчас не знаю возможно такое или нет.

FILIN2000 13.07.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 603265)
Не ушатал или не гремит? Подвеску инспектировал?
Ну и время показатель, конечно, но и пробег немаловажен.

И не гремит и не ушатал. А уж так, как я на нем езжу, любая другая машина давно бы развалилась. ;)

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Чето я смотрю , колеусы очень часто первые покупатели продают именно с пробегами. 20-40 тыс.
Интересно в чем причина? Разочарование в машине, или что?
Другие машины седаны , продаются с гораздо большими пробегами.

Вот интересно, с чем это связано?

лямд 13.07.2017 08:56

FILIN2000, а что это за зверь, колеус? это ты о чем? И скинь пжлста сюда ссылки очень частых объявлений о продаже Р. Колеос с пробегами 20-40 т.км.
Ждем...

FILIN2000 13.07.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603278)
FILIN2000, а что это за зверь, колеус? это ты о чем? И скинь пжлста сюда ссылки очень частых объявлений о продаже Р. Колеос с пробегами 20-40 т.км.
Ждем...

Постоянно попадаются.
Сегодня очередного счастливого обладателя видел купившего с пробегом 30т.

лямд 13.07.2017 13:25

постоянно попадаются? :lol: 30 т.км. пробег, г.в. какой?

FILIN2000 13.07.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от лямд (Сообщение 603290)
постоянно попадаются? :lol: 30 т.км. пробег, г.в. какой?

все вопросы хозяину
https://www.drive2.ru/l/477898057162162504/

Artem_ekb 13.07.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603264)
Я на первом логане ездил 4 года ни разу ничего не ушатал и на нынешнем уже 5 лет катаю. И все никак ушатать не могу. И даже намеков нет, что что-то там ушататься должно.

у меня в жизни был один логан. Проехал на нем 25 тыс, когда слетело крепление заднего амортизатора к балке. Вот такой дерьмовый конструктив, все на честном слове держится. Да и не может по другому быть в дешевой подвеске. Как итог, заменил оба амортизатора.

FILIN2000 13.07.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 603292)
Проехал на нем 25 тыс, когда слетело крепление заднего амортизатора к балке. Вот такой дерьмовый конструктив, все на честном слове держится.

У меня ничего не слетало и не слетает. Что на первом, что на нынешнем. Наверное сконструировано по другому.

С дуру можно и член сломать.... :nea: :crazy:

Artem_ekb 13.07.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603293)
С дуру можно и член сломать....

на флюенсе ниче не отпадывало пока, хотя и в повороты бывает захожу в 40 км, где на логане и 20 идти страшно было

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

да и зачем голословным быть, на форуме логан клуба треть автолюбителей на пробеге до 60 тыс. меняет передние амортизаторы. Ни о чем не говорит?

FILIN2000 13.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Artem_ekb (Сообщение 603294)
да и зачем голословным быть, на форуме логан клуба треть автолюбителей на пробеге до 60 тыс. меняет передние амортизаторы. Ни о чем не говорит?

Ни о чём не говорит. Пусть они там, что хотят то и меняют. Мне до логан клуба нет никакого дела. В этом клубе полно людей которые болт от гайки отличить не в состоянии. И то теперь? :crazy:

Я почти 10 лет владею двумя логанами и в них ничего не меняю. В моих машинах ничего не отваливается и ничего не подтекает. :good:

vop 13.07.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603171)
Я сейчас посмотрел субару, форд куга, икстрейл, там еще унылее, а ценник почти такой же....;) а то и дороже

Субарик, к обсуждаемому Колеусу конкурент Форик, наголову выше, не по плюшкам, а по тому как едет. Колеос 2017=ХТрейл 2017, что то лучше у Колеоса, что-то у ХТрейла, но Хитрила, за счет локализации, будет ощутимо дешевле.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603184)
А , что в логане никакого удобства и управляемости?

Логан и Флю хорошие машины, но отличной управляемости нет.

FILIN2000 13.07.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 603313)
Логан и Флю хорошие машины, но отличной управляемости нет.

А есть какой то специальный измеритель этой управляемости? Может расскажете в каких попугаях он меряется? :dirol:

slv 13.07.2017 18:12

Кино смотреть будем, по какой дороге ездим?

FILIN2000 13.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603315)
Кино смотреть будем, по какой дороге ездим?

Я бы мог свое кино показать , как я езжу на логане. Но ютуб теперь каждый день гайцы смотрят и могут привлечь за многократное превышение. ;)

Поэтому я воздержусь.

Уж извините , такие нынче времена. :acute:

vop 13.07.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603314)
А есть какой то специальный измеритель этой управляемости? Может расскажете в каких попугаях он меряется? :dirol:

Опыт езды на разных дорогах. Что то брал в прокат в Европе, что-то здесь, когда очень хочется что-то нового, дешевля взять в прокат и отдать за 2 дня езды немного денег, чем менять авто, ну и за 25 лет езды (с 1992 г) были всякие разные машинки в эксплуатации. Когда было выгодно, конец 90-х, начало 00-х, было много б/у менял почти ежегодно, кроме периода 1998-2000 - ходил пешком. С 2004г - только новье.

slv 13.07.2017 18:43

Слишком большое кино получилось, долго грузиться.

FILIN2000 13.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 603320)
Опыт езды на разных дорогах.

Причем тут опыт?
Я спрашиваю в каких попугаях для тебя измеряется управляемость автомобиля?
Ты же говоришь, вот этот управляется лучше, а вот этот хуже.
В чем это измеряется?
В поведении машины при определенной скорости на дороге?
В устойчивости к сносу при определенной скорости в поворотах?
В скорости прохождения на определенном покрытии лосиного теста?

Сформулируй претензию к управляемости!
А то так, разговор ни о чём! :dirol:

slv 13.07.2017 19:22

FILIN2000, Вот что наверно: Устойчивость — это способность автомобиля двигаться в разнообразных условиях без опрокидывания, заноса и увода.

Управляемость — способность точно следовать заданному водителем направлению движения. Понятия устойчивость и управляемость тесно переплетаются и их следует рассмотреть совместно. Причинами, вызывающими нарушение устойчивости и управляемости автомобиля, наиболее часто являются воздействующие на автомобиль боковые силы.

FILIN2000 13.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603325)
FILIN2000, Вот что наверно: Устойчивость — это способность автомобиля двигаться в разнообразных условиях без опрокидывания, заноса и увода.

Ну, может быть.

А у меня об управляемости есть свое мнение.
- К любой машине нужна своя придрочка.
И тогда с управляемостью будет все хорошо. :angel:

Если говорить конкретно о колеосе, потому, что о нем тема, на моей памяти есть интересный случай.
- Я, привыкший ездить на своем логане зимой, решил прокатиться на колеосе. Сел в колеос и поехал так, как я привык ехать на своем логане. И практически на втором повороте чуть не перевернул его. На логане, я бы прошел этот поворот не задумываясь, а тут, - меня просто понесло. И только благодаря тому, что на встречке никого не было, я этот колеус удержал на дороге. Не помогли ни АБС ни ЕСП. А все потому, что манера управления одной машиной , в корне отличается от управления другой. Требует привычки и определенных навыков.

Byaka 13.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603328)
Сел в колеос и поехал так, как я привык ехать на своем логане. И практически на втором повороте чуть не перевернул его

У кросовера центр тяжести выше, поэтому устойчивость у него будет ниже. Насчёт полного привода, так в колеосе он подключаемый, что для управляемости чуть лучше монопривода, но и то не во всех случаях.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.