![]() |
При прохождении ТО-1 (при моем присутствии) попросил сорвать эту тряпку, тут же последовал вопрос а нах? Объяснил, что народ чувствует разницу. Сервисмен засомневался и вроде как не хотел снимать, я тут же сказал, что после ТО все равно её выкину. В этот момент подходит другой инженер и видит что мой сервисмен вертит в руках фильтр и сходу (не слыша нашего разговора) ему советует снять тряпку :).
Тряпку сняли, но разницы потом все равно не почувствовал. |
А как снятие этой тряпки повлияло на расход топлива?
|
aviarzn, существенно никак, субъективно, поотзывчивее машина становится. Но кто-то замечает, кто-то нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
-брошу бежать легче будет! над сегодня отодрать, и результат посмотреть! посмотрел старый фильтр (после ТО который), под тряпкой он практически чистый! наверно рассчитывают на наше бездорожье!! |
Slava, ну, ты, блин, даешь!
Такую теорию двинул. А, ведь, в некоторых случаях (местах) лучше в противогазе бежать. Ерунда это все с этой тряпкой. Ничего она не дает. Пробовал. Тоже показалось, что лучше, а потом понял, что совпадение какое-то. Чего вы хотите получить? Прибавки в мощности в 50 л/с? |
дело конечно каждого! но еще даже на старых папиных жигулях, если ставил нивовский фильтр который большего ресурса, пройдя 3-4 тыщи снимал войлочную прослойку примерно по такой же схеме
|
Vld,
Ну если снять кат, воздушный фильтр и ограничение по ЕВРО4, то полетит как самолет!! ;) Тока далеко ли :sun_bespectacled: |
Pol, не верю я в эту демагогию. Уж не обижайся. Не видел я на этот счет ФАКТОВ. Одни слова и предположения.
Я сказал, что со снятием тряпки заметил какое-то улучшение. Но, думаю, что показалось. Совпадение. И погода была прохладная. С тем, что недолго будет "летать" - согласен. Давно, как-то один таксист добавлял в бак нитробензол, что-ли. В гоночных мотоциклах используют. Полетал малость. А потом... Уж и не помню подробности. Что-то и поршни посрывало и еще что-то. Очень грустный был. Вообще, в таком разе убрать воздушный фильтр! |
Цитата:
Кстати, замена последней банки глушителя на "прямоток" (только фирменный, а не из подвала дядюшки Ляо) добавляет машинке около 5 л.с. Это доказано тестами. |
Не всегда это верно. У меня коллега по работе сейчас доводит до ума Хаябусу. Так вот, прошлый владелец просто взял поставил прямоток и фильтр нулевик. Результат - стало жрать существенно больше бензина. На вопрос почему - тюнеры отвечают - топливные карты менять надо. Эбу не в состоянии понять, че произошло и поэтому ведет себя неадекватно. На машине - та же петрушка. Если делать, то все сразу. А тут еще вот что всплывает: у него же есть субарик, он ему сначала чип-тюнинг делал - добавил немного кобылок сняв удавку. В результате провернул поршень на коленвалу. Пришлось ускоренно менять валы, поршня и т.п. на соответствующие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я 2 раза почувствовал разницу. Перед ТО надел - хуже тянет, после ТО снял- опять полетела. Насчёт загрязнений только не надо. Гоу в экзист там мегановский фильтр 140р, его зоть каждые 5 тыщ можно менять при такой цене!
|
До ТО-1 по бортовику смотрел средний расход (дистанция мерная 300 км до деревни :)) шел с грузом (7 мешков картошки) расход был 6,2.
После ТО (через неделю) еду пустой в салоне кроме меня только один человек, скорость и манера езды та же, дистанция то же, обнулился перед дорогой, а расход показывает 7,0. Во время ТО была снята тряпка с фильтра. Ну и что в итоге: динамика вроде осталась та же, а расход возрос на 10%. Конечно может виновато более густое масло, но заливали 5W40. Вот теперь и думаю может не надо было мне тряпку срывать... |
Цитата:
|
Ну не смешите, а!!! От того, что мотору стало легче дышать расход не увеличиться! Просто кпд возрастает так как тапку можно сильнее давить
|
Цитата:
Форум я так же читаю. |
4it, скорей всего масло так повлияло!!! а зачем более густое залил машинка вродь новенькая
|
Масло диллерское, насколько я знаю с завода идет то же самое 5w40.
Я конечно понимаю густота масла будет отличаться у нового и б/у но не на 10% (по расходу)! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не понятно поясню еще раз.
1. Обнуляю перед каждой поездкой (растояния от 300км) 2. Условия равные по скорости и т.д. (если не считать что в первом случае я был сильно загружен, но это только усугубило статистику). 3. Цитата:
|
4it, насколько я знаю 5w30 рекомендуют
|
Отличаются вязкостью при + температуре, лучше 5w40, т.к. максимальная возможная температура окружающей среды выше (40 градусов а не 30).
льют вроде это: http://fluence-club.ru/forum/showthr...w40#post144220 сообщение 263 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
автолюбитель,
ничего не будет , снимал много раз |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мне на ТО-1 поставили на флю фильтр 8200371661, тряпки не было. Может установщик содрал, а может и сразу не было.
|
Я до НГ ради интереса забегал в магазин "Рено", есть недалеко от моего дома, так там лежали фильтры как с тряпкой, так и без нее, стоили 350-380 рублей. Ну и всякие расходники типа: родные свечи одноконтактные по 100 рублей, 2-контактные по 120, салонник дорогой - 1800, угольный кажись, колодки передние 2400, катушки зажигания по 1600 (Валео и Бош), противотуманки по 900 и всякая другая мелочь. Радует, что это есть.
---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ---------- Twinsen, ха! А фильтр в Тунисе сварганили! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я когда снял свой фильтр с флюши, что бы продуть его, то тряпку не обнаружил.:shok: И еще написано, что произведен в Германии.
|
Господа. Я вам один умный вещь скажу. ЭТА ТРЯПОЧКА ДЛЯ ЗАДЕРЖКИ КРУПНОГО МУСОРА,КОТОРЫЙ С "РАЗГОНУ" МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ ЖАБРЫ БУМАЖНОГО!!! на разных машинах разный забор воздуха. Где-то прямой,т.е. фильтр стоит практически на улице и может быть атакован камешками,или крупными жучками. Где-то стоит отражатель или уловитель сего мусора. Воооооотььь.:dirol:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |