Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция моторного отсека (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=431)

sasha789 02.04.2012 13:00

выхлопную трубу уже не слышно, так как я зашумовал задок сам, стало луше и шума не слышно дороги, меня сейчас напрягает шум от двигателя который появляется после 120

ren1959 02.04.2012 13:44

sasha789, А я думал уже STP вибропласт клеить на термоэкран под багажником!Ты клеил только пол?

Самарский 05.04.2012 14:58

К стати да, тоже уклеил тачку и слышу шипы соседей. Стёкла и уплотнители, видимо, не очень...

Викtор 05.04.2012 16:25

Придется делать двойное(тройное) остекление:)

BVG 03.05.2012 16:47

Вложений: 6
На какой то там день после покупки флюенса с удивлением обнаружил отсутствие шумки под капотом. Странно, в салоне когда смотрел машину и потом когда ее принимал не заметил с радости!!! пустоты - смотрел внутрь на двигатель, а в гараже, как глаза поднял - прихренел - подумал обделили, а потом прочитал на форуме и еще больше удивился ее отсутствию в комплектовании как таковой.
Больше чем за тысячу покупать не собирался - никчемный кусок пресованной дряни, но ее отсутствие выводило из себя. При посещении авторынка чтобы купить коврик в багажник (для флюенса у нас 500 руб) решил купить подходящую шумку от лады и вырезать из нее по размеру себе на флюенс. После перебора штатных самым подходящим вариантом признал от ВАЗ 2114 (от 2110 тоже годится, но дороже на 100 рублей). Купил за 400 рублей и 12 клипс по 5 руб/шт.
Порядок действий был такой: размечаем, вырезаем острым ножом (осторожно края на разрезе распушаются вширь местами до 1,5 см), примеряем и сперва иголкой ищем, потом шилом намечаем места под отверстия для клипс точно по месту, снимаем и пробиваем отверстия под клипсы, сшиваем края (я сшивал обувной крепкой черной нитью), красим в несколько слоев прошитые края для красоты и твердости прошитой кромки (у меня был черный грунт в балончике), ставим на место, вставляем клипсы (в оставшиеся три дырки приклеиваем для эстетики лишние клипсы - на фото они не приклеены в тот момент).
Готово - разницы по шуму не заметил - это скорее теплоизоляция.

malvina 03.05.2012 17:07

BVG, подскажите, а вот этот войлок (пресованное вторсырьё) из которого сделана шумка он пажаробезопасный? а от иномарок более подходящего ничего не было? просто вы так серьёзно обкрамсали исходник, сделав из него скромный прямоугольник-может можно было более шире сделать?

potapa4 03.05.2012 19:56

BVG, И все-таки у нас шумку надо делать во-весь капот,иначе действительно смысла мало.Сам хочу заказать профессионалам,вот тока в нашей деревне их нет....

BVG 03.05.2012 20:08

Вот именно, вторсырье - если бы было действительно, ВЕЩЬ, то без сожаления отдал бы 2,5 штуки за штатную а тут фитюлька бестолковая - руки не полезут в карман за деньгами на ветер... а от иномарки покупать не имеет смысла - дорого - от жигулей качество пресованного папье-маше из вторсырья ненамного хуже - все-равно вырезать - если только на разборе купить от иномарки... но смысл???
По размерам делал как стандартная на флюенс, но без некоторых, как я посчитал, лишних вырезов - можно и пошире, но там уже отверстия под клипсы не подойдут на капоте.
Пожаробезопасная??? не поджигал, не знаю)))) она обычная заводская теплошумоизоляция!

автолюбитель 03.05.2012 22:25

Наверно не в тему будет. На Камри очень хорошая шумоизоляция колесных арок. Выглядит это довольно просто. С внутренней стороны подкрылок приделан плотный ковролин. Я просто работал на Камри 4 года. У нее ни песок,ни воду в крыльях не слышно. Вот теперь тоже так хочу сделать. Не придумал только как крепить.

barbos 07.05.2012 05:49

А на камри как? Приклеена? Может проволочными скобочками попробовать.Типа как в степлере.

автолюбитель 07.05.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 256045)
Может проволочными скобочками попробовать.Типа как в степлере

Не. Тогда сырость туда пойдет. Думаю снять подкрылки и на винтики с шайбами посадить. В тойоте мне очень нравилось,как шумка это работала.

Vladanest 26.06.2012 12:03

Хочу преобрести штатную шумоизоляцию на капот. Где лучше заказать?

Славутич 26.06.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Vladanest (Сообщение 275301)

Помнится, когда машину забирал поинтересовался есть ли у них шумка. Ответили - есть. А, вот цену запамятовал, но вроде что то в районе 4-х, 5-ти тысяч.

Victor 26.06.2012 14:40

Vladanest, у партнеров http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=948

malvina 26.06.2012 14:46

Цитата:

очень смутная затея, много не выиграете. основываюсь на личном опыте

toriador 08.08.2012 11:15

Добрый день одноклубники. Подскажите пожалуйста номер штатной шумоизоляции капота и пистонов + их количество. Заранее благодарен если не будет писать про поиск.

alg 08.08.2012 11:30

брал вот тут (партнеры клуба) в комплекте сразу пистоны шли еще и с запасом.

автолюбитель 08.08.2012 16:24

Цитата:

Это больше не щумоизоляция,а теплоизоляция на зимний период,а летом мотор будет лишнего греться и вентилятор будет еще чаще включаться. Не советую.

alg 08.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289412)
Это больше не щумоизоляция,а теплоизоляция на зимний период,

согласен
Цитата:

а летом мотор будет лишнего греться и вентилятор будет еще чаще включаться. Не советую.

а вот с этим не согласен, у нас современная конструкция двигателя - жидкостное охлаждение через радиатор, а не через капот. :)

автолюбитель 08.08.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 289436)
а вот с этим не согласен, у нас современная конструкция двигателя - жидкостное охлаждение через радиатор, а не через капот.

Тогда и зимой и летом частота включения должна быть одинаковая.
Вот смотри. Летом в самое пекло включается чаще,а в +10 реже. Утеплитель положишь - еще чаще будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 289436)
жидкостное охлаждение через радиатор, а не через капот

А у кого через капот-то?? :)

alg 08.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289516)
Тогда и зимой и летом частота включения должна быть одинаковая.

Физику в школе проходили?
Через радиатор зимой и летом проходит воздух разной температуры. Скорость теплообмена разная.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289516)
А у кого через капот-то?? :)

У вас видимо, если из-за куска теплоизоляции на капоте у вас начались какие-то проблемы. Вы же написали:
Цитата:

..а летом мотор будет лишнего греться и вентилятор будет еще чаще включаться. Не советую.

У меня не первый автомобиль с теплоизоляцией капота. Никаких проблем нет.
Вообще многие авто (в т.ч. рено) сходят с конвеера штатной теплоизоляцией. Например, логан с почти таким же 16 клапанным двигателем.
Напишите инженерам рено, а то они глупые не знают, что у них движок перегревается и вентилятор из строя выходит.

автолюбитель 08.08.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 289548)
У меня не первый автомобиль с теплоизоляцией капота. Никаких проблем нет.

Ну не знаю. Я зимой только ставлю,а на лето снимаю. Зимой ставлю только с одной целью - чтоб медленнее остывал мотор в перерывах между поездками. Мне приятель дал 5 см огнезащиту (какой-то стекловатин с фольгой). Вот этот плед у меня зимой лежит на двигателе закрывая все щели.

toriador 09.08.2012 09:19

Спасибо большое за ответы. Ставить передумал. Сначала пройду обкатку и привыкну к машине, а потом буду думать о шумке.

автолюбитель 10.08.2012 00:00

Ну и молодец,тем более,что зачем шумка,которая для улицы?? Чтоб окружающие не слышали,как у тебя машина работает??

Буфет 24.08.2012 16:29

Я тоже шумку ставить не буду... а вот на зиму автотепло на двигатель куплю полюбому... весч хорошая. А то Зимы пошли суровые..

автолюбитель 24.08.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Буфет (Сообщение 296139)
а вот на зиму автотепло на двигатель куплю полюбому.

Самое хорошее автотепло - воилок!! Положил под капот и харашооо.

Felix20 24.08.2012 21:39

Вот у нас колхоз= войлок, фольгированная минвата НГ, ещё может стёганное бабушкино одеялко))) В Финляндии зимой видел вот у людей цивильно на парковочках от электростолбов кабели под капоты воткнуты...что за шняга там не знаю не видел..сказали что греют моторный отсек...но я думаю,что не так...аккумуляторы подзаряжают небось...

автолюбитель 24.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296257)
ещё может стёганное бабушкино одеялко)

Одеялко загореться может. А ты боишься,что над тобой смеяться будут,или ты предпочтешь качественную теплоизоляцию??

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296257)
что за шняга там не знаю не видел

А знаешь,как на севере грузовики греются ночью??

Felix20 24.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 296312)
А ты боишься,что над тобой смеяться будут,или ты предпочтешь качественную теплоизоляцию??

предпочитаю не заниматься самодеятельностью...у меня штатная теплоизоляция за хрен знает какие бабульки..на севере грузовики с утра паяльной лампой греют..на севере ещё и в валенках ходят..

ОЛЕГ35 25.08.2012 14:16

А штатная шумка бывает или самому все делать?

лямд 25.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ35 (Сообщение 296473)

ОРИГ. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ КАПОТА 658400016R
могу помочь с приобретением за адекватные $,пиши в личку!:secret:

автолюбитель 25.08.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 296315)
на севере грузовики с утра паяльной лампой греют.

На базах есть специальная газовая(дровяная,электр.) печь,через которую прогоняется воздух. На улице стоят в ряд несколько грузовиков,а перед их радиаторами идет труба с дефлекторами и всем горячим воздухом всю ночь дует в движок.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГ35 (Сообщение 296473)

Да какая это нафиг шумка?!?! Летом от нее точно пользы не будет. Жара вон до 45 была,а шуму меньше не будет,тем более зашумить движок посредством капота не выйдет это тебе тут каждый 2й скажет!

Самарский 10.09.2012 15:37

Такие знатоки прямо...шума меньше не будет.. а если подумать?

Стекло намного тоньше перегородки. Звук от мотора усиливается резонансом капота и идёт в салон, если что!!!

Основывайтесь, на край, на своём опыте! Если физики не учили.

malvina 10.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 302637)
Стекло намного тоньше перегородки. Звук от мотора усиливается резонансом капота и идёт в салон, если что!!!

если что!на личном опыте! один фиг-есть или нет.
у вас не закрытое пространство, ну уберете ничтожный вы резонанс от капота, так звух трахтора из всех щелей прет. звук двс нужно менять)))

elec10 10.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 302637)
Такие знатоки прямо...шума меньше не будет.. а если подумать?

Основывайтесь, на край, на своём опыте! Если физики не учили.

Капот по определению не может быть резонатором,т.к это по сути плоский лист металла, который наоборот отражает звуковые волны (и не только звуковые). Основной звук будет уходить по идее обратно в подкапотное пространство, а в салон шум будет проникать в основном через перегородку между салоном и моторным отсеком, а там по моему шумка заводская стоит (вот какого качества это другой вопрос, если уж усиливать то её), а шумка на капоте слегка уменьшит звук раздающийся снаружи.
А стекло далеко не тоньше металла перегородки и капота. Да лобовое к тому же триплекс (3-слойное, клееное), а перегородка максимум толщиной 1,5 мм, да и капот такой же)

malvina 10.09.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302649)
через перегородку между салоном и моторным отсеком, а там по моему шумка заводская стоит (вот какого качества это другой вопрос, если уж усиливать то её)

не решает, на форуме был отчет: разбирали парприз полностью и делали шумку перегородки, изменения уровня шума в меньшую сторону мизерное.

тогда сошлись в том, что стекла тонкие)) и они пропускают тарахтение в салон.

Felix20 10.09.2012 16:51

malvina, Надо стёкла ставить многослойные,как на Фольце Фаетон)))

elec10 10.09.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 302662)
malvina, Надо стёкла ставить многослойные,как на Фольце Фаетон)))

Да что мелочиться - как на президенском лимузине там толщина стекла 60 мм и жулики не разобьют и тишина. Только машинка с таким весом фиг поедет, но это вторично. Главное, что тихо.
Может просто у нас моторчик шумноват, а не стёкла тонковаты.

malvina 10.09.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302665)
Да что мелочиться - как на президенском лимузине там толщина стекла 60 мм и жулики не разобьют и тишина. Только машинка с таким весом фиг поедет, но это вторично. Главное, что тихо.
Может просто у нас моторчик шумноват, а не стёкла тонковаты.

так цэж не мне, это Самарский интересовался;)

автолюбитель 11.09.2012 20:50

Запенить монтажной пеной м/у мотором и всем остальным!! :crazy:

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.