Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Флюенс и NISSAN SENTRA (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4256)

второй 30.12.2015 16:07

А Смех то ЗЛОЙ...Глупый...:crazy:

Alkab 31.12.2015 12:40

А чем Сентра то так привлекла?

второй 31.12.2015 17:08

Просторный салон,хорошая комплектация,нормальный двигатель,интересный снаружи и внутри.На китайщину не похож.
Моей машине 6 лет,можно обновить.Хочется нового.
И по цене самый выгодный вариант.
Прошерстил все марки,продающиеся у нас,конкурентов не увидел.

Alkab 31.12.2015 17:51

второй, а какие скидосы сейчас на нее дают?

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

мне если честно, тоже нравится Тиида новая - и там еще светодиодная оптика даже в максималке стоит.

второй 31.12.2015 18:13

За 860000 можно взять с навигацией,камерой заднего вида и кнопкой старт-стоп.Складные зеркала,не надо ключ с кармана вытаскивать и так далее.
Каска 3.5% примерно 25000 рублей,там ещё что-то,зайди на сайт,посмотри.
Я бы уже на ней ездил,если б в наличии была мне нужная.
Есть на вариаторе и цвет не устраивает.

kottt 14.10.2017 17:50

Приветствую. Кто имел близкие отношения с Сентрой. Как она?
...
Пока жду Весту Св Кросс, ищу..ищу.. жуть как на Ладу не хочется садиться, хоть и не так и плоха, но...
Есть машинка, смотрю на нее уже 4 месяца ,как своего флю продал,...короче, с голодухи уже на Ниссан засматриваюсь ))
Комплектация простая, обычная магнитола ,крутилки на кондей, палка, 1.6, не битая и пробег 28000, 2014 г.в., беленькая.

montero 14.10.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 608145)
Приветствую. Кто имел близкие отношения с Сентрой. Как она?
...
Пока жду Весту Св Кросс, ищу..ищу.. жуть как на Ладу не хочется садиться, хоть и не так и плоха, но...
Есть машинка, смотрю на нее уже 4 месяца ,как своего флю продал,...короче, с голодухи уже на Ниссан засматриваюсь ))
Комплектация простая, обычная магнитола ,крутилки на кондей, палка, 1.6, не битая и пробег 28000, 2014 г.в., беленькая.

мсье а вы считает что веста универсал это ваз? и давно? как был рено так и остался. просто вот универсал меган к нам не притащили как рено, зато предоставили с шильдиком от ваза, но немного чуточку в другом дизайне. только вот цена за комплектации конечно не тянет по уровню европейскому мегану св. но все равно приятно)))

kottt 14.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 608148)
мсье а вы считает что веста универсал это ваз? и давно? как был рено так и остался. просто вот универсал меган к нам не притащили как рено, зато предоставили с шильдиком от ваза, но немного чуточку в другом дизайне. только вот цена за комплектации конечно не тянет по уровню европейскому мегану св. но все равно приятно)))

Нет мсье, не считаю, так как знаю, что веста, это дитя альянса рено-ниссан. И тормоза там будт стоять сзади TRW как у мегана и много-много мелочевки, а так же сама концепция.
Меня немного другой вопрос интересовал.

montero 14.10.2017 18:02

kottt, пардоне за увод в сторону. на мой взгляд сентру выпускали как алтернативу флюхе. тут надо на мой взгляд прокатиться

kottt 14.10.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 608152)
kottt, пардоне за увод в сторону. на мой взгляд сентру выпускали как алтернативу флюхе. тут надо на мой взгляд прокатиться

:drinks:
Катался. После флю - салон больше, пластик грубее и на вид не так изящно внутренне убранство.
Меньше шумки, грубее подвеска, причем на отбой работает как вазовский СААЗ. Плюс пишут про то, что долго греется мотор зимой (хотя 1,6 К4М флюшки не сказать что шустро грелся) , ну и дорогие запчасти, так ка в основном оригинал.
Вот и ищу мнение тех кто с Флюэнса на Сентру сел или мел опыт.
А у меня еще дилемма, или же ждать заказанную Кросс СВ за 822к или же эта 2014. Пока так.

montero 14.10.2017 18:23

kottt, а салон за чет чего больше? и больше в длину салон или в ширину? так на флю тоже не дешевые запчасти, но от корейского самсунга обычно все решает)))

kottt 14.10.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 608157)
kottt, а салон за чет чего больше? и больше в длину салон или в ширину? так на флю тоже не дешевые запчасти, но от корейского самсунга обычно все решает)))

В длину точно больше, судя по месту сзади. Ну мне и не критично, лишь бы не меньше чем во флю было, так как у меня 3 охламона от 3, 7 и 14 лет.

На флю достаточно много аналогов по запчастям. Например, когда покупал мотор отопителя, цена плясала от 2500 до 25000.

YRA62 14.10.2017 18:28

kottt, Поищи Волгу, ну просто охренительно как удобная машина.:buba:

kottt 14.10.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608159)
kottt, Поищи Волгу, ну просто охренительно как удобная машина.:buba:

Юрий, я смотрю у вас флюха с ниссановским мотором, как у сентры. Как он себя ведет. Говорят сентра плохо греется зимой в морозы.

YRA62 14.10.2017 19:23

kottt, У меня мотор Н4М 1.6, + вариатор. При -35 ездил без проблем, стоит авто в холодном гараже. Через 5 минут в ноги дует тёплый воздух, через 10 минут забываешь что за бортом -35. Меня устраивает. При езде по трассе на дальняк никогда левая нога не замерзала. Уж я бы, слабак на сопли почувствовал. Приезжаешь домой и носки все мокрые.Тепло. Просто кто-то не умеет пользоваться климатом, вот и ворчат. Нужно читать мануал и работать своими мозгами .

kottt 14.10.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608167)
kottt, У меня мотор Н4М 1.6, + вариатор. При -35 ездил без проблем, стоит авто в холодном гараже. Через 5 минут в ноги дует тёплый воздух, через 10 минут забываешь что за бортом -35. Меня устраивает. При езде по трассе на дальняк никогда левая нога не замерзала. Уж я бы, слабак на сопли почувствовал. Приезжаешь домой и носки все мокрые.Тепло. Просто кто-то не умеет пользоваться климатом, вот и ворчат. Нужно читать мануал и работать своими мозгами .

Понятно. Возможно в реношном исполнении немного другик настройки... Много жалоб на Сентру именно в плане прогрева салона.
Смтрю на двигатель сверху - свечи там весело меняются.

Nemo 14.10.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 608168)

Но редко.

YRA62, у тебя же турчанка? Можешь мне в личку ВИН, тип и уровень комплектации прислать?

mikem65 14.10.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 608168)

Я менял ради спортивного интереса на 58 тыс. на всю процедуру с кофе и перекурами пара часов, а если разделить на регламент по замене раз в 120 тыс., то по сравнению с К4М вообще минуты ;)

второй 15.10.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 608179)
Я менял ради спортивного интереса на 58 тыс. на всю процедуру с кофе и перекурами пара часов, а если разделить на регламент по замене раз в 120 тыс., то по сравнению с К4М вообще минуты ;)

:crazy:к4м, поставил иридиевые свечи, лет 5 уже туда не лазил:lol:
Так что ниссановский мотор "отдыхает".
Ну если б мне досталась машина на механике с ниссановским мотором в 114 лошадок, я бы, наверное, в штаны наложил от счастья.
Может он хоть не такой тупой, как реношный.
А я как начитался про обрыв болта на подушке ДВС, так каждый раз, как в машине еду, жду, что вот-вот сейчас как оборвёт где на кочке, аж жить не хочется:shok:

kottt 15.10.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608188)
:crazy:к4м, поставил иридиевые свечи, лет 5 уже туда не лазил:lol:
Так что ниссановский мотор "отдыхает".
Ну если б мне досталась машина на механике с ниссановским мотором в 114 лошадок, я бы, наверное, в штаны наложил от счастья.
Может он хоть не такой тупой, как реношный.
А я как начитался про обрыв болта на подушке ДВС, так каждый раз, как в машине еду, жду, что вот-вот сейчас как оборвёт где на кочке, аж жить не хочется:shok:

Я то же на 20к поставил иридий, с ними и продал машину.
Зря реношного боишся. у брата меган2 2007 г.в., уже почти 200 000 , ничего с мотором не далали, вообще, только ТО. Работает тише чем мой флюэнс тарахтел и намного резвее авто, даже с таким пробегом.

второй 15.10.2017 17:31

Да по мне, так Меган2 гораздо лучше, чем Флюенс.
Правда в салоне не так красиво, зато много чего удобного, кармашки в дверях, которые закрываются, ниши под ногами, ручки нормальные на дверях, а не такие, как в Приоре, кармашки.
Ну и дальше можно поковырять, кузов красивей.

PahomK 15.10.2017 18:19

У соседа сентра, внимательно ее изучал. Сходу не понравилось: очень маленькие кармашки в дверях, подлокотник, панель дешевка, отделка багажника ужоснах. Кстати места сзади там больше, потому что отжали багажник, если открыть на флю заднюю дверь то сидения вровень с проемом а на сентре завалены во внутрь на несколько см. машина на вариаторе, на 100к поменял вариант по гарантии, поставили новый, через 50к сломался и чинил за 100к потом его

kottt 15.10.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от PahomK (Сообщение 608195)
У соседа сентра, внимательно ее изучал. Сходу не понравилось: очень маленькие кармашки в дверях, подлокотник, панель дешевка, отделка багажника ужоснах. Кстати места сзади там больше, потому что отжали багажник, если открыть на флю заднюю дверь то сидения вровень с проемом а на сентре завалены во внутрь на несколько см. машина на вариаторе, на 100к поменял вариант по гарантии, поставили новый, через 50к сломался и чинил за 100к потом его

Я Сентру на мешалке смотрел. 14 год, 28к пробега. А варики я стараюсь огородами обходить...

montero 09.12.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608167)

НА флюхе с автоматом левая нога вообще не обдувается. там нога от холода дубее в мороз на трассе.
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 608193)
Да по мне, так Меган2 гораздо лучше, чем Флюенс.

у дядки в кузвое вагон. салон теснее чем у флю, педаль акселератора утоплена вправо почти целиком под панель, еле пропихнул ногу - дядька круглогодично ездит в туфлях с длинным носом из-за этого. но по железу прочнее

kottt 09.12.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 614163)
НА флюхе с автоматом левая нога вообще не обдувается. там нога от холода дубее в мороз на трассе.

Я на флюхе в -40 в 6 утра вез сына в больничку за 150км по трассе. 120-130 км/ч по автомагистрали. Просили печку потише сделать.
В вашей флюхе где-то дырка была...

Felix20 10.12.2017 11:34

kottt, Монтеро, хоть и приукрасил ситуацию, но на автомате, где левая нога не на сцепухе, а на полке, там она действительно не обдувается. На эту тему уже колхозили приспособы, деля поток воздуха из воздух о вода который ровно дует на педали. Поэтому многие на автомате левую ногу придвигают ближе к педали тормоза))). И я так делаю, когда нога подмерзает, но не удобняк, согласен.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

А колхозили, как то параллоном, емнип делали перемычку что ли, помню Сергей (sba) подробно объяснял в какой то теме типа "мерзнет левая нога"))

kottt 10.12.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614189)
kottt, Монтеро, хоть и приукрасил ситуацию, но на автомате, где левая нога не на сцепухе, а на полке, там она действительно не обдувается. На эту тему уже колхозили приспособы, деля поток воздуха из воздух о вода который ровно дует на педали. Поэтому многие на автомате левую ногу придвигают ближе к педали тормоза))). И я так делаю, когда нога подмерзает, но не удобняк, согласен.

Представить не могу, там ноги горят, как там может мерзнуть что-то, и полка такая же есть, не держать же ногу на сцеплении все время ;)
Хотя может быть действительно, что-то по другому.

Felix20 10.12.2017 11:49

kottt, Реально по другому, ты на сцепление ногу переносишь, или держишь рядом вот и весь прикол. Я к месту сцепления чуть стопу подвигаю уже ситуация меняется. Расскажи в теме, где терли про твой выбор свои впечатления о новом авто в сраанении с Флю, (Королла против Флю))

vop 10.12.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614189)
но на автомате, где левая нога не на сцепухе, а на полке, там она действительно не обдувается. На эту тему уже колхозили

После шумки (а соответственно считай утепления) дверей левая нога перестала мерзнуть, просто холод через голое железо и пластик не так быстро уходит, лучше перемешивается, у меня вентипупер работал на 2-3 скорости зимой (а там их штук 8 кажется). Как то неудобств после этого не было.
Замечено на многих машинах, до М3 был Енот, аналогичная ситуЁвина была, пока не зашумил двери дико перегревалась правая нога. Сейчас на Кашаке такого нет.

kottt 10.12.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 614195)
kottt, Реально по другому, ты на сцепление ногу переносишь, или держишь рядом вот и весь прикол. Я к месту сцепления чуть стопу подвигаю уже ситуация меняется. Расскажи в теме, где терли про твой выбор свои впечатления о новом авто в сраанении с Флю, (Королла против Флю))

Мои, пока еще, сумбурные мысли, можно почитать на драйве ;)
https://www.drive2.ru/r/toyota/489182619875934325/

Felix20 10.12.2017 13:12

vop, мне шумить уже поздно 6ти летний без малого авто, поэтому наловчился ногу к педалям придвигать.)) а климат у меня, что зимой, что летом на режиме Soft+23,5°-24,0°

vop 10.12.2017 13:28

да снять карту двери раз плюнуть и хотяб ее утеплить, если внешнюю панель двери обклеивать не хочешь.
Т.к. центральные воздуховоды, уже у Вас, не перекрываются, я всегда делал на стекло и в ноги, выставлял 20-22, практически минимальная скорость вентипупера, и ногу правую не жарит, и стекло нормально, теплый воздух все равно в верх поднимается. а так и под сидения передние идет воздух . В Кашкае они граотнее сделаны: не упираются в коврик хаднего пассажира, а приподняты, т.е. дуют вноги, а не в бортик коврика. Кому мало высоты: братья китайцы продают дифлектор на этот вывод, еще выше становиться.

Felix20 10.12.2017 16:24

vop, сейчас ехал, посмотрел, что стопа уже напротив крыла на полке получается, от двери холод идет реально в щиколотку. Ехал, как раз по пробовал сдвинуть стопу с полки, не очень удобно, но нога быстро согоелась)) сам утеплять ,разбирать салог не буду, даже спецам не очень доверяю могут клипсу какую сломать или датчик какой хз. Доверяю сборке на заводе пусть и турками.

Jupiter 06.11.2018 11:22

Про то, какой бывает брак: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=41431
Все таки много зависит от смены сборщиков авто.

kottt 06.11.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 635274)
Про то, какой бывает брак: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=41431
Все таки много зависит от смены сборщиков авто.

Почитал до конца.... не факт, просто пенсия не понимая некоторых нюансов встала в позу :dash1:
У меня дяхан пенсия, ему что-то объяснить невозможно... "да я всю жизнь за рулем!" - и не важно, что это были копейка, восьмерка и ода. Я просто не лезу, пусть добивает свою нексию, на которой с новья за 7 лет проехал 25000 - и без слез на машину уже не взглянешь.

Artem_ekb 07.11.2018 15:41

чет дедок темнит, если на руках все доки по диагностики от ОД, то едешь в независимую и затем в суд, 100% исход в твою пользу, по суду бы ему вместо 16 тыс вернули 20-25.

второй 07.11.2018 17:25

У них в Белоруссии один даже деньги получил с реношников за Дастера. Несколько лет проездил и сдал таки это ржавое корыто по суду.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.