![]() |
предлогаю посмотреть скорость по жпс,у меня выходит где-то 3500 это сто,а по спидометру ,он у меня цифровой,тахометр пок4азывае примерно три и еще два деления,ехал 120 по навигатору,обороты были в районе4000,я после этой поездки хотел продать ее нах сразу,даже обьяву дал,но без авто возникли проблемы бы с работой,вынужден был оставить пока эту идею:sad:
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ---------- правда у меня шли 16 колеса,а щас на 15 зимних катаюсь,хотя не думаю что это существенно влияет |
Цитата:
Возможности проверить по GPS пока нет, но коробка самого убила, разгоняешься на третьей до 60-ти - 3000 об/мин, переходишь на 4-ю и уже на 70-ти опять 3000 об/мин. Зачем так близко? Насчет продажи - потеря стоимости у этой машины большая, может быть целесообразнее действительно шестерни поменять на 5-й. У меня тоже цифровой спидометр. У всех, у кого цифровой на 5-й 3000 об/мин это около 100 км/ч, у кого стрелка - ближе к 110 км/ч ))) |
Vladimir167, у меня стрелочный спидометр,резина 15', до замены на 5 перед 3000 об/мин 100км/ч (96 по gps). Стало 3000 110по спидометру (105-106 по gps)
|
У меня на цифровом на 15 резине погрешность 7км,думаю из за резины меньшей радиусом, да на всех предыдущих авто передаточные числа были такимиже, т. е. 300-100км,но ни где не было такого гуда дрыгателя на повышенных оборотах, от 120 до145 хоть из авто беги, похоже на верталет на взлете ,этим авто подрастроило, чуть позже попробую шестерни заменить
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- А может кто знает передаточные числа с дизельных версий пятиступок, может возможно имплантировать их на наше авто, а лучше 6 мкпп, хотя думаю не бюджетно это все будет |
Цитата:
|
Был сегодня у официалов..загадал им загадку про круиз)) гадали всем салоном вместе с "клипом", пришли к выводу что изменилась конфигурация в ЭБУ - ДВС+МКПП, попросили найти "вин" той машины где стоит двигатель мой (к4м) с коробкой(jr5) с шестернями которые поставил....((( как найти? посоветуйте кто нить пжлст
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- Цитата:
|
Вложений: 2
Пришли и мои шестерни с прокладкой задней крышки КПП, весной буду ставить.
P.S. да еще добавлю, что дополнительно закупил гайку с шайбой первичного вала, болт вторичного вала, и штифт вилки 5-ой передачи. Шестерни с ПЧ=0.756 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нехотят они нетиповые проблемы решать, или скорее всего нет спецов которые смогли бы разобраться с твоей проблемой. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ---------- список индексов коробок от которых нужен вин: JR5 ( 302, 303, 310, 316, 322, 349, 350, 371, 372 ) но обязательно с двигой К4М 838 (скорее всего это купэшки). хм...коечто нашёл по принадлежности:JR5 350 LOGAN-SANDERO 1,6 16V ; JR5-372 это дастер |
pancer, по хорошему круизу должно быть побоку какие шестерни стоят. В таком случае с вариатором машина вообще на круизе не поехала бы. Попробуй ещё в сервисный режим поставить машину именно на 5 передаче. Карта в слот, включаешь пятую и жмешь кнопку пуск, смотришь на БК , должна появиться надпись "выньте карту". Или включи пятую, нажми тормоз, и "старт", машина не должна схватить стартером, если схватит то ни фига эбу не видит что включена передача.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот думаю мож попробовать как нить спидометр на уровне эбу подколибровать, все равно погрешность 5 км\ч? |
pancer, на механике машина не знает что включена именно пятая передача, просто включена передача вперёд (также как и четвёртая и третья), скорость по датчику скорости свыше 30 км.ч.,включены датчики педалей, при этом все условия соблюдены для включения круиза. Машина может разгоняться и на пятой передаче с 40км до 120км вызовом из памяти , при этом обороты двигателя вообще меняются сильно. Вот если двигатель не тянет например в гору и сбросит скорость ниже 30км , то круиз отключится (не соблюдено условие 30км.ч)
|
Цитата:
|
Ну дык пиши понятнее , что круиз включается и через секунду отключается. Я то думал что вообще включения нет.
Тогда надо думать что не так. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:14 ---------- |
А если попробовать обмануть эбу, отключить или наоборот закоротить датчик сцепления? Разогнаться, скажем, до ста, выжать сцепление, газом поднять обороты и посмотреть когда круиз включится.
|
Цитата:
|
Ivar, может так получиться что при выжиме сцепления двиг раскрутится до отсечки и что потом делать на скорости 100км.
pancer, Может попробовать с горки круиз включить, я к тому, что нагрузка на двигатель по прямой большая и он вытянуть не может. Хотя педалью газа ведь вытягивает. PS как вариант прошивку от 6 ступой влить, вот только на двиг 1.6 ставили их или нет. |
Цитата:
|
По-моему проще забить на круиз )))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ---------- форумчане помогите найти инфу про метку!)) |
Вложений: 1
Цитата:
И по моему никакого отношения к круизу эта метка неимеет. |
Цитата:
|
Сегодня поставил 0.756 по оборотам стало гораздо приятнее, но не работающий круиз растраивает. На метки не обратил внимания, думаю они не причём. Возможно это какое-то заводское обозначение при изготовлении.
|
Цитата:
|
Решать надо, не отказываться же от такой опции.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ---------- Сначала думал может датчик детонации, обороты спустились ведь. Но пробывал и на 120 и 130 бестолку, только ограничитель работает. |
Цитата:
|
Про разъём читал выше, спасибо). Я думаю отдельно конфигурацию коробки влить не получится. Коробка теперь стала индивидуальной. А если и получится конфигурацию поменять то возможно возникнут проблемы и на других передачах.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ---------- я им про дастер говорю, они упираются ..нет не пойдёт это же меган, а я точно помню что когда шили ЭБУ за основу была взята Дастеровская программа управления, поэтому можно дастер попробывать.. |
Думаю конфигурация с дастера на не поможет((, если у него и стоит такая пара шестерней как у нас после замены то думаю у него главная пара другая. Учесть что это кроссовер с большим дорожным просветом худшей аэродинамикой и кроссоверскими колесами, то наверно с этими шестернями у него должно быть на 3000т/об. примерно 100 км.(( Как у нас в стоке. Нужен очень умный диагност))) который сможет сконфигурировать на наших а\м.
|
Осмелюсь предположить что 5-е передачи с передаточным числом как у вас (0,756) должны ставиться либо на модели с меньшим диаметром колес чем на флюенсе но с такой же ГП, либо с более короткой ГП.
|
приловчился ездить с ограничителем как с круизом) ставлю на 110 и жму, если надо ускориться жму в пол ...ограничитель снимается.. потом при падении скорости ниже ограничения, снова сам начинает работать. но это как говорится всё равно не езда((((((((((
|
У меня вопрос к ТС так что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз при условии что в среднем езда на скоростях 100-120 за городом?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- Результат на выходе не то что снижение расхода большое ( 0.3-0.4 литра меньше), сколько кайф в комфорте и тишине. Но круиз пока не фунциклирует, проблему решаю. |
Почитал и решил вставить свои 5 копеек, вроде по постам получается, что изменилось передаточное число и круиз не включается, но закралось одно сомнение на CVT в режиме круиза обороты могут быть любые в зависимости от нагрузки, а скорость то поддерживается! Получается, что круиз не связан с оборотами или в CVT заложен другой алгоритм управления ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |