Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

IVl 11.08.2010 12:53

писк-это звук работы привода заслонки, его даже и писком то не назовешь. А щелчки издает клапан. filiter его выделил на фото. У нас он, видимо, работает еще какое то время после того как заглушили машину, даже при выкл. зажигании.....евро-4 будь он неладен)))

Викtор 11.08.2010 18:18

пищит думаю блок управления шаговым двигателем дроссельной заслонки, и там же наверное находится регулятор ХХ

IVl 11.08.2010 21:21

у нас нет клапана ХХ, педаль электронная

Викtор 12.08.2010 07:54

я и не говорю что есть клапан ХХ, просто управление стоит там же где и заслонка

filiter 12.08.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22639)
Но он не должен пищать.

Так не он пищит.

Клапан абсорбера (красная стрелка) щелкает, как и написал IVl, как при движении так и при стоячем автомобиле, даже просто при включении зажигания. Я раньше не замечал, но может этого и небыло. Может причина в жаре.

А пищит двигатель. Скорее всего то, что показал синей стрелкой. Простите за неопытность.

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=107

gromozeka 12.08.2010 12:08

У меня то же этот клапанок "тикает" :) Больше вроде бы ничего не свистит...
А у нас есть клапан EGR?

*Psih* 12.08.2010 12:16

filiter, синий-это дросель )) Там воздушно топливная смесь делается.

filiter 12.08.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22783)
filiter, синий-это дросель )) Там воздушно топливная смесь делается.

И если пищит, тогда что?

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 22781)
У меня то же этот клапанок "тикает" Больше вроде бы ничего не свистит...

У Вас свободные руки, поэтому и не пищит. Вы сразу машину заводите.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

У меня пищит только когда зажигание включил, а двигатель еще не завел.

*Psih* 12.08.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от filiter (Сообщение 22785)
И если пищит, тогда что?

Без понятия. Машинка то электронная. Всё что угодно. Может это ксенон? ))))

filiter 12.08.2010 13:33

*Psih*, , Вы правы. Сходил еще раз прослушал. Дросель не пищит. Пищит что-то ниже. Ксенона у меня нет ((((.

IVl 12.08.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 22781)
А у нас есть клапан EGR?

есть, это требование какого то евро (2..3..хз)

*Psih* 12.08.2010 16:26

gromozeka, IVl, объясните новичку- что такое EGR ?

Где стоит и как отключить :moil:

ПС Надпись "Евро 12345" вызывает у меня малопреодолимое желание сделать Раша -1000. :pardon:

IVl 12.08.2010 17:59

это система рециркуляции газов. На выпуске стоит клапан, и при определенных оборотах открывается или закрывается и сбрасывает весь шмурдяк из выхлопа во впуск. Все это для экономии топлива и уменьшения детонации (меньше топлива получается запихать в камеру сгорания).
на движках с МАФами народ вроде глушит

guslik 13.08.2010 10:19

МАФ это что

gromozeka 13.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 22845)
это система рециркуляции газов. На выпуске стоит клапан, и при определенных оборотах открывается или закрывается и сбрасывает весь шмурдяк из выхлопа во впуск. Все это для экономии топлива и уменьшения детонации (меньше топлива получается запихать в камеру сгорания).

В дополнение- работает клапан на низах грубо до ~ 3000 об/мин. плюс-минус. А как раз вот этот диапазон нам и нужен для динамики, я так думаю...
В Вектре клапана, как ни странно не было, хотя там Евро3, а в Астре ставили.
Глушится это безобразие, обычной прокладкой вырезанной из жестяной банки, диаметр примерно 30-50 мм.
Интересно, где его у нас запихали...

Викtор 13.08.2010 21:05

ну кому что - или раход больше и динамика или спокойная езда с точным расчетом на обгон

IVl 15.08.2010 18:30

gromozeka, я,наверное, ошибся, сегодня все облазил, не могу его найти, должна быть металлическая трубка в коллектор...может за тепловым экраном, где лямбда?...хотя, впуск весь полностью пластиковый...это так,мысли вслух)

gromozeka 15.08.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 23051)
gromozeka, я,наверное, ошибся, сегодня все облазил, не могу его найти, должна быть металлическая трубка в коллектор...может за тепловым экраном, где лямбда?...хотя, впуск весь полностью пластиковый...это так,мысли вслух)

А черт его знает. В опелевском движке он должен был быть ближе к аккуму, приблуда размером с кулак... Как тут еще не в курсе.

guslik 23.08.2010 08:10

Вибрация!!!!!!!
Вчера после длительного стоянияния вечером завел машину. Вибрация появилась страшная и рычание, причем не система выхлопа это точно. Интерсно, что вибрация и рычание пропали после разгона до 50 км\ч.
Сегодня утром такая же фигня, но при снижении скорости снова появилась вибрация. Ума не приложу что это такое. Как думаете может так себя коробка вести?

IVl 23.08.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 24030)
Вибрация!!!!!!!
Вчера после длительного стоянияния вечером завел машину. Вибрация появилась страшная и рычание, причем не система выхлопа это точно. Интерсно, что вибрация и рычание пропали после разгона до 50 км\ч.
Сегодня утром такая же фигня, но при снижении скорости снова появилась вибрация. Ума не приложу что это такое. Как думаете может так себя коробка вести?

двигатель на холостых работает ровно?

guslik 23.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 24037)
двигатель на холостых работает ровно?

Да, сейчас на светофоре вроде вибрация под днищем. Может что отвалилось.
Позвонил к ОД, говорят недели через полторы заходите. Я позвонил на горячуюю линию РЕно, там спойно сказали ехайте к другому ОД. Поеду в ПАЦ в 16-30.

А сейчас звонит рольф и и резину предлагает. Я на них всех собак спустил.

*Psih* 23.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 24030)
Вчера после длительного стоянияния

ИМХО горючка виной. 98 экто залейте. И больше на ту заправку после которой рычит- ни колесом.

IVl 23.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 24068)
Да, сейчас на светофоре вроде вибрация под днищем. Может что отвалилось.

между двигателем и защитой ничего попасть не могло? а так бензин и впускной коллектор надо смотреть

guslik 24.08.2010 12:35

НЕ все разрешилось.
В петровскрм автоцентре подняли машину на подъемник и что мы видим
1 Термоэкран обернул глушитель, они настаивают что так происходит когда резко назжаешь на очень большую лужу. А так оно и было, в воскресенье на кольце.
Исправлено за 1 мин путем разгибания экрана одной рукой
2 Ну это бонус: в мае мне показали новую дорогу на дачу в районе керро там строят дорогу на Игору. После поворота на Агалатово 2 км грунт а дальше 4 полосный асфальт, но к сожалению перед Керро он кончается и очень резко и не видно как перепад с доргой сантиметров 30. Я цепнул защитой.
Так вот защита погнулась, вышла из пазов и согнулись кроншейны. Выгнули за пять минут, но бред в том что защита стоит на пластиковых пистонах.
Ну в целом все.
Цена вопроса 967 руб. с пистонами.

IVl 24.08.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 24278)
Так вот защита погнулась, вышла из пазов и согнулись кроншейны. Выгнули за пять минут, но бред в том что защита стоит на пластиковых пистонах.

мммда...смысл тогда в защите, если она на пластиковых пистонах крепится.

Отец Сергий 24.08.2010 13:49

Как и в большинстве случаев:"Дело было не в бобине...":clapping:

Natatoli4 24.08.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 24295)
Как и в большинстве случаев:"Дело было не в бобине...":clapping:

:good:
2 guslik Ну теперь-то, апосля луж, думаю по дилерам поездки закончатся?!:sarcastic_hand:
Сам с этим столкнулся - исправляется на раз:pardon:!А звук действительно:bad:!

gromozeka 24.08.2010 14:32

Я на днях то же этот термоэкран выгибал в гараже на эстакаде. Дел действительно на пол минуты, за то теперь хоть этого дребезга на холостых нет.

рома 24.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от fenix34 (Сообщение 21868)
Вот и у меня первая поломка вылезла.:mda:Сегодня отдал машинку ОД для устранения течи масла с двигателя:mega_shok:.Текло не сильно, за ночь пятнышко размером с 5-ти рублевую монету.Теперь дней несколько молодость вспоминать буду,катаюсь на Логане о 16-ти клапанах, с тест драйва.

Вот и меня такая же хня, правде не течет, а просто двигло ближе к поддону в масле, фиг знает что и из-за чего это может быть. Когда машину забирал - излишки масла откачивали мож заляпали, а я только увидел. не знаю.... в субботу к ОД поеду - пусть смотрят...

Natatoli4 24.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 24304)
Я на днях то же этот термоэкран выгибал в гараже на эстакаде. Дел действительно на пол минуты, за то теперь хоть этого дребезга на холостых нет.

Сколько лишних телодвижений:shok::D!С колена на раз!..Только тряпочку подстелить!:sarcastic_blum:

gromozeka 24.08.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 24313)
Сколько лишних телодвижений:shok::D!С колена на раз!..Только тряпочку подстелить!:sarcastic_blum:

За то виднее :D У меня загнулась в районе изгиба трубы в задней части...

kottt 29.08.2010 18:12

У меня не совсем поломка, но очень неприятная ситуевина.
Вчера уже по темну словил что-то по заднему правому крылу, думал камнем по днищу, но сегодня утором обнаружил рваную царапину.
вмятины нет, ровная ,горизонтальная 3 см прорезь.
Не сфотал, но на картинке чиркнул по тому месту:
http://s09.radikal.ru/i182/1008/98/8593a834c4f2.jpg

Есть каско в цюрихе, но не разу не сталкивался, кто знает какие действия нужны?
думаю сначала в салон чтоб оценили стоимость ремонта, и загнать туда же.

Tankist 29.08.2010 18:18

kottt, Однозначно поставить СК в известность, в заявлении можете указать например" на парковке у гипермаркета" или что то в этом роде-у дома у подъезда

kottt 29.08.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 24960)
kottt, Однозначно поставить СК в известность, в заявлении можете указать например" на парковке у гипермаркета" или что то в этом роде-у дома у подъезда

тоесть "настоящую" версию лучше умолчать?

Tical 29.08.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 24961)
тоесть "настоящую" версию лучше умолчать?

У нас в Украине лучше умолчать, а у вас надо читать договор

kottt 29.08.2010 19:57

Не знаю, думаю мож до конца страхового года подождать.
Страховая за 150 км, и сервис там же, не накатаешься туда, да еще и машину на месяц оставишь там.
Рихтану аккуратно, с обратной стороны мовилем замажу (там не прорезан 2й слой, но шишка есть) , а с наружней сначало чем-нибудь что б не ржавело и черным герметиком что б вода не попадала.

Tankist 29.08.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 24964)
Рихтану аккуратно, с обратной стороны мовилем замажу (там не прорезан 2й слой, но шишка есть) , а с наружней сначало чем-нибудь что б не ржавело и черным герметиком что б вода не попадала.

СК рихтовку заметит однозначно. "настоящую" версию лучше не озвучивать,В Новокузнецке,Прокопьевске,Киселевске нет филиала СК?
можно просто потом получить отказ в выплате.договор почитайте,что там прописано

kottt 29.08.2010 20:23

Да там края "раны" немного подогну внутрь что б не торчали.
Даже если и есть, мне нет большой разницы, что Кемерово , что Кузня, мне заморочки с самой процедурой обращения в СК и СЦ и поездками туда - сюда вылезут в копеечку я думаю, плюс без машины оставаться да работаю каждый день - шило в общем, только отпуск нужен
К лету если вторую машину возьму проще будет (хочу ниву старенькую что б в грязи лазить).

Кстати, вычитал что "Повреждения отскочившим или упавшим предметом – внешнего воздействия на ТС постороннего предмета (в том числе выброса гравия, камней и других твердых фракций из-под колес транспорта), исключая повреждение лакокрасочного покрытия без повреждения детали." - Являются страховым случаем.

IVl 30.08.2010 09:36

2 дня назад загорелась сигнальная лампа подушки безопасности на панели. Думал, что пылесосил и задел разъем под креслом. Потом заметил, что она может загореться или погаснуть когда едешь по дворам или разворачиваешься....видимо, подушка в руле(
Приехал в ПА уже с потухшей ошибкой. Провели диагностику, обработали чем то разъемы, а причину так и не нашли(
...проехал уже 200 км, пока все нормально

maxx 30.08.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от IVl (Сообщение 25010)
2 дня назад загорелась сигнальная лампа подушки безопасности на панели. Думал, что пылесосил и задел разъем под креслом. Потом заметил, что она может загореться или погаснуть когда едешь по дворам или разворачиваешься....видимо, подушка в руле(
Приехал в ПА уже с потухшей ошибкой. Провели диагностику, обработали чем то разъемы, а причину так и не нашли(
...проехал уже 200 км, пока все нормально

Наверное все же разъемы под сиденьями. Только на днях в старом ЗР читал про Меганы, подобная проблема и у них встречалась, связана с тем что пассажиры цепляют ногами проводку.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.