Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Общение с ГИБДД (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=39)

реноман 23.09.2011 14:29

Denverus, Ну, если тебе скучно, превышай на 61км\ч:D

Denverus 23.09.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 146444)
Denverus, Ну, если тебе скучно, превышай на 61км\ч:D

И почом? я просто в основном изучал те штрафы на которые точно могу влететь ) Такие превышения точно не планировал )

реноман 23.09.2011 16:45

Denverus, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения (КоАП РФ)

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Denver 23.09.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 146523)
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А вот мне всегда было интересно - а какое всётаки получит человек наказание. Лишение или штраф?
Вот еду я через деревню 140 км/ч. Останавливает меня инспектор. "Нарушаем!"
Я говорю: "Простите! Вину осознаю! Пишите протокол!"
И что? Мне штраф? 2000 р? 2500? Или лишение? Какое будет наказание?!

реноман 23.09.2011 17:04

Denver, Чаще всего они говорят- ща заберем права, а там суд решит, какое будет наказание. И ждут, когда ты им предложишь не меньше 5-10 к.рублей. Я так понял, что штраф тоже не они, а суд назначает.

Denver 23.09.2011 17:24

реноман, Наказание в виде лишения штрафа может назначить инспектор на месте.
А вот лишить права управления ТС - ТОЛЬКО СУД!
Смотрим дальше.
В приказе № 185 читаем пункты
95. Основанием для составления постановления-квитанции о наложении административного штрафа является выявление административного правонарушения, наличие события которого участник дорожного движения не оспаривает и не отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения66.
96. Сотрудник налагает административный штраф путем составления постановления-квитанции в пределах санкции соответствующей статьи особенной части Кодекса, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность."

Другими словами. Мы говорим " Нарушение не отрицаю, я безработный, денег нет, знак не видел, никогда не нарушал и т.д. и т.п."
Инспектор ОБЯЗАН это принять как СМЯГЧАЮЩИЕ обстоятельтва и назначить минимальный штраф. Т.е. 2000 р. Вуаля!
Это есть в Административной практике. Сейчас просто не буду искать. Но комментарии есть. Если инспектор будет тупить и настаивать на лишении - дальше будет другой разговор.
" Мы всё это напишем в протокол - посмотрим что скажет суд! Дам 500 рублей и точка! Не хочешь - пиши протокол!"
Поверте, никакой суд с ПРАВИЛЬНЫМИ вашими комментариями прав вас не лишит. Назначат штраф 2000 рублей.

реноман 23.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146538)
прав вас не лишит. Назначат штраф 2000 рублей.

Но на всякий лучше ехать +59 км\ч, чем 61:D

Denver 23.09.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 146542)
Но на всякий лучше ехать +59 км\ч, чем 61

Об этом даже речи нет!!! Конечно! Вообще лучше не нарушать. А если нарушаешь - то что бы наказание не предусматривало "лишение".
Мы говорим о том "как превратится в скользкого глиста" и уйти от жестокого, но справедливого наказания! :)

SSA505 23.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146545)
Об этом даже речи нет!!! Конечно! Вообще лучше не нарушать. А если нарушаешь - то что бы наказание не предусматривало "лишение".
Мы говорим о том "как превратится в скользкого глиста" и уйти от жестокого, но справедливого наказания! :)

лучший способ не нарушать.... :sarcastic_hand:

Denver 23.09.2011 17:49

Ребята! Ещё раз ВСЕХ призываю! Потратьте ОДИН вечер и внимательно прочитайте всего ДВА документа.
1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Приказ № 185)
2. Таблица штрафов.
И всё! У вас в руках мощное оружие! Многие вопросы сами отпадут, вместе с гайцами! :)

SSA505 23.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146551)
Ребята! Ещё раз ВСЕХ призываю! Потратьте ОДИН вечер и внимательно прочитайте всего ДВА документа.
1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Приказ № 185)
2. Таблица штрафов.
И всё! У вас в руках мощное оружие! Многие вопросы сами отпадут, вместе с гайцами! :)

:lol: проблема в другом - знают ли наши доблестные органы то о чем написано в этих законах :lol:

Vld 23.09.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 146434)
Сегодня ехал по забитой дороге, пробка. Нужно было попасть на АЗС, расположенной на левой стороне дороги, для чего проехать вперед пол-километра, развернуться на кольце, вернуться, ну или через двойную сплошную повернуть.

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 146434)
Вернули документы, сказали, чтобы не нарушал и пожелали удачи.

Вот правильная постановка вопроса.
Нарушил? Да!
Штаны можно снять (права, штраф)? Да!
Но подход был человеческий.
В Буржуинстве, кстати, (в США) проезд перекрестка на красный свет может и не караться. Не надо на них шибко кивать. Ночью, как дурак стоишь в городе на красный свет, где все спят и ни одного огонька вокруг. Не то, что автотранспорта.
Не нарушать вообще? Ну-ну... В деревне Гадюкино, где, все эти нравоучители и проживают. И полемику по бустерам и чип-тюнингу закрыть. И еще про максимальную скорость. Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра.

Андрей НМ 23.09.2011 19:19

Vld, тут ДПСники разобрались, что я не гонщик-муд@к без мозгов, а ситуация действительно требовала быстрого попадания на АЗС.

SSA505 23.09.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 146567)
Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра.

никогда не доводилось видеть как на глазах на пешеходном переходе сбивают человека? один остановился перед переходом, а второй сказал про себя - кому надо - тот отойдёт, но тот не отошёл, а отлетел! хотел бы оказаться на месте этого летчика?
а во дворах, где вдоль дороги машины стоят и водитель не видит, когда из-за машин выходит пешеход, причем пытается перейти он по пешеходному переходу, приближаясь к которому водитель должен сбрасывать скорость...
может немного не в тему, но так навеяло после твоих высказываний... http://www.youtube.com/watch?v=fmk48LZ3PvA

alex26 23.09.2011 19:45

ОХРЕНЕТЬ!!!!!

Denverus 23.09.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146538)
знак не видел,

это смягчающее? Я чот думаю отягощающее )

Инженер Брунс 23.09.2011 23:30

Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели.

Denverus 23.09.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 146571)
никогда не доводилось видеть как

а как на кольце в колее кто то перестраивается на 180+ в соседнюю полосу и потом красивым пируэтом рисует вензеля шинами по двум или даже трем полосам, собирая всех кого может.

Но мы же все понимаем "это не может случится со мной, я же профи не то что те му...и в роликах на ютубе"

Vld 23.09.2011 23:58

Саша! Все фигня и балабольство.

Denver 24.09.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Инженер Брунс (Сообщение 146651)
Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели.

Это не так! Любой человек на "государевой службе" жестко ограничен инструкциями, законами, приказами и т.д.
Если мы ленимся это всё знать - значит мы просто не хотим себя защищать! Мы думаем что всё бесполезно, они всё лучше знают, всё бессмысленно... А это неправильно!
Когда начинаешь мотивировать не так "мне кажется", "я слышал", "я думаю", а - "статья такая-то", "приказ номер такой-то от такого-то числа, пункт номер такой-то" и тд. Поверьте, совсем другой разговор начинается.
Я всегда очень внимательно готовлюсь к разговорам с чиновниками. Начиная от ЖЭКа, заканчивая администрацией.
По другому не получится заставить их работать. Действительно, все хотят от тебя побыстрее отбрыкаться. Но у нас в стране ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ законы! :) Только, к сожалению, заставлять чиновников их исполнять приходится нам с вами...

Маленькое отступление не про Гаишников. У нас в доме несколько квартир с жильцами примерно с таким же мировозрением как у меня. Так от нас ЖЭК просто стонет.
За отопление в летний период мы не платим, нам пересчитывают. остальные платят, не хотят морочится. Почти год, когда периодически сторож плхо убирал придомовую территорию наш дом не платил за эту уборку. Рядом построили дом, и стал плохо показывать телевизор. Мы перестали за это платить, пока не поставили другое оборудование.
Это всё мелочи, и многие забивают на это болт, но из этих мелочей складывается квартплата. А почему я должен платить, если мне услуга не оказывается или оказывается ненадлежащим образом?
И так во всём! У меня есть гражданские права гарантированые конституцией РФ, я их знаю (если не знаю, то не поленюсь прочитать) и буду всегда их отстаивать! Безмолвным бараном быть не желаю!

Denverus 24.09.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 146746)
За отопление в летний период мы не платим

странно. Мне казалось что стоимость отопления зимой просто разбита на весь год.

А в целом согласен знание законов сила )

elec10 24.09.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 146768)
странно. Мне казалось что стоимость отопления зимой просто разбита на весь год.

А в целом согласен знание законов сила )

Это так и есть, а с этого отопительного сезона (2011-2012 г.) будем платить за отопление только в отопительный сезон (согласно постановлению нашего правительства), что увеличит сумму единовременного платежа прибл. в 2 раза. Наверное по такой же схеме платят и жильцы дома, где проживает уважаемый Denver. Модераторы прошу прощения за нетематический разговор :sorry::sorry::sorry:. Сильно не пинайте.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 146567)
Вот правильная постановка вопроса.
Нарушил? Да!
Штаны можно снять (права, штраф)? Да!
Но подход был человеческий.
В Буржуинстве, кстати, (в США) проезд перекрестка на красный свет может и не караться. Не надо на них шибко кивать. Ночью, как дурак стоишь в городе на красный свет, где все спят и ни одного огонька вокруг. Не то, что автотранспорта.
Не нарушать вообще? Ну-ну... В деревне Гадюкино, где, все эти нравоучители и проживают. И полемику по бустерам и чип-тюнингу закрыть. И еще про максимальную скорость. Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра.

Уважаемый Vld если кошелёк и разум позволяет, можете делать, что хотите, гонять, летать и т.д. Но кроме Вас на дороге есть и другие люди, которые вообще-то жить хотят и спокойно ездить по дорогам. А не смотреть на таких "удалых" ребят как Вы.

Vld 24.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 146996)
Уважаемый Vld если кошелёк и разум позволяет, можете делать, что хотите, гонять, летать и т.д. Но кроме Вас на дороге есть и другие люди, которые вообще-то жить хотят и спокойно ездить по дорогам. А не смотреть на таких "удалых" ребят как Вы.

Мне ВСЕ позволяет, как ты должен был уже ранее понять, в твоей деревне.
А бывал там частенько. Сию мне там нечего делать. И не путайся у меня под ногами (словами).

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

P.S. Въехал а Рязанскую область с востока, появились"шустрики" с номерами московской области и Москвы. Один разок обогнал меня и дальнобоя справа через карман для общественного транспорта. Потом мы его обошли. Дальнобой впереди. А дальнобою тоже это не понравилось. Этот шустрик опять финт норовит соорудить. Дальнобой мне пальцем на обочину кажет. Я ему моргаю. Он тормозит, а я поворот включаю и шустрику бочину подставляю. Куда деваться? В обочину. Пыль, торможение. КАСКО, говоришь? Нет проблем. Но наглеть со мной непозволительно.

Boris Borisovich 24.09.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 147005)
Въехал а Рязанскую область с востока, появились"шустрики" с номерами московской области и Москвы. Один разок обогнал меня и дальнобоя справа через карман для общественного транспорта. Потом мы его обошли. Дальнобой впереди. А дальнобою тоже это не понравилось. Этот шустрик опять финт норовит соорудить. Дальнобой мне пальцем на обочину кажет. Я ему моргаю. Он тормозит, а я поворот включаю и шустрику бочину подставляю. Куда деваться? В обочину. Пыль, торможение. КАСКО, говоришь? Нет проблем. Но наглеть со мной непозволительно.

Меган с дальнобоем по трассе порхали
Шустрики рядом в "шашки" играли.
Водила махнул - меган поддержал...
Долго в кювете "финтик" скакал... :)

elec10 25.09.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 147005)
Мне ВСЕ позволяет, как ты должен был уже ранее понять, в твоей деревне.
А бывал там частенько. Сию мне там нечего делать. И не путайся у меня под ногами (словами).

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

P.S. Въехал а Рязанскую область с востока, появились"шустрики" с номерами московской области и Москвы. Один разок обогнал меня и дальнобоя справа через карман для общественного транспорта. Потом мы его обошли. Дальнобой впереди. А дальнобою тоже это не понравилось. Этот шустрик опять финт норовит соорудить. Дальнобой мне пальцем на обочину кажет. Я ему моргаю. Он тормозит, а я поворот включаю и шустрику бочину подставляю. Куда деваться? В обочину. Пыль, торможение. КАСКО, говоришь? Нет проблем. Но наглеть со мной непозволительно.

За "деревню" я Вам житель всей России в "личке" ответил. У меня-то хоть родное место есть, а кто-то голь перекатной по всей России скачет.
А сказочка супер-напиши ещё чего, только в тему "пятничное настроение" народу весело будет. За такие вещи на дороге обычно морду бьют таким "шутникам". Повесь на Меган табличку, что ты самый крутой, чтобы все знали.
А с точки зрения закона - создание аварийной ситуации, приведшее к аварии. Номера первому же посту ГАИ, и Вы уважаемый попадаете на неплохие деньги (как min).

Denverus 25.09.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 147065)
За такие вещи на дороге обычно морду бьют

Вроде как ноги ломают, или что то изменилось?

Инженер Брунс 25.09.2011 01:12

Я как-то прочитал, если не врут, то в одном только 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка.

Нашел запись истории, похожей на ту, что описана парой-тройкой постов выше :)

Водитель Mercedes пытался преградить путь нарушителям, двигавшимся по обочине. Автомобиль Audi в какой-то момент попытался обогнать Mercedes. Тогда из Mercedes вылез водитель, достал бейсбольную биту из багажника и попытался силой убедить водителя Audi не нарушать правила дорожного движения. На некоторое время это действительно помогло..

http://www.youtube.com/watch?v=kZiKV...yer_detailpage

Будьте вежливы и внимательны за рулем ;)

Vld 25.09.2011 10:43

Boris Borisovich, не в теме напишу. Ну, модераторы удалят.
У Лукойла акция. Главный приз - 10 тонн бензина. Заправляешься у них, чеки регистрируешь на сайте. И к этому пишешь четверостишие. Приятное с полезным.
Потом расскажешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Ишь как ножками засучили. Так поясняю для танкистов.
Если кто-то идет на нарушение (встречка и т.д.) на здоровье.
А, если этот орел выпихивает меня на встречку через сплошную...
То правильно выше. Битой ему в лоб или в обочину.
И шурушками невредно иногда шевелить. Нарушение сие, которое я описал, не с моей стороны и не дальнобоя. Мы в своем ряду двигались.

K.I.D. 25.09.2011 22:48

Vld, а если в его машине жена рожала? Кто-то умер? Пожар???
Ненавижу таких "учителей". Тоже мне, Макаренко!

Есть педагогический талант - в любом городе учителей не хватает...

Vld 26.09.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 147256)
Vld, а если в его машине жена рожала? Кто-то умер? Пожар???
Ненавижу таких "учителей". Тоже мне, Макаренко!

Есть педагогический талант - в любом городе учителей не хватает...

Если у человека проблема, он мне покажет. Если кто-то выехать не может, я всегда поток остановлю, пропущу. Внимательно читай, что я написал. Локтями расталкивать - не моги.

elec10 26.09.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 147432)
Если у человека проблема, он мне покажет. ....

А можно поинтересоваться каким же образом водитель это сделает: например покажет, что жена рожает или у него какая другая срочная проблема. Письмо напишет или рисунок изобразит. Интересуюсь из чисто практического интереса, вдруг пригодится когда-нибудь. Начну обгонять по обочине, а тут Вы на дороге вместе с тем дальнобоем. Как то нет желания в кювет улетать. Просветите пожалуйста.

Vld 26.09.2011 18:11

Имел я такую привычку. По обочинам обгонять. Давно было. Ездил с внучкой на юг. Ей 7 лет, маленькая. Скучно сзади, встанет на коленки сзади, обопрется о передние спинки и глазеет вперед. Замечу, заставляю сесть. Стал по обочине объезжать кучу фур. Несколько километров. Нашел разрыв в колонне, заруливаю. А слева еще умней, по встречной объезжал. Торможу резко. Благо скорость небольшая. Так внучка (я не заметил, что не сидит) через переднее сиденье улетела под торпедо. Она перепугалась, а я еще больше. Но, благо, что все обошлось только испугом.
А вы беременную или рожающую по обочине... На тот свет?
Никогда этого не делаю. Не обгоняю и не объезжаю по обочине.
Это - наглость, потому что того, кто слева от тебя, выталкиваешь на встречную полосу.
Аврал? Выезжай на встречную полосу, если свободна. Рискуй сам.

Котяра 27.09.2011 17:25

Народ, кто недавно менял права?
Че дают? Че надо? Скока стоит?
Я то менял 2 года назад, получил портянку здоровую, как при союзе была. Щас вроде другие документы уже дают с головой на черном фоне?:sarcastic_hand: Друг менять собрался.

Igor_34_rus 27.09.2011 17:35

Котяра, тут и заявление оставить можно

Denverus 27.09.2011 17:39

http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110111140630.JPG

Denver 27.09.2011 17:40

А как это понять - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид документа?

Igor_34_rus 27.09.2011 17:46

Denver, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - можешь не приносить :)
например "Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители" - если живёшь по прописке(в паспорте она указанна)...

SSA505 27.09.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 148121)
Народ, кто недавно менял права?
Че дают? Че надо? Скока стоит?
Я то менял 2 года назад, получил портянку здоровую, как при союзе была. Щас вроде другие документы уже дают с головой на черном фоне?:sarcastic_hand: Друг менять собрался.

я менял недавно, 800рэ стоит удовольствие... фоткают сами.. :sun_bespectacled:

den005 08.10.2011 15:42

Вложений: 1
Мож они "одной крови"???

Андрей69 08.10.2011 15:44

Дэн, зачОООт, но фотка не воронежских. У вас ОНИ толще.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.