![]() |
Denverus, Ну, если тебе скучно, превышай на 61км\ч:D
|
Цитата:
|
Denverus, Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения (КоАП РФ)
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. |
Цитата:
Вот еду я через деревню 140 км/ч. Останавливает меня инспектор. "Нарушаем!" Я говорю: "Простите! Вину осознаю! Пишите протокол!" И что? Мне штраф? 2000 р? 2500? Или лишение? Какое будет наказание?! |
Denver, Чаще всего они говорят- ща заберем права, а там суд решит, какое будет наказание. И ждут, когда ты им предложишь не меньше 5-10 к.рублей. Я так понял, что штраф тоже не они, а суд назначает.
|
реноман, Наказание в виде лишения штрафа может назначить инспектор на месте.
А вот лишить права управления ТС - ТОЛЬКО СУД! Смотрим дальше. В приказе № 185 читаем пункты 95. Основанием для составления постановления-квитанции о наложении административного штрафа является выявление административного правонарушения, наличие события которого участник дорожного движения не оспаривает и не отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения66. 96. Сотрудник налагает административный штраф путем составления постановления-квитанции в пределах санкции соответствующей статьи особенной части Кодекса, учитывая характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность." Другими словами. Мы говорим " Нарушение не отрицаю, я безработный, денег нет, знак не видел, никогда не нарушал и т.д. и т.п." Инспектор ОБЯЗАН это принять как СМЯГЧАЮЩИЕ обстоятельтва и назначить минимальный штраф. Т.е. 2000 р. Вуаля! Это есть в Административной практике. Сейчас просто не буду искать. Но комментарии есть. Если инспектор будет тупить и настаивать на лишении - дальше будет другой разговор. " Мы всё это напишем в протокол - посмотрим что скажет суд! Дам 500 рублей и точка! Не хочешь - пиши протокол!" Поверте, никакой суд с ПРАВИЛЬНЫМИ вашими комментариями прав вас не лишит. Назначат штраф 2000 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы говорим о том "как превратится в скользкого глиста" и уйти от жестокого, но справедливого наказания! :) |
Цитата:
|
Ребята! Ещё раз ВСЕХ призываю! Потратьте ОДИН вечер и внимательно прочитайте всего ДВА документа.
1. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Приказ № 185) 2. Таблица штрафов. И всё! У вас в руках мощное оружие! Многие вопросы сами отпадут, вместе с гайцами! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нарушил? Да! Штаны можно снять (права, штраф)? Да! Но подход был человеческий. В Буржуинстве, кстати, (в США) проезд перекрестка на красный свет может и не караться. Не надо на них шибко кивать. Ночью, как дурак стоишь в городе на красный свет, где все спят и ни одного огонька вокруг. Не то, что автотранспорта. Не нарушать вообще? Ну-ну... В деревне Гадюкино, где, все эти нравоучители и проживают. И полемику по бустерам и чип-тюнингу закрыть. И еще про максимальную скорость. Умники, блин! Не нарушать... И жить, тогда не надо. Ходи в резинке с самого утра. |
Vld, тут ДПСники разобрались, что я не гонщик-муд@к без мозгов, а ситуация действительно требовала быстрого попадания на АЗС.
|
Цитата:
а во дворах, где вдоль дороги машины стоят и водитель не видит, когда из-за машин выходит пешеход, причем пытается перейти он по пешеходному переходу, приближаясь к которому водитель должен сбрасывать скорость... может немного не в тему, но так навеяло после твоих высказываний... http://www.youtube.com/watch?v=fmk48LZ3PvA |
ОХРЕНЕТЬ!!!!!
|
Цитата:
|
Если за нарушение есть возможность лишить вас прав, даже не сомневайтесь, - суд это сделает обязательно.
Не помогут ни фотографии, ни свидетели. |
Цитата:
Но мы же все понимаем "это не может случится со мной, я же профи не то что те му...и в роликах на ютубе" |
Саша! Все фигня и балабольство.
|
Цитата:
Если мы ленимся это всё знать - значит мы просто не хотим себя защищать! Мы думаем что всё бесполезно, они всё лучше знают, всё бессмысленно... А это неправильно! Когда начинаешь мотивировать не так "мне кажется", "я слышал", "я думаю", а - "статья такая-то", "приказ номер такой-то от такого-то числа, пункт номер такой-то" и тд. Поверьте, совсем другой разговор начинается. Я всегда очень внимательно готовлюсь к разговорам с чиновниками. Начиная от ЖЭКа, заканчивая администрацией. По другому не получится заставить их работать. Действительно, все хотят от тебя побыстрее отбрыкаться. Но у нас в стране ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ законы! :) Только, к сожалению, заставлять чиновников их исполнять приходится нам с вами... Маленькое отступление не про Гаишников. У нас в доме несколько квартир с жильцами примерно с таким же мировозрением как у меня. Так от нас ЖЭК просто стонет. За отопление в летний период мы не платим, нам пересчитывают. остальные платят, не хотят морочится. Почти год, когда периодически сторож плхо убирал придомовую территорию наш дом не платил за эту уборку. Рядом построили дом, и стал плохо показывать телевизор. Мы перестали за это платить, пока не поставили другое оборудование. Это всё мелочи, и многие забивают на это болт, но из этих мелочей складывается квартплата. А почему я должен платить, если мне услуга не оказывается или оказывается ненадлежащим образом? И так во всём! У меня есть гражданские права гарантированые конституцией РФ, я их знаю (если не знаю, то не поленюсь прочитать) и буду всегда их отстаивать! Безмолвным бараном быть не желаю! |
Цитата:
А в целом согласен знание законов сила ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А бывал там частенько. Сию мне там нечего делать. И не путайся у меня под ногами (словами). ---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- P.S. Въехал а Рязанскую область с востока, появились"шустрики" с номерами московской области и Москвы. Один разок обогнал меня и дальнобоя справа через карман для общественного транспорта. Потом мы его обошли. Дальнобой впереди. А дальнобою тоже это не понравилось. Этот шустрик опять финт норовит соорудить. Дальнобой мне пальцем на обочину кажет. Я ему моргаю. Он тормозит, а я поворот включаю и шустрику бочину подставляю. Куда деваться? В обочину. Пыль, торможение. КАСКО, говоришь? Нет проблем. Но наглеть со мной непозволительно. |
Цитата:
Шустрики рядом в "шашки" играли. Водила махнул - меган поддержал... Долго в кювете "финтик" скакал... :) |
Цитата:
А сказочка супер-напиши ещё чего, только в тему "пятничное настроение" народу весело будет. За такие вещи на дороге обычно морду бьют таким "шутникам". Повесь на Меган табличку, что ты самый крутой, чтобы все знали. А с точки зрения закона - создание аварийной ситуации, приведшее к аварии. Номера первому же посту ГАИ, и Вы уважаемый попадаете на неплохие деньги (как min). |
Цитата:
|
Я как-то прочитал, если не врут, то в одном только 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка.
Нашел запись истории, похожей на ту, что описана парой-тройкой постов выше :) Водитель Mercedes пытался преградить путь нарушителям, двигавшимся по обочине. Автомобиль Audi в какой-то момент попытался обогнать Mercedes. Тогда из Mercedes вылез водитель, достал бейсбольную биту из багажника и попытался силой убедить водителя Audi не нарушать правила дорожного движения. На некоторое время это действительно помогло.. http://www.youtube.com/watch?v=kZiKV...yer_detailpage Будьте вежливы и внимательны за рулем ;) |
Boris Borisovich, не в теме напишу. Ну, модераторы удалят.
У Лукойла акция. Главный приз - 10 тонн бензина. Заправляешься у них, чеки регистрируешь на сайте. И к этому пишешь четверостишие. Приятное с полезным. Потом расскажешь. ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ---------- Ишь как ножками засучили. Так поясняю для танкистов. Если кто-то идет на нарушение (встречка и т.д.) на здоровье. А, если этот орел выпихивает меня на встречку через сплошную... То правильно выше. Битой ему в лоб или в обочину. И шурушками невредно иногда шевелить. Нарушение сие, которое я описал, не с моей стороны и не дальнобоя. Мы в своем ряду двигались. |
Vld, а если в его машине жена рожала? Кто-то умер? Пожар???
Ненавижу таких "учителей". Тоже мне, Макаренко! Есть педагогический талант - в любом городе учителей не хватает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имел я такую привычку. По обочинам обгонять. Давно было. Ездил с внучкой на юг. Ей 7 лет, маленькая. Скучно сзади, встанет на коленки сзади, обопрется о передние спинки и глазеет вперед. Замечу, заставляю сесть. Стал по обочине объезжать кучу фур. Несколько километров. Нашел разрыв в колонне, заруливаю. А слева еще умней, по встречной объезжал. Торможу резко. Благо скорость небольшая. Так внучка (я не заметил, что не сидит) через переднее сиденье улетела под торпедо. Она перепугалась, а я еще больше. Но, благо, что все обошлось только испугом.
А вы беременную или рожающую по обочине... На тот свет? Никогда этого не делаю. Не обгоняю и не объезжаю по обочине. Это - наглость, потому что того, кто слева от тебя, выталкиваешь на встречную полосу. Аврал? Выезжай на встречную полосу, если свободна. Рискуй сам. |
Народ, кто недавно менял права?
Че дают? Че надо? Скока стоит? Я то менял 2 года назад, получил портянку здоровую, как при союзе была. Щас вроде другие документы уже дают с головой на черном фоне?:sarcastic_hand: Друг менять собрался. |
Котяра, тут и заявление оставить можно
|
|
А как это понять - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ вид документа?
|
Denver, НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ - можешь не приносить :)
например "Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители" - если живёшь по прописке(в паспорте она указанна)... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мож они "одной крови"???
|
Дэн, зачОООт, но фотка не воронежских. У вас ОНИ толще.
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |