![]() |
Василий80, Шаровые менялись предыдущим хозяином! Обычно болтики в комплекте с шаровой идут!
|
Цитата:
http://zapchasti-renault-kovrov.ru/w...545018194R.jpg |
Коллеги, подскажите, в Москве и области кто уже перепрессовал сайленты? Нужен проверенный сервис. Сам то обслуживаюсь постоянно в Ренаультра, но они перепрессовкой не занимаются...... Процедура как я понял из ветки примерно такая - покупаем лемфердер, перепрессовываем, шаровые заодно по необходимости, потом сход развал. Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и поменять самому легко можно уже готовые)))
|
Цитата:
|
НО, поменяв рычаги в сборе, можно не спеша старые обновить и будет запас)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну я вообще)) Я сам на даче менял. Потом на сход съездить хотел. Но забыл:) Через 1.5 месяца вспомнил. А резина- как новая))) Причем до замены рычагов китайский Аэолус стёрся снаружи за 1.5 сезона до корда. А тут лето отъездил и тьфу, тьфу, тьфу. Весной все же поеду, сход проверю.
|
Первая замена будет тяжелой, там все на резьбовом герметике держится. Только вчера менял рычаги, взял два новых а старые по случаю отревизирую и оставлю про запас. Пробега 95 тысяч, шаровые в целом живые, сайсенты задние очень сильно надорваны, передние тоже пошли рваться причем понятно это стало только при снятии, на месте не видно было.
|
Шаровую без съёмника можно выбить из кулака аккуратно?, иди только спец. инструмент. На М2 в разрез проушины кулака отвёртку вбивал вылезала сразу, тут система другая, если нужен съёмник то какой?.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кверулянт, то есть в вашей деревне все профи ну и 10% того что дороги лучше по сравнению с нашими? И еще пожалуй вам стоит быть попроще дабы юмор не принимать близко к сердцу )
|
Цитата:
Ща кстати процесс замены в разгаре. Один рычаг уже извлекли. Сайленты дохлые в хлам. Шаровая жива как ни странно, хотя пыльнику хана..... |
Цитата:
|
Сайлентблоки для Европы задуманы, а у нас "подготовка" для Российской эксплуатации с более длинным ходом и другим углом работы в 0 точке.
|
На ТО 65 000 км обнаружились надрывы на сайлентблоках рычагов. Поменяли рычаги в сборе. при проезде неровностей стало тише. Но на ровной дороге машина стала немного подруливать. Причем, общее направление не меняется. Если собрать волю в кулак и не пытаться корректировать траекторию рулём, едет ровно вперёд. но мелкими зигзагами. Стрёмно. На дальнячках напрягает: или рулём на пару градусов постоянно корректируй, или усилием воли не давай рукам корректировать траекторию, пускай само едет. На СТО сказали, раз машину не ведёт в сторону и с дороги не уводит - норма.
Куда копать? |
сходразвал после замены фигово сделали.
|
Цитата:
RRR, а точно рычаги поменяли? у меня такое же поведение у машины когда сайленты начинают разваливаться. Посмотри их состояние, их вроде видно когда колесо выворачиваешь. |
странный вопрос...
очевидно чтобы как раз не было таких ситуаций, что ведёт или вихляет. |
Цитата:
Что такого нужно там открутить? |
в старом рычаге старые продавленные сайленты, при замене на новьё полюбому будет уже по другому.
|
Цитата:
Да и поведение машины явно странное Цитата:
Менял у себя сайленты 4 раза и 2 раза рычаги, ни разу не делал развал. |
как раз нормальное поведение для сбившегося схождения, колёса смотрят в разные стороны вот и вихляет.
|
Цитата:
Да и не представляю как она может вилять если одно из колес смотрит в другую сторону, она будет всегда вести в эту сторону. Ну и просевшие сайленты в большей степени наверное повлияют на развал (как ни как нижняя точка), а не на схождение. Тяги и наконечники он не трогал, так что схождение не изменилось бы. В его поведении больше похоже на износившиеся сайленты, я не мало их у себя поменял (вначале говно покупал, не зная что брать), и если машина начинала себя так вести, то всегда оказывались порватыми сайленты. Но как говорится все в жизни бывает, может у него как то и развал/схождение сбилось.... |
на старых сайлентах колёса стремятся вперёд убежать и схождение сильно в плюс уходит.
поставил новые рычаги - схождение уже не такое плюсовое. |
Цитата:
Поэтому если схождение и уходило, то на старых, установив новые все должно было бы придти в норму. |
Не делают развал после замены рычагов.
|
ну тут уж фиг знает, я так сходразвал делал сразу после покупки, так как с завода она в бок ехала, а мастер гарантийщик сказал что во первых не видит проблемы, а во вторых уже 2 недели прошло и это не их проблемы.
|
где то читал что сайлетблоки есть способ поменять без снятия подвески. Кто то на форуме писал что сам их поменял, не могу найти где и как. подскажите ... спс
|
tonik499, есть ли смысл менять сайлентблоки? На нашу машину если поискать(подождать) лучше менять весь рычаг с шаровой, ценник не намного дороже выходит. Зато все новое.
|
Если с ней все ок зачем ее менять? а тут был способ заменить сайлент блоки и ездить дальше
|
Без полной разборки подвески можно только шаровую заменить.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Если сдохли сайленты, то не обидно будет через 5000 км после их замены услышать стук шаровой? |
Если, открутил шаровую, не поленись открутить два болта и рычаг в руках.
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |