Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Курганская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3669)

warrior45 05.06.2014 21:05

Может конечно и должно так быть но у меня они выглядят по другому. Завтра сфоткаю.

Adv_1979 08.06.2014 22:22

warrior45, У меня автомат так, что не смогу посмотреть, но на Логане - был такой-же разрез, как у Игоря на фото, и где то пападалось (вроде на логан-клубе)- это пластивая разрезная втулка фиксирующая рычаг КПП - при износе - передачи начинают нечетко включаются и рычаг гуляет - вот и рекомендуют первым делом ее менять.

p.s. Добил дилера - заменили масло в АКПП. слилось с металлической стружкой, сказали поезди пару недель - не пройдут толчки - приезжай клапаны модуляции менять.

warrior45 09.06.2014 16:47

Adv_1979, возможно, что и так. Но "специалисты" из сервиса об этом понятия не имеют, потому, что когдя я им показывал они никаких предположений не высказывали, только тыковку чесали. Завтра поеду на диагностику кондея, их версия с пузырьками не прконала. Не удивлюсь если скажут, что конструктивная особенность.

warrior45 12.06.2014 09:24

Результат посещения дилера, замена компрессора, чехлов на ручнике и ручке передач. По поводу белого шарика ничего сказать не могут, в каталоге нет отдельно такой запчасти, а посмотреть на новом автомобиле видимо соображалки не хватает.

Adv_1979 13.07.2014 12:50

Работа АКПП почти нормализовалась. толчки изредка проявляют себя и то при совсем высокой температуре - это к слову.
Решили съездить в Казахстан на Боровое. Ну в общем в самом Боровом прошло нормально, а вот ДОРОГА...... Попался на злобных казахских ГИБДДешников:
1. Отличие в правилах - ближний свет у них включают по прежнему только за городом. В городе можно не включать. ДХО формально не запрещены, но их использование в правилах не прописано(Только ближний свет или ПТФ). Итог при включенных ДХО получаю штраф 10000 теньге(2тыс примерно наших) за отсутствие света.
2. Пока оформляли штраф ребенок с супругой вышли из машины. Итог - 15000теньге(3тыс). за покидание а/м пассажирами без разрешения инспектора(проверил - это не развод)
3. на обратном пути попался на развод - итог лишение прав за встречку(по их ПДД - сразу лишение на 1 год) - права уже вернул(недешево) -восстанавливать в России по утрате не стал -часто туда езжу (а пробивают - они хорошо)
Оплата штафа в казахии тот еще квест: до оплаты забирают права - дают времянку. Едешь, платишь в банк, потом квитанцию везешь инспектору кто забрал(координаты дает)и получаешь назад права.

Roman12310 13.07.2014 12:57

Adv_1979,
не хило прокатился.

Adv_1979 13.07.2014 14:04

Roman12310, самому еще "весело"
обидно в том, что до этого раз 10 ездил в Петропавловск с ДХО и никаких проблем. Раза 3 останавливали но за свет не было претензий. Правда пост в Петропавловске в черте города.
У них введено понятие МРП(минимальный размер платы) равный 1915 теньге(около 390 руб). Так минимальный штраф - 5 МРП(т.е. чуть меньше2000). Превышение скорости у них штрафуется от 10 км/ч(10МРП), 20 км/ч - 15МРП. Сотовый телефон и !!!!! РАЦИЯ !!!!!! - 5 МРП, ремень - 5 МРП, пьянка (по мин. промилле не знаю) - сразу лишение 3 года

warrior45 13.07.2014 18:32

Adv_1979, ездил на Украину, так там тоже умельцы, но в основном развод на пьянку. А востальном расценки гуманные, 100-200 гривен (400-800 рублей), но некоторых умудрялись развести на 40 000 руб.

Adv_1979 14.07.2014 18:35

warrior45, 40000 руб. это жестко, надо еще постараться, чтобы так попасть.
Был тут месяц назад вопрос по пластиковой втулке на рычаге КПП(пост 160). Посмотрел на новом Sandero(машине 2 дня) - такой-же разрез присутствует.

Yustas 05.11.2014 18:52

Земляки привет. Купил в инете http://avto-winca.ru/vybrat-avtomobi...-s150-r10i145/ ШГУ. Пришла за 5 дней Почтой России EMS. Оплата при получении. Сегодня и установили. Все работает: двери, температура, камера заднего вида и т.д. ТВ пока не пробовал, т.к. не было антенны в комплекте. Звучание со штатными динамиками очень хорошее. Навител в комплекте, работает… Советую, если нужны установщики - пишите дам ТЛФ, они и сигналками занимаются. И цены не большие.

Кудрявый 24.11.2014 21:39

Adv_1979, Денис, как продувку свечей включал при engine failure hazard? Три раза на педаль газа при включенном зажигании и держал педаль утопленной , потом стартером крутил?

Кудрявый 15.04.2015 19:40

Вложений: 3
Вчера сынуля машинку мамы покоцал "печалька", блин встретились два одиночества на пустой дороге в семь утра жопами. Гаишники обоюдку нарисовали. Не кто не в курсе как у нас АСКО выплачивает, нормально, или через суд?

warrior45 15.04.2015 19:54

Страховая скорее всего откажет в выплате, но через суд можно добиться выплаты в 50%, это по ОСАГО. По КАСКО проблем не будет.

Кудрявый 15.04.2015 19:57

warrior45, каско нету, а страховая уже оформила и осмотрела, написали под замену бампер, 5 дверка, покраска, фонарь и 2 датчика парктроника. 50процентов. У тебя только бампер был или дверку доже цепляли, уже не помню.?

warrior45 15.04.2015 20:16

У меня все тоже, дверь, бампер, парктроник. Фонари правда остались целыми. По тем ценам обошлось в 110 тыс. руб.

Кудрявый 15.04.2015 20:33

У меня фонарь тоже целый, но оценщик почему то и его вписал. Бампер точно под замену, его немного порвало, а дверку мож вытянуть как то можно, а то ценник чёт совсем не радует. В выхи приедут спецы знакомые по кузовщине с Челябы, расскажут что и по чем. Страховая почему то ценник не озвучила. Сказали ждать 25-30 дней, деньги на карту.

warrior45 15.04.2015 20:50

Ценник не озвучивают, по тому что, его определяет головная компания. Мне выплатили 60% от затраченного, остальное пришлось выбивать по суду. Если по краю двери есть заломы, то врядли получится сделать, по крайней мере многие жестянщики отказываются, работы очень много. Ты посмотри на разборах, получится дешевле, останется только перекрасить.

Adv_1979 16.04.2015 19:23

Давно сюда не заходил. Игорь дверь вытянуть можно. Самому подобное сейчас делают на Sandero(метал на сквозь пробит) А бампер почему не попробовать металлическую сетку впаять, где порвано?

p.s. Продувку действительно включал так. Ключ в положение зажигание вкл- 3 плавных нажатия до пола, на 3 нажатии педаль не отпускал - и ключ в положение стартер

Кудрявый 16.04.2015 20:16

Вложений: 1
Денис, тоже думаю что вытянуть дверь можно, в выходные знакомый кузовщик приедет, расскажет что по чём. На бампере в красный кружок обвёл где порвано, похоже ещё в нутри бампера пластмассу отломило, что-то там брякает. Страховщик сказал, после снятия бампера подъехать, если что-то в нутри сломано. Еще фотать будет. Завтра бампер скину посмотрю, что там, ещё датчики снимать парктроника, я их неделю назад только поставил.
Вложение 20976

Кудрявый 19.04.2015 17:33

В общем, мне сказали ремонт обойдётся в ~ 10-12 тыр. с материалом , так что терпимо. Посмотрим сколько страховая выплатит, снял задний бампер , там ещё пластмассовый крепёж сломан, но можно запаять и из 4-х датчиков живой только 1 остался, у остальных провода порвало. Придётся завтра ещё в страховую ехать.

Yustas 03.01.2016 16:24

Есть кто из местных на форуме?

Кудрявый 03.01.2016 16:50

Тута мы ;)

andr62 04.01.2016 13:55

У меня жена с Кургана,если что.

Yustas 04.01.2016 18:37

Вопрос:
Кто в городе занимается ремонтом Рено? Где-то есть мастерская, в районе ГИБДД, где работают бывшие работники Рено сервиса. Дилер сказал что стойка стабилизатора левая под замену. Да и так на машину глянуть. С дилером тяжело решать эти вопросы.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 542611)
У меня жена с Кургана,если что.

Случайно, не Светлана зовут?

andr62 05.01.2016 09:57

Нет,не Светлана.

Кудрявый 05.01.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 542629)
Вопрос:
Кто в городе занимается ремонтом Рено? Где-то есть мастерская, в районе ГИБДД, где работают бывшие работники Рено сервиса. Дилер сказал что стойка стабилизатора левая под замену. Да и так на машину глянуть.

Стойка стабилизатора меняется легко, если есть подъёмник, или нужно вывешивать передок машины. Нужен ключ на 16 и нормальные шестигранники.
Можно и самому всё сделать или в любой гаражной мастерской.

Yustas 05.01.2016 15:02

По замене понятно, но нужен качественный осмотр, что еще под замену.

slv 16.03.2016 20:24

Привет землякам ,кто-нибудь слышал про это http://xn--c1aejhbem2bi.xn--p1ai/%D1...BA%D1%82%D1%8B

второй 04.11.2016 14:51

Если у кого есть знакомые, родственники, желающие продать ВАЗ 2107, Калина в любой комплектации, дайте знать.
Куплю автомобиль в идеальном состоянии, если крашена или меняна хоть одна кузовная деталь, не куплю.
Рассматриваются автомобили в пределах 2010-2014 год.

Igas 05.04.2017 14:42

Привет земляки , есть кто живой?

Yustas 06.04.2017 06:11

Есть..;)

Igas 06.04.2017 06:31

Суть вопроса , подошло 4 то. Соответственно замена ремня грм, у од ценник на 4 то совсем не гуманный ну и соотоветственно вопрос кто нибудь подскажет в кургане сервис где работают нормальные специалисты, а не рукожопы чтобы не страшно было машину отдовать. Официалам доверия нет так как разводилово там на бабки а работают я так понимаю такие же рукожопы. Да еще на 2 то меняли передний сальник и я помню что мастер когда машину отдавал вроде как сказал что поменяли ремень грм , но в сервисной книжке никаких пометок нет, а поидее срок замены ремня должен сместиться на 30 т.к. т.е. на 90000км пробега но вот точо не помню.Что делать ума не приложу ну и жаба квакает зря кровные отдавать.

FILIN2000 06.04.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от Igas (Сообщение 597931)
Суть вопроса , подошло 4 то. Соответственно замена ремня грм, у од ценник на 4 то совсем не гуманный ну и соотоветственно вопрос кто нибудь подскажет в кургане сервис где работают нормальные специалисты, а не рукожопы чтобы не страшно было машину отдовать. Официалам доверия нет так как разводилово там на бабки а работают я так понимаю такие же рукожопы. Да еще на 2 то меняли передний сальник и я помню что мастер когда машину отдавал вроде как сказал что поменяли ремень грм , но в сервисной книжке никаких пометок нет, а поидее срок замены ремня должен сместиться на 30 т.к. т.е. на 90000км пробега но вот точо не помню.Что делать ума не приложу ну и жаба квакает зря кровные отдавать.

Если сальник меняли, то ремень по любому заменили. так что не парься
Они второй раз один и тот же ремень не ставят. Если снимали, то поставят только новый. Не думаю, что они совсем рукожопы.

Igas 06.04.2017 06:45

Дело в том что имел опыт негативный общения с од, а конкретно 3 раза, и все обращения ни к чему не привели, даже на диагностику машину не брали все пришлось решать самому.
Так что если бог даст машину поменять я в рено больше ни ногой .

Митюха 06.04.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 597932)
Если сальник меняли, то ремень по любому заменили. так что не парься
Они второй раз один и тот же ремень не ставят. Если снимали, то поставят только новый. Не думаю, что они совсем рукожопы.

Рукожопы это Бригада *Печальки* из Питера...;) а ОД шники Хитрожопы...История 1 в 1...Пареньку знакомому нужно было поменять Текущщий сальник Р\В...Он через знакомых не у кого нибудь у Самого *АВТОФРАМОСА* в ближайшем Техпункте (ОД)меняет виновника текучки ну и при возврате авто в листочке Естесственно Нацарапано Что и РЕМЕНЬ Поменян!!!Через 4-5тыс пробега у паренька Накрывается Шестерня Фазорегулятора...и дружок начинает кроить...Ремень вроде как недавно заменен...ролики Брать не Брать Очередное ТО Вроде Скоро уже короче Думу думает Че надо или нет...В итоге Когда он поехал на этот раз уже в Частному мастеру(Сергей с Серг.Посада -Клубный мастер По Рено Здесь где то его контакты есть)Так было установлено Что Ремешок то НЕ МЕНЯЛИ!!! Вот Вам И по Блату люди с Фрамоса напрямую ОД звонили и просили чтобы Всё Чики- поки Было...Ну ну...И такое Бывает...может нечасто а может....это уже ставновиться нормой

FILIN2000 07.04.2017 04:02

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 598012)
Так было установлено Что Ремешок то НЕ МЕНЯЛИ!!!

Мне вот всегда интересно, а как определили, что ремень не менян?
Я не то, чтобы против, просто официалы имеют моду снятые запчасти класть в коробку и отдавать владельцу. Во всяком случае у нас в Барнауле так. Новое поставили, старое вернули.

В СССРовской стране конечно может быть все , что угодно, но уж очень это все смахивает на фейк.

И еще, новый ремень, при определенных условиях эксплуатации, а в случае описанном выше была неисправность шестерни, можно ушатать за пару дней. Это я тебе как врач говорю.

Yustas 07.04.2017 09:33

Лучше менять у ОД, у них хоть гарантия 1 месяц есть. После замены лучше подъехать через 3 недельки, чтобы посмотрели не бежит ли масло, если будут подтеки можно заставить снова поменять. Слышал, что таксисты с а/м Рено делают ремонт по адресу Дзержинского 35Б. На ГРМ вроде скидки были у ОД?

второй 07.04.2017 11:56

Сейчас по весенней диагностике акция, разные скидки, в том числе и на ГРМ.

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 598015)
...
Я не то, чтобы против, просто официалы имеют моду снятые запчасти класть в коробку и отдавать владельцу. Во всяком случае у нас в Барнауле так. Новое поставили, старое вернули.

...

Можно ведь и чужую деталь положить в коробку.
Мне так свечи подсунули после первого т/о. Все ржавые. С товарищем потом в мотор заглядывали, болтики, которыми катушки крепятся, как были в налёте пыли, так и остались. А должны быть следы от ключа. И сами катушки тоже, как были запылённые, так и были. Если б руками вытягивали, на катушках тоже следы бы остались.
В прошлом году мне рулевую тягу(наконечник или что там) заменили, старую в коробку бросили, без гаек. Вот и гадай, моё-не моё. Я когда масло менял, тяги с обеих сторон проверял. Обе люфтили, дилерцы сказали, что только одна. Врут наверное.
Я когда дёргал за тяги, обе стук издавали.

Igas 07.04.2017 13:26

Спасибо за участие, что на бабло разводят безбожно - это сто пудов, замену свечей впарили на первом то, в коробку кинули свечи наверное мои потому что выгледили они стоявшими в двигле а вот по изосу как новые ни нагара почти ни угара. Обращался к ним по поводу перепрошивки автомагнитолы, по гарантии , перепрошивали 2, 5 часа. Я на верху у них сидел и по телеку смотрел как слесарь спал на верстаке, хотя там делов на пять минут с пивом и бабами. А в рем зону не пускают поглядеть хотя бы что с твоей машиной делают, все в темную. А при такой постанове "обслуживания"да с нашим народом можно творить все что угодно с машиной иработы не выполнять а деньги брать, и запчасти подменивать, и диагностировать то чего нет на самом деле. Вот и чешу репу деньги то мне не папа с мамой дают, зарабатывать их приходиться.:sorry:

FILIN2000 07.04.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от Igas (Сообщение 598051)
А в рем зону не пускают поглядеть хотя бы что с твоей машиной делают, все в темную.

У нас в рем зону пускают. Без проблем. Не хочешь быть в рем зоне, можно подняться на второй этаж усесться в мягком кресле и через огромную витрину наблюдать, что с машиной делают. Все видно.
Выглядит это как то вот так.

https://a.d-cd.net/87a681as-960.jpg

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.