![]() |
тихоход, 80-130 тыс. км.
|
вот и похолодало чутка -2 , ) .. флющка как мне показалось долго набирала температуру. на холостом вообще очень долго. у кого как греется?
|
Цитата:
а по теме 2.0 мкпп валит??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Наш движок первый сектор загорается при 50 гр. , второй при 80 гр. , нормальная рабочая температура 83-84 гр. выше не бывает , чтобы не перегревать вариатор насколько я понял.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
YRA62,Отстал и евро-4 как раз насколько я помню изменяет рабочую температуру, а по поводу вариатора, он охлаждается за счет ОЖ. Лови график , он точно такой же летом. Кстати на логане евро-4, была точно такая-же рабочая температура 84 гр.
Чтобы не быть голословным погуглил Цитата:
|
mikem65, Ты уверяешь меня в том что рабочая температура наших движков не превышает сегодня 85гр?!!!Ты ничего не путаешь?Если это действительно так,тогда на форуме в техническом разделе я молчу!Ты не спутал с вариатором?
|
YRA62,ДА именно так и не только наших, я доверяю приборам и уже написал про логан . Стоит ELM и в любой момент можно контролировать температуру и даже писать графики, график выше - это именно с моей машины. На форуме уже кто-то писал про пониженную рабочую температуру именно для вариаторов, но и у стандартных авто с МКП рабочий режим около 85 гр. Можно создать даже тему и пусть владельцы клипов отпишутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
На моторе К4М (который с АКП) термостат открывается при 83гр. вентилятор включает 1 ую скорость при 89 гр., а на том же моторе, но только с МКП 89 гр. открывается термостат и на 95 гр. срабатывает вентилятор. На моторах Н4М и М4R принцип тот же, что и на К4М с МКП. P.S. Если у Вас так же как и на графике, то проверяйте термостат. |
Megane EXT,Я проще создам новую тему и пусть там отпишутся.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...716#post484716 |
Цитата:
|
вопрос про 2х литровые ручки. как долго надо времени чтоб на приборке показала полную температуру. взять хотя бы нынешнюю погоду в -2. 3 градуса?
|
Djin,У меня на 1.6 CVT от +4 до рабочей температуры 18 мин. Прогрев 1-2 мин. пока курю, далее движение до работы 8 км. практически без пробок , КК в режиме АВТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
при -25 греется 7-8мин до первого кубика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Химик, можете сфотографировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
20141028_080149~01.jpg Пардон, что затянул с фото. |
Ощущения от 2,0 МКПП.
Позвольте и мне поделиться впечатлениями об автомобиле(М3 2,0 МКПП6 2013 г.в). Владею автомобилем порядка полугода.
До Мегана у меня была Нексия (109 л.с.) было маловато. Проходил тест-драйв на Флю(1,6 CVT) / Очень понравилась динамика. Думаю , сейчас заберу 2,0 на ручке, так он , вообще, полетит. Получил машину. Не едет... При нажатии на газ 137 не лошадей, а унылых осликов, поглядывая друг на друга, неспешно отправляются в путь))) Разогнавшись, идут довольно бодро, при этом охотно переваривают от 8 до 14 литров 92-го или 95-го (без разницы — динамика неизменна) бензина. Думаю обкатка. Ездил 4000 км не быстрее 130 км/ч . Прошел нулевое ТО. Вроде бы немного веселее стала трогаться, но не более. До трех тысяч оборотов двигатель овощной абсолютно. Теперь думаю про чип-тюнинг. |
Альбион, А как она должна ехать?Мне хватает... Не ну конечно хотелось бы пободрее, но 136 лошадей... )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ---------- Цитата:
|
Альбион, вы серьезно?Ждете что от бензина будет большая разница в динамике?
Можно до 5.5 пораскручивать.У нас от 3 тысяч подхват. |
Цитата:
|
Альбион, Врятле чип даст много эффекта. Но если сделаете, будет даже интересно, так как насколько мне известно 2.0 мкпп вроде чипованых нет или по крайней мере никто не отписывался об этом.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, совет, если сам не пробовал, то лучше не сомневаться, а по пробовать. Альбион, Ну, а по хорошему, если средства позволяют ,то конечно рекомендую по пробовать пару баков откатать ВР 98Ult! Это так,для саморазвития,чтобы было понимание, что такое разный бензин и ,как он влияет на динамику. Что касается чиповки, то сразу скажу, если есть приличное вибро на ХХ оборотах, то лучше с этим не экспериментировать, может где то вылезти. |
Всем привет.
Если уж Вам мало, может кто пробовал заливать в бак продукцию FFI MPG Caps и MPG Boost . У меня брат себе заливает в бак своего WW- Поло,так говорит ,что не нарадуется - динамика повысилась и расход топлива снизился на 1,5 литра. Предлагает данную продукцию и мне,но вроде нет необходимости в ней с нашими дмоторами-ИМХО. |
Цитата:
|
[ВР 95Ult, если откатать бака 3-4 то потом будет "как молния летать"
Так сильно адаптация влияет? По началу(1500 км) лил только 95-й и только на лукойле. Как - то попробывал на ПТК 92-й залить - разницы никакой. Поплевался на Лукойл, стал лить на ПТК 95-й - снова никакой разницы. Альбион, Ну, а по хорошему, если средства позволяют ,то конечно рекомендую по пробовать пару баков откатать ВР 98Ult! Это так,для саморазвития,чтобы было понимание, что такое разный бензин и ,как он влияет на динамику. Что касается чиповки, то сразу скажу, если есть приличное вибро на ХХ оборотах, то лучше с этим не экспериментировать, может где то вылезти.[/QUOTE] Вибраций на холостых не чувствую. Даже сильнее чем двигатель ощущается пуск вентилятора на радиаторе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |