Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Felix20 27.09.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422106)
да до полна))) на любой вкус и цвет))

И вроде бы да но что-то тут все в итоге на Флюенсе, большом, вместительном седане "С", с длинной базой и огромным багажником
Корейцы, КИА, Хундай, фиг знает...Шкода, Фольц, вроде бы да но маловаты и дороговаты..Шевроле простоват и вообще не конкурент, Форд..тоже всё понятно с ним))) Опель ну так вообще - >I<опель, Пежо-Ситроен в теме конечно (всё таки братья французы) но сомнительно надёжны..

K.I.D. 27.09.2013 01:10

Вполне-себе альтернатива от "друга" Флюховода))))) :
http://newmpv.ru/sites/category/303/message/8914/
Пересаживаемся?:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Ещё такой есть:
http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=89

Felix20 27.09.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 422109)

Ответ самый первый в списке

Сообщение Пт мар 23, 2007 7:55
Нудный, ты чей казачок?
Отписался уже на всех форумах.
Да не передумаем мы!

Кошководы.

Dime 27.09.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422106)
да до полна))) на любой вкус и цвет))

А сравнительную таблицу можно в студию?
А то это просто слова. Только без всяких там - "а это нам в комплектации не надо", "вот без этого я тоже обойдусь" и "я не представляю, как можно покупать эту машину дороже 700 т.р.".
Есть топовая комплектация Флю, без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать. А не с тем, что продаётся за 600 т.р. Поверь, это разные машинки. Даже по дизайну, т.к. дизайнер рисует топовую комплектацию, а потом её упрощают и цельный образ машины начинает теряться.

Felix20 27.09.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422113)
без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать.

http://auto.mail.ru/catalogue/kia/ce..._0_at/premium/ ну вот такой вариант приходит на ум..наварочен и тех. характеристики схожи..бак топливный маловат, но экономичней будет.

Drtm 27.09.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422113)
А сравнительную таблицу можно в студию?
А то это просто слова. Только без всяких там - "а это нам в комплектации не надо" и "вот без этого я тоже обойдусь".
Есть топовая комплектация Флю, без 17 дисков и "кожи" за 918 т.р. Вот с ней и будем сравнивать. А не с тем, что продаётся за 600 т.р. Поверь, это разные машинки. Даже по дизайну, т.к. дизайнер рисует топовую комплектацию, а потом её упрощают и цельный образ машины начинает теряться.

ну если Вы с ЭТОЙ стороны подходите к вопросу - то Рено было всегда в этом плане очень заманчивым, это же РЕНО...))
и рядом с ней валяющиеся - ситроен и пежо то наверно похожи комплектациями?

но я бы лично уже в корне другую машину взял))

Dime 27.09.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 422114)
http://auto.mail.ru/catalogue/kia/ce..._0_at/premium/ ну вот такой вариант приходит на ум..наварочен и тех. характеристики схожи..бак топливный маловат, но экономичней будет.

Да, я его рассматривал. Даже на тест драйв ходил. Но не понравился. К тому же я с предубеждением отношусь к корейцам - слишком много у меня знакомых были ими крайне недовольны. А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.

Drtm 27.09.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422117)
Да, я его рассматривал. Даже на тест драйв ходил. Но не понравился. К тому же я с предубеждением отношусь к корейцам - слишком много у меня знакомых были ими крайне недовольны. А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.

кому то кажется что у него вал на рено брякает - он им тоже крайне не доволен и друзьям теперь не советует)))

Dime 27.09.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422115)
ну если Вы с ЭТОЙ стороны подходите к вопросу - то Рено было всегда в этом плане очень заманчивым, это же РЕНО...))
и рядом с ней валяющиеся - ситроен и пежо то наверно похожи комплектациями?

но я бы лично уже в корне другую машину взял))

Я до этого говорил, что не хочу брать не топовую комплектацию, т.к. будет казаться, что я что-то упустил. Потом, насколько я вижу, недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет. С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе, при разгоне до 60, делает турбодвижки на автомате, которые на 150 лошадок, т.к. нет турбоямы.

Drtm 27.09.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422119)
Я до этого говорил, что не хочу брать не топовую комплектацию, т.к. будет казаться, что я что-то упустил. Потом, насколько я вижу, недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет. С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе, при разгоне до 60, делает турбодвижки на автомате, которые на 150 лошадок, т.к. нет турбоямы.

ну с такой логикой можно ездить на самом дорогом флюенсе - но что мерседес то вы упускаете это факт
не знаю. я тут уже слышал всякое. поверьте - у кого на че фантазии хватает. за два года. от скрипов до плавающих стуков. было абсолютно все. но два факта остаются - фиг продашь потому что не берет никто и фиг отремонтируешь потому что мерседес упущен.

Dime 27.09.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422118)
кому то кажется что у него вал на рено брякает - он им тоже крайне не доволен и друзьям теперь не советует)))

Я просто сказал, что лично мне церато не понравился, а Флю - понравился. Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу. В этом случае, для меня, срабатывает принцип нравится-не нравится, комфортно-не комфортно, зацепила меня чем-то машинка или нет. Всё очень просто. Я высказываю только свои обоснованные размышления при выборе машины для себя и никому ничего не навязываю.

Drtm 27.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422121)
Я просто сказал, что лично мне церато не понравился, а Флю - понравился. Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу. В этом случае, для меня, срабатывает принцип нравится-не нравится, комфортно-не комфортно, зацепила меня чем-то машинка или нет. Всё очень просто. Я высказываю только свои обоснованные размышления при выборе машины для себя и никому ничего не навязываю.

понятно что каждый для себя, бла - бла - поговорить то хочется
так вот - это меняет дело!)))
а есть еще принципы что машина должна быть функциональна и свои функции должна выполнять например....и мне этим нравиться...и денег не сосать из мыня....мне знаете эта черта в машинах тоже очень нравица....

Dime 27.09.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422120)
ну с такой логикой можно ездить на самом дорогом флюенсе - но что мерседес то вы упускаете это факт
не знаю. я тут уже слышал всякое. поверьте - у кого на че фантазии хватает. за два года. от скрипов до плавающих стуков. было абсолютно все. но два факта остаются - фиг продашь потому что не берет никто и фиг отремонтируешь потому что мерседес упущен.

Про упущенный и отремонтированный марседес не понял, к сожалению. За 900т.р. марседес не купишь. Да и не нравятся они мне - меня как-то на 4х4 тянет, но опять же не вида кашкая и в топе.

А продашь-не продашь - вопрос спорный. Я беру машину на 5 лет, т.к. сначала буду ездить на ней сам, а потом, купив что-то другое, оставлю её сыну. А через 5 лет спокойно продам за 50%, т.к. пробег будет не очень большой.

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422122)
а есть еще принципы что машина должна быть функциональна и свои функции должна выполнять например....и мне этим нравиться...и денег не сосать из мыня....мне знаете эта черта в машинах тоже очень нравица....

Простите, но для меня функциональная машина - это машина для работы. Я же пытаюсь совместить рациональное с эмоциональным, что бы получать от машины удовольствие.

Хм, и много тут с кого Флю денег высосал? Все проблемы решаются по гарантии, чего не скажешь о многих других марках.

Drtm 27.09.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422123)
Про упущенный и отремонтированный марседес не понял, к сожалению. За 900т.р. марседес не купишь.

вся суть в том, что запчасти на рено - стоят как на мерседес
и альтернативы нет - только дилер и экзист, уровень цен у обоих одинаковый
скажете каско? вам охота ездить на битом рено за миллион?
да и вы сами подумайте комичность фразы - РЕНО точка за МИЛЛИОН точка
это два вообще никак не совместимых слова. ну вот вообще никак. и никогда не будут.

K.I.D. 27.09.2013 02:11

Цитата:

С 2.0 и вариком она нормально пуляет и в городе

Ну... эт ты загнул... Нормальный ровный разгон без провалов - это да, но "пуляет"... Не про Флюенс как-то!

Drtm 27.09.2013 02:14

Dime, а чем вам латик не торчит? вот смотрю - стоит 970. под новый год будут скидки - они вам его за 920 с превеликим удовольствием впарят и еще спасибо скажут что купили. зато и комплектация там лучше, и мелочей приятных больше, и сама машина больше, и класс авто выше...почему бы нет?

MeanTraitor 27.09.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 421930)
Мне вот интересно, здесь все что ли считают, что с покупкой Флюенса они облажались?

Нет. Я получил ровно то, на что рассчитывал. Просто опрос о СЛЕДУЮЩЕМ, а я хочу следующий ДОРОЖЕ :) Если же денег будет столько же, то такой же вполне. То есть за те же деньги я бы рассмотрал только появившийся позже Пежо 408. Но я его не видел еще живьем.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 422077)
А, после Кайена - автобус, яхту, самолётик?
Свой рост с "Верховины" начинал, или с "Риги"?)))

Рост начал с ВАЗ 21053.
Кайен ни за что не купил бы.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

недовольство Флю исходит прежде всего от тех, у кого более дешёвая комплектация. Особенно раздражает людей старый движок 1.6. А вот взяли бы 2.0. и не было бы песен, что машинка не тянет.

У меня LE 1,6 АТ и я всем доволен.
Недовольны те, кто не понимал ЧТО покупает. А я заранее это понимал. Я езжу ровно на том, на что рассчитывал.

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422121)
Каких-то глобальных преимуществ церато я не вижу.

Гарантия...

Felix20 27.09.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 422117)
А в той комплектации, что ты нашёл нет ESP.

Есть называется "система курсовой устойчивости" первая строчка в списке тех.характеристик.

tatarstan 27.09.2013 19:16

флю наверное больше не возьму, наверное вообще рено, т.к. кузова пытаются новые придумать, а вот начинки слабо, приборная панель бедновата, двигатель слабоват и морально старый уже, к тому же прожорливый, обслуживание дорогое. в итоге нет нет нет.
засматриваюсь в сторону корейцев или японцев

Nemo 28.09.2013 01:09

Вспомним название темы!
Я предупредил...

L.U. 28.09.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 422186)

Недовольны те, кто не понимал ЧТО покупает. А я заранее это понимал. Я езжу ровно на том, на что рассчитывал.[COLOR="Silver"]

А что, такие бывают? По моему покупка машины, это отв. шаг, и прежде чем его сделать , человек сто раз подумает. Тем паче что Флю-Меган, далекоооо не бизнес-класс, это я к тому, что берут машины в этой ценовой категории люди не самые богатые, соответственно деньгами не разбрасываются. И каждый думаю понимает , что не стоит ждать от машины стоимостью 700 руб чего то сверх естественного.

ИМХО разумеется..

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 422126)
вся суть в том, что запчасти на рено - стоят как на мерседес
и альтернативы нет - только дилер и экзист, уровень цен у обоих одинаковый
скажете каско? вам охота ездить на битом рено за миллион?
да и вы сами подумайте комичность фразы - РЕНО точка за МИЛЛИОН точка
это два вообще никак не совместимых слова. ну вот вообще никак. и никогда не будут.

Точнее не скажешь..:good:

Dovitt0 28.09.2013 11:54

Всем добрый день. Значится по теме, на своей машинке флюенс экспрессион я отъездил один год и семь месяцев. За все время у меня ничего не сломалось, это при пробеге 28000, только плановое ТО. Но выгорел вариант с новой машиной, и я попытался продать свой флюенс. На вторичном рынке интерес к данной моделе просто НУЛЕВОЙ. Я продал свою за 540 тыс. вместе с резиной зимней отдал, остался рад как слон, так как позвонил один единственный покупатель и забрал ее. Еще раз взять марку рено я точно не смогу, без обид от нынешних владельцев этой марки. Вывод из всего этого я сделал для себя следующий - какое бы авто следующее я не выбирал, оно должно быть востребовано на вторичном рынке, чтобы не говори люди которые берут авто на долгие годы, все равно продажа рано или поздно не избежна, а терять свои кровные деньги ох как не хочется.

L.U. 28.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Dovitt0 (Сообщение 422479)
Всем добрый день. Значится по теме, на своей машинке флюенс экспрессион я отъездил один год и семь месяцев. За все время у меня ничего не сломалось, это при пробеге 28000, только плановое ТО. Но выгорел вариант с новой машиной, и я попытался продать свой флюенс. На вторичном рынке интерес к данной моделе просто НУЛЕВОЙ. Я продал свою за 540 тыс. вместе с резиной зимней отдал, остался рад как слон, так как позвонил один единственный покупатель и забрал ее. Еще раз взять марку рено я точно не смогу, без обид от нынешних владельцев этой марки. Вывод из всего этого я сделал для себя следующий - какое бы авто следующее я не выбирал, оно должно быть востребовано на вторичном рынке, чтобы не говори люди которые берут авто на долгие годы, все равно продажа рано или поздно не избежна, а терять свои кровные деньги ох как не хочется.

Отлично продал по моему, я ценник имею ввиду.

Dovitt0 28.09.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 422480)
Отлично продал по моему, я ценник имею ввиду.

Сам честно говоря в шоке. Салон по трейд-ин принял бы не больше 400 ее. Зато сейчас с радостью катаюсь на новом авто.

Виктор1234 28.09.2013 13:16

Флюенсы только начинают становиться бу, люди покупают с оглядкой, года через три пойдут отзывы, типа купил флюшку трехлетнюю, сделал то то и то то проездил три года,.... и вот от того что будет реально, рынок б.у. флю, оживится или замедлится. в любом случае каждая машина найдет своего покупателя.
Одно понятно, что так как с логаном, вряд ли получится . Брал за 316, проездил 6 лет и 160000 км, и отдал за 200.

Felix20 28.09.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 422483)
Одно понятно, что так как с логаном, вряд ли получится . Брал за 316, проездил 6 лет и 160000 км, и отдал за 200.

Это только потому,что Логан изначально дёшев - 316тыр, понятно,что за 6лет он не упал бы до 100тыр, а потеря составила 37%. Чем дороже авто,тем больше он теряет в стоимости Флюенс за 900тыр усохнет за 6лет примерно на 45%..Но так и любой другой ,если возьмём тот же авто за 1,3млн, то через 6лет он будет в цене 50% от номинала)) Всё примерно одинаково дешевеет в пропорции.

leopard57rus 30.09.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 422486)
Это только потому,что Логан изначально дёшев - 316тыр, понятно,что за 6лет он не упал бы до 100тыр, а потеря составила 37%. Чем дороже авто,тем больше он теряет в стоимости Флюенс за 900тыр усохнет за 6лет примерно на 45%..Но так и любой другой ,если возьмём тот же авто за 1,3млн, то через 6лет он будет в цене 50% от номинала)) Всё примерно одинаково дешевеет в пропорции.

Согласен, везде величина одинакова! Меганы 2 насколько я помню первоночально тоже ужасно продавались! И ничего сейчас пошли) Сандеро покупали за 445 тысяч + 20 тысяч допов( резины, магнитолы и прочее) продали за 460! Проездил он 2,5 года!а знакомый парень кстати продал флюшку на механике 2010 года за 525! так что рынок два дурака, один покупает, другой продает! Вы попробуйте попрадавать другие машины, и увидете туже аналогию, всем нужна бу до 350 тысяч, остальное всегда можно уже на новое что то смотреть! Вот и логика!

Borodaiz 30.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 422710)
всем нужна бу до 350 тысяч, остальное всегда можно уже на новое что то смотреть! Вот и логика!

Не всегда, Вань, это условие соблюдается. Разные люди - разные финансовые возможности и, соответсвенно, разные желания. Сам знаешь: можно б/у флю купить и за 600 тыр.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Я сам, порой, задумываюсь - какую машину я купил бы сейчас, откатав на флю почти 2 года. И не могу дать себе однозначного ответа: новый флю или другую марку. Вроде бы желания тянутся к чему-то новому, хотя никаких нареканий к машине не имею - доволен как слон после бани. Однако, при наступлении момента смены машины, скорее всего, опять вступят в силу рассудительные и практичные подходы при выборе машины и не исключаю, что мой выбор не упадет на новый флю, хотя в этом и не уверен. Ибо, как уже неоднократно высказывались здесь коллеги: в данном ценовом диапазоне подобрать что-то более практичное, чем флю, затруднительно. По крайней мере сейчас.

Винт1971 02.10.2013 17:19

моя история - машине 3 года пробег 75 тыс ком камфорт \оценили у офицалов в 390 тыс ну и зачем я буду щас ее продовать - вот через пару годиков отдам за 350 и забуду про рено\

leopard57rus 02.10.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 423212)
моя история - машине 3 года пробег 75 тыс ком камфорт \оценили у офицалов в 390 тыс ну и зачем я буду щас ее продовать - вот через пару годиков отдам за 350 и забуду про рено\

Ну а что вы хотели?) покупали тысяч за 650, за 3 года машина потеряла треть) помоему нормальная история! и она у всех производителей, меньше касается только класса совсем бюджетных авто, ибо на них большой спрос!

mmisher 02.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Винт1971 (Сообщение 423212)

ну здрасте. машина Рено плохая потому что дешевая на вторичке...... все ж всегда об этом знали(много раз перетерто и тут в том числе) ну зачем же брать, а сейчас делать кислую мину............:dash1:

Jendos 02.10.2013 18:29

У меня машины лучше не было, а на лучшее денег нет, так что лично мне во флюенсе все подходит и нравится, да имеются некоторые нерпавильности, но все простительно по моему за те деньги которые я вложил, были бы бабки на Ауди, но об этом я писал давно, еще в самом начале.

Victorr 03.10.2013 00:58

Jendos, Копим на Колеос :)

Jendos 03.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 423304)
Jendos, Копим на Колеос :)

Ну да желание конечно имеется, ну а там как уж получится ;)

Zero26 03.10.2013 11:40

На выходных по телеку увидел новую машину Daewoo Gentra. Сейчас если бы решил брать машину - взял бы ее. Очень понравилась машина и ее цена. Видать во мне заговорил жадина! Машина в хорошей комплектации с автоматом 6-ти ступенчатым за 460 тыр! Это мечта скобаря! Думаю скоро хитом будет. Построена машина на базе Шевроле Лачетти.

Jendos 03.10.2013 11:44

Zero26, у нас и Дастр чуть не 450 стоит, надуют мне кажется.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Посмотрел на картинке, а зачем лачети гентрой обозвали?

Митюха 03.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 423373)
а зачем лачети гентрой обозвали?

А зачем *Акцент*...*Солярисом* Обозвали???
Это же не Отечественный Автопром СОРОК лет Клепать Одно и тоже...
Три ..пять лет ...Модель Уходит с производства..а на её платформе Новый Курасан..Как Получилось со Снятым с производства *Туксаном * Который Заменили на ну ИХ....:acute:

Jendos 03.10.2013 11:56

Митюха, ну акцент на солярис ни как не похож, а в этом случае, оторви шильдики не отличишь.

leopard57rus 03.10.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 423386)
Митюха, ну акцент на солярис ни как не похож, а в этом случае, оторви шильдики не отличишь.

Работал я в хендае центре, приеззжал к нам акцент с айзербаджана, так он точно такой как и солярис! хозяин еще удивился почему это у вас он по другому называетсЯ!

Zero26 03.10.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 423373)
Zero26, у нас и Дастр чуть не 450 стоит, надуют мне кажется.[COLOR="Silver"]

Не - тут все по честному :) Я бы взял за 460 с 6-ти ! ступенчатым автоматом и ездил бы спокойно лет 5. Там главное и пластик мягкий по-кругу. В общем понравилась машинка. И цена вкусная. Машина так сказать - не для понтов - а чтоб ездить. Самое оно.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.