![]() |
Про "слабые руки" - напомнило анекдот про молодожена-импотента, когда он наутро заявил молодой жене: "...нефиг было с больными руками замуж выходить".
Настоятельно прошу отписАться всех форумчан, установивших на своем авто "руль бОльшего диаметра". |
Цитата:
ИМХО 5 передача - последнее, что надо учитывать. Про посадку сделали бы модеры отдельную ветку |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Пятку правой ноги отрывать от пола нельзя категорически! Какой у Вас размер обуви? А вот левая нога на сцеплении пяткой не опирается (это желательно, особенно для длинноходных педалей сцепления). |
Цитата:
За исключением экстренных случаев, но тогда всем весом давишь.... и рост у меня схожий 178 см. Нога правда маленькая 40 размер - может у вас ласта за рулевое цепляется???7 Про левую ничего не могу сказать....потому как Цитата:
|
По поводу правильной посадки: http://www.youtube.com/watch?v=EUPwg4rB6O8
(для самых нетерпеливых с 04:20). Поначалу может показаться неудобной, но через неделю уже не понимаешь, как можно сидеть как-то иначе (развалившись, рулить одной рукой и т.п.). Я у него был на зимней программе и на теории - узнал много нового. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не засорять ветку , создал в курилке (полезные ресурсы) тему по правильной посадке, видео урок прилагается |
посадка за рулем
Про ласту цепляющую за руль, ой посмешил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::lol::lol: :lol::lol::lol::lol::lol:
|
Цитата:
|
Добрый день, кто-нибудь видел сервис мануал для обновленного флю с новым мотором и вариатором?
|
Цитата:
Ну вроде как видел, у меня fluence 2013 (Турция), expression, 1,6 CVT, чип карта (свободные руки). Приобрел в начале августа. |
Здравствуйте ! Имею Fluence 2013 г. с 1,6 CVT, Пробег 3200 км. Обратил внимание, что последнее время на скорости в районе 60 км/ч, когда пускаешь машину в накат, тахометр показывает обороты двигателя примерно 1500, а раньше при таком же режиме они были где то 1000. Хотелось бы узнать так и должно быть.
|
Цитата:
Сначала кресло по высоте на нужную длину ног, потом руль по высоте и выносу. ---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- Цитата:
А вообще я несколько раз адаптивную сущность вариатора в той же ситуации проверял, перекидывая в ручной режим. Так вот в подобных условиях оказывалось, что автоматика подобрала 3 или 4 скорость. Ну толкнуть ручку вперед ра3 или 2 - получаем 6-ю скорость, обороты ближе к 1к и расход 5л. |
Ботинки здесь не причём. Может из за того, что пару раз обнулял на компьютере показания пробега, а заодно сбросились показания средней скорости, израсходованный литраж, и текущий расход.
|
Цитата:
Очень бы хотелось такой заиметь, в наших краях на дилера надежды чуть меньше нуля, хочу обслуживать машину самостоятельно. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.09.2013 в 23:55 ---------- Цитата:
Диллерская программа содержит все операции, и по партнамберам поможет ориентироваться самостоятельно. |
Цитата:
А версия 3.99 (последняя русская от 2011 года) тоже не полная, да и фиг его знает как выбрать модификацию авто (вин то не бьется) |
С Диалогисом проблема, озвучена выше ;( Тут на форуме в теме тех документации пдф от флюенса 2010 года, я предполагал что есть такой мануал на новый мотор.
|
Всем привет!
Купил 2 литра на вариаторе. Расход при средней скорости в Москве, конечно, не радует! 17-19 км/час крутится около 13-15 литров на 100 км. А сколько на 1.6 выходит при аналогичных скоростях? |
Kalvados, Не переживайте. Все так попали :)
Средняя 23 км/ч, расход 11 - это по компу. А так на 800 км пробега уже три раза заливал до полного. Предположение, что комп не отражает реальноесть и расход выше. Не радует работа на холостом. Обороты 1100-900. Тут и повышенный расход |
Цитата:
Новая связка, 1.6CVT, кушает на литр меньше, у меня раньше было 10,4 на сотню, сейчас 9,5. Средняя, около 35км/ч. Цитата:
Цитата:
|
если в пробке стоишь, то 15-16 бывает, это когда 30 сек стоишь, 30 едешь со скоростью 5 к км/ч
|
То есть получается если брать в расчет указанную мною среднюю скорость (17км/час), то литров 12 на сотню получается? Тут некоторые писали, что за 10 не выходят в городе, отсюда и шок - неужто 2 литра движок на 5 литров больше потребляет по пробкам. Ну если 12, то на 2, а это уже как по паспорту ))
|
конечно все зависит от пробок и оборотов, если по трассе ехать положенные 90, то и в пять литров уложиться можно, а вот когда в город въехал и в пробку встал у меня расход до 16 подскочил, еще скидку можно на не обкатанный движок сделть
|
Интересует расход при скоростях 17-18 км/час. Понятно, что если стоять, то расход равен бесконечности. А тут интересует конкретика - расход 2.0 и 1.6 на определенных скоростях. Просто смущает как народ в 10 укладывается с 1.6 CVT
|
езжу по городу, пробег чуть больше 3000 км..расход в среднем 8,3 литра, при использовании кондиционера повышается до 8,5 - 8,7..Режим езды спокойный, особенно в пробке.. Средняя скорость - 25 км.ч.
|
Цитата:
Получается при мЕньшей скорости бОльший расход? Или в режиме езды дело... Со стороны звучит как фантастика - 8.7 при средней скорости в 25 км/час и в то же время при 23 км/час 11 на сотню... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня малый пробег - обкатка. К варику еще не привык. Светофоров много. Разгон-остановка. |
Цитата:
|
Kalvados, Таки я и есть в мАскве :)
|
Цитата:
По инету ходит 3.99 с втиснутой в нее последней базой. Где-то тут на форуме я давал ссылку на используемую версию ---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
Разгоняем до 17-18 км/ч, отпускаем газ и чуть трогаем педаль подошвой. Все, скорость зафиксировалась, вариатор адаптируется,обороты снижаются, расход ползет к 5л на 100. Только ведь так никто не ездит... Городская езда ВСЯ из разгонов и торможений. Все ведь уже увидели, как на 2к оборотов при не сильно урчащем двигателе машина ускоряется с 15 до 60 км/час. Я и не газую, а она едет и едет... Получается, вопрос Kalvados некорректен. Предплагаю, на самом деле спрашивается о средней скорости при плотном светофорном трафике в час пик с пробками. Тут думаю после 10к пробега у меня будет 11-12 л/100. На ручке с 1,6 к4м при такой езде и больше могло получиться.. Теперь то я в пробке газ не давлю, только тормоз отпускаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой смысл в 3.99 втискивать свежую базу если от этого меняется только менюшка :) А документация ... блин .... на французком. |
меня вот какой вопрос интересует, по поводу зимней езды без пробуксовок, на автоматах есть специальная кнопка, которая заставляет стартовать с повышенных передач, а как быть с вариатором?
|
Artem_ekb, Таки противобукс есть :)
Ну на крайняк варик в ручной режим. Но это извращение уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Или по реношным форумам полазить. не флюшных много больше чем флюшных... ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- Цитата:
Все пишут, что пробуксовка двухсторонняя не страшна,только не перегреть варик. Односторонняя - когда только 1 колесо добирается до асфальта, цепляется и резко снижает скорость вращения -вот это может привести к аварии. Вывод - не переть вперед буксуя, а челночить вперед-назад, торить себе дорогу. Вот как быть с отсутствием пониженной - не совсем понятно. Несколько раз убеждался, что отпустив тормоз машина начинает и без газа ехать на небольшой уклон. Может чуть с газом -и будет пониженная? |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |