![]() |
grek8178, хорошо бы фотоотчет небольшой, люди бы сказали многие СПАСИБО.
|
втулки
Вложений: 1
Тоже стала дергаться задняя левая дверь при открытии/закрытии, заказал втулки из латуни. Как поставлю сфоткаю и отпишусь. Эскиз приложен.
|
Alkab, Хорошо, я сегодня сделаю втулку и попробую выложить фотку, но без ограничителя в сборе, т.к. я его уже установил в дверь. Менять втулки не трудно, пружину вынимать не нужно, просто выбить штырь из пружины и с другой стороны и снять старые, поставить новые. Главное, чтобы были под рукой пассатижи и молоток, ну и металлические стержни, чтобы выбить штырьки. )
|
Вложений: 4
Вот фотки:
|
Вложений: 3
Вот как с новыми, как смог сфоткал:
|
Вложений: 4
Если плохо видно, вот может лучше ):
|
Цитата:
Сильно, а я чет поленился сам делать. Заказал токарю)) |
А мне делать нефиг на работе, нашёл ручку и сделал ) Они продаются разной длины, но из этой на все двери бы хватило и осталось )
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Фоткайте ограничитель перед разборкой, чтобы не перепутать, какой стороной он стоял между втулками ! При сборке, чтобы легче совместить отверстия для штырей, сам ограничилель ставьте между втулками не волнистой частью, а (передней) длинной, прямой ! После сборки сдвинете по роликами к задней части. ---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Кто ещё не проверял, посмотрите, может быть два винта крепления к самой двери не докручены, поэтому щелчки, если всё норматьно прикручено и щёлкает не из за этого, тогда уж снимайте ограничитель полностью. Или покупайте новый или меняйте втулки сами. |
Цитата:
Не надо быть таким впечатлительным... |
Точнее он не выгибается, а немного играет при открытии- закрытии двери. Там просто нет усиления металла никакого, в месте крепления ограничителя к кузову.
|
Цитата:
|
Кто сам ставил металлические втулки, смажьте литолом потом ! Я говорил ранее, что не нужно, но спустя две недели стало слышно, как работает ограничитель при открывании двери. После того, как смазал, стал бесшумно открываться.
|
Возвращаясь к старому вопросу: удавалось кому ремонтировать трещину в металле, находящуюся под креплением ограничителя хода двери?
|
Всем привет!
Вижу тема не угасает. 11.09.13г на стр. 5 я выложил методику как обточить ролик. Прошло 2 года, пробег прибавился на 40 т.км, ролик снова начал пощелкивать. Запускать проблему не стал, проточил еще раз старый ролик, (замечу что второй ролик совсем не изнашивается, т.к. скользит по ровной стороне планки) снова ничего не щелкает (затраты на ремонт опять 0 руб 00 копеек). Предвижу вопрос: не повлияет ли уменьшение внешего диаметра ролика на его работоспособность? Думаю, что нет поскольку оба ролика довольно сильно сжаты пружиной. через пару лет, если не поменяю авто, проточу еще раз. Всем удачи! |
Привет! У меня пробег 21, а щёлкает он уже наверное с 15. Машина уже не на гарантии по времени. Сам щелчок меня не напрягает особо. А его вообще обязательно менять? Что будет когда он пощёлкает и доломается?
|
Цитата:
|
Удалось кому произвести ремонт трещины в нашем любимом месте?
|
автодок предлагает замену - LEX AD3048, существенно дешевле, порядка 900 рублей. Кто-нибудь пробовал такие ставить?
И да, что таки будет когда он доломается? Перестанет фиксироваться ступенчато дверь при открывании? Ну а максимальный угол открытия останется такой же? (т.е. как доломается - несколько дней реально поездить, пока не поставишь новую?) |
может стоит попробывать это https://www.drive2.ru/l/1698645/
|
Цитата:
|
sebastien loeb, Какая бы не была Суперской Смазка...она лишь немного Отсрочит Время износа Металла о Металл...или металла о пластик...Концовка будет та же Замена Сточенных Роликов в механизме ограничителя хода двери...
|
профилактика.....,кстати у меня пробег 90+ткм,но почему-то щелкает только левая пассажирская дверь,которой почти никогда не пользуюсь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ---------- Цитата:
|
[/COLOR]:shok:Парадокс[/QUOTE]
сам в шоке:sad: |
Цитата:
|
sebastien loeb, Слушай а у меня возникла ***Тёмная мыслишка**** ...Ты АВТО своё в ремонт ОД или Частному мастеру не сдавал Сроком Сутки как минимум Или Более...или по Гарантии Ремонт какой нибудь Был???...просто Твой Задний Левый Ограничитель Мог Кому-то уйти на Передний левый (Они одинаковые)...а почему Твой задний левый.??? так ты сам На этот вопрос Ответил Дверь Очень редко открываеться И Клиент ***Лопух*** Заметит ...а тем более поймёт Подвох нескоро..если ВООБЩЕ поймёт в Чем Дело...Такой вариант Ты допускаешь???
---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ---------- kawabanga, Маэстро ...вы Будете первым кому я Отпишусь о проделанной мною работе-Обещщаю:acute: |
Митюха, вряд ли,щелкать стал только сейчас,с приходом морозов за -20,последний раз расставался с авто на сутки в 2013г(менял лобовуху у од)
|
С нетерпением жду фоторепортажа :friends:
|
Цитата:
|
Люди добрые, подскажите мне теперь.... Моя водительская дверь защелкала на 180 тысячах наконец то)))) сколько роликов точить и какие размеры/отверстия/явки/пароли))))) заранее спасибо :crazy:
|
кверулянт, а начало темы не почитать? )))) Есть такой пост
|
кверулянт, Нужно две втулки. Размеры в сообщении 162.
|
mat06, я менял одну. Вторая была нормальной.
|
Спасибо друг:dirol:... Веришь нет прочитал все 19 страниц а вот эти две ссылки не заметил)))) и ещё не понял из чего все таки лучше ролики точить - пластик или металл?
|
кверулянт, мнения тут разнятся. Я точил из капролона (полиамида). Менял тыщ 40 назад. Пока работает все. Заказал у токаря 8 шт. Одну поменял. Вторую подарил "коллеге" на парковке, когда услышал, что у него щелкает. Объяснил, что и как делать :) Еще запас есть.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- А кстати никто не искал - может уже готовые ролики от чего нить подходят? |
кверулянт, ну, тут я не помощник, коль далеко. ))) Где-то тут тема есть о продаже этих втулок. Отдельно на такие или подобные втулки не натыкался. И еще... Кто-то просто обтачивал старую втулку, зажав в шуруповерт, до круглого состояния. Но это, мне кажется, подойдет только если износ не очень большой. Иначе хруст прекратится, а ограничитель дверь держать не будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ---------- Тут продавали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |