![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нахрен это надо? :dash1: имхо |
Не будет течи масла, не будет и грязи. Только пыль.А ее смывать, никакого толка нет. А течь масла надо устранять. А подпотевшие места своевременно руками обтирать.
|
Цитата:
меньше чем за пол года: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2298 а за пару лет там уже натурально грунт скапивается и начинает трава расти. в всяких полостях и углублениях кузова накопившаяся грязища грязища держит влагу и там начинают появляться пауки под краской. точно атк же грязь на разъёмах и проводах постоянно держит влагу и контакты окисляются. |
gruzdev_f, Да нету у меня такого! Я по жизни очень вредный чистюля. Любая соринка меня бесит.В твоем случае помыть конечно надо. Я бы это сделал непременно!
|
я и так мою раз в год))
тока мало помогает, в нашей местности все лужи с чернозёмом, жирные, вода не плещется, а как сироп тянется, всё покрывается толстыми слоями грязищи))) |
gruzdev_f, Металл. защита двигателя снизу хоть есть?
|
пока ещё держится, не оторвал, хотя конечно подгибаю часто))
я на машине нормально езжу, и на дачу, и на речку, и на шашлыки в лес и куда захочется, а не тока по асфальту до офиса. |
Цитата:
Цитата:
Пятый год пошел. ни разу не сподобился помыть двигатель. Только спор не начинай. Я совершенно не против помывки двигателя. Даже - за. Но, вот, как-то не складывается у меня. И нет необходимости. Хотя раньше мыл частенько. |
вот опять, раз ты такого не знаешь, значит такого нет и не может быть :lol:
|
gruzdev_f, я уже тебе сказал, но ты опять за свое.
Терпеть ненавижу банальности. Ты, хоть иногда задумывайся, придумывай что-то свое. И! Читай внимательно. И при этом думай. Морозишь, что попало. Я не знаю. Это, как может быть? Мне кажется я меган взял раньше, чем ты. |
Есть истории, подобные сказке про Маугли.
Когда животные похищали ребенка. Так этот ребенок, когда его возвращали в людскую среду, никогда не становился человеком. Это понятно? Когда родился, он - чистый лист. Человек учится. Если он разумный, то делает это всю жизнь. А здесь, куда ни глянь - гении с другой планеты. И такими родились. И, для того, чтобы узнать. что мясо тухлое не обязательно есть весь кусок. Достаточно попробовать. А можно и спросить кого-то. Нет? |
Vld, вот ты как маугли и не научишься в интернете общаться по человечески. так и будешь твердить что ничего не знаешь и поэтому такого не бывает.
у вас грязи нету? я показал какая бывает грязь за пол года. нет же, будешь твердить что мотор не пачкается. |
Цитата:
Нет. Наверное, ты успел голову под него подставить. Ты, хоть немного вникай в то, на что отвечаешь. Где ты видишь то, что мне приписываешь? Цитата:
Приезжай и ищи грунт, из которого трава в моторном отсеке растет. Как 10 декабря приехал из Твери, ни разу не мыл машину даже. И стоит она большую часть на улице, около дома. Эксперименты же провожу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тайкус, Нее! Не надо! Вот мы видать его сейчас обидели, и за последний час ни одного поста на форуме нет. Скучно!
|
во, открывал капот, сфоткал.
в районе крепления фары, с прошлого лета накопилось: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2786 такая же фигня во всех остальных углублениях и впадинках на моторе. поэтому периодически керхером мою. грязюка очень хорошо пролезает в щели на морде, например когда в луже волна на капот захлёстывает. |
никогда не придерживался взглядов Vld, но сейчас на все 100 с ним согласен, двигло под капотом никогда не мыл и не буду, ибо ничего полезного в этом не вижу, как и смысла, если скапливается грязь в критичных местах (на клеммах и т.д.) убираю, но не более. За 5 лет на предыдущей машине ничего не случилось от грязи, а вот керхером с дуру запросто можно что нить повредить.
|
Цитата:
|
Nemo, мёртвому припарки.
основная грязь летит из под колёс снизу, из арок грязь фигачит в моторный отсек и со стороны моторного щита уже разлетается дальше по всему подкапотному. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2298 вот на фотке там где чёрнее там мотор ещё чистый, а где серый налёт это грязища налетела снизу. прям видно как грязь потоками стекала по крышке аккумулятора :good: а вот капот снизу http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2299 слева видно пятно грязное, это с ремня генератора закидывает грязь. а справа это брызги что из арки залетает. |
Даа! Где приходиться ездить Фёдору Анатольевичу ,там под капотом надо мыть. Как минимум: после весенней распутицы и глубокой осенью, на зиму.
|
у нас в городе запросто утонуть можно
такая фигня регулярно происходит в разных районах. результат капитального ремонта дорог с ликвидацией ливнёвой канализации. https://www.youtube.com/watch?v=nPj9Kw-IeuM |
Цитата:
|
У нас в Красноярске, года 2-3 назад, примерно то-же самое было. Когда перед визитом Путина быстрее приводили в порядок центральные улицы города. Там свежим асфальтом закатали люки тел.связи, да и ливнёвку похоже тоже. Россия! Нам ли жить в печали!?
|
Ух ты, к вам и Путин даже приезжает :shok:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
керхер 5600 мою по мере загрязнения.
Владельцы керхеров подскажите хорошую химию и насадку пенообразователь |
Моюсь на мойке самообслуживания, укладываюсь в 150 руб. Иногда загоняю на проверенную мойку и моюсь полностью а я пока чай гоняю и телек смотрю
|
Как придётся,когда на мойке,а когда из ведра с фирменым средством -а ля тряпка...
|
В основном мою на мойке самообслуживания,и мне хвотает 50 руб(1 жетон)а натирать до блеска смысла ну вижу,чистенькая и ладно,отьехал,протёр тряпочкой и на день хватить,а дальже как у всех ,пока не испачкается
|
Зимой - на мойке (300 рэ), летом - на дачке Керхером.
|
На днях прикупил к своему бюджетному керхеру китайскую пенную насадку, так называемую "итальянскую". Насадка обошлась в 1400р. на али. Прежде чем купить почитал отзывы - все в восторге, типа стоит почти в 2 раза дешевле оригинальной итальянской, а пенит так-же. Вчера затестил на видео. Результатом доволен. Теперь совершенно не мылю вручную. Сначала обдаю пеной на сухую, потом смываю и просто вытираю замшей. Советую. Кстати китайцы продают насадку с переходниками под любые мойки, не только для керхер.
http://ru.aliexpress.com/item/Foam-L...tp_swift_null= http://www.youtube.com/watch?v=0mXHoEKyD88 |
Цитата:
По видео: и пену наношу и смываю всегда сверху вниз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пользуюсь таким же, керхер к5 от результата доволен, при случае видео выложу, скажу сразу нужен хороший шампунь и будет вам радость, пена у меня даже лучше получается, шампунь казанский "махим". Даже при разбавлении 1:10 пена хорошая родной керхеровский полный отстой на любом шампуне только эмульсия Летом лучше сначала авто увлажнить, а то пена быстро высыхает, весна -осень моно пену сразу наносить После мойки совсем не вытираю авто -нет смысла, только стекла, зеркала/ на них иногда видно белые каппли |
Мою щеткой из ведра с дождевой водой. Зимой на мойке.
|
Цитата:
|
Epson! Мне просто смешно от твоего поста !!!
|
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |