Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

nick_doors 16.03.2011 11:42

А меня достал скрип где то справа, там где пассажирский воздуховод и дверь примыкает к панели. На каждой кочке на каждом повороте дает о себе знать. Но я даже пока и не смотрел так как холодно и по большей части 1 ездишь, не удается засчеь где он!

Victor 16.03.2011 12:11

nick_doors, у меня такой был в районе крепления крайнего - водительского козырька, при надавливании в том углу на обшивку потолка - скрипело, устранил дилер, сказали что-то смазали, но я не вникал т.к. скрип пропал.

Allexus 16.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 55339)
Так и есть. А всё потому, что в Рено сэкономили поставить резиновый уплотнитель стекол.

Да, меня этот нюанс тоже удивил.
А можно интересно туда самому уплотнитель проложить? И какой? От какой модели подойдет?

Меня напрягает два сверчка.
Один завелся в правой передней двери. Прикончу его, когда акустику буду менять.
Второй где-то в багажнике - появился после того как мне парктроник установили.
Иногда поскрипывает козырек приборной панели, но после шевеления его рукой все проходит.
Короче, надо покупать несколько рулонов битопласта, сплена и т.д. пару троек бутылок пива :drinks: и теплыми весенними вечерами посветить время борьбе с паразитами :declare:

Victor 16.03.2011 14:04

или как вариант http://solutions.3mrussia.ru/3MConte...bute=ImageFile

Андрей69 16.03.2011 14:15

В сочетании с твоим аппаратом для покатушек по ночам...:lol:

nick_doors 17.03.2011 00:53

Victor, точно или дверь или торпедо, так как если положить обычную перчатку между дверью и торпедо - никаких скрипов)))

Victor 17.03.2011 00:55

nick_doors, может для начала силиконом в стыки пшикнуть?

nick_doors 17.03.2011 00:58

Victor, может, я на 99й брызгал и помогало, за 2 года езды на пежо 11-ти летней ни единого скрипа. А тут с 50-го километра :)

Пока тепло не станет ничего делать не буду :)

шурави 17.03.2011 01:12

nick_doors, и то правда, может барабашка согреется и его колотить перестанет:pardon:

Вадим Н 20.03.2011 14:19

Уважаемые коллеги! Опыт эксплуатации - 2 месяца. Сверчок завелся в панели приборов. Читал форум, чесал репу, но однажды, ожидая супругу возле магазина, решил проверить давление в шинах . первый раз после покупки автомобиля. Ни в одном колесе давление не соответствовало норме, указанной на табличке, что находится на водительской двери. Подкачал компрессором. Пропал сверчок!!!

Victor 20.03.2011 14:49

Вадим Н, закачай в шины азот - по аккустике как майбах станет ;)

Allexus 20.03.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 65369)
Вадим Н, закачай в шины азот - по аккустике как майбах станет

Это шутка? А то я уже задумался :D

Викtор 20.03.2011 16:45

Шутка, так всех сверчков задушишь:)

шурави 20.03.2011 16:58

Victor, по акустике как майбах станет, звук будет более объемный? Азот заменяет сабвуфеты и усилители? А регулировки звука на подрулевом сохраняет азот, или насосом звук регулируется?:dirol::download:

Victor 20.03.2011 18:35

блин, вот флудисты :pleasantry: я ж серьезно :pleasantry:

CCConsul1904 04.04.2011 21:19

После потепления, как тока появились колеи ( причём конкретные), стиль езды стал такой, что кажеться рвёт корпус как тряпку, которую выжимают.............. ну и теперь где-то в районе крыше скрип стоит, причём конкретный, искать времени нет, но это не сверчёк......... это СКРИП, причём ужасный........ и как только заезжаю в колею и гнёт кузов, наслаждаюсь сим ужасом))), ну и понятно, что по прямой этого нет )), буду искать, отпишусь

тихоход 04.04.2011 21:53

Возможно скрипит подсохшая грязь - замки, уплотнители дверей, резиновый кант панели дворников...

Викtор 05.04.2011 07:09

Цитата:

Сообщение от CCConsul1904 (Сообщение 69502)
После потепления, как тока появились колеи ( причём конкретные), стиль езды стал такой, что кажеться рвёт корпус как тряпку, которую выжимают.............. ну и теперь где-то в районе крыше скрип стоит, причём конкретный, искать времени нет, но это не сверчёк......... это СКРИП, причём ужасный........ и как только заезжаю в колею и гнёт кузов, наслаждаюсь сим ужасом))), ну и понятно, что по прямой этого нет )), буду искать, отпишусь

Скрип вверху у лобового стекла, в районе зеркала. Обшивка по стеклу скрипит.

CCConsul1904 07.04.2011 22:36

Спасибо, но нет, скрип именно в салоне, не снаружи, в правом ухе сверху и сзади, т.е. не лобовуха, и тока при езде через сильные колеи, (насколько сильные ?- это когда я один в машине и скребу днищем и скребу, а так как они не ровные, приходиться их пересекать, вот крутит мой кузов, как по часовой, так и против). Конечно, может на это не расчитывали французы с тукрами, т.к. это не джип............... одно радует......... ещё недели две, три и не будет этого скрипа..... чтоб не растраиваться, буду винить не любимое рено, а наши дороги :yahoo:

sergn73 17.04.2011 19:52

Скрип обивки салона в районе потолка задних сидений

Уважаемые коллеги!
Пробег уже почти под 5000 км. В последние 1000-1500 км. все сильнее стал ощущаться скрип в районе обивки потолка задних сидений, который наблюдается при проездее по неровной дороге (когда машина переваливается вверх-вниз, влево-вправо) - не по асфальту. Конечно может быть скрип отдельных частей и недолго (притираются), но чтобы это было практически вусегда?У меня такое подозрение, что имеет место отславивание обивки потолка (плохо проклеена на заводе). Может у кого-то было такое. Думаю на очередном ТО обратиться к дилеру с претензией.

Victor 17.04.2011 20:00

sergn73, был скрип обивки потолка - в районе правой передней стойки.. ОД исправил забесплатно, сказали попшикали туда чем то.... скрип ушел, в подробности операции я не вникал.

Nemo 17.04.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от sergn73 (Сообщение 74068)
сильнее стал ощущаться скрип в районе обивки потолка задних сидений

1) читаем топик.
2) силикон?

Allexus 18.04.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от sergn73 (Сообщение 74068)
У меня такое подозрение, что имеет место отславивание обивки потолка (плохо проклеена на заводе).

Хммм...
Только сегодня разобрал всю обивку багажника и задних стоек, заглядывал под обивку потолка. Видел шторку безопасности. Но там ничего такого, чтобы могло скрипеть - вроде нет - все мягкое, паралоновое.
Кстати, после того, как вся проложу там шимовиброизоляцией все стыки пластиковых элементов буду прокладывать битопластом.

71 RUS 18.04.2011 09:24

Мой сверчок поселился в правой передней двери. Проявляется при езде по неровностям и чуть громкой музыке. Вот думаю смириться или напрячь дилера?

P.S. С установкой летней, более жесткой резиной он вообще не затихает.

sergn73 18.04.2011 10:00

Скрип сзади в потолке

Почитал ветку и нашел аналогичное описание скрипа у CCConsul1904.
И скрип этот больше похож именно на то как трется поролон об поролон, а не пластик о пластик или железо. Звук такой гулкий и проявлется только на проезде неровностей (я как и CCConsul1904 стал замечать его когда подтаяло и проталины и наледи не дорогах во дворах). Такое общущение, что полохо был проклеен поролон в потолке, он отслоился и вот так шуршит.

Bucho 22.04.2011 21:53

Как я не боролся со сверчками, так их и не победил. Что то скрипит в торпеде, в левой передней двери, брякает подголовник переднего пассажирского сидения, замки ремня безопасности, скрипит подлокотник, брякает что то сзади (даже не определить). Это пока единственное, что напрягает меня в этом авто.

sergn73 22.04.2011 22:13

СКРИППП

Сегодня был мой первый небольшой ДТП на моем авто. Сдавал назад и долбанулся бампером в Лансер Х. Конечно теперь бампер красить - но ниче есть КАСКО. Вопрос в другом. Пока стояли ждали ДПС разговорился с владельцем Лансера. У меня такое ощущение, что сейчас практически ни одна фирма не делает идеальных авто - то там скрип, то тут. У него в Лансере тоже куча сверчков и даже больше. Шумка никакая. А цена лансера при такой же комплектации в Флюенсем на 20-25 тыс. больше. По вместимости багажника и места сзади Лансер отстает.
Но в общем вопрос - а может на... послать все скрипы и шорохи. Ездить, музыку громче и думать о хорошем.
У моей жены Витц 2001г., пробег 230000 км., подвеска ходит уже 120 тыс.км. без замены как купили - скрипит чуточку меньше - вот раньше далали авто- а сейчас ....

Hippo 22.04.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 76400)
Как я не боролся со сверчками, так их и не победил. Что то скрипит в торпеде, в левой передней двери, брякает подголовник переднего пассажирского сидения, замки ремня безопасности, скрипит подлокотник, брякает что то сзади (даже не определить). Это пока единственное, что напрягает меня в этом авто.

Вот-вот, та же фигня. И подголовник брякает правый, и из-под торпеды скрип и стук с обеих сторон снизу, причем все это при торможении или скорости больше 80 км/ч. А еще там, где дисплей борткомпьютера порой просыпается противный сверчок.

Victor 22.04.2011 22:45

точно про дисплей... знать бы что и где там проклеивать

Bucho 23.04.2011 00:13

Victor, корпус дисплея снимается и проклеивается снизу каким нибудь антискрипом, например маделином. В этой теме про это где то было.
Я так козырек панели приборов проклеил, и саму панель приборов обмотал, потому что держалась на одном винте и болталась. Помогло, но не совсем козырек все равно поскрипывает, я его когда снимал в руках держишь чуть сдавливешь - скрипит. Мне кажется, что например накладки воздуховодов, декоративная серебристая накладка, корпус дисплея сделаны из какой то скрипучей пластмассы, когда на них пальцем надавливаешь они издают скрип и соответственно в движении особенно по нашим дорогам все это скрипит и бренчит.

dante1986 28.04.2011 20:02

пробег 600 км. заметил что резинки уплотнительные у водительской двери вверху от обшивки отстает ( позвонил диллеру буду орать на них) на задней тоже заметил. При неровностях и плохой дороге, еле слышно скрипит слева от приборки или приборка ( тыкал, нажимал не помогало, причем к вечеру когда нагреется машина, меньше и меньше сверчит,) и не могу понять что сверчит, то ли ремень то ли стойка между дверьми (под которую за пластик ремень уходит) но сверчит ужасно. Вот думаю что дилеру говорить на что указывать?

Nikola5555 02.05.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 78524)
пробег 600 км. заметил что резинки уплотнительные у водительской двери вверху от обшивки отстает ( позвонил диллеру буду орать на них) на задней тоже заметил. При неровностях и плохой дороге, еле слышно скрипит слева от приборки или приборка ( тыкал, нажимал не помогало, причем к вечеру когда нагреется машина, меньше и меньше сверчит,) и не могу понять что сверчит, то ли ремень то ли стойка между дверьми (под которую за пластик ремень уходит) но сверчит ужасно. Вот думаю что дилеру говорить на что указывать?

Да у меня тоже там сверчок вот думаю что именно.может быть кто боролся с ним?

Godzyan 02.05.2011 22:42

появился страшный СВЕРЧОК спереди, где-то в районе монитора магнитолы или чуть левее, но где-то под панелью. На неровном асфальте, достает жутко. Мириться нереально. Это является гарантийным случаем?? А то как будто там пластмаска какая-то отвалилась и вот трещит.

nafis 02.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Godzyan (Сообщение 79592)
появился страшный СВЕРЧОК спереди, где-то в районе монитора магнитолы или чуть левее, но где-то под панелью. На неровном асфальте, достает жутко. Мириться нереально. Это является гарантийным случаем?? А то как будто там пластмаска какая-то отвалилась и вот трещит.

Тоже такой же сверчок появился!!!

Talinec 03.05.2011 07:10

Цитата:

Если честно там нечему отваливаться. Скорее всего провода так скрипят. Как уже здесь говорилось они в таком ужасном и скрипучем паралоне, по нему пальцем водишь такой звук как пенопластом по стеклу. А если не втерпешь то можно самому этот козырек с монитором магнитолы снять и посмотреть.

Godzyan 03.05.2011 09:46

а как его снимать? Я просто криворукий, если тут была где-то инструкция по этому делу, киньте ссылку на сообщение пожалуйста.

Talinec 03.05.2011 13:55

Вот тут подробные фото http://fluence-club.ru/forum/showthr...A%E0#post76746
Только вместо ножниц возьми что нибудь другое - ложку или вилку например. И обратной стороной прибора ковыряй. Можешь фото посмотреть у меня в профиле.

dante1986 04.05.2011 14:04

приехал к дилеру поправили резинку) сверчит бок намного меньше) но у правой передней стойки около панели приборов на неровностях прямо оперу напевает)

я вот думаю там же подготовка есть под пищалки) не в ней ли провода сверчат?)

dante1986 04.05.2011 19:11

кстати есть еще подозрения) можно ли сверчать резинка что у лобового стекла? она там не приклеена нормально, просто как дождик пошел как раз около нее такой тихий сверчок и проснулся?

Nikola5555 04.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от dante1986 (Сообщение 80100)
приехал к дилеру поправили резинку) сверчит бок намного меньше) но у правой передней стойки около панели приборов на неровностях прямо оперу напевает)

я вот думаю там же подготовка есть под пищалки) не в ней ли провода сверчат?)

Точно непровода пищалок

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.