![]() |
Вот с этого телефона 8 (800) 200-80-80 меня сегодня отправили обратно к ОД в Пермь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей С,
Вас правильно послали в ОД, заказом и доставкой запчастей занимается ОД, в автофрамосе надо требовать исполнения взятых ими гарантий на авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сами идите туда.
|
Цитата:
|
Чё городите?
Все взаимоотношения, естественно с тем, у кого автомобиль куплен. И ЗЗПП тоже самое гласит. Деньги-то кому отданы? Этой стороне договора и надо морду бить. При чем тут Автофрамос-Рено? Но! На эту самую, Горячую линию, звоним и жалимся. Когда та самая сторона нарушает какие-то обязательства производителя. Гарантийные обязательства-то кто дает? Производитель. Ну и - вот... Но жалоба должна быть конкретной. Без рассусоливания и ненужных вопросов. А это что: Цитата:
Цитата:
А Автофрамос его может послать. И расходы лягут на ОД. Чё они и бздят. И, если он (ОД) будет поминутно звонить в Автофрамос, то его тоже вскорости пошлют. По причине полной некомпетентности. А её (некомпетентность) надо скрывать? И как? Разводом потребителей, вешанием им лапши на уши. |
Во вторник (05.06.2012) забираю своего двухлитрового Тера-Флю...
Во вторник (05.06.2012) праздную своё 50-летие Во второник предстоит большая нагрузка на печень... Интересно я в среду на работе буду выглядеть... |
А подскажите пожалуйста, должен ли ОД, при покупе у них нового а/м дать диагностическую карту? ОСАГО уже оформлено, но вроде как без диагностической карты (талона ТО?) оно не действительно... кто знает?
|
Цитата:
|
Ilja, полис на руках? Как он может быть не действительным? Диагностическая карта, ранее талон ТО, нужна для оформления полиса ОСАГО, да и машины моложе трех лет освобождены от прохождения ТО. Так что, ОД диагностическую карту давать не обязаны.
|
Цитата:
Много информации в инете про диагностическую какрту и привязку ее к ОСАГО, вот я и запутался. |
Сам полис не получишь без карты, но это для трехлетних и старше машин. Полис на руках, карта больше не нужна, никто ее проверять не будет. Забирай машину и катайся в удовольствие. Единственное, нужно после постановки на учет вписать госномер в полис, если ОД этого не делает (не ставит на учет).
|
Цитата:
|
У нас Росгосстрах так продает полиса ОСАГО, вместе с ДК. Только на ТО надо ехать в обл. центр за 700 км. А так если полис есть - значит авто исправно и никаких претензий по поводу ДК быть не должно. Т.к. сначала карта идет, а потом полис.
|
Цитата:
ФАНТАСТИКА!!!!!!! Сейчас писал это, и о ЧУДО!!! Пришла ко мне сейчас от одного "непростого" начальника парочка. С ситуацией точь в точь описанной мной выше. Итак. Авто куплен в октябре месяце сего года. Год рождения автомобиля - 2010-й. При оформлении ОСАГО им также сказали, что техосмотр не нужен, поскольку по "новому закону" у них машина вписывается в пресловутые "до трёх лет". В итоге, сейчас произошло ДТП, и СК требует с них наличие Диагностической карты. В противном случае - отказ в выплате. Ко мне они пришли с просьбой оформить ДК задним числом. Увы, даже в их случае (открою секрет, они пришли от начальника ГИБДД одного из районов СПб) - я оказался бессилен. Задним числом выписать не смог. Дал телефон юриста. Вот такая история. Может кому нибудь она будет впоследствии полезна. |
что то недопонимаю....
если я купил новый авто в сентябре ? полис есть, карты нет.. или тогда она еще была не нужна? |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Славутич, более того, я проконсультировался у брокера и в СК Уралсиб .... - все так и оказалост как написал Маркман....
просто некоторые компании не хотят платить и ищут отмазки |
Цитата:
|
А что должно быть в багажнике помимо запаски и домкрата?
|
Aleksander_84, буксировочная хреновина.... у мегана еще ключ для снятия фар вроде
|
Цитата:
|
А хреновина, типа крючок, для снятия колпаков? Или это как аксессуар идет?
|
Aleksander_84, буксирный крюк вкручивающий ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ответы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за напоминание, а то запаска превращается в бесполезный груз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну дык нужно требовать, настаивая на том, что это они (дилеры) его открутили !!!
|
А что из документов должно быть? Какие инструкции, бумаги и т.п?
|
Завтра поеду забирать своё авто, проверим список в действии ( справлюсь ли за 30минут?)
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |