![]() |
Цитата:
При установке Вебасто часть ОЖ сливается? |
Сливается и потом доливается,но в корпусе термостата есть спец. колпачок через который стравливается лишний воздух. При мне все проверили еще раз ,антифриз идет без воздушных пузырей.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При 80грС. - расход топлива, грязные свечи, ...................... |
neo349; я говорю лишь о том,что видел своими глазами. Диагност сидел рядом со мной. Ну может и не резко, но достаточно шустро для того чтобы температура отклонилась на 15-20 градусов и большой квадратик исчез, а это по моему не есть ГУД. Согласен что рабочая 90 гр. и где-то рядом. Я лишь написал что второй квадратик появляется при 80 гр. А так на скорости комп. показывал 86-89 гр.
Я понимаю, если бы такая фигня была при работе ДВС параллельно с вебасто,да и то с трудом,потому что тогда вебасто служит догревателем,но тут то вебасто не включен. |
Цитата:
|
))))) но ведь первую зиму все было в порядке)))) Да и сегодня когда ехал с работы скачок был всего один раз)). Кстати его то я и заснял могу выложить если хотите взглянуть. Хотя сегодня холоднее -11 в сравнении со вчерашними -3. Вот в понедельник будет как в начале месяца до -33 там и посмотрим как температура себя поведет.
|
закрыл радиатор утеплителем наконец.
на улице -6 и что бы вы думали? http://img13.imageshost.ru/img/2012/...e15d_small.jpg температура растёт до 99 градусов, потом включается карлсон и пытается охлаждать мотор, и он не выключается пока мотор не охладится до 81 градуса!!!!!! вентилятор гудит пока не остудит мотор :( ---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- вобщем надо приоткрывать радиатор немножко чтоб мотор не грелся до 99 градусов и не включался карлсон, иначе карлсон вобще замораживает мотор. |
Цитата:
|
при температуре 83 градуса печка дует совсем не так как при 93 :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, а ты думаешь, что кроме нашего городка я нигде не бывал? Есть места на просторах нашей Родины, где минус 40 не то, что бы комфортная температура, но вполне приемлимая... Минус 50 - жестко. Разок минус 61 застал... Без комментариев...
|
Nemo, Хорошо сойдёмся на -40,но про Влажность не забываем и ветер!!!:friends:
|
Цитата:
|
Фигня это ,я служил на Новой Земле,вот это да.
А М3 машина реально тёплая,хотяб по сравнению с Ласетти.на кою пришлось ставить термостат на 92 градуса от Опеля,по ощущениям как сейчас на М3 ,опосля замены. |
Цитата:
|
Цитата:
Двигатель стал реально быстрее прогреваться после замены радиатора. ХЗ почему. |
Цитата:
потому и жарко, что на первой. значит температура жарит из сопла.(привык видать к Жигулям) Надо на второй или третьей. а температуру отрегулировать градусов 20-25, тогда в салоне и свежо и приятное тепло, (не жара) и стёкла всегда чистые |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
крутилка на полный жар, 1 скорость. если минут 30 покататься и прогреть салон то уменьшаю слегка. если полный жар крутилка на 5 часов то после прогрева ставлю на 4 часа. когда на улице был небольшой плюс то ставил на 3 часа. температура мотора 83 градуса это полюбому холодно, что в рено что в жигулях. в жигули хотябы термостат можно поставить на 92 градуса, потеплее станет, а мне даже термостат не поменять :( |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:51 ---------- Цитата:
|
вам с механикой не понять )))у вас воздух априори теплее идёт))
|
С одеялом реально теплей. Двигатель прогревается быстрее! Сегодня -28 вопросов нет. Еще одна странность двигатель в салоне почти не слышно, может это только показалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
Самая хорошая продуваемость в салоне,это если теплый воздух в ноги направить. А если куришь,то вытягивает так лучше. Но кому как удобнее конечно. ---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха,
Примерно так же.... Только если далеко, скидываю куртку, а не температуру..... Сегодня -10С - на климате 25, нормальненько и в куртке..... Кондей не включается, а жаль, если на улице снег, и стёкла (боковые, заднее) во льду, потеют и на скорости не оттаивают, пока на светофорах не постоишь. Трёп про гидроудар и прочию лабуду, читал, на Логане включал кондей и не парился.... Четвёртая зима, батя ездит, всё работает. Обогрев заднего использую в крайнем случае, - с него стекает под крышку багажника и брякает лёд.... приходиться вычещать, и как правило при этом всё в багажник летит.... |
Цитата:
Вкл. можно и лампочка может гореть, а сам кондей работать не будет. ---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А вот мои предположения.... Откуда воздух сосёт в салон. Если с решоток что под поводками стеклоочистителей, то они как раз в снегу, и в печке в пар превращаются, дальше на стекло оседают.... Именно там где лёд снаружи - самое холодное место. |
Цитата:
Цитата:
На ТО1, сняли старый и воткнули новый, а кто там будет мусор убирать внутри? Никто, его опять сосёт в новый фильтр. Цитата:
|
Цитата:
А горящая лампочка. показывает лишь-то ,что нажали на кнопку. ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Цитата:
|
на улице проморозило до -9
средняя температура осталась там же, 83 градуса. этот дурацкий мотор рассчитан на работу 83 градуса и на этой температуре он и работает мои жалкие попытки его согреть, закрыв радиатор, с лёгкостью обходятся. я утепляю радиатор, а термостат открывается сильнее и включается вентилятор. чем больше я утепляю тем больше он пытается охлаждаться и всё равно побеждает меня. против термостата не попрёшь :( я сдаюсь. |
Цитата:
|
так и есть
только это небанальная операция, скидывание всех патрубков а потом доливка ОЖ. и весной менять обратно чтоб не перегревать автомат... нет уж. я пока что раздумываю вот над этом вариантом http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1019&page=13 |
Цитата:
|
на польской барахолке около 1500 р.
если интересно то продолжим в профильной теме. тут пусть останутся вопросы прогрева двигателя. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |