Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

potapa4 21.01.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 200567)
Про свечи интересовался. NGK - 90 рэ обычная

Я-бы взял NGK №1 трех контактную,был опыт отрабатывают нормально.Однако можно и на фальшивку нарваться,но с трех контактными и шансов меньше получить...г..но.. Или Денсо есть такие что на наш движок подходят,все правильно,мне тоже самое советовали.За 510 руб. считаю перебор.

автолюбитель 22.01.2012 01:56

potapa4,
510 иридиевые. Один раз поставил и тыщ на 60 забыл про свечи.
Но все таки поставлю обычные. :)

neo349 22.01.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 200729)
potapa4,
510 иридиевые. Один раз поставил и тыщ на 60 забыл про свечи.
Но все таки поставлю обычные. :)

Каждый выбирает по себе: женщину, религию, свободу. Что такое трёхконтактная свеча, один разряд разделённый на 3 части, а обноконтактные я думаю понятно, но в последних рязряд бъёт по боковому электроду не всегда в одну точку, все таки площадь великовата, а у иридевых этого не происходит весь потенциал направлен, а одну точку и эта точка узкий цент. электрод.
Дорого - согласен, иридий дорогой метал, а другой просто не выдержит такого разряда, выгорит, зато надёжность запуска и работы повышается в разы, а особенно при низких температурах ( -25 и ниже). Был у меня случай, машины на рыбалке, при -32 простояли до вечера да ещё и на ветру, из 9 машин сами завелись только 2, на одной стояли иридевые свечи. С тех пор я сказал,что обыкновенные могут подвести в экстримальной ситуации. Что могу ещё сказать из опыта эксп. данных свечей, немного улутшается динамика, расход бензина такой же. На х.х. оборотах стрелка замирает на одном месте, но самое главное это запуск я уже где то писал при утреннем запуске стрелка тахометра взлетает к 2000об и машина заводится в течени 1-2сек, как бы взрываются все 4 Ц. одновременно, чего я хотел добиться от ДВС, потому что так у меня заводилась тойота. Я этого добился, чего и вам желаю.

Zero26 22.01.2012 13:54

Я бы иридиевые поставил.

Nemo 22.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 200748)
Что такое трёхконтактная свеча, один разряд разделённый на 3 части

Не совсем так. Один полноценный разряд в один из 3-х массовых электродов. А именно в тот, где в данный конкретный момент наилучшие условия для пробоя.
ИМХО, конечно, но особых преимуществ перед стандартной свечой не вижу. Разве что чуть больший срок устойчивого искрообразования (у 3-х электродов ниже суммарная скорость электроэрозионной выработки). Ну и маркетинговые уловки. А как почистить такую свечу и проверить (выставить) зазоры? Подчеркиваю - сугубо ИМХО!

автолюбитель 23.01.2012 00:39

neo349,
Я согласен с тобой,что иридиевые свечи это классно. Я на них ездил на камри целых 4 года без замены. Всегда в любой мороз с пол оборота.
Но! У меня была 9-ка. 1989г.в. Отец брал по блату. Мой первый автомобиль. Она на BRISK заводилась с первого раза всегда,в любой мороз,на минеральном масле. АКБ был правда 88А/ч.
Вот тебе свечи BRISK.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

neo349,
О! Точно подмечено! Тойота у меня тоже так же заводилась.:friends:

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Бжик,стрелка до 2х тысяч и харащооо.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------

Nemo,
Ну это ж когда они появились, "реальные пацаны" начали их в 8ки-9ки закрусивать. Типа круто. Но искра рт этого ярче бить не стала. Просто сам вид 3х контактной свечи действует на подсознание.:dirol::)

автолюбитель 24.01.2012 19:32

Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.
Фотки можно посмотреть в "ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ"

elec10 25.01.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202224)
Ну вот поменял свечки. Сломал ноготь ыыаааааа больно как:cray:
Работает ровно пока. Появилось ощущение,что чтоб тронуться,надо меньше газу давать сейчас. У снятых свечей изолятор в зоне горения чистый без налета. Металл в легкой копоти,а вот на крайней левой свечке нагар на металле более густой. Может в этом цилиндре подтраивало.
Потом менял товарищу свечи на Матизе. NGK стояли и двигатель не ровно работал. Поставили такие же новые и нормально стало. На фото видно. Мои свечи и его одна свеча с нагаром кирпичного цвета.
Фотки можно посмотреть в "ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ"

По поводу нагара на крайних свечах: в одной книге по ремонту автомобилей прочитал, что температура в крайних цилиндрах (у нас 1 и 4) двигателей несколько ниже, чем во внутренних цилиндрах (2 и 3), вследствии того что крайние цилиндры обдуваются наружним воздухом в большей мере, чем внутренние. Думаю за догму и причину перебоев мотора это принимать не стоит, но как инофрмацию учесть можно.

автолюбитель 25.01.2012 10:33

elec10,
У меня нагар ток на левой свече больше. Та что ближе к коробке.

elec10 25.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202492)
elec10,
У меня нагар ток на левой свече больше. Та что ближе к коробке.

Так она же всё равно крайняя в ряду, не важно ближе к коробке или ремню ГРМ.

neo349 25.01.2012 11:44

Не много о наших свечах: http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...77&gud_id=4625
И что вы хотите за 50руб за штуку, чудес не бывает.

автолюбитель 25.01.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 202551)
И что вы хотите за 50руб за штуку, чудес не бывает.

Так я бы с удовольствием купил за 200 рэ допустим обычные,но по каталогу мне вот ток эти подобрали.:)

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Сегодня смотрю на витрину со свечками в магазине. Лежит свеча без центрального электрода и бокового тоже нет. Вместо всего этого в свече конусом высверлено внутрь ее и в центре черная пипка. Стоит это 480 рэ 1шт. Спрашиваю че это? Это говорят изобретение украинских товарисчей. Типа новое направление в свечах. Типа улучшает характеристики.
Может кто-то что слышал?:mda:

neo349 25.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 202741)
Так я бы с удовольствием купил за 200 рэ допустим обычные,но по каталогу мне вот ток эти подобрали.:)

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Сегодня смотрю на витрину со свечками в магазине. Лежит свеча без центрального электрода и бокового тоже нет. Вместо всего этого в свече конусом высверлено внутрь ее и в центре черная пипка. Стоит это 480 рэ 1шт. Спрашиваю че это? Это говорят изобретение украинских товарисчей. Типа новое направление в свечах. Типа улучшает характеристики.
Может кто-то что слышал?:mda:

А вот это точно развод, на форуме по бортовым компам мы это уже обсуждали с разработчиками этого БК. Кстати тогда и пришли к выводу, что иридевые и платиновые свечи пока самое лучшее, что есть. В подтверждения этому: на ДВС работающим на обеднённых смесях, на видном месте есть табличка: "Использовать только платиновые свечи". Так как запуск на этой смеси затруднён и нужно стабильное и надёжное искрообразование при пуске.

автолюбитель 26.01.2012 00:10

neo349,
Ну если развод,то почему сразу так дорого? Иридиевые дорого стоят из-за иридия,а эти почему дорогие? Из-за дизайна что ли?

potapa4 26.01.2012 00:40

Вот еще какие свечи бывают,цитата: " Существуют и настоящие «многоискровые» свечи, но количество боковых электродов тут совершенно ни при чем. Такие свечи имеют несколько круговых поясков на изоляторе: через них по очереди «пробегает» искра, причем очень быстро, поэтому считается, что в каждом рабочем цикле возникает три одновременные искры. Правда, и стоят такие изделия соответственно: примерно в 10 раз больше свечи классической конструкции даже от известного производителя. Однако результаты тестов показывают, что такое решение - не маркетинговый «трюк», а технология, позволяющая действительно увеличить мощность."

garichip 26.01.2012 07:03

прочитал все коменты и не нашел толком однозначного ответа - так кто-нибудь ставил иридивые свечи на 1.6? 2 вопрос - стоит ли их ставить, есть ли улучшения?? спасибо

elec10 26.01.2012 08:12

Господа, берите нормальные свечи классической конструкции. Неужели вам машину свою не жалко. Да и мировые разработчики свечей зажигания далеко не глупые люди, они же тоже ведут разработки в этой области и особых прорывов в этой области не видно, за исключением применения новых материалов. А тут "украинский прорыв" в технологиях, больше похоже на классический развод, типа электромагнитного преобразователя топлива (корпус от фильтра тонкой очистки с тряпочкой внутри) дающий какие-то невообразимые плюсы по экономии топлива и прибавки мощности двигателя) Да и стоимость соизмерима с ценой на иридиевые свечи, которые уже проверены эксплуатацией (я не ратую за их поголовное применение и не рекламирую их).
Вот немножко информации по "прорывам" в области разработки свечей зажигания: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Nemo 26.01.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 203114)
Вот немножко информации по "прорывам" в области разработки свечей зажигания: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/svechi5.php

Вот и оригинал статьи: http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/spark/
Обратите внимание на время публикации.
Пресловутый "За Рулем" в свое время такие свечки тестил: http://www.zr.ru/a/13775/
А вот и сайт производителя: http://www.plazmofor.com/
1) Плазменно - форкамерные свечи типа PF предназначены для "тюнинга"!
2) Посмотрите (если сможете - кодировки кривые) применяемость свечей...
PS: информация для любознательных.

автолюбитель 26.01.2012 10:58

elec10,
Да. Думаю надо ставить обычные свечи. Одно,двухконтактные и не париться. Ток брать их в правильном месте,а не в подвальном магазине. Там где я брал свечи ДЕНСО,мне сказали,что их делают в Японии и только в одном месте. Ну типа нет филиалов по производству и поэтому их не подделывают.

neo349 26.01.2012 11:21

Кое что ещё по свечам обыкновенным, там и про нас не забыли http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=50&id=2641
А вот здесь что нас ждёт в будущем http://news.avto-catalog.com/in-the-...-lazernye.html
Могут же и они сделать и укомплектовать, но мы на Флюинсах похоже "рылом не вышли", но ничего мы и сами себя любим и наши машины http://www.dly-auto.ru/view_renault_...kul=22401JA01B

Bucho 26.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от garichip (Сообщение 203108)
прочитал все коменты и не нашел толком однозначного ответа - так кто-нибудь ставил иридивые свечи на 1.6? 2 вопрос - стоит ли их ставить, есть ли улучшения?? спасибо

Я здесь уже писал, что поставил иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для нашего двигателя К4М. Могу сказать, что двигатель на холостых ровнее работает (меньше вибрация), троение на морозе пропало (правда пока ниже -18 небыло), по расходу топлива изменений не заметил.
А еще заметил, что когда поставил эти свечи пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу, почти их не ощущаю.

neo349 26.01.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 203569)
Я здесь уже писал, что поставил иридиевые свечи NGK BKR6EIX, рекомендованные в каталоге NGK для нашего двигателя К4М. Могу сказать, что двигатель на холостых ровнее работает (меньше вибрация), троение на морозе пропало (правда пока ниже -18 небыло), по расходу топлива изменений не заметил.
А еще заметил, что когда поставил эти свечи пропали рывки при переключении АКП с 1 на 2 передачу, почти их не ощущаю.

Ну слава Богу, начинает до людей доходить, они нас обделили а мы сами не дураки. Я давно на них езжу, 2 машины на на обеих иридий, но на флю иридий-платина.

автолюбитель 30.01.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 203813)
но на флю иридий-платина

Как это и иридий и платина? Через одну что ли поставил?? Поясни пожалста.

neo349 30.01.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 205576)
Как это и иридий и платина? Через одну что ли поставил?? Поясни пожалста.

Центральный электрод - иридий, боковой обыкновенный, но на нём в центре приварин или припаян контакт из платины. Практика показала что через 40 000км ц. э. почти не изменяется, а вот боковой начинает немного выгорать, вот поэтому его усилили платиновой напайкой, позже скину ссылку.
http://autoexpress-s.ru/harakteristi...y_zazhiganiya_

автолюбитель 31.01.2012 15:11

Сегодня было -25. Первый раз просто крутило даже без схватывания. Со второго раза в момент подхватило. Ровно без плаваний оборотов. Думаю это не в свечах дело,а то бы хоть схватывало,а тут как будто просто искры нет(это я образно. Не говорю,что ее нет).
У кого какие соображения?

Serg_ 31.01.2012 16:11

Уже высказывал свое мнение в теме про незаводимость с первого раза - похоже не в свечах(искре) дело, а в топливе: либо в давлении, либо в качестве, либо в количестве. Иначе трудно объяснить повторный пуск с полуоборота. Может после включения зажигания на холодную подвирает темп. датчик, и ЭБУ выдает старт по программе для теплого движка? А не заведясь, сдвигает запуск в холодный старт? Во всяком случае у меня это проявляется так: первый старт-почихала, незавелась. Второй: ровный гул движка на низах - аж чувствуется как хапнул богатой смеси...

автолюбитель 31.01.2012 20:36

Serg_,
У меня один в один. Возможно смеси не хватает. Бензин у меня оч хороший. Завтра попробую 3 раза ключ повернуть,чтоб побольше туда накачалось. Ты не пробовал?

тихоход 31.01.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 206572)
Уже высказывал свое мнение в теме про незаводимость с первого раза - похоже не в свечах(искре) дело, а в топливе: либо в давлении, либо в качестве, либо в количестве. Иначе трудно объяснить повторный пуск с полуоборота. Может после включения зажигания на холодную подвирает темп. датчик, и ЭБУ выдает старт по программе для теплого движка? А не заведясь, сдвигает запуск в холодный старт? Во всяком случае у меня это проявляется так: первый старт-почихала, незавелась. Второй: ровный гул движка на низах - аж чувствуется как хапнул богатой смеси...

У меня тоже такая версия - ещё с прошлой зимы.
Других пока нет.

Serg_ 31.01.2012 22:11

автолюбитель, не, у меня кнопка. И все незапуски были с первого нажатия. Вообще особо не парюсь, пока такие случаи единичны, да и при похолодании все, как ни странно, стало норм. Просто несколько раздражает необъяснимость процесса... И пока одни догадки.

автолюбитель 01.02.2012 01:26

Ну так-то да. Заводится конечно,но тоже немножко бесит. Вон Логан заводился всегда с первого раза. Даже на разряженном акуме. Я его раз 10 за 3 года сажал (летом правда от музыки) и ни разу домой не заносил заряжаться. Зимой бывало еде еле крутит,но всегда схватывало и с первого раза. Простота - это надежность!

neo349 01.02.2012 08:46

Сообщение от Serg_

Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках, да и потом если даже допустить что он так грубо врёт, то ЧЕКА на приборке вам не иэбежать, такакие грубые ошибки контролёр не пропустит.

Nemo 01.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 206842)
Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках

Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.

elec10 01.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 206954)
Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.

А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК? Может и не все системы и не опрашиваются, но основные отвечающие за запуск и работу двигателя точно проходят внутреннюю самодиагностику.

автолюбитель 01.02.2012 13:34

НЕ ЗАВЕЛАСЬ. У жены Шнива с первого раза завелась,у меня даже крутить отказывается. Прикурить почему-то не получилось. Че делать не знаю. Аккумулятор можно снять? Как?

Nemo 01.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 206961)
А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК?

Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.

neo349 01.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 207097)
Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.

Да, такое мнение не имеет право на существование, так как все машины вечером "засыпают", а не просыпаются еденицы. Хотя я завожу машину так. Выжил сцепление, кнопку старт и не когда не жду показаний БК, что он там мне покажет. За 10 месяцев второго запуска не было ни разу. Машину беру каждый день и проезжаю с утра 8км. и столько же вечером.

Nemo 01.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 207274)
такое мнение не имеет право на существование

не имеет ???

neo349 02.02.2012 06:26

Да,не имеет. Вот почему. От NEMO: А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Конечно же текущии и вообще ЭБУ не запоминает параметры датчиков при постановки машины в гараж, это абсурд-зачем ей надо это? Что бы раз и навсегда это было понятно, при -35 машина не завелась, затащили в тёплый бокс и через сутки заведётся с пол пинка, с этим все согласны? Значит опирается на текущие значения датчиков. Теперь вопрос какие датчики считать приоритетными при холодном запуске:
1.Датчик положения ДЗ или у нас это педаль газа.
2.Датчик по охл жидкости, ни что инное как обыкновенный термистор изменяет сопротивление в зависимости от температуры ОЖ.
3.Датчик по температуре ОС на впуске, но как правило он играет вторую роль при запуске.
Так что не будем приписывать ЭБУ некий интелект, это куча железа только и всего. Плохой запуск это:
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах.
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус.
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки.
4. Некачественный бензин.

Serg_ 02.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 207307)
не имеет

А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.

neo349 02.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 207572)
А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.

Если имеет, то почему они вечернии -тёплые папраметры не запомнили,а за основу взяли утреннии-холодные показанияю. А если честно сказать мы обсуждаем чушь. ЭБУ снимает паказания на момент пуска-не обсуждается, а если хотите то я не против, но без меня.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.