Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АКПП против МКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=29)

Stone 12.03.2013 21:50

Так, всё обиделся. Я за CVT и мешалку не признаю. ;)

тихоход 12.03.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377025)
Я рад, что смог донести свою точку зрения, как смог конечно. Очевидно существует и другая. Наверное она имеет какие-то свои основания. Хотелось бы их услышать. Тема то называется "АКПП против МКПП". Согласитесь, что аргументы типа МКПП будет существовать столько же, сколько будет светить Солнце или подобные явно не достаточны.
Можно, конечно, считать, что тут предпочтения чисто вкусовые. Тогда и спору нет. О вкусах, как известно, ...
Хотя если покапаться, то и вкусовые предпочтения имеют какие-то причины.

Пожалуйста: МКПП - дешевле в производстве, и соответственно - в ремонте и эксплуатации.

автолюбитель 12.03.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376963)
Автомобиль, как транспортное средство для перемещения людей, должен доставлять максимальный комфорт и простоту управления. А изобретение АКПП - большой шаг в этом направлении.

Ты это на заводе ВАЗа скажи. Агит- плакат повесь там у них.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Модератор! Куда дел мое сообщение с советами про АКПП??????:diablo:

Nemo 12.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 377160)
Модератор! Куда дел мое сообщение с советами про АКПП??????:diablo:

Никуда не девал. Куда ты его сунул, там оно и есть. А тебя за публичные наезды надо бы куда-нибудь деть. В читатели? Дней на 15?

vop 12.03.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377159)
Пожалуйста: МКПП - дешевле в производстве, и соответственно - в ремонте и эксплуатации.

А если посмотреть в комплексе, то не все так однозначно:
за:
1. АКПП не даст поиздеваться над двигателем, в среднем "по больнице" лучше выбирает режим работы двигателя, не дает работать на слишком низких оборотах, что спасает от снижение давления масла в системе, способствует лучшей смазки всей системы, не дает длительно ехать на повышенных оборотах(если только наездник не взлетает в космос), соответственно двигатель живет дольше.
2. Нет расходов на замену сцепления, корзины, тросиков.
3. Ресурс АКПП на приличных машинах достаточно большой и равен жизни двигателя, или больше. Бывают, конечно, исключения.
4. Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против
1. больший расход топлива.
2. чаще надо менять передние колодки&диски

тихоход 12.03.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 377168)
3. Ресурс АКПП на приличных машинах достаточно большой и равен жизни двигателя, или больше. Бывают, конечно, исключения.
4. Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против

Вопрос: что есть "приличные машины"? И, как это понимать?: Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.
против
?

skr 12.03.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377159)

Велосипед ещё дешевле.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 377160)
Ты это на заводе ВАЗа скажи. Агит- плакат повесь там у них.

Не понял. При чём здесь ВАЗ?

Nemo 12.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377177)
Велосипед ещё дешевле.

А почему сам то скутер не взял? Дешевый. С мотором, И с ВАРИАТОРОМ!

skr 12.03.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377178)
А почему сам то скутер не взял? Дешевый. С мотором, И с ВАРИАТОРОМ!

Вы это кому, к чему и о чём?
Отвечу за Вас - ни о чём и невпопад.

тихоход 12.03.2013 23:09

Цитата:

Велосипед ещё дешевле.

Согласен - велик, это тема.

автолюбитель 12.03.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377165)
А тебя за публичные наезды надо бы куда-нибудь деть. В читатели? Дней на 15?

А что так строго сразу-то?? Кому я насолил? :shok:
Вы случаем не в ДПС работаете??

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377165)
Куда ты его сунул, там оно и есть.

А как найти,куда я его сунул теперь??

Nemo 12.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 377185)
А как найти,куда я его сунул теперь??

Поищи по своим сообщениям в этой теме.

Nemo 12.03.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377182)
Вы это кому, к чему и о чём?

Это к Вам. К этому:
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 376598)
Единственное преимущество ручки - цена. Ну тогда лучше ездить на велосипеде.

и к этому:
Цитата:

Велосипед ещё дешевле.

А скутер - это велосипед с моторчиком. Чуть дороже обычного велосипеда. Но комфорта гораздо больше.
Или логика совсем отказала?

vop 12.03.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377173)
Вопрос: что есть "приличные машины"?

Не совсем корректно выразился, больше подошло б "надежные". Из ненадежных с АКПП выделил бы Ситроен/Пыж, WV(и компанию) c DSG (правда DSG больше робот, чем АКПП)
Цитата:

И, как это понимать?: [U]Достаточно часто регулярное ТО с АКПП дешевле.

Стjлкнулся, что ТО на Х-Трейл с СVT и Короллу было дешевле, чем с МКП
Цитата:

против
1. больший расход топлива

Минусы АКПП, машина с ней, как ни крути, ест топлива больше

Nemo 12.03.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 377192)
Из ненадежных с АКПП выделил бы Ситроен/Пыж

И Рено в ту же компанию. Пежовская AL4 = реновская DP0 .

RET 12.03.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 377192)
(правда DSG больше робот, чем АКПП)

Вроде как больше механика DSG?

тихоход 12.03.2013 23:45

vop, теперь понятно.

Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии. Честно говоря, мне без разницы - МКПП у меня.

serge013 12.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377199)
vop

Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии.

Я понял с сайтов Фольца и Шкоды, что больше из-за проблем с ней - пользователи надавили - отказов много было.

тихоход 12.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 377201)
Я понял с сайтов Фольца и Шкоды, что больше из-за проблем с ней - пользователи надавили - отказов много было.

Наверное так.

vop 13.03.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377196)
И Рено в ту же компанию. Пежовская AL4 = реновская DP0 .

Есть такая проблема, но на смену DP-0 пришла давно DP-2, они очень схожи, но поставщик комплектующих для DP-2 ZF Friedrichshafen AG Германия, точнее ZF Saarbruecken, а в Dp-0 использовались комплектующие от Automotive industry in France.
Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 377197)
Вроде как больше механика DSG?

Робот=механика+электромеханическое переключение передач управляемое компом.
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 377199)
vop, теперь понятно.
Кстати, WV теперь на DSG даёт 5 лет гарантии.

Или сколько км пробега? А дальше?

skr 13.03.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377191)
А скутер - это велосипед с моторчиком. Чуть дороже обычного велосипеда. Но комфорта гораздо больше.
Или логика совсем отказала?

Ага, понятно. Логики и раньше не было, а теперь и совсем отказала.
Глупо оправдываться, когда тебе суют в нос вырванные из контекста из из логики обсуждения фразы. Как это сейчас называется - троллинг или ещё как? Но попробую.
Если Вы не забыли, то в теме обсуждается - что лучше АКПП или МКПП. Речь идёт, как я понимаю, об автомобилях флюенс/меган, всё-таки форум о них. Я утверждаю, что МКПП на данных автомобилях не даёт никаких заметных преимуществ по сравнению с АКПП. Но АКПП, безусловно, намного комфортней. Понимаю, что возможно задел своими рассуждениями "ручечников", в том числе и Вас. Так спорьте, приводите аргументы. Хотя, я предполагаю, что их просто нет и не может быть. В доказательство этому стоит рассматривать хотя бы Ваше предложение скутер купить. Какой скутер, зачем скутер???
Конечно неприятно осознать, что то, что казалось вам совершенно очевидным и незыблемым, вдруг рассыпается на глазах.
Нравится вам ручка - дёргайте. Но только не говорите, что у настоящей машины обязательно должна быть ручка и настоящий водила должен ездить только на ручке. Потому как никаких оснований к этому нет.

тихоход 13.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 377203)
Или сколько км пробега? А дальше?

Думаю, без ограничения пробега, как и при обычной WV гарантии.
Что дальше будет?... )))

Я выбрал МКПП, думаю она переживёт 122л.с. - TSI. )))

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

skr, тут я "накропал" чутка:http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=162

Nemo 13.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377204)
Логики и раньше не было, а теперь и совсем отказала.

Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась.
"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме. Темка-то не велика, можно было и прочитать. Повторяться - не хочу. Но чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка. Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров. Причем предпочту классический американский 4-х диапазонник. В такой связке получается адекватный отклик на нажатие педали газа.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377204)
Но только не говорите, что у настоящей машины обязательно должна быть ручка и настоящий водила должен ездить только на ручке. Потому как никаких оснований к этому нет.

У настоящей машины может быть и автоматическая трансмиссия, но настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией). А если ручка напрягает, то не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.

skr 13.03.2013 04:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377212)
Ну, может еще не все потеряно - хоть самокритика осталась

Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.
Цитата:

"Еще как" близкое к троллингу - это Ваши посты в данной теме.

К чему эти обобщения?
Лучше ткните, пожалуйста, где у меня троллинг. Я Вам ткнул - скутер.
Вообще предлагаю это направление дискуссии закрыть, так как весовые категории разные, Вы будете как модератор всегда правы.

Цитата:

чуть добавлю: на машинах с автоматами ездил достаточно много, но для меня при прочих равных комфортнее и безопаснее - ручка.

Только Ваше личное мнение. Только Ваши личные ощущения. Нравится и всё тут. Аргументов нет, спорить не о чём. Вам нравятся лишние телодвижения во время езды, и слава богу. Вы от них удовольствие получаете, я - нет.

Цитата:

Я не против автоматических трансмиссий в принципе, но для меня комфортен автомат в сочетании с бензиновыми моторами от 3-х литров.

Это другая история. Кто-то ещё любит прыгать с парашютом или плавать в ластах. Люди по-разному получают удовольствия. Один из способов - езда на машине, езда сама по себе, драйв, так сказать. Поездил на одной машине, на другой. С автоматом и ручкой, с дизелем или бензином, с турбиной и без. Рвать всех на трассе, штурмовать бездорожье, впечатлений - куча. Мне, бывает, тоже этого хочется. Но человеку, купившему менан или флюенс, не нужна машина от 3-х литров, не нужны ощущения драйва. Эти машины предназначены для комфортного, спокойного, безопасного перемещения по дорогам. Ну зачем, скажите на милость, зачем ему ручка? Брать меган и ставить рекорды скорости, или преодолевать суровое бездорожье - оригинально, но сомнительно. То же можно сказать и о многих других легковых автомобилях.

Цитата:

настоящий водитель должен уметь обращаться с ручкой (и ездить с любой трансмиссией).

Много лет ездил. Умею не хуже других. А в пробках с АКПП куда как приятнее. В пробках при рваном темпе езды задолбаешься мешалкой махать и сцепление жамкать. Иногда при движении в горку в пробках ехать вслед за "ручечником" сплошное мучение.
В этом Вашем высказывании, как мне кажется, вся суть нашего спора. А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем? Подавляющее большинство приобретают легковую машину для перемещений по городу, ну ещё за городом по каким-никаким, но дорогам. Им нужна комфортная и простая в управлении машина. И зачем им ручка? Вы наверное не станете спорить, что научиться управлять ручной коробкой сложнее, чем автоматической. Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности. А с АКПП всё просто - педаль ехать и педаль не ехать. За 5 минут обезьяну можно научить. И для опытного водителя, который никуда не рвёт и пахоту не штурмует, на автомате также комфортнее и безопаснее. Меньше теловижений, свободней внимание.
Цитата:

не нужно хаить механическую трансмиссию и причислять себя к светочам прогресса, несущим истинное знание заблудшим и отсталым почитателям МКПП.

Механическую трансмиссию вообще как таковую не хаю. Просто всему своё место и время. По-прежнему уверен, что в большинстве легковых автомобилей механика - пережиток, учитывая для каких целей эти автомобили и кто на них ездит. Насчёт светоча, несущего заблудшим ... со стороны виднее. Не дотягиваю на светоча, ну ладно, согласен.

neo349 13.03.2013 06:34

[B]skr[/B, доля истинны у вас есть, но если брать практику, МКПП надёжнее, позволяет самому принимать решения при манёврах, позволяет водителю экономить топливо на ПХХ (отсечка по топливу длится намного дольше), буксировать авто. без ограничения по километрам, завести авто. с буксира, а в жизни всё бывает.
АКПП для комфорта безусловно лучше и хорошо, а то что много машин с АКПП, нам легче и безопаснее ездить, т.к. на трассе легче вас обогнать, а городе вы меньше создаёте проблем, таких как: заглохла на перекрёстке, покатилась назад в пробке, не может тронуться.
Так, что ДОЗДРАВСТВУЕТ АКПП, по тому что многие выпускники и выпускницы современных авто школ ездят с АКПП.
Только на минуту представьте всё современных леди с МКПП, был бы колапс на городских улицах.
Продолжайте дальше на АКПП
Чем больше вас с АКПП, тем легче опытному водителю с МКПП.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377215)
А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем?

Золотые ваши слова. Думает за вас робот и пусть думает. Пока он (робот) будет думать, мы будем думать сами как обогнать, сэкономить топливо и .д.
7 лет отъздил на АКПП японской, проблем не было, на трассе расход 6.5л, но стоит только поездить по городу, то расход идёт к 18л на 100км. особенно зимой.
Так что знаю о чём пишу.

skr 13.03.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377217)
если брать практику, МКПП надёжнее, позволяет самому принимать решения при манёврах, позволяет водителю экономить топливо на ПХХ (отсечка по топливу длится намного дольше), буксировать авто. без ограничения по километрам, завести авто. с буксира, а в жизни всё бывает.

Нет возражений. Добавлю ещё. На вторичном рынке машины на мешалке продаются гораздо легче и с меньшими потерями, чем с АКПП, не говоря уже о вариаторе.

Цитата:

7 лет отъздил на АКПП японской, проблем не было, на трассе расход 6.5л, но стоит только поездить по городу, то расход идёт к 18л на 100км. особенно зимой. Так что знаю о чём пишу.

По тех. характеристикам меганов/флюенсов отличие в расходе не критично.

Цитата:

Продолжайте дальше на АКПП Чем больше вас с АКПП, тем легче опытному водителю с МКПП.

Уже на эту тему высказывался. Возможно резко. Без комментариев.

Напрашивается вопрос.
И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП.

neo349 13.03.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377219)
Напрашивается вопрос.
И зачем это во всём мире яйцеголовые парятся на созданием новых автоматических коробок? Уж и так всяких на придумывали и всё продолжают. Ведь есть предел совершенства - МКПП.

Постараюсь ответить.
Спрос рождает предложения и спорить с этим глупо, согласны?
А по жизни мы видим, что наш мир автолюбителей за последние 20 лет разросся нехило.
И смотрите за счёт кого:
1. Слабый пол.
2. Молодый 18 летние люди.

А уровень обучения упал ниже плинтуса, практики нет в априоре у этого контингента.

И что же остаётся делать мужу, родителям которые оплачивают эту покупку своим близким. Они (если мозги есть) понимают, что на АКПП они будут чувствовать себя более уверенно, а значит будут миминизированны риски ДТП с АКПП легче ездить.
Вот от сюда и идёт спрос на легко управляемые машины, но самое страшное впереди, человек начавший свою практику с АКПП, подвержен риску намного больше, если он пересядет на МКПП, нежели наоборот.
АКПП не даёт такой практики как МКПП.
Вот меня сейчас ждёт тоже самое, сын начинал на АКПП, а сейчас хочет машину с МКПП. Опыта ноль, хотя практика езды есть.
Буду стараться перестроить его мозги под МКПП и поверьте это сложно.
Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.

Vodinoy 13.03.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 377225)
Имеея опыт вождения 25лет на МКПП, а затем 7 лет на АКПП я лично начисто забыл навыки и не смог поехать даже в свадебном кортеже в Новоросийске на механнике, если честно сказать, какое то чувство страха.

?????????? Что-то с опытом.... брехня похоже.. Если один раз поехал на велосипеде- уже не разучишься.
У меня две машины и иногда приходится кататься на логане с механикой - ни какой разницы.... иногда правда хочется сципление на флюхе выжать....
Расход топлива и прочая лабуда - всё флуд. На автомате он конечно побольше но не в два раза!!1 Расход - от манеры езды - и говорить не о чем.
Вечный спор консерваторов и радикалов....
Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? Это надёжней и привычней зажигалки. Да и костёр зажигалкой зажеть сложней.
А про плиту с электро поджигом.... и т.д.

Nemo 13.03.2013 11:53

Цитата:

Некорректный приём - нечего сказать по существу, обсуждай оппонента.

Почему же некорректный? В стиле оппонента.
Цитата:

Только Ваше личное мнение. Только Ваши личные ощущения. Нравится и всё тут. Аргументов нет, спорить не о чём. Вам нравятся лишние телодвижения во время езды, и слава богу.

Томск - город холмистый?
Цитата:

Эти машины предназначены для комфортного, спокойного, безопасного перемещения по дорогам. Ну зачем, скажите на милость, зачем ему ручка?

Хотя бы для того, что бы своими неторопливыми маневрами не мешать другим участникам движения. И если на связке 2,0 с CVT динамики с запасом, 1,6 с МКПП - хватает, то 1,6 с АКПП - увы и ах. Естественно, что вышесказанное отношу к условиям своего городка.
Видимо дело воспитания, но стараюсь ездить так, что бы не заставлять других водителей лишний раз нажимать педаль тормоза.
Для безопасного перемещения? 1,6 АКПП на 2-х полосной трассе даже со средним уровнем трафика из-за своего "спокойного характера"просто опасна. Если встал за фурой, то попытки обгона этой фуры нервируют и самого водителя и мешают другим.
Цитата:

А в пробках с АКПП куда как приятнее. В пробках при рваном темпе езды задолбаешься мешалкой махать и сцепление жамкать

С ГАЗ-24 на Флюенс пересели? А как насчет того, что кому-то проще включить/выключить скорость, чем постоянно держать машину тормозом.
Цитата:

А почему, собственно, все должны быть "настоящими водителями". Зачем?

Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще.
Цитата:

Для водителей с небольшим стажем вождения, а для каких-нибудь женщин зрелого возраста при любом стаже ручная коробка только лишний геморрой, отвлекающий от дороги и создающий угрозу безопасности.

Это в нормальных условиях. В нештатных ситуациях от таких "водителей" проблем гораздо больше. Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.

Nemo 13.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 377231)
А про плиту с электро поджигом.... и т.д.

Давай уж, продолжай: парктроники по кругу, датчики мертвых зон, датчики пересечения разделительных линий, система помощи при парковке, адаптивный круиз-контроль, ... - и всем "блондинистые" права.

skr 13.03.2013 12:06

Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.

тихоход 13.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 377231)
Хотелось бы узнать, сколько водил предпочитающих механику носят в кармане спички? Это надёжней и привычней зажигалки. Да и костёр зажигалкой зажеть сложней.

У меня в бардачке лежит коробок отличных чудовских спичек.:ok:

skr 13.03.2013 13:17

Уважаемый Nemo! С Вашего разрешения отвечу только на вопросы. Обсуждать кто первый начал переходить на личности считаю далее бессмысленным.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 377265)
Томск - город холмистый?

Смотря что понимать под словом холмистый. Всё-таки скорее нет. Имеются местами затяжные подъёмы и спуски, не крутые. Некоторые районы города повыше, некоторые - пониже. А в целом в Томске водители вежливые, за редким исключением конечно. По мне ездить в Томске было бы очень комфортно, если бы не узкие улицы. Вот ездил пару раз в Новосибирске, улицы широченные, а мне не понравилось. Какие-то там все сумасшедшие и менты к томичам злые-презлые. Но может быть мне так показалось. Это очень субъективно. Вот к моему коллеге родственник приезжал, москвич. Покатались с ним по городу и он меня озадачил - как вы тут вообще, говорит, ездите по таким дорогам, носитесь как ненормальные. Во как. А я думал, что это в столицах все летают.

Цитата:

С ГАЗ-24 на Флюенс пересели?

Не угадали, хоть и мыслите в правильном направлении. Перед флю была ВАЗ-099. Почти 10 лет на ней прокатался, так уж получилось. До этого был ещё другой разный отечественный автопром. Так что на ручке накатался.

Цитата:

А как насчет того, что кому-то проще включить/выключить скорость, чем постоянно держать машину тормозом.

Если стоите на на наклонной поверхности, тормоз всё равно держать надо. Да и так ли уж это сложно? Дёргать туда-сюда скорость по-моему больше манипуляций надо.

Цитата:

Потому что дело надо делать или хорошо или не делать вообще.

Если в принципе, всеми конечностями за. А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой? И что значит хорошо? Может вообще на дорогу только как минимум Шумахеров выпускать. А остальным - пешком, троллейбусом или метро? А может пусть к автомобилю получит доступ максимальное число обычных средних граждан? И чем проще будет управление, тем легче этим людям научиться грамотно и безопасно ездить. А шумахеров - на гоночные трассы.

Цитата:

Твердо убежден, что учиться ездить нужно на ручке. И проехать на ней тысяч минимум 20.

И не подпускать близко к комфортным квартирам тех, кто не пожил годик-другой в землянке, не колол дров, не носил воду на коромысле. Тоже квалификация нужна.
Если что, то я дрова колол и воду носил. Было дело. Опыт имеется.

Vld 13.03.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377299)
А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой?

Что есть - грамотно? Наверное речь пойдет о культуре вождения о внимании к ближнему. И прочая.
Из сложной ситуации выходить лучше именно с мешалкой.
Занос, ускорение при обгоне. Что там еще?
Проблема на стоять подъеме? У меня почему-то ее нет. Ручник затягиваю.
Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы? Ну - зевнешь зеленый свет. Бибикают. Почему? Потому что нервные. Стоят на красный и одной ногой тормоз держат, а вторую - на сцеплении. Или - с автоматом.
Дорог, таких, по которым можно ездить с комфортом,
не прибегая к экстремальным действиям - раз-два и обчелся.
А машины нынче - скоростные. Все хотят и могут, ехать побыстрее.
М2. Симферопольское шоссе. Магистраль. По две полосы в каждом направлении.
Разрешенная скорость 110 км/час. Ну, допустимо - 120.
Попробуй выдержать сей, корректный режим движения. В правой полосе едут медленнее, нужно обгонять. В левой полосе - тебе на пятки наступают.
Но и такого в Сибири, думаю - нет. Двухполосные дороги. И что?
Движение интенсивное. А, как арбузы в августе начинают везти из Казахстана - вообще беда.
Мне говорили об этом. Это начинается за Уфой.
К чему приведет спокойная, размеренная езда, без риска (как без него)?
Будешь плестись за фурой (или вереницей) и ждать возможности спокойного обгона. Пока ему не надоешь.
Так что в настоящее время АКПП - для пижонства. Только не начинайте рассказ про машины с мощными двигателями. Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП.

Nemo 13.03.2013 14:12

Цитата:

Перед флю была ВАЗ-099.

Вопросов больше не имею. После ВАЗов с вечно расхлябанной ручкой КПП - автомат (любой) просто верх совершенства. Но прогресс не стоит на месте. И сцепление на Рено - с гидроприводом (мягкое). И передачи легко и четко хоть двумя пальцами включаются и ходы рукоятки передач небольшие.

Цитата:

Если стоите на на наклонной поверхности, тормоз всё равно держать надо. Да и так ли уж это сложно

Дык, это если на наклонной. А наш городок по рельефу больше стол напоминает...

Цитата:

А про езду на автомобиле я так понял, что грамотно управлять автомобилем можно только, если с мешалкой?

Неправильно понял. Правильно - что бы понять, как едет машина, нужен опыт езды с мешалкой (и немалый).

Цитата:

И не подпускать близко к комфортным квартирам тех, кто не пожил годик-другой в землянке, не колол дров, не носил воду на коромысле.

А вот это опять попытки троллинга...

skr 13.03.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 377312)
Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы?

Никаких. Сам так ездил. А с автоматом ещё проще.
Цитата:

Так что в настоящее время АКПП - для пижонства.

Ну почему сразу пижонство. Проще ездить и ничего более. Скорее ручку можно считать пижонством. Вы опытный водитель, ощущаете машину. Чувствуете, где и когда можно пойти на обгон, не растеряетесь в сложной ситуации. Потому и позволяете себе некоторые излишества. Вам и ручка в помощь. Но Вы не можете этого требовать от других. Пусть тащатся за фурой, если им это нравится. Спокойненько, комфортненько и без проблем.
Не могу поделиться серьёзным опытом езды на 1.6 с АКПП. Так ли уж тупа эта машина? Уже писал, что превоначально тестдрайвил именно 1.6 с АКПП. Что сразу бросилась в глаза - это запаздывание срабатывание электронной педали газа. А так машинка бежала себе вполне резво. Но может и к задержке педали можно приспособиться? Я менеджеру, который со мной катался, сразу сказал, что педаль с задержкой реагирует. Он согласился, а потом чего-то мне толковал, как правильно нажимать, чтобы уменьшить задержку. Толком не помню. Ещё объяснял, что можно с АКПП "в раскачку" как на ручке выбираться, если завяз. Но тоже забыл.

neo349 13.03.2013 14:25

Цитата:

Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП.

Самое неприятное тут вот в чём: пошёл на обгон фуры, тапку в пол, сработал кик даун, передача ушла на пониженную, обороты к 6000.
И вот тут может начаться жопа.
Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики.
И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня.

Vld 13.03.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377320)
Вам и ручка в помощь. Но Вы не можете этого требовать от других

Этого я и не делал. Я высказал возражения. И, думаю, вполне обоснованные относительно преимуществ МКПП.
Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377320)
А с автоматом ещё проще.

Это как? Ногу на тормозе держать?
И я так могу.
Или в паркинг селектор переводить?
Я же ручник затягиваю.
Что - первое, что - второе. Какое преимущество?
В обсуждении затронули старые автомобили. Но упустили из виду, что на современных переключение передач гораздо проще.
Сравнение неудачное.

neo349 13.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 377272)
Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.

Да, что уж тут можно добавить к тому, что сам Vodinoy уже наезделся на АКПП, продаёт за 400 000р.

Victor 13.03.2013 15:03

neo349, ну правильно - вариатор хочет - те же яйца только сбоку

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.