Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если завтра война, кто пойдет Родину защищать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2899)

Drtm 08.10.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314128)
Чтобы нашу страну уважали и боялись статистика должна быть иной. А если так и дальше все будет продолжаться, то от былого величия вообще ничего не останется. Увы, но факты вещь упрямая :(
А вообще не нужно сравнивать с тем, кто хуже и утешать себя тем, что у нас не все так плохо. Легко сделать вид, что ничего не происходит и все хорошо. Гораздо сложнее признать наличие проблем и с ними бороться.

и тем не менее - УВАЖАЮТ и БОЯТСЯ
Америка думает что она самая великая страна в мире
и факт - они с нами сколько лет вели холодную войну?

факты - на территории Америки более ста лет не было войны
а наша экономика начинает свое существование с 1998 года
что было в 98 и что сейчас - небо и земля

и Я ЗА то, чтобы ТАК И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ

Александра 08.10.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314129)
и что?
фашистов перед Россией уже ни что не оправдает
если будет война с Германией - ты только представь какой это повод для нашего народа оторваться за отцов и дедов

Кто будет отрываться? Нынешнее школоло, которое считает, что проиграй мы эту войну, сидели бы в сытой европе? Увы такие речи показывал центральный канал в 60-ю годовщину нашей победы. :(
Я не говорю за всех подростков, но ... школоло существуют :(

Slava 08.10.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314125)
обороты сбавь.

А я и не прибавлял...Олег,биться пока действительно не с кем...Но если вдруг,не дай Бог,такое случится,подобные настрои вряд ли положительно отразятся на успехе нашей страны...Почему все страны пропагандируют патриотизм?И не он ли большей частью обеспечил успех в ВОВ? Почему сейчас все отсосы не хотят служить в армии?не престижно?Потому что лучше сосать "Ягу"и долбить шмаль,нежели учится Родину защищать?...Вот они..,защитнички:

Drtm 08.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314133)
Кто будет отрываться? Нынешнее школоло, которое считает, что проиграй мы эту войну, сидели бы в сытой европе? Увы такие речи показывал центральный канал в 60-ю годовщину нашей победы. :(

Я буду - и я ТАКОЙ не один
Вам простите сколько лет? знаю что не прилично - еще раз извините
но молодежь в России все же есть - и она не школоло
по закону молодежью считаются люди от 14 до 30
мне 29 - и я не считаю себя школолой
я работаю с 16 лет - уже 13 лет
мои одноклассники и одногрупники работают
работаем на обороном заводе - делаем технику для нашей Армии
все взрослые серьезные люди

О.Н. 08.10.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 314134)
Почему сейчас все отсосы не хотят служить в армии?не престижно?Потому что лучше сосать "Ягу"и долбить шмаль,нежели учится Родину защищать?...

Ты действительно не знаешь почему? Веры нет в правильную армию.

sba 08.10.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314132)
и тем не менее - УВАЖАЮТ и БОЯТСЯ

Пока еще остались боеголовки в шахтах.. Недолго, правда, осталось.. Разоружаемся, да?

Цитата:

Америка думает что она самая великая страна в мире

Америка не думает, она в это верит. И это дает им право делать то, что им надо.

Цитата:

и факт - они с нами сколько лет вели холодную войну?

И выиграли при помощи джинсов и жвачки. Яркий пример, да.

Цитата:

а наша экономика начинает свое существование с 1998 года

Здесь ключевое слово - существование. Сырьевому придатку не нужна своя экономика больше, чем это необходимо для выкачивания ресурсов.

Цитата:

и Я ЗА то, чтобы ТАК И ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ

Точно. Пусть ВВ построит 15й дворец где-нибудь еще, пусть остальные приспешники тащут нашу страну на куски, мы будем честно верить, что стало лучше.. Да, так оно и есть. Только не нам, а им стало лучше.

Slava 08.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314138)
мы будем честно верить, что стало лучше.. Да, так оно и есть. Только не нам, а им стало лучше.

Именно!...Как в той избитой фразе "мне за страну обидно"...

Александра 08.10.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314137)
Ты действительно не знаешь почему? Веры нет в правильную армию.

Нет понятия долга перед отечеством. Это не воспитывается обществом со школьной скамьи Уже лет 20! Целое поколение родителей выросло на осквернении идей патриотизма. :( не модно ( как кто-то высказался ранее) утверждать о готовности защищать свою Родину

sba 08.10.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314135)
но молодежь в России все же есть - и она не школоло

Кол-во адекватных падает стремительным домкратом. На подходе поколение яги. На youtube загляните, посмотрите, как и чем живет современная молодежь. В государстве нет пропаганды здорового образа жизни, патриотизма, образования. Зато есть реклама пива по всем каналам и яга, которая продается на каждом углу. И в наше время большинство, случись чего, скажет - а пусть кадровые военные воюют, а я посижу ягу потяну из баночки перед телеком..

gromozeka 08.10.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314129)
и что?
фашистов перед Россией уже ни что не оправдает
если будет война с Германией - ты только представь какой это повод для нашего народа оторваться за отцов и дедов

С Германией уже не будет. Да же, гипотетически, если и была бы, то никто отрываться за прошлое уже не будет, будут за настоящее. А в прошлом, наши отцы и деды уже оторвались.
Если уж вспоминать, с кем мы воевали, то можно и монголов, французов, шведов и т.п. вспомнить.

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314128)
Чтобы нашу страну уважали и боялись статистика должна быть иной.

Уважают и боятся, тут я с Drtm согласен.

О.Н. 08.10.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Александра (Сообщение 314140)
Нет понятия долга перед отечеством.

А почему?
Государство ничего не делает для своих граждан. Возникающие вопросы все решают сами, как могут. Можно долго на эти темы говорить, но есть ли смысл?

Drtm 08.10.2012 00:50

патриотизм в стране есть - и вера в Россию тоже в стране есть
это факт
то что к Путину по ДОБРОЙ воле 100 тысяч человек встало - тому подтверждение
к Сталину в принудительном порядке столько не вставало
там места не было - стояли все кто поместился
Я не говорю сейчас про Владимир Владимировича - я говорю о людях
и если будет война - вся Русь встанет

sba 08.10.2012 00:50

Цитата:

Вот это похвально. Только обидно, что таких людей все меньше и меньше. КБ закрывают, заводы закрывают, военную технику уже за рубежом брать начинают.. Из тех, у кого осталось хоть чуточку патриотизма его тщательно выколачивают, любыми способами. Чаще - экономическими.

sba 08.10.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314143)
Государство ничего не делает для своих граждан

Не надо ассоциировать шайку воров с государством. Государство - это мы. И да, мы последнее время ничего не делаем для других. У Drtm правильная подпись.

Митюха 08.10.2012 00:52

О.Н., Олег извини за прямоту ,Но суть опроса (Забыл какой Фильм там наши воины -интернационалисты Зарабатывали В Сибири своему погибшему другу в Афгане -на памятник:Один месный сибиряк сказал им такие слова:Здесь ты либо Человек,либо-сука,Третьего не дано)Здесь тоже всё по Взрослому Либо ДА ,Либо-НЕТ,А ты как я погляжу даже не определился,так чего тогда в этой теме топчешся Кругом много ИНТЕРЕСНОГО (Смотри Nemo c Ластиком не дремлет)

sba 08.10.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314144)
и если будет война - вся Русь встанет

Это было при СССР и его пропаганде. С уверенностью 100%. Сейчас - не уверен даже в половине.

gromozeka 08.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314146)
Государство - это мы.

Нет.

Александра 08.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314143)
А почему?
Государство ничего не делает для своих граждан, Возникающие вопросы все решают сами, как могут. Можно долго на эти темы говорить, но есть ли смысл.

Говорить есть смыл, но не причитать как все х..., а заставлять задуматься и начинать просто растить собственных деток в уважении и любви к Родине. Спросите малыша, что такое Родина, не все смогут объяснить. Значение этого слова они то знают, но не чувствуют. Это чувство должно идти из семьи!!!

О.Н. 08.10.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314146)
У Drtm правильная подпись.

Сергей, ты действительно считаешь это правильным. Государство у нас только из русских?

Drtm 08.10.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314138)
Точно. Пусть ВВ построит 15й дворец где-нибудь еще, пусть остальные приспешники тащут нашу страну на куски, мы будем честно верить, что стало лучше.. Да, так оно и есть. Только не нам, а им стало лучше.

вы с ним лично ездили в рег палату 14 дворцов регистрировать?

в 98 году у меня на столе был хлеб и картошка - а сейчас я могу купить джип за 2 лимона

лично мне - лучше стало
и намного
моей семье и ребенку

=Sergio= 08.10.2012 00:55

Цитата:

Я буду - и я ТАКОЙ не один

все взрослые серьезные люди

Только УРАЛАМ сколько лет? Почему закупают в МО Ивеко?

sba 08.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314151)
Сергей, ты действительно считаешь это правильным. Государство у нас только из русских?

Мы, похоже, единственный народ в этом поле который очень почитает правило "моя хата с краю, если че". Это очень печально. Поэтому те же кавказцы нас за людей не считают.

О.Н. 08.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 314147)
А ты как я погляжу даже не определился

Это ты так думаешь. Время как правило показывает, кто чего стоит.

Drtm 08.10.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 314153)
Только УРАЛАМ сколько лет? Почему закупают в МО Ивеко?

кто закупает? частные лавочки? кто их контролирует? им конституция позволяет закупать
Ивеко - для частника. малотонажники и тягачи для асфальта.
у УРАЛа таких машин нет - они для бездорожья. глубокого.
их закупает Армия и Север.

Slava 08.10.2012 00:58

А сколько умов на запад свалило?От чего?Если ранее эти умы приносили пользу государству,в том числе в ВПК,то сейчас,за валюту,догадываетесь,кому эти умы пользу принесут?Обидно всё это...И это всё потому,что плевать хотело правительство и всемогущие мира сего на развитие обороноспособности страны,на развитие собственными силами...Нет поощрения и продвижения отечественным разработкам в этой отрасли...А умы в свою очередь,на то они и умы,чтобы думать и придумывать...,и будут теперь играть в пользу потенциального противника...И почему?Да всё очень просто-потому что в ЭТОЙ СТРАНЕ на них положили.

sba 08.10.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314152)
вы с ним лично ездили в рег палату 14 дворцов регистрировать?

Это общедоступная информация. Сравните с лидерами других государств.

Цитата:

в 98 году у меня на столе был хлеб и картошка - а сейчас я могу купить джип за 2 лимона

Джип - в кредит. А у кого-то даже и картошки сейчас нет.

Цитата:

лично мне - лучше стало
и намного
моей семье и ребенку

Вот я об этом и говорю. У нас стало за правило - после меня хоть трава не расти. Мне хорошо и дальше мне не интересно. Я не говорю конкретно про вас, но это нам настойчиво прививается извне.

=Sergio= 08.10.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314156)
кто закупает? частные лавочки? кто их контролирует? им конституция позволяет закупать
Ивеко - для частника. малотонажники и тягачи для асфальта.
у УРАЛа таких машин нет - они для бездорожья. глубокого.
их закупает Армия и Север.

Ивеко-РЫСЬ! Закупает МО 18 мл.руб за шт., стоимость Тигра 6 мл.

Drtm 08.10.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 314157)
А сколько умов на запад свалило?От чего?Если ранее эти умы приносили пользу государству,в том числе в ВПК,то сейчас,за валюту,догадываетесь,кому эти умы пользу принесут?Обидно всё это...И это всё потому,что плевать хотело правительство и всемогущие мира сего на развитие обороноспособности страны,на развитие собственными силами...Нет поощрения и продвижения отечественным разработкам в этой отрасли...А умы в свою очередь,на то они и умы,чтобы думать и придумывать...,и будут теперь играть в пользу потенциального противника...И почему?Да всё очень просто-потому что в ЭТОЙ СТРАНЕ на них положили.

а сколько умов у нас на Колыме закопали?
не туда идете, товарищи...

sba 08.10.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 314157)
Да всё очень просто-потому что в ЭТОЙ СТРАНЕ на них положили.

Да-да.. При чем не только верховные руководители, а все чинуши по цепочке..

Митюха 08.10.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 314155)
Это ты так думаешь. Время как правило показывает, кто чего стоит.

Я НЕ УСЛЫШАЛ ТВОЕГО ОТВЕТА КАК ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛ В ГОЛОСОВАЛКЕ ? Возможно у меня проблемы со слухом, так ОТВЕТЬ мне пожалуйста Я хотя-бы прочитаю!

Slava 08.10.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314160)

Вот они и свалили..,чтоб их случись чего не закопали...
Цитата:

А это уж точно не к нам..,простым смертным..

sba 08.10.2012 01:04

Цитата:

А сколько сейчас их спивается и мрет в маленьких городах от безысходности и бесперспективности. Не все же могут уехать в нерезиновую.. И их не меньше, а то и больше..

Drtm 08.10.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314158)
Это общедоступная информация. Сравните с лидерами других государств.

Джип - в кредит. А у кого-то даже и картошки сейчас нет.

Вот я об этом и говорю. У нас стало за правило - после меня хоть трава не расти. Мне хорошо и дальше мне не интересно. Я не говорю конкретно про вас, но это нам настойчиво прививается извне.

В кредит будет джип лимона за 4. за два - за нал.
я понятия не имею кто вам там и что прививает - но ЗА то чтобы у меня и дальше на столе так было, за свою семью и землю - я пойду на войну. я ни куда не уеду, я останусь здесь. на своей земле. да, мне хорошо и мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО чтобы было и дальше также хорошо. я так думаю - если будет война, значит враг хочет чтобы мне и моей семье было плохо, правильно? значит надо пойти ему и объяснить что он не прав.

Drtm 08.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314164)
А сколько сейчас их спивается и мрет в маленьких городах от безысходности и бесперспективности. Не все же могут уехать в нерезиновую.. И их не меньше, а то и больше..

да кто ж их ходил считал то?)
я не считал
все что на ютубе - это меньше 1%
не нужно по ютубу судить обо всех

я знаю из детского дома детей - в 18 лет взрослые серьезные ребята
работают и учатся
зря вы так

О.Н. 08.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 314162)
Я НЕ УСЛЫШАЛ ТВОЕГО ОТВЕТА КАК ТЫ ПРОГОЛОСОВАЛ В ГОЛОСОВАЛКЕ ? Возможно у меня проблемы со слухом, так ОТВЕТЬ мне пожалуйста Я хотя-бы прочитаю!

Галочку ставить не буду, уже ответил почему. А слух можно и проверить, в Крюково тоже бываю;)

Slava 08.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 314165)
значит надо пойти ему и объяснить что он не прав.

И мало того,так "объяснить",чтоб и другим неповадно было!И не на словах!Считаю,зря в перестройку попилили столько техники и вооружения,Мишка меченый в то время преследовал свою популярность на Западе,а мы лишились серьёзной базовой основы щита государства...

gromozeka 08.10.2012 01:08

Цитата:

я понятия не имею кто вам там и что прививает - но ЗА то чтобы у меня и дальше на столе так было, за свою семью и землю - я пойду на войну. я ни куда не уеду, я останусь здесь. на своей земле. да, мне хорошо и мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО чтобы было и дальше также хорошо.

Вот ключевой момент:) А теперь подумай, многим ли так хорошо и многие ли будут защищать то, что у них сейчас есть по доброй воли, а не по принуждению?

Александра 08.10.2012 01:09

Цитата:

я понятия не имею кто вам там и что прививает - но ЗА то чтобы у меня и дальше на столе так было, за свою семью и землю - я пойду на войну. я ни куда не уеду, я останусь здесь. на своей земле. да, мне хорошо и мне ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО чтобы было и дальше также хорошо. я так думаю - если будет война, значит враг хочет чтобы мне и моей семье было плохо, правильно? значит надо пойти ему и объяснить что он не прав.

Ага, прогоню врага на соседнюю улицу, а там пусть его другие гонят?!?! Мы победили в ВОВ, потому что КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЛ ВСЕХ, ВСЮ СТРАНУ, ВЕСЬ НАРОД! А не мою, твою ...

sba 08.10.2012 01:11

Цитата:

я понятия не имею кто вам там и что прививает - но ЗА то чтобы у меня и дальше на столе так было, за свою семью и землю - я пойду на войну

Так не будет всегда. И даже врага не будет. Мы сами друг-друга кусать будем.

Цитата:

я так думаю - если будет война, значит враг хочет чтобы мне и моей семье было плохо, правильно? значит надо пойти ему и объяснить что он не прав.

Тогда о чем спор? Главное, что бы все это понимали и шли не себя и семью, а за всех и их семьи... Ну и возвращаясь обратно нужно воспитывать в людях патриотизм, что бы так все и случилось, если что..

Drtm 08.10.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 314164)

у меня маленький город - 173 тысячи человек
никто не спивается тем более от безысходности
что за бред?))
приезжайте ко мне в гости - прогуляемся с Вами по Миассу
увидите все своими глазами - что люди живут и работают
может по пиву возьмем - если летом приедете
а нас кто нить без палева сфоткает и выложит на ютуб
типа вот Я какой - нынешнее поколение)))

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.