Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Система контроля давления шин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2875)

Кудрявый 30.05.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 397642)
А датчики на литьё и на железный диск одинаковые.?Я так понял можно установить на любую комплектацию,главное чтоб подходящая приборка была.?

Датчики наверно на любые диски встанут. Вот по поводу любой комплектации я не уверен, наверно всё таки нужна система свободные руки, так как не понятно где прячется приёмник этой системы, и через какие антенны принимается сигнал с датчиков. Хотя с обычного ключа сигнал тоже где то принимается.

hdd71 30.05.2013 21:52

без проблем ставил и на железку ( на запаске ездил) и на литье сейчас благополучно сели только у меня не так на бортовом компьютере как выше были фото у меня приборка другая стрелочная, у меня в меню добавилось два пункта передние датчики -- давление, задние датчики -- давление и если вылазиет ошибка колеса загорается машинка ( та же когда двери открываются) и показывает какое колесо неисправно

hdd71 31.05.2013 08:48

Вложений: 3
вот как выглядет у меня, когда оранжевая надпись - спецом спустил колесо до 1.8 появилась надпись и загорелась машинка , на первом рисунке

stranger 31.05.2013 17:48

Отлично.

hdd71, нашел, где задать опорные значения давления?

hdd71 01.06.2013 11:33

Вложений: 2
Народ кому нужны датчики для наших машин ОРИГИНАЛ обращайтесь, стоимость одного датчика 1000 рублей ( если берете комплект) плюс почтовые расходы.

stranger 01.06.2013 15:25

hdd71, решил продать? :)

hdd71 04.06.2013 17:18

stranger, нет лишние

Vld 28.06.2013 10:40

Кудрявый
Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 314722)
Может и знаете вы то, что батарейки то в этом датчике садятся, а он то ещё и не разборной и придется потом их на новые меннять

Это на самом деле так? И на сколько же их тогда хватит? На год - полтора?

Кудрявый 28.06.2013 10:52

Vld, батарейки хватает примерно на 5 лет, за 5 лет я машину уже поменяю.

Vld 28.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 403484)
батарейки хватает примерно на 5 лет, за 5 лет я машину уже поменяю.

Мне, как понимаешь, не интересно, когда ты машину поменяешь.
Я сам мыслю об ефтом.
Стоимость удовольствия
Датчики - 4 000 руб.
Перепрограммирование Клипом - 500 руб.
Перебортирование - 1 000 руб.
Хватит, говоришь примерно на пять лет. Из каких соображений такой срок?
А, б/у, если попадутся? Как прознать, сколько они стояли?
Контроля нет никакого?

Кудрявый 28.06.2013 16:52

Vld, на лагуна клубе давно уже такие же датчики используют, да и в инете такие сроки написаны по работе датчиков. Можно конечно попробовать расковырять датчик когда батарейка сдохнет, судя по месту стоит что то типа батарейки от компа и залито резиновым компаудом. БУ датчики думаю брать не стоит, если только конечно даром не отдают.

stranger 01.07.2013 00:10

Батарейка меняется, компаунд расковырять не сильно сложно. Потом новым можно залить. Правда, после наших зим с солью через 2-3 года может съесться сопло датчика. Но оно меняется отдельно, датчик весь менять не надо.
+ в новых датчиках, якобы идет другой материал, который выдерживает больше.

Ну и установку датчиков можно приурочить к смене резины (у кого один комплект дисков), тогда не будет отдельных расходов на их установку.

Главный минус в мегане: нет возможности прописать 2 комплекта датчиков: лето и зима. В лагуне такая возможность есть.

Vld 01.07.2013 00:17

Кудрявый, если даление снизится до 1,5, то датчик сработает? Так я понимаю?
Дело в том, что 1,5 на глаз особо-то не видно. И не чувствуется при езде. Не... Малость чувствуется, но не особо. Вот. Таким образом сподобился к вам присоединиться.

stranger 01.07.2013 00:21

Vld, если давление начнет падать во время езды, высветится сообщение Tyre Puncture (Прокол шины)с указанием колеса (будет подкрашено).

Если давление будет низкое в момент завода авто - также высветится сообщение о низком давлении с указанием шин, у которых эта проблема.

Vld 01.07.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 403830)
если давление начнет падать во время езды

Не сразу же высветится? Упадет с 2,4 до 2,0. Уже что-то покажет?
Мне важна цифра низшего предела срабатывания.
Цитата:

Сообщение от stranger (Сообщение 403830)
Если давление будет низкое в момент завода авто

Низкое - сколько? Или цифирь или проценты. Как там идет учет?

stranger 01.07.2013 00:29

Vld, где-то в клипе есть опция задания опорных величин: типа норма давления. Гляну по свободе. С них идет и отчет.

Если колесо начнет постоянно спускаться, надпись высветится сразу же в момент прокола. Под "сразу же" я имею в виду уменьшение давления со скоростью реального прокола, уменьшал экспериментально примерно по 0,1 в 3-4 секунды на стоящей заведенной машине. Сработало где-то на 2й секунде.

Если с 2,4 до 2,0 спустить и потом остановить, то хз, я пока не пробовал. Может, у Кудрявого больше времени, поэкспериментируем? :-)

gromozeka 01.07.2013 00:35

stranger, да нужно по пробовать на заглушенной машине спустить на 0,4-0,5 и завести. Если покажет предупреждение, то это будет уже интереснее. Мне кажется, что должно сработать предупреждение...

Vld 01.07.2013 00:38

stranger, при проколе, когда начинает хорошо травить - понятно. Я говорю о случае, когда не очень сильно утечка идет. Это - аварийный режим. Такое и глазом заметишь.
Если есть установка нормы давления, то - хорошо.
Повторю еще раз. Меня не интересует, когда колесо пробито и спустит за 5-10-15 сек. Меня интересует, когда колесо медленно спускает. И важен момент срабатывания датчика.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 403835)
Мне кажется

Просто так?

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 397729)
вот как выглядет у меня, когда оранжевая надпись - спецом спустил колесо до 1.8 появилась надпись и загорелась машинка , на первом рисунке

При 1,8 срботало. Хорошо. Вроде бы. Но на последнеем-то снимке - 1,8 и ничего не горит. Что-то не совсем мне понятно.

gromozeka 01.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 403836)
Просто так?

Не совсем. Есть "альтернативные" системы, у них расширена функциональность и заявленная чувствительность. Мне интересно это дело в сравнении со штатной системой.

Vld 01.07.2013 00:57

gromozeka, какие альтернативные системы? О чем речь ведешь? Просто так, поговорить? Мне интересен конкретный случай, который здесь обсуждается. Не собираюсь я никакой огород городить. С каким-то доп. табло или лампочками. Так, наверное, это работает?

gromozeka 01.07.2013 01:07

Vld, я говорю о том, что интересно именно мне и не просто так. "Альтернативные"- не штатные с доп. табло, но оно меня в данный момент не интересует.

Vld 01.07.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 403843)
интересно именно мне и не просто так

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 403843)
но оно меня в данный момент не интересует

Так родила или не родила?

Кудрявый 01.07.2013 08:36

В общем спустил колесо после ночной стоянки, на сколько не знал так как манометр ручной врёт, покурил минут 30, пошёл заводить машину, и вместо привычного "ОК" высветилось такое
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214784740.jpg

Колесо на спидометре почернело ( на фото не видно)
Прокрутил комп до показания давления

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214784739.jpg

gromozeka 01.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 403852)
Колесо на спидометре почернело ( на фото не видно)

Если левое переднее, то видно.

Vld 01.07.2013 14:24

Кудрявый, как я понял, величину давления показывает?
А начальная установка-калибровка предусмотрена?
Я имею в виду Клип.
Вникаю в суть работы.
Тревожная сигнализация и порог ее срабатывания не столь важны, если видно давление в каждой шине. Понимаю, конечно, что это не столь точно. Но, все-таки.

nickola spb. 02.07.2013 01:18

Кудрявый, привет! ты мне скидывал на драйве контакт человека который скидывает оригинальные датчики давления в шинах! напомни плиз в личку!)

Кудрявый 02.07.2013 08:36

nickola spb., в этой теме 165 сообщение
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=165

Vld, Датчики показывают давление в каждом колесе и довольно точно. Где выставляется аварийное давление не нашёл, но при 1.8 аварийное сообщение уже выходит, по умолчанию. Аварийные режимы нужны , т.к. не всегда комп включен на колёса, а постоянно все режимы компа не прокручиваю.

hdd71 02.07.2013 10:45

Vld, у меня параметры нижнего значения 1.8 верхнего 2.4 все показывает на фото какое колесо спускает

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Vld, да и точность поражает сравнивал с дророгим манометром точной на 100% сейчас закачал для эксперимента азотом ( но все врут давление по трассе все равно увеличивается на 0.2)

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

nickola spb., ;)

Vld 02.07.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 404093)
параметры нижнего значения 1.8 верхнего 2.4

Эти значения - по умолчанию, при активации? Или выставляются настройками в Клип?

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 404074)
Датчики показывают давление в каждом колесе и довольно точно.

И тебе тот же вопрос задам. Величина давления показывается по умолчанию? Не надо никаких настроек производить?

Кудрявый 02.07.2013 12:33

Vld, Ни каких настроек не нужно делать. В датчике свой манометр есть.
Как всё делается можешь почитать тут в трёх частях http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...e/kudryavii45/

Vld 02.07.2013 13:52

Кудрявый, малость разобрался.
Дело-то, вот, в чем. Снижение давления, допустим, до 1,5 не будет глазом особо заметно. Постоянно бегать с манометром - не комильфо. Это - положительный момент этой системы.
А вы сделали упор на аварийной сигнализации. Не... Не будем ее отрицать. Она смысл, конечно имеет. К тому же порог срабатывания достаточно разумный.
Важнее то, что система, как я понял, не просто - индикатор, а измеритель. Это важно.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Молодец ты, все-таки. Честное слово!

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Кудрявый, у меня еще вопрос. В порядке консультации.
Машина со СР (кнопка вместо ключа зажигания).
При включении Клипа нужно зажигание включать.
Как быть в случае с кнопкой, без ключа.
Где-то читал эту информацию. Но все забыл. И где, и - как.

hdd71 02.07.2013 14:22

Vld, у меня с кнопки и клип есть ;)

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

карту вставил нажал кнопку подольше пока не напишет вытащите карту ..

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Vld, если есть желание датчик поближе посмотреть приезжайте покажу

Vld 02.07.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от hdd71 (Сообщение 404125)
если есть желание датчик поближе посмотреть приезжайте покажу

Не, Игорь. Спасибо.
Да и чего его смотреть-то?
У меня сомнений нет. Коль оригинал и предназначен для профильных автомобилей.
Имею привычку верить.
Просто хотел некоторые тонкости работы выяснить.
Все, как я сказал. По первому свистку приеду.

Кудрявый 02.07.2013 14:47

Vld, так скажем, это коллективная работа была, один я бы не справился, по некоторым причинам. Как включить в машине зажигание написано в инструкции в клипе, карта в слот- ставишь на скорость - жмешь кнопку более 2 сек ,до загорания надписи на БК выньте карту.

Vld 02.07.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 404133)
так скажем, это коллективная работа была, один я бы не справился, по некоторым причинам.

Тем не менее. Ты затеваешь дела. И реализовываешь задачи.
Молодец!
Я, вот уже очередь занял за датчиками.
Что меня побудило? Неделю ездил и колесо приспускало. Подкачивал.
Все не мог в шиномонтаж попасть.
А первый раз сам заметил приспущенное.
Но видно глазом не очень, что приспущено. Бескамерная.
не было уверености в этом. А было немногим больше 1,0

stranger 02.07.2013 16:06

Vld, в начале темы ты мне говорил, что надо блок менять и ничего не сделаешь и доказывал, что эта опция совсем нн нужна :-)
Но все равно, welcome to the club :-)

Vld 02.07.2013 17:21

stranger, чё наговорил?
Никогда, ни про какой блок я тебе не говорил.
Что говорил? Здесь прочитай:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=69
И не припутывай себя к какому-то клубу и коллективу.
Относительно нужности опции у тебя не хватило чего-то, чтобы правильно все растолковать.
И тут без тебя обошлось.
Вот Кудрявый толково делает и толково рассказывает.
Зачем ты влез?

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Я еще раз хочу отметить. Это - всем, кто занимается этой системой.
Вы несколько не так ее представляете.
Она состоит из:
- аварийная сигнализация при быстро спустившем колесе
- измерение величины давления в шине.
Вот, второй момент превалирует.
С моей точки зрения.
Об этом надо обязательно говорить.
А я это только сейчас понял, когда вникать стал.

hdd71 02.07.2013 17:26

Vld, я для этого все и поставил чтобы не сомневаться сколько же у меня давление в колесе и каждый раз не лезть за манометром или насосом.:yahoo:

gromozeka 02.07.2013 17:28

Vld, stranger все правильно сказал, главное, что бы не получилось как тут:
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 403565)
Веришь - нет. Но, как куплюсь на какую-нибудь идею, здесь родившуюся, обязательно проколюсь.

А ведь сказать- "Да, был не прав", гораздо проще, чем заводить очередной спор.

hdd71 02.07.2013 17:42

Кудрявый, Игорь а ты пошел своим путем :acute: ни чего сейчас разберусь с квартирой поднимем о чем договаривались

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.