![]() |
Цитата:
|
без проблем ставил и на железку ( на запаске ездил) и на литье сейчас благополучно сели только у меня не так на бортовом компьютере как выше были фото у меня приборка другая стрелочная, у меня в меню добавилось два пункта передние датчики -- давление, задние датчики -- давление и если вылазиет ошибка колеса загорается машинка ( та же когда двери открываются) и показывает какое колесо неисправно
|
Вложений: 3
вот как выглядет у меня, когда оранжевая надпись - спецом спустил колесо до 1.8 появилась надпись и загорелась машинка , на первом рисунке
|
Отлично.
hdd71, нашел, где задать опорные значения давления? |
Вложений: 2
Народ кому нужны датчики для наших машин ОРИГИНАЛ обращайтесь, стоимость одного датчика 1000 рублей ( если берете комплект) плюс почтовые расходы.
|
hdd71, решил продать? :)
|
stranger, нет лишние
|
Кудрявый
Цитата:
|
Vld, батарейки хватает примерно на 5 лет, за 5 лет я машину уже поменяю.
|
Цитата:
Я сам мыслю об ефтом. Стоимость удовольствия Датчики - 4 000 руб. Перепрограммирование Клипом - 500 руб. Перебортирование - 1 000 руб. Хватит, говоришь примерно на пять лет. Из каких соображений такой срок? А, б/у, если попадутся? Как прознать, сколько они стояли? Контроля нет никакого? |
Vld, на лагуна клубе давно уже такие же датчики используют, да и в инете такие сроки написаны по работе датчиков. Можно конечно попробовать расковырять датчик когда батарейка сдохнет, судя по месту стоит что то типа батарейки от компа и залито резиновым компаудом. БУ датчики думаю брать не стоит, если только конечно даром не отдают.
|
Батарейка меняется, компаунд расковырять не сильно сложно. Потом новым можно залить. Правда, после наших зим с солью через 2-3 года может съесться сопло датчика. Но оно меняется отдельно, датчик весь менять не надо.
+ в новых датчиках, якобы идет другой материал, который выдерживает больше. Ну и установку датчиков можно приурочить к смене резины (у кого один комплект дисков), тогда не будет отдельных расходов на их установку. Главный минус в мегане: нет возможности прописать 2 комплекта датчиков: лето и зима. В лагуне такая возможность есть. |
Кудрявый, если даление снизится до 1,5, то датчик сработает? Так я понимаю?
Дело в том, что 1,5 на глаз особо-то не видно. И не чувствуется при езде. Не... Малость чувствуется, но не особо. Вот. Таким образом сподобился к вам присоединиться. |
Vld, если давление начнет падать во время езды, высветится сообщение Tyre Puncture (Прокол шины)с указанием колеса (будет подкрашено).
Если давление будет низкое в момент завода авто - также высветится сообщение о низком давлении с указанием шин, у которых эта проблема. |
Цитата:
Мне важна цифра низшего предела срабатывания. Цитата:
|
Vld, где-то в клипе есть опция задания опорных величин: типа норма давления. Гляну по свободе. С них идет и отчет.
Если колесо начнет постоянно спускаться, надпись высветится сразу же в момент прокола. Под "сразу же" я имею в виду уменьшение давления со скоростью реального прокола, уменьшал экспериментально примерно по 0,1 в 3-4 секунды на стоящей заведенной машине. Сработало где-то на 2й секунде. Если с 2,4 до 2,0 спустить и потом остановить, то хз, я пока не пробовал. Может, у Кудрявого больше времени, поэкспериментируем? :-) |
stranger, да нужно по пробовать на заглушенной машине спустить на 0,4-0,5 и завести. Если покажет предупреждение, то это будет уже интереснее. Мне кажется, что должно сработать предупреждение...
|
stranger, при проколе, когда начинает хорошо травить - понятно. Я говорю о случае, когда не очень сильно утечка идет. Это - аварийный режим. Такое и глазом заметишь.
Если есть установка нормы давления, то - хорошо. Повторю еще раз. Меня не интересует, когда колесо пробито и спустит за 5-10-15 сек. Меня интересует, когда колесо медленно спускает. И важен момент срабатывания датчика. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
gromozeka, какие альтернативные системы? О чем речь ведешь? Просто так, поговорить? Мне интересен конкретный случай, который здесь обсуждается. Не собираюсь я никакой огород городить. С каким-то доп. табло или лампочками. Так, наверное, это работает?
|
Vld, я говорю о том, что интересно именно мне и не просто так. "Альтернативные"- не штатные с доп. табло, но оно меня в данный момент не интересует.
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем спустил колесо после ночной стоянки, на сколько не знал так как манометр ручной врёт, покурил минут 30, пошёл заводить машину, и вместо привычного "ОК" высветилось такое
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214784740.jpg Колесо на спидометре почернело ( на фото не видно) Прокрутил комп до показания давления http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214784739.jpg |
Цитата:
|
Кудрявый, как я понял, величину давления показывает?
А начальная установка-калибровка предусмотрена? Я имею в виду Клип. Вникаю в суть работы. Тревожная сигнализация и порог ее срабатывания не столь важны, если видно давление в каждой шине. Понимаю, конечно, что это не столь точно. Но, все-таки. |
Кудрявый, привет! ты мне скидывал на драйве контакт человека который скидывает оригинальные датчики давления в шинах! напомни плиз в личку!)
|
nickola spb., в этой теме 165 сообщение
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=165 Vld, Датчики показывают давление в каждом колесе и довольно точно. Где выставляется аварийное давление не нашёл, но при 1.8 аварийное сообщение уже выходит, по умолчанию. Аварийные режимы нужны , т.к. не всегда комп включен на колёса, а постоянно все режимы компа не прокручиваю. |
Vld, у меня параметры нижнего значения 1.8 верхнего 2.4 все показывает на фото какое колесо спускает
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Vld, да и точность поражает сравнивал с дророгим манометром точной на 100% сейчас закачал для эксперимента азотом ( но все врут давление по трассе все равно увеличивается на 0.2) ---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ---------- nickola spb., ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
|
Vld, Ни каких настроек не нужно делать. В датчике свой манометр есть.
Как всё делается можешь почитать тут в трёх частях http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...e/kudryavii45/ |
Кудрявый, малость разобрался.
Дело-то, вот, в чем. Снижение давления, допустим, до 1,5 не будет глазом особо заметно. Постоянно бегать с манометром - не комильфо. Это - положительный момент этой системы. А вы сделали упор на аварийной сигнализации. Не... Не будем ее отрицать. Она смысл, конечно имеет. К тому же порог срабатывания достаточно разумный. Важнее то, что система, как я понял, не просто - индикатор, а измеритель. Это важно. ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- Молодец ты, все-таки. Честное слово! ---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Кудрявый, у меня еще вопрос. В порядке консультации. Машина со СР (кнопка вместо ключа зажигания). При включении Клипа нужно зажигание включать. Как быть в случае с кнопкой, без ключа. Где-то читал эту информацию. Но все забыл. И где, и - как. |
Vld, у меня с кнопки и клип есть ;)
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- карту вставил нажал кнопку подольше пока не напишет вытащите карту .. ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Vld, если есть желание датчик поближе посмотреть приезжайте покажу |
Цитата:
Да и чего его смотреть-то? У меня сомнений нет. Коль оригинал и предназначен для профильных автомобилей. Имею привычку верить. Просто хотел некоторые тонкости работы выяснить. Все, как я сказал. По первому свистку приеду. |
Vld, так скажем, это коллективная работа была, один я бы не справился, по некоторым причинам. Как включить в машине зажигание написано в инструкции в клипе, карта в слот- ставишь на скорость - жмешь кнопку более 2 сек ,до загорания надписи на БК выньте карту.
|
Цитата:
Молодец! Я, вот уже очередь занял за датчиками. Что меня побудило? Неделю ездил и колесо приспускало. Подкачивал. Все не мог в шиномонтаж попасть. А первый раз сам заметил приспущенное. Но видно глазом не очень, что приспущено. Бескамерная. не было уверености в этом. А было немногим больше 1,0 |
Vld, в начале темы ты мне говорил, что надо блок менять и ничего не сделаешь и доказывал, что эта опция совсем нн нужна :-)
Но все равно, welcome to the club :-) |
stranger, чё наговорил?
Никогда, ни про какой блок я тебе не говорил. Что говорил? Здесь прочитай: http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=69 И не припутывай себя к какому-то клубу и коллективу. Относительно нужности опции у тебя не хватило чего-то, чтобы правильно все растолковать. И тут без тебя обошлось. Вот Кудрявый толково делает и толково рассказывает. Зачем ты влез? ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Я еще раз хочу отметить. Это - всем, кто занимается этой системой. Вы несколько не так ее представляете. Она состоит из: - аварийная сигнализация при быстро спустившем колесе - измерение величины давления в шине. Вот, второй момент превалирует. С моей точки зрения. Об этом надо обязательно говорить. А я это только сейчас понял, когда вникать стал. |
Vld, я для этого все и поставил чтобы не сомневаться сколько же у меня давление в колесе и каждый раз не лезть за манометром или насосом.:yahoo:
|
Vld, stranger все правильно сказал, главное, что бы не получилось как тут:
Цитата:
|
Кудрявый, Игорь а ты пошел своим путем :acute: ни чего сейчас разберусь с квартирой поднимем о чем договаривались
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |