![]() |
Str@sh, есть ли какая либо информация касающая 2.0 dci? Плане насколько он надежнее 1,5?
|
Boykusha, 2.0 более уравновешенный по сравнению с 1,5 . меньше детонация слышна . ,но как и 1,5 может провернуть вклады (только из за меж сервисных интервалов Европы) если б/у брать .
а так и тот и тот двигатель особо не убитый будет хорошо ходить . правда если есть сажевик то его лучше выбивать и перепрошивать, если пробег будет больше 160 тыс то начнет убивать турбину. да и двиглу легче без его дышать . |
Цитата:
|
продован в ухте респ. коми загнул
|
В Челябинске в неофициальном сервисе
2 Комплект ГРМ RENAULT K4M/K4J (1.6 и 1.4 16V) RENAULT 3 900,00р. работа Замена комплекта ремня ГРМ двигатель 1.6 К4М 3500 в стоимость работы входит замена приводного ремня Необходимые детали Комплект ремня ГРМ ремень + 2 ролика ( оригинал Рено ) Ремень приводной ( генератора ) |
Вот недорого autopiter.ru ,Renault 7701471974 Комплект ГРМ K4M 1770,64 р. Я себе такой покупал !
|
второй,
добавлю тебя немного: в комплект ГРМ обязательно должен входить новый болт крепления шкива коленвала а таже большая и малая заглушка распредвалов, натяжной ролик и ленивец по умолчанию должен быть как сказал второй выше. Поэтому правильно полный комлект стоит 3000-3800 Также по регламенту при замене ГРМ идет под замену помпа примерно 2000, если не люфтит можно на свою ответственность не менять, я на М2 поменял тока на 120т и то не люфтила но на всяк случай, так же учитывая что снимается шкиф на всяк случай ставил новый сальник коленвала строго оригинал 200р (копейка рубль бережет) ну и к ремню навесного тоже натяжной ролик лучше менять хотя удовольствие не дешевое 2300-2700 точно не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
Но мое мнение, можно сэкономить на фильтрах на рычагах или амортизаторах при переборке ходовой и то в разумных пределах, покупая менее качественные запчасти. А когда вопрос касается ДВС ударит ли по клапанам или нет и тормозов не откажут ли при перегреве, то тут экономия может дорого обойтись в последствии |
Всем привет. Назрел вопрос про ТО60. Слышал что замена ГРМ не обязательна на ТО60, так ли это? Еще ценник 20тр, что так дорого? Или от замены каких то деталей можно отказаться?
|
zaqwer87, ну а так тему полистать, хотя бы через страничку, вроде немного и недолго
|
Цитата:
|
Кто подскажет, в комплекте ГРМ в exist с номером 130C13191R какой ремень лежит? Собираюсь покупать, но не хочу попасть в такую ситуацию http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=72
|
Цитата:
1. Делал только у ОД (первый раз еще был на гарантии, второй уже после). 2. Первый и второй раз покупал все сам( только оригинал), кроме ремня ГРМ 3. Ремень ОД ставил СВОЙ. Мне кажется, такой алгоритм наиболее подходит, чтобы не было головных болей:dirol: Опять таки, это сугубо мое мнение и опыт;) Опыт был на ЛОГАНЕ. |
Цитата:
|
а можно как-то понять, менялся ремень ГРМ и все остальное или нет? Хозяин авто говорил, что менял на 60 тысячах, сейчас 75 тыс пробег. Отметки в документах не нахожу. Ну, к примеру по номерам з/ч или еще по каким косвенным признакам?
|
Никак не узнать.Или верить показаниям предыдущего хозяина,либо не верить.
Я бы не верил.Поменял бы и ремень,и остальное,что меняется по регламенту на 60000 км. И вам советую. Запчасти могут быть выпущены и год назад. |
ну в принципе оно к тому и идет..спасибо
|
Собираюсь менять ГРМ и сальник каленвала, в техцентре говорят,что возможно придется менять помпу"вскрытие покажет" Какую помпу купить,кто знает? Fluence 1,6 2010г
|
Цитата:
Если в сервисе, то там информация должна быть. |
Цитата:
|
Спасибо,что ответили. Пробег 40т ,машина 2010гв эксплуатация с 2011г в Лоранте говорят, что ГРМ надо менять так как уже 4года машине и при этом возможно придется менять помпу. Сальник КВ сопливиться,сам видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
И установлен он по причине того, что что-то там может провернуться. Срок эксплуатации тут ни при чем. Срок гарантии закончился и от нормативов можно отклоняться. Через 5 000 км нормативное ТО (45 000 км). Цитата:
У ОД делают это промывкой карбюратора (спрей в баллоне). Потом, через некоторое время посмотреть, насколько сильно подтекает. И уровень масла щупом контролировать. К чему говорю? Не спешить с заменой сальника и комплекта ГРМ. Это стоит примерно 15 000 руб. Если бы гарантия действовала - другое дело. А так - из своего кармана. |
Цитата:
Если подошёл срок замены по времени, то для этого случая кто-то советовал визуально осмотреть ремень на наличие трещин потёртостей и подобных повреждений, и на основании этого принимать решение о замене. Хотя надёжность штука непредсказуемая... |
Всем спасибо кто ответил. Делал ТО так как 3года прошло. Менял масло в Лоранте и выяснилось,что сопливится сальник КВ. Следовательно что-бы его поменять надо снимать ГРМ а раз так заменить его что-бы больше не лазить на ТО-60. Разумно? В Лоранте говорят возможно придется помпу менять, я не против,но они за это просят 6500р это при снятом-то ГРМ! Как вам? Вопрос-можно определить состояние помпы не снимая ГРМ?
|
Цитата:
|
Цитата:
помпа-ОРИГИНАЛ В чем его смысл? На ОРИГИНАЛЕ стоит значок Рено, на НЕОРИГИНАЛЕ его нет. И при всем при том, сделаны обе детали на одном заводе. Вот код помпы 210105296R Загляни, черт возьми, в Экзист (чего далеко ходить?) и подивись многообразию цен, которые, думаю, приятно удивят. С понятием ОИГИНАЛ разбирался, когда менял стекло. Нашел стекла, что называется - неоригинал и оригинал. Разница в цене в два раза. Все - один в один. Но на одном красуется значок Рено. Потом мне все объяснили, в чем смысл. 1. Для лохов. Звучит же: ОРИГИНАЛ. 2. Для лохов. После замены стекла видно не будет, что его меняли. |
Цитата:
так что ОРИГИНАЛ имеется ввиду со значком рено . НЕОРИГИНАЛ считается эта помпа же ,но уже без значка рено. опять же ремень грм дайко со значком рено оригинал, без значка -неоригинал( то что ставится с завода ). и без разницы что эта одна и таже вещь) |
Str@sh, Олег, друг мой. Ты же пишешь человеку, которому - до лампочки сервис Рено.
У него уже нет гарантии. На кой ляд он ему сдался? Фирменный сервис-то. Он - вообще, как собаке пятая нога. Сплошное убожество. Но... Условия гарантии обязывают. |
Условия гарантии обязывают.[/QUOTE] Вот здесь не понял.
|
Цитата:
обслуживание в авторизованном сервисе. Если приволокёшь свои з/части, то потом может возникнуть проблема. В случае возникновения неисправности. Скажут, что она не соответствовала нормативам каким-нибудь. Что делать? Добывать сертификаты на эту деталь. Суд. Мало того. При несоблюдении требований по обслуживанию машины, есть формальное право отказать в гарантийном ремонте. Тебе это надо? Прочитай внимательно условия предоставления гарантийного ремонта. Договор подписан. А правила игры надо соблюдать. |
Да,блин! У меня закончилась гарантия,она мне не нужна. Мне нужно заменить сальник КВ и заодно уж ГРМ с наименьшими затратами.
|
Цитата:
Цитата:
Была бы гарантия, поехал бы к ОД и без проблем все сделал. |
Nail, попробуй в Лорант позвонить,у них дещевле будет.
|
Лорант-же меня и озадачил всем этим ремонтом.Точнее обнаружил все эти недостатки.
|
tatarstan, Добрый день. Случайно не остались номера оригинальных номеров замененных деталей на экзисте. С Уважением, Владимир
|
Вложений: 13
В августе заменил ремень ГРМ, натяжитель и ролики не менял, они в отличном состоянии. Пробег 60 т.км.
Все делал как Виктор http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=38 , за исключением нескольких оговорок, уточнений и дополнений. Работал один, вышло три часа аккуратной и не спешной работы. Итак, двигатель я не подвешивал, а подпирал домкратом. Болты крепления опоры двигателя на 16, а не на 17. Что бы открутить верхнюю крышку нужно для каждого болта менять высоту поднятия двигателя домкратом. Правый самый длинный болт удалось вытащить, только совместив его ось с окном в лонжероне. Ремень доп оборудования снял легко, а вот ставить помучился. Даже в крайнем положении натяжителя ремень еле-еле заходит внатяг. Шкив каленвала одному открутить-закрутить не легко, но возможно.Снизу, рядом с правым приводом колеса есть щель в которой виден венец маховика. Вот через нее и надо попытаться застопорить коленвал. Болт шкива на 18 Шестерня коленвала со шпонкой (фото) После установки валов и шестерен по меткам я канцелярским штрихом щедро разрисовал ремень (фото). Потом, после снятия, я скопировал все эти метки на новый ремень, что позволило его установить в то положение, что и старый. Но к следующей замене я все же сделаю девайс для фиксации распредвалов (рис), а то после снятия ремня валы сбиваются и приходится при установке нового ремня их подкручивать руками, подводя к меткам, не очень удобно. А деревянный клин как у Виктора у меня не удался. Так же советую обратить внимание перед снятием на положение меток натяжителя ремня ГРМ и только потом его ослаблять, что бы натягивая поставить так же. Хотя увидеть эти метки совсем не просто, место труднодоступное. Сам натяжитель фирмы гейтс, сделан в китае (фото). Теперь о самом ремне, о его видах и шумности. Что мы имеем: 1. информация от Makson http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=72 , http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=90 , http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=92 2. информация с сайта Gates http://www.gatesautocat.com/drive/RE...10_06-14/67105 3. информация от меня: на моторе стоял с завода 8200897097 рено-гейтс(фото). Заказал в exist два ремня гейтс 5501xs и 5671xs, вместо второго подсунули оригинальный ремень рено-гейтс 8201069699 в странной коробке (фото). Так вот, этот реновский ремень очень жёсткий, в два раза жестче чем гейтс 5501, можно сказать дубовый. Он даже визуально отличается материалом, с внешней стороны будто пластиковый, глянцевый какойто (фото). Это возможно и связано с шумностью ремня, но не факт. Сделал возврат, привезли гейтс 5671xs (фото). Теперь у меня были на руках два ремня гейтс, старой версии 5501xs(до 2013 г.) и новой 5671xs (соответствует 8201069699 по информации с сайта). Оба этих ремня визуально из одного материала и одинаковой жесткости, разница только в ширине, 5501 - 27мм, 5671 - 27.4мм (фото). Еще обратил внимание вот на что, на шкиве коленвала с внутренней стороны присутствуют натертости отполированные до зеркального блеска от торцов зубьев ремня(фото). Так же сами торцы зубцов ремня стесаны и тоже блестят (фото). Получается, что зубцы постоянно терлись о шкив, что возможно и может быть источником шума (да и беды). На моей машине такой шум (похожий на работу дизеля) присутствовал в первые примерно 10 т.км. Потом исчез и в последнее время мотор работал тихо. Получается, что по словам Makson ремень 8201069699 более старый. Он у него стоял с завода. А у меня с завода стоял ремень 8200897097. И по информации с сайта Gates номер 8201069699 соответствует обновленному ремню 5671xs, устанавливаемому с 2013 года. Я себе в итоге поставил 5501xs, он по ширине совпадает со снятым 8200897097 - 27 мм. Сейчас, после замены ремня, мотор работает абсолютно тихо, чему я собственно и рад. В итоге затраты на замену 900 руб. |
начал шуметь ролик ремня доп. оборудования, пробег 47к.
Что посоветуете, менять его или дождатся пробега в 60к и поменять вместе с ГРМ? Я так понимаю ролик доп оборудования даже если заклиник то вредя двигателю принести не сможет, верно? |
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |