Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Полный запрет алкоголя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=286)

elec10 30.08.2011 14:08

[QUOTE=Qwazo;132786]Про себя. Частенько заезжаю в любимый... Ммм... ресторанчик (небольшой, уютный). Приятно выпить, за разговором, чашечку кофе с коньяком (30гр). Или за плотным обедом 0.33 (реже 0.5) правильного пива. Как вы понимаете с некоторых пор это незаконно, но вот вопрос - Разумно, ли?
Почему мне приходится ущемлять себя из-за каких-то недоделанных баранов, которые меры не знают, надираются и мнят себя не бог весть какими гонщиками! Тут нужен комплексный подход... продуманный закон... а у нас как всегда...Ж. В принципе мне всеравно запретят - ну чтож, тогда ни капли... но всеравно не правильно это...

Я не спорю штрафы (лишать) ужесточать необходимо, но не с 0пм.

Уф, выговорился )))

Не спорю, за обедом это хорошо, да ещё в приятной компании. Так многое говорят кто попадается. Только с этого всё и начинается. Допуски нужно делать именно в расчёте на физиологический алкоголь, а не на рюмку коньяку или бутылку пива. Вот только наш " рулевой" по образованию юрист, такому фиг чего докажешь, да видно и гайцы сильно лоббируют свои интересы

Qwazo 30.08.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 132791)
Так многое говорят кто попадается. Только с этого всё и начинается.

кстати, останавливали... проверка доков... еду дальше. При моих ТТХ 190 рост, 100кг вес... 0.5 пива и собака не унюхает. Во всем нужна мера... культура.

Vld 30.08.2011 14:49

Qwazo, комплексный подход, говоришь надо?
А у нас и есть комплексный.
Ты, же к избранным приобщиться хочешь, тебе индивидуальный нужен.
Все же кругом бараны. И из-за них тебе себя ущемлять нужно.
А зачем тебя нюхать?
Вот въдешь в кого-нибудь, а он потребует, чтобы тебя проверили на трезвость.
Вот тут и вылезут твои граммульки

Qwazo 30.08.2011 15:50

Vld, ))) Как мне нравится ваш Слог! И ваша способность читать между строк! Правдоруб вы наш, избранный! )))

Ладно, уделю вам ещё пару строк)) Сейчас если попал в аварию и тебя проверяют на трезвость, грамульки могут вылезти не зависимо от факта употребления алкоголя... например выпил я пол литра кефира за обедом... и что!? Я - преступник!? У меня неадекватные реакции!? Да? Прибор же показал 0.2... или нет, вот так... Прибож же не показал 0.0!

Denverus, Спасибо)

Denverus 30.08.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 132866)
Прибор же показал 0.2...

играем в предсказателей

"не будет прибор показывать 0,2 от кефира, максимум сотые доли и врачи не дураки они все поймут"

Ну или ка кто так будет )

а еще из возможной "да у меня после пол литра пива 0,2, кому вы рассказываете что от кефира столько?"

Vld 30.08.2011 16:11

Qwazo, при чем тут правда? Ты против течения пытаешься плыть. Всего-навсего.
Почитай сообщения до твоего неудовольствия.
В отношении преступных деяний.
У меня друзья были. Один начальник ГАИ, другой - его зам.
Статья есть (или - была) в УК. Связана с тяжестью в ДТП.
Когда вполне добропорядочный гражданин мог загреметь за семь диезов.
Откуда мало кто возвращается тем же, кем был.
Они (мои друзья) высказывали неудовольствие этой статьей, когда сидеть приходится с... Ну, понятно. Он - преступник. Но ненароком.
В твоем писании вопрос про это же. А я и не говорю о преступности деяний.
Я сказал, что в этом случае ты виновен.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если всё так, как говоришь, то это про тебя:
- Давно не пьешь?
- Давно. Послезавтра третий день будет.
Ты же не просыхаешь. Несколько раз в день и каждый день по граммульке.
В в случае ДТП ты не в трубу дудеть будешь, а к врачам поедешь. А там не нюхают.
Анекдоты про кефир, квас и всё такое прочее рассказывать не надо.
Если я вчера крепко заложил за воротник, то сегодня, разумеется ничего из перечисленного употреблять не буду. Чтобы никого не провоцировать.

Denverus 30.08.2011 16:12

чорд ходство только отдаленное.. Но есть )

elec10 30.08.2011 16:24

Господа, разговор про то, сколько можно или нельзя пить за рулём. Для меня так вообще ни капли или за руль не садись (хотя я вообще не пью). Разговор про то, что "наш богоизбранный" не вникнув в проблему, взял и ввёл 0.0 промилле. Теперь даже квас и кефир пить боишься, про лекарства вообще не говорю. С экспертами посоветоваться, гордыня видно не позволила. Результаты практически нулевые, зато доходы гайцов и врачей наверняка возросли, новый метод борьбы с коррупцией, блин.

Denverus 30.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 132882)
Господа, разговор про то, сколько можно или нельзя пить за рулём. Для меня так вообще ни капли или за руль не садись (хотя я вообще не пью). Разговор про то, что "наш богоизбранный" не вникнув в проблему, взял и ввёл 0.0 промилле. Теперь даже квас и кефир пить боишься, про лекарства вообще не говорю. С экспертами посоветоваться, гордыня видно не позволила. Результаты практически нулевые, зато доходы гайцов и врачей наверняка возросли, новый метод борьбы с коррупцией, блин.

да нет не нулевые. Много людей появилось которые если с вечера выпил утром ан метро, но вот про доходы гайцов верно. Ловить стали охотнее. Клондайк же в пятницу машинки выезжающие из офисных районов центра вылавливать.

Qwazo 30.08.2011 16:35

Vld, вы совершенно правы... Вы просто открыли мне (законченному алкоголику) глаза, я осознал все свои ошибки. Как я был не прав. Спасибо, огромное. Исправлюсь. Пожалуйста, добавьте меня в ваш список игнорирования.

PS/
Цитата:

я вчера крепко заложил за воротник
. эх, пожалуй, я с института(1курс) крепко не закладывал. Тут уж каждому своё.

Vld 30.08.2011 17:01

Qwazo, зачем ерничать? Никому и ничего я не указывал.
Ты высказал свое мнение. Я на него - возражения.
К законодателям я не имею никакого отношения.
И как веду себя (в свете этой темы) никому не рассказываю и не убеждаю в своей правоте.
Каждый умирает в одиночку.
А спорить ты не умеешь. Да и не только ты.
Если считаешь себя правым - доказывай.
А не опускайся до состояния: "Сам дурак!"

alex26 30.08.2011 19:20

думаю что вернуть 0.3 промиле необходимо,да и наказание за повторное нарушение вождения в нетрезвом виде тоже!

potapa4 31.08.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 132743)
во Владимирской (М7) что-то ваши собратья по статусу (по номерам видно) совсем не понравились.

Да уж ничего личного,но что есть то есть,не раз ловил себя на такой-же мысли.

Vld 31.08.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 133012)
Да уж ничего личного,но что есть то есть,не раз ловил себя на такой-же мысли.

А какие могут быть личности?
У меня-то было с чем сравнить. Я был далеко, где этих жителей столиц нет.
А поближе к столицам их полно. А в регионах творится... Вот надо порядок навести.
Только ведут себя, как в очереди за колбасой в былые времена.

MMikhailovski 31.08.2011 02:32

А я вот не заморачиваюсь, ибо кефир и алкоголь не пью вообще :) Никогда....
Вот вспомнил случай был, мне один раз ГАИшник пытался впарить что у меня мол руки тресуться и от меня воняет алкоголем, я так хорошо никогда не смеялся... Он на меня смотрит, как придурок, я ему: Испектор отдайте документы, вы меня так насмешили, я говорю в последний раз пил года 3 назад (дело происходило где то лет 5 назад), и то говорю так шампусик пригубил меньше глотка... Он так ещё раз посмотрел, ну и всё молча отдал права и я поехал по своим делам.... Больше таких случаев не было. А на приборчике всегда абсолютные нолики :)

Vld 31.08.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 133020)
А на приборчике всегда абсолютные нолики

А это откуда? Сам себя контролируешь?
Я, как-то и не помню, когда дул. Вроде - никогда.
В прибор, точно - никогда.

MMikhailovski 31.08.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 133023)
А это откуда? Сам себя контролируешь?
Я, как-то и не помню, когда дул. Вроде - никогда.
В прибор, точно - никогда.

У меня в семье есть один поверенный в лаборатории если не дай бог начнутся капитальные разводы начнутся, по звонку привозят. Так переодически балуюсь в приборчик дую :)

K.I.D. 31.08.2011 08:16

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 132868)
врачи не дураки они все поймут

Ребят, поправочка, по новому регламенту, мнение врача в освидетельствовании нифига не значит. Последнее слово за приборчиком. Вот так...

Медведев - ботаник в прошлом, а, как известно, ботаники нормальных людей не любят.
Я не алкоголик и вообще пью редко, но 0,0 и зависимость от показаний китайского приборчика - это явный перебор!

Vld 31.08.2011 09:11

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 133043)
зависимость от показаний китайского приборчика - это явный перебор!

Что значит: зависимость?

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:47 ----------

По этой ссылке про пожизненный запрет.
Чтобы все не читать, приведу цифры оттуда:
"В прошлом году по их вине произошло около 12 000 аварий, в которых погибло почти 2 000 и пострадало свыше 17 000 человек." Это касательно управления в нетрезвом состоянии.
Факт без осмысливания - сор для головы.
Другая ссылка. Оттуда:
"За 12 месяцев 2010 года в России произошло около 199 431 тыс. ДТП с пострадавшими. Жертвами автокатастроф в 2010-м году стали 26 567 человек. При этом тяжелые травмы и увечья в результате аварий получили 250 635 человек."
Это не призыв к употреблению горячительных напитков за рулем, просто констатация факта.
Еще оттуда:
"За январь-декабрь 2010 года 11 845 аварий (-3,9%) произошли по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения. Вследствие этих ДТП 1954 (-15,4%) человека погибли, а 17 280 получили ранения."
Кому-то неймется. Статистика показывает снижение.
Ага, вот из первого сообщение:
"Документ разработан общественной организацией «Антиалкогольный фронт»".
Жареные факты. И обсуждать-то нечего и - незачем.

K.I.D. 31.08.2011 09:21

Vld, ни в коем разе не оправдываю пьянства за рулём, но меня на членовозах не возят, время метаболизма алкоголя в крови у всех разное, и если с утра 0,1-0,2 промилле, имхо, на реакцию и пр. это никак не сказывается. А по новому законодательству трактовка одна - пьяный водитель!

Vld 31.08.2011 09:55

K.I.D., закон суров, но это - закон. Обсуждение этого - пустое.

elec10 31.08.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 133097)
K.I.D., закон суров, но это - закон. Обсуждение этого - пустое.

Закон должен быть разумным, а не только суровым. Что-то я этой суровости по отношению к чиновничьей братии не вижу.

alex26 31.08.2011 12:18

elec10, поддерживаю!

Qwazo 31.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 133185)
Закон должен быть разумным, а не только суровым. Что-то я этой суровости по отношению к чиновничьей братии не вижу.

+1 Разумным!

Denverus 31.08.2011 12:21

и помимо разумности исполнительная власть должна делать именно то что задумала законодательная, а не устраивать игрища с поиском дырок в законах с целью получения личной выгоды

Флюховод 31.08.2011 12:22

я вот не пойму что тут обсуждать не бухайте и будет вам счастье, а кефиру сколько же надо выпить чтоб показало хотя бы 0,2 промили, и через какое время все выветрится.

alex26 31.08.2011 12:24

в Истории новой России по моему это вожло в порядок...
Denverus,

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Флюховод, так организмы у всех разные.и без алкоголя может показать,+ погрешность прибора!

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

которую гаи не учитывает а разводит.

Флюховод 31.08.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 133198)
и без алкоголя может показать,+ погрешность прибора!

так если ты не бухал, то и срал ты на законы ты прав и все тут

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 133198)
которую гаи не учитывает а разводит.

разводит лоха который не знает свои права и обязанности.

Megamix 31.08.2011 12:25

Тут не только погрешнось. Элементарно мундштук не поменяют, вот тебе и промили. А ты трезв как стекло.

alex26 31.08.2011 12:26

Флюховод, не попадал ты просто

Флюховод 31.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 133204)
Элементарно мундштук не поменяют, вот тебе и промили. А ты трезв как стекло.

это ответ
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 133202)
разводит лоха который не знает свои права и обязанности.

K.I.D. 31.08.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 133202)
так если ты не бухал, то и срал ты на законы ты прав и все тут

И потерял минимум 2 часа на доказательства своей правоты...

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 133185)
Закон должен быть разумным

+100500

Megamix 31.08.2011 12:27

Да и вообще, не каждого же они в трубку дуть заставляют. Они сначала посмотрят на внешний вид :) а уж потом...

Denverus 31.08.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 133204)
Тут не только погрешнось. Элементарно мундштук не поменяют, вот тебе и промили. А ты трезв как стекло.

Мундштук должны вскрывать при тебе из стерильной упаковки. Хотя говорят умудряются шприцом закачивать в пропитку....

alex26 31.08.2011 12:28

Megamix, это верно!

Megamix 31.08.2011 12:28

Флюховод, самое дорогое в жизни это время... никому его терять не хочется

Флюховод 31.08.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 133206)
Флюховод, не попадал ты просто

поподал и не раз, надо в наглую гнуть свою сторону, мне говорили что пил, а я сказал что поехали на анализы, отпускали на раз, надо быть наглым и не давать повода чтоб они на тебя сели, это как гопота просящая телефон позвонить чуть дал слабинку и они тебя сожрали

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 133209)
И потерял минимум 2 часа на доказательства своей правоты..

10-15 минут максимум

Megamix 31.08.2011 12:29

Denverus, Это понятно... но это на бумаге... а в реалиях все по другому. Многие могут и не знать что и как должно быть.

Denverus 31.08.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 133197)
я вот не пойму что тут обсуждать не бухайте и будет вам счастье, а кефиру сколько же надо выпить чтоб показало хотя бы 0,2 промили, и через какое время все выветрится.

бутылка кефира довольно долго дает красивый такой ровный фон на приборе как от стопочки водки. Натуральный квас тоже от души показывает. Но да 0,2 наврядли, а 0,1 запросто. а 0,1 это уже лишение по нынешним законам

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 133219)
. а в реалиях все по другому.

не спорю. даже если полностью знаешь как и что делать страх может ввести в ступор

alex26 31.08.2011 12:30

Флюховод, так о том и речь что дунешь.покажет.поедешь на рапопорт,а за основу возьмут показания прибора.я полностью за то что надо что-то делать чтобы пьяных не было на дорогах,но без фанатизма!

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.