Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

akul@ 04.07.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 277766)
Поменял таки я самолично сегодня колодки. Как уже писал, поставил SP1390 (HI-Q)... не спеша, с перекурами и разговорами с соседями (менял во дворе) по времени заняло часа 1,5. Молоток не пригодился, все снялось без значительных усилий. На старых осталось по 3мм.(причем на внутренних колодках, которые со стороны тормозного цилиндра,накладки стерлись чуть меньше). Поездил по окрестностям около 5км. - тормозит нормально, но пока похуже чем старые... не притерлись ещё. В итоге: купив колодки за 945р. и поменяв их сам сэкономил 4000р. по сравнению с расценками у ОД. :D

Это хорошо:thank_you2:, но главное чтобы колодки потом не стерли очень быстро тормозной диск, так как всегда надо рассматривать работу колодок и дисков в "паре", на работу и износ в комплексе так сказать.:ok: Хотя уверен что Сангсины не из твердых и поэтому не убьют диск быстро:ok:

andr62 04.07.2012 07:54

Сангсины ставят и на Ласетти после окончания гарантии,вполне не плохо.

neo349 04.07.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 277766)
Поменял таки я самолично сегодня колодки. Как уже писал, поставил SP1390 (HI-Q)... не спеша, с перекурами и разговорами с соседями (менял во дворе) по времени заняло часа 1,5. Молоток не пригодился, все снялось без значительных усилий. На старых осталось по 3мм.(причем на внутренних колодках, которые со стороны тормозного цилиндра,накладки стерлись чуть меньше). Поездил по окрестностям около 5км. - тормозит нормально, но пока похуже чем старые... не притерлись ещё. В итоге: купив колодки за 945р. и поменяв их сам сэкономил 4000р. по сравнению с расценками у ОД. :D

Молодец, всё правильно "не Боги горшки обжигают":drinks:

автолюбитель 14.07.2012 13:15

Борозды появляются вследствие попадания песочка!!!

akul@ 15.07.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281379)
Борозды появляются вследствие попадания песочка!!!

Тему нашел?, просил коды? А теперь опять умничаешь:dirol:

автолюбитель 15.07.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 281479)
Тему нашел?, просил коды? А теперь опять умничаешь

Я не умничаю,а говорю дело! Тебе нравится к знающим людям цепляться??

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 277847)
но главное чтобы колодки потом не стерли очень быстро тормозной диск

Это ты видимо сам придумал. Если так колодка будут тереть диск,он у тебя расплавится за одну поездку! Если феродо темное,то там больше асбеста и оно мягче. Если много желтоватых вкраплений - то жестче и возможно будет скрипеть и сильнее греть диск.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Стирать диск ты будешь минимум 15 лет!!

Iusov83 15.07.2012 16:32

Вчера поставил Remsa.....пока тормозят немного хуже родных, но думаю притрутся......не скрипят вроде, но о чем-то говорить пока рано....

автолюбитель 15.07.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Iusov83 (Сообщение 281584)
Вчера поставил Remsa

Цена вопроса??

Iusov83 15.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281595)
Цена вопроса??

1410 колодки....530 работа.....

alg 15.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281569)
Если феродо темное,то там больше асбеста и оно мягче.

Я думал, что асбест при производстве колодок уже давно запрещен.
Асбестовая пыль вызывает онкозаболевания.

автолюбитель 16.07.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 281664)
Асбестовая пыль вызывает онкозаболевания

Да. Поэтому его не используют при строительстве жилых домов.

akul@ 17.07.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 281569)
Я не умничаю,а говорю дело! Тебе нравится к знающим людям цепляться??

Это ты видимо сам придумал. Если так колодка будут тереть диск,он у тебя расплавится за одну поездку! Если феродо темное,то там больше асбеста и оно мягче. Если много желтоватых вкраплений - то жестче и возможно будет скрипеть и сильнее греть диск.

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Стирать диск ты будешь минимум 15 лет!!

Вероятно Вам не доводилось еще видеть тормозных дисков, которые умирают к 20тыс. пробега и требуют замены, так что не плетите ерунды про 15 лет, знающий Вы наш:sarcastic: Надеюсь что знающим знакомо понятие о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм?

автолюбитель 18.07.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282218)
Вам не доводилось еще видеть тормозных дисков, которые умирают к 20тыс. пробега и требуют замены

Ну если будете с горы спускаться с нажатой педалью тормоза. Есть такие кадры. На 2109 диски 20 лет стояли. Да,под конец уже требовалась замена,но я ее продал.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм

Щас посмотрю в инете. :D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Цитата:

о допустимом износе тормозных дисков и сколько это будет в мм?

На вентилируемых,или на обычных??

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

Равномерно ли изнашивается диск?? Давай,блесни умом.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Ну? Нашел нашу толщину дисков??
;)

akul@ 18.07.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282738)
Ну если будете с горы спускаться с нажатой педалью тормоза. Есть такие кадры. На 2109 диски 20 лет стояли. Да,под конец уже требовалась замена,но я ее продал

Ну значит открытия Вас еще ждут впереди, скоро сами узнаете разницу межу дисками ВАЗика и иномарок.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

На вентилируемых,или на обычных??

"Знающие" люди не задают обычно глупых вопросов:D
Для вашего общего развития просвещу Вас немного:"Допустимый износ есть на все диски"

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Цитата:

Ну? Нашел нашу толщину дисков??

У всех производителей дисков она указана и мне ее искать не зачем, но Вам сообщу и думаю что эти цифры Вас очень сильно разочаруют:dirol:
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=5C008E63

Vld 18.07.2012 19:37

Как у вас на практике получается?
Я ТО-2 делал.
При пробеге 30 000 км остаток передних 65%, задних - 70%
Смотрю, что покруче у всех расклад-то. Износ быстрее происходит.

автолюбитель 18.07.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282769)
Для вашего общего развития просвещу Вас немного:"Допустимый износ есть на все диски

То есть на передние вентилируемые и на задние не вентилируемые допустимый износ одинаковый,да??

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Цитата:

Ну значит открытия Вас еще ждут впереди

И вас ждут великие открытия,что диски у всех машин разные.

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

У всех производителей дисков она указана и мне ее искать не зачем, но Вам сообщу и думаю что эти цифры Вас очень сильно разочаруют

Зачем мне прайс?? Я-то сам знаю остаточную величину,а ты мне мозг паришь тут. Где твои цифры??

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282794)

Да все же по разному тормозят. Кто-то с горы едет исключительно на нейтрали,что не есть правильно т постоянно жмет на тормоз,кто-то сайгачит,как олень,от светофора к светофору,кто-то часто ездит по пыльным дорогам. Причин ускоренного износа до х.. и больше.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282794)

А скока это в метрической системе??

akul@ 18.07.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282893)
То есть на передние вентилируемые и на задние не вентилируемые допустимый износ одинаковый,да??

Для тех кто в танке!!!! Каждый диск имеет свою минимальную толщину и соответственно допустимый износ будет разный, но не значительно (до 5 мм в среднем) на нашем Рено еще меньше 2мм. Так что для меня в отличие от Вас, автолюбитель, в этом никаких открытий нет, а Вы можете ездить на Рено как на своей девятке 20 лет без замены тормозных дисков - это ваше право и я со своим мнением не навязываюсь:dirol:
http://s52.radikal.ru/i137/1207/bb/dc96f979bb6d.jpg

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

А скока это в метрической системе??

Математике в школе не учили что ли? От 24 мм 65% рассчитать лень - значить просто не умеем или повышаем статистику бестолковых сообщений:sarcastic:
Короче лох строит из себя здесь доку, а сам потихоньку в итоге просто учиться:mosking:

автолюбитель 18.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282914)
Вы можете ездить на Рено как на своей девятке 20 лет без замены тормозных дисков

А ты что,думаешь проедешь тыщ 100 и надо будет диски менять??:crazy: Ну меняй.

Vld 18.07.2012 23:32

Цитата:

Причин ускоренного износа до х.. и больше.

Первая причина - в голове. А про причины я и не спрашивал. Мне интересно было, кто и как быстро их изнашивает. Чтобы сравнить, совсем я плох или - терпимо.
Трудно точно сказать. Но малость вспоминаю. думаю, что у меня в этом отношении, да и в других - тоже, довольно щадящая манера езды.
Цитата:

А скока это в метрической системе?

Откуда я знаю их изначальную толщину?
Максимальный износ, вроде, как мне сказали процентов 80. Т.е. остаток примерно 20.
Никогда об этом не задумывался. Приспичило - поменял.
Вот, кстати:
Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 280506)
мне на то-2 сказали надо менять колодки передние, износ 80 процентов

автолюбитель 18.07.2012 23:34

Ну и чем же диски у ВАЗов от наших отличаются уж будь добр объясни мне глупому??

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282925)
Максимальный износ, вроде, как мне сказали процентов 80. Т.е. остаток примерно 20.

Не пойму,ты про диски или про колодки??

akul@ 18.07.2012 23:36

Цитата:

А ты что,думаешь проедешь тыщ 100 и надо будет диски менять??:crazy: Ну меняй.

Я поменяю тогда когда надо, но уж точно не через 100 тыс, наши диски до безопасного износа столько не пройдут, а я судьбу не готов испытывать, да и не те деньги чтобы на дисках экономить и рисковать из - за этого своей жизнью и жизнью своих близких

Vld 18.07.2012 23:40

Цитата:

Кто-то с горы едет исключительно на нейтрали,что не есть правильно

Ха! Неправильно. Я как-то с Северного приюта, это где Домбай, Теберда, спускался вообще с заглушенным двигателем. Бензин экономил. Как педаль не прожмешь, так двигатель пускаю, газану и опять глушу. Были времена, когда бензин в дефиците был.

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282926)
Не пойму,ты про диски или про колодки??

Конечно - про колодки. Мне при таком раскладе о дисках и думать незачем.

автолюбитель 18.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282929)
наши диски до безопасного износа столько не пройдут

Главное не перегреть,а то и новые может повести,тогда замена обеспечена.
Про что еще будем спорить?:crazy: Давай про замену тормозной жидкости?

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282930)
Мне при таком раскладе о дисках и думать незачем.

Ясно. Просто тут Акулособак собрался в скором времени диски менять. Думал ты тоже хочешь этой ерундой заняиться.

akul@ 18.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282926)
Ну и чем же диски у ВАЗов от наших отличаются уж будь добр объясни мне глупому??

Ну ты уже у нас "знающий", вот и сравни? Почитай, изучи матчасть, вместо того чтобы писать ответы на все сообщения без разбора, глядишь чему нибудь и научишься. Зачем мне учить "знающих" - это дело не благодарное:sarcastic:

автолюбитель 18.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282929)
наши диски до безопасного износа столько не пройдут

В смысле наши не пройдут?? Лопнут раньше срока что ли??:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282936)
Ну ты уже у нас "знающий", вот и сравни? Почитай, изучи матчасть, вместо того чтобы писать ответы

Ну нет уж. Извольте объясниться!

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Вкратце,без занудных оборотов. Своими словами объясни в 3х словах. Тут так,а там так.

Vld 18.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282932)
Давай про замену тормозной жидкости?

Не... Мне антифриз заменили за свой счет. Добавили какую-то бодягу на ТО.
А, давай лучше о бабах?

akul@ 18.07.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282932)
Про что еще будем спорить?

А я и спорить не собираюсь, когда на твоих передних дисках толщина будет 22 мм ты сообщи, думаю что это не за горами. А дальше менять или нет пусть каждый решает сам. Разводить бестолковую болтовню о вкусах и опыте использования Вазиков нет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282937)
Вкратце,без занудных оборотов. Своими словами объясни в 3х словах. Тут так,а там так.

В Вазе 2109 диск 12 мм, минимальная величина 10,8мм сколько стерли за 20 лет и на чем ездили сами рассчитаете:sarcastic: Вам вероятно не доводилось видеть а/м после того как на ней колется изношенный в хлам вентилируемый диск? И слава богу что в этом авто я не ехал, чего и Вам желаю.

автолюбитель 19.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 282942)
А, давай лучше о бабах?

Моя посапывает уже часа 2 как.

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 282944)
когда на твоих передних дисках толщина будет 22 мм ты сообщи

Вот и первое отличие. Раньше делали,чтоб подольше ходило,а теперь,чтоб поменьше. Чтоб в салон мы чаще заезжали. :aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Цитата:

минимальная величина 10,8мм

8 у меня было.

akul@ 19.07.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282967)
Вот и первое отличие. Раньше делали,чтоб подольше ходило,а теперь,чтоб поменьше. Чтоб в салон мы чаще заезжали. :aggressive:

Ну на конец то дошло:friends:

автолюбитель 19.07.2012 00:31

Цитата:

Вам вероятно не доводилось видеть а/м после того как на ней колется изношенный в хлам вентилируемый диск? И слава богу что в этом авто я не ехал, чего и Вам желаю.

Поздно. Я ехал............... и приехал. В дерево.(((
Это было щас скажу лет 8 назад. Ехал я ехал на даче ночью и что-то хотел проверить,не помню,дал изо всех сил по тормозам. Короче дерево мне дорогу не уступило и еще по багажгику дало. Переднее левое колесо легло горизонтально,оторвав поперечный рычаг от кузова. Вскрытие показало,что тормозной диск лопнул(точнее отломился кусок размером с колодку и в это пространство зашла колодка,как в домик.) До сих пор на даче этот кусочек лежит.
Ну а диски на Флю я менять все равно не буду. Я еще года 2 поезжу и продам. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Логан продал как раз перед заменой ГРМ. Предоставил это счастье сделать новому владельцу.

Vodinoy 19.07.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 282979)
Переднее левое колесо легло горизонтально,оторвав поперечный рычаг от кузова. Вскрытие показало,что тормозной диск лопнул(точнее отломился кусок размером с колодку и в это пространство зашла колодка,как в домик.)

Фага себе...
Свят-свят... Только не понял причём сдесь оторванный рычаг??? Ну заклинили колесо, так это нормально при резком торможении. Думаю рычаг оторвало потому что вовремя втулки не меняли, или брак был. У меня тоже колодка рассыпалась, и колесо заклинило - пока не разобрал не провернуть. Деревьев рядом не было, но ничего не отвалилось... Просто повело конечно, еле вырулил.

автолюбитель 19.07.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 283017)
Думаю рычаг оторвало потому что

...колесом стукнулся об дерево,которое растет не вертикально,а вбок. Колесо легло и рычаг вместе со своим креплением вырвало.

Vodinoy 19.07.2012 14:14

автолюбитель, Аааа но тоды ой.
У меня на москвиче отрывало, так во дворе в ямку заехал, даже не заметил, тока машина почему-то вбок поехала... Вышел - тяга пополам, как бут-то перепилил кто. 18-00, 31 декабря, как раз собирался к родным за стол 110км.
Поехал на такси, ух повезло , лежал бы где нибудь в кювете...

автолюбитель 19.07.2012 16:48

Я тогда глупый был. Тогда еще мода была на задранную корму. Вот тоже повлияло,т.к. задние тормоза хуже работали из-за этого.

автолюбитель 28.07.2012 18:07

Купил Сангсины вперед в Экзисте. Продавайка сказал,что не скрипят и вообще это самые популярные колодки сейчас,которые ставятся на многие авто сейчас. Вот только ключ взял не тот.
По идее,чтоб поднять суппорт на одном болту,нужно сперва немного вдавить поршень на 2-3мм,тогда поднимется. А так они за буртик диска цепляются.

автолюбитель 09.08.2012 21:15

Вложений: 10
Вот. Наконец-то поменял. Тормозят чуть хуже(сильнее давить надо,но не критично),пока не скрипят и не звенят на кочках. Вот фотоотчет.

автолюбитель 09.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 286053)
По идее,чтоб поднять суппорт на одном болту,нужно сперва немного вдавить поршень на 2-3мм,тогда поднимется. А так они за буртик диска цепляются.

Это по идее,а на практике совсем не так. Но все прошло минут за 30. Никаких проблем не возникло. Диски ровные без канавок и рисок. Главное подстраховать домкрат!!!

Андрей69 10.08.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289818)
Диски ровные без канавок и рисок

Вот не поверю, что пришло время колодок, а диск девственный. На прежних машинах износ был. Да сейчас, износ колодок 60-75%, риски и износ диска присутствует, На сколько, не скажу, не мерял, но, тактильно, ощутим.

Lednik 10.08.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 289815)
Вот. Наконец-то поменял

а где колпачок со штуцера? забъётся говнами, как потом прокачивать будешь?

MMikhailovski 10.08.2012 13:43

автолюбитель, Я такие колодки уже второй раз ставлю, первый раз менял их пере поездкой клуба в Питер в прошлом году. Колодки отличные!!! По поводу торможения, не переживай, тормозить будут отлично, им нужно просто притереться. У меня такая же фигня на всех машинах была, когда передние менял. Конкретно по этим колодкам, скажу так, полноценно они уже стали тормозить на пол пути к Питеру. Т.е. где то 450 км. Да и вообще было такое ощущение что эти колодки даже помощнее тормозят чем оригинал.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.