![]() |
Чтобы познать мир достаточно выглянуть в окошко. Знаю одно у меня атмосферник 2л Вариатор, вес авто 1,36тонн, расход зимой 16,5л бывало в городе, с какой стати на Сузука 2,4 АТ (классич автомат, большей массы будет расход меньше турбированной Куги 2 1,6??[COLOR="
Читай внимательно посты. ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ---------- [/COLOR] Я сидел и там и там, ты сходи посиди сам Куге 2 чтобы иметь представление о чём пишешь. Я не только сидел но и ездил. Куга теснее внутри. ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ---------- Обновлюсь тоже: 1- по б/к 24,5 2- 95 3- AT 4- не чипован 5- пробег 6000 6- средняя скорость 12 км/ч езжу дом-офис-дом-магазин-дом все время греюсь автозапускам, езжу агрессивно. В выходные сгонял на речку по трассе (180 км накатал), при этом перед стартом сбросил счетчик расхода. Показал 12 литров на 100. Осенью замерял, при езде 160км/ч на круизе по прямой трассе моментальный расход 12 литров. Но я все равно прощаю кугарику его прожорливость за его динамику Твоё хвалёное Сузуки это тарантас типа Уазика, рассакажи лучше нам всем правду, как твой авто полным приводом душу вытрясыват.[/QUOTE] Я СУЗУКИ не хвалю. Читай внимательно посты. Если учесть что даже в Волгограде 70 % дорог хорошего качества, остальные можно не замечать. Кстати по прямой он идет намного надежней ФИЛИ. И еще раз повторяюсь: какой кроссовер не тресет? Все трясут в большей или в меньшей степени. |
Цитата:
|
посидел сегодня в куге новой...
багажник показался меньше колеосовского, крышку багажника хрен поднимешь, в салоне тесно, левая рука при рулежке упирается в дверь, правая коленка в бороду туннеля... отрегулировав переднее кресло под себя сзади так и не смог усесться как и в коляныче... хотя места вроде побольше сзади осталось..... переднее лобовое с подогревом не понравилось, взгляд останавливается на нитях обогрева... но машинка вроде ничего, своего покупателя найдет.... |
Цитата:
Про нити лобового обогрева, тоже слышал мнения, что они даже бликуют вечером при фонарном освещении. Ещё конечно Куга будет гораздо дороже Колеоса, что идёт в минус. |
Felix20, я думаю при схожей комплектации разница будет тысяч в 150-200
|
Victor, Вот и я про тоже. 2 года назад думал о Колеосе. А когда пришла пора покупать, задумался. Обслуживание дороже, бензина жрет больше, плюс муфта. Хотя конечно по салону СУЗУКИ и рядом не стоял. Но и стоит он дешевле.
|
skif, так топовая версия сузуки гранд витары стоит столько же сколько и топовая колеоса = рубь в рубь
http://www.suzuki-avtomir.ru/default.asp?trID=33844 http://www.petrovskiy.ru/selection/38.html а... нет вру сузуки в топе дороже будет |
А начальная, а обслуживание, а расход топлива, кстати и КАСКО можно вспомнить. Климат от 1107000. Я еще раз повторяю на данный момент лучшее соотношение цены и качество. А дальше на любителя. Я сначала открывая прайс сморю наличие климата, сразу видно разницу в цене.
|
Цитата:
Цитата:
|
Felix20, возможно ... так опускается тоже с трудом... ждать заколебешься пока сама опустится..
|
Victor, По простору задней части салона и багажник тебе надо типа Аутлендер смотреть.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ---------- Цитата:
Вообще с бюджетными кроссоверами странная ситуация по бензин. моторам, либо дохленькие для такой массы 2л, либо 2,4-2,5л жрущие... Где турбированные хотя бы 2х литровые? |
Felix20, аут смотрел, покупать не стали... жесткий и шумный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Цитата:
|
Да если пряглядыватся то сеточку подогрева на лобовухе видать, но если изменить фокусировку вдаль (как в жизни), то её естественно не видно.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у двигателя мощность, допустим 170 л.с. то потреблять он будет свои, примерно 12-13 литров, будь он либо турбированный, либо атмосферный, +-. Разница будет не существенна.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- тихоход, Турбированный 1,6л 180л.с. как раз и будет кушать 12-13, но не 16-18,5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, недостатки эксплорера я описывал ранее.... вернее то что мне не нравится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- Ford Explorer 2012 NEW Забрал сегодня из салона и немного покатался... первые впечатления... 1. автомат после варика несколько напрягает переключениями... 2. нет свободных рук.... 3. нет датчика дождя 4. маленькие боковые зеркала.. 5. неудобная посадка-высадка из-за особеннстей крепления сидений к полу... 6. розетка для задних пассажиров на 110 вольт.. 7. брузговики ставили за доплату... цена 17.000 .. резировые... их не было вообще... 8. крышка бензобака запирается на отдельным ключем.. (вообще не понял прикола) 9. нет переднего штатного парктроника... 10... люк меньше чем в колеосе... 11... воздуховоды для задних пассажиров дуют прям в голову (воздуховоды в потолке) 12. педаль тормоза "тупая" проходится давить сильнее чем на колеосе... 13. при включении ближнего света необходимо помнить о том, что при закрытии машины (постановки на охрану) он то вырубится,а габариты нет... т.е. есть риск посадить аккумулятор из плюсов... шикарная посадка за рулем... мощи "до дури" остальное пока не понял Какие вот здесь явные минусы? |
[/COLOR]
Его именно за это и хаят и именно за это продают.[COLOR="Silver"] Ну уж не знаю, может статистику еще приведешь? На форуме что-то не замечал. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Victor, Эксплорер авто другой ценовой категории, и для другого кармана, так скажем. но на нём можно отъездить легко лет 5 и не устать. А ты вот уже от Коляна устал за 6мес эксплорера)))) |
Цитата:
|
Nemo, Здесь был ещё один, но он уже хлопнул дверью... Кстати даже ОД не отрицает проблему, и откровенно соглашается, что заводские дворники полное г.. и что есть явный конструктивный недостаток, это обдув выше стоянки стеклоочистителей. То что уже на новой машине дворники требуют вмешательства, это уже более чем странно.
|
Цитата:
|
Victor, Тут половина проблем из-за не полной комплектации или из-за не докомплектованности фирменными пакетами от форд. Хотя спорить не буду.
Вообще конечно глупо обсуждать автомобили марки Форд, на профильном сайте Рено)))) Но тема называется "выбор городского внедорожника" ---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Цитата:
|
Felix20, там макси комплектация :)
в остальном ты прав |
Victor, Explorer не совсем "городской внедорожник".;) В городе он себя видимо не оправдывает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из более-менее современных машин, на которых ездил, самое удачное конструктивное расположение дворников на Тииде. На Мегане-2 и Колеосе дворники можно просто поднять. На Меганах 3-ей генерации (как и на Дас Авто) дворники спрятаны под капотом и что бы из поднять, нужно на заглушенной машине включать сервис-режим. Как на ФФ с сервис-режимом - не помню, но лобовуха с обогревом экономит несколько минут только с утра. В движении в снегопад толку от электрообогрева мало - щетки обмерзают примерно так же, как и на остальных. Единственный способ - подбирать режим обдува лобового стекла и использовать дворники с высокой резинкой и хорошей подвижностью замка. Ну и заливать качественную омывайку. Так что сей недостаток присущ практически всем современным авто. Кстати, обогрев зоны парковки тоже не выход. Но есть хоть какой-то шанс, что при первом утреннем взмахе резинки от щеток не оторвешь... "Паяльник" в дворнике наледь на стекле не растопит, подвижность замерзшему замку не вернет и лед с рабочей кромки резинки не уберет... |
А я на дворники забил,особо и не перили этой зимой,даже менять не буду,пока по крайней мере.
Не та проблема,для меня по крайней мере. |
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |