![]() |
sba, тут я не понял, какой файл и кому. Может он предлагает какой то файл?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По крайне мере на моей машине :sarcastic_blum: |
Андрей69, Возможно я тебе подскажу.
После Чипа,я ощутил явный подхват с 2 тыс. Сам же переключаю передачи в этом же диапазоне(с 2250 до 3000) Езжу всегда с работающим климатом(кондеем....) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Можно ему ответить: Yes, I can, but not now as I'm currently far away from my garage (another city). But why You need it? You don't have similar cars to read from? Have You ever worked with Renault cars? |
sba, отправил, буду ждать ответ.
|
Уже который день слежу за дискуссией. Интересно и познавательно. Открыто ничью сторону принимать не буду. Не из за трусости или слабости, а по незнанию в углублённой форме предмета спора. Скажу лишь, что себе бы чиповать не стал. Ибо считаю (никого не хочу оскорбить своими словами), что инженеры "ренаульта" для меня лично авторитетнее другой стороны (хотя вполне допускаю, что там действительно есть волшебники творящие чудеса). И ещё один момент. В статье, ссылку на которую дал neo349 мне приглянулись такие слова (фактически это грамотное резюмирование всей статьи) - "Так как же насчет обещаний некоторых диагностов? Электроника простых моторов, на которых нет управления фазами газораспределения или геометрией систем впуска и выпуска, влияет лишь на дозирование бензина – расход воздуха не в ее власти. Поэтому мощность можно немного поднять, лишь обогатив смесь и увеличив расход горючего. При этом вырастет удельный расход бензина, то есть лишние "лошади" будут куда прожорливей штатных. И все в ущерб экологии. Если и это не аргумент, напомним: такой тюнинг приведет к скорому разрушению нейтрализатора. Не лучше ли сразу купить более мощный автомобиль?". Последняя фраза чем то подкупает, не правда ли? Наверное своей правотой. А может я тоже уже зомбированным стал.....?:crazy: P.S. Не претендую на истину, просто высказал личное мнение (допуская, что оно может быть и не верным).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sba,
Offcourse I make many tuning files for Renault, I don’t understand what you need? I make tuning files for cars. |
Цитата:
|
Denverus, ну у нас также - первый заезд снимают программу с авто, во второй заливают исправленную
|
Цитата:
|
Denverus, но цена у них.....
|
Вот и мне кажется, что никаких графиков по нашей машинке у них нет...
А голландцы молчат, вероятно раскуриваются, что бы понять, что я от них хочу:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ---------- Цитата:
Видите ли "фазы они ещё не трогали" болтуны. Да на К4М на фазах и построена вся мощность от 800 до 6500об., а на М4R от 1500 до 4200об. Изменяется фаза- изм. воздух-изм. время впрыска, то есть топливо. А они их не трогали. Что же вы тогда "трогали" за 6000руб? Себя за х....... что ли.? |
Вот бы лучше тему создали, где будут просто отзывы о прошивках без всяких теоретиков и ковыряний в носу.
|
flueman, есть темы в разделе "Тюнинг". После отзывов прошитых, развелся флуд и срач. Теперь эта тема для рассуждений, а вопросы лабораториям и отзывы будут там, без флуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
ps Кто-то писал здесь про то, что apple на ощущениях, а не на цифрах выбился в люди. Бизнес, ёпт. Те, кто меряет чем-то кроме жопы, и так знают, что apple не стоит тех денег, которые берут за "очучения". А кому важны "очучения"- то тут круче тот, кто больше заплатил. Главное - сумма, а ощущений - обеспечим. |
regtw, чего такой нервный? день не удался?
|
Цитата:
|
sba и все "прочипованные", что вы можете сказать о своем опыте эксплуатации?
А чиповать - каждый сам решает, толку спорить, если всегда и везде есть скептики, прагматики, оптимисты - и каждый по-своему прав? :sorry: |
Цитата:
|
kondratti, да нормально все - но цена чиповки завышена
|
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2609&page=6 ОТ Lab Of Speed Нет, все параметры - с компьютера стенда.
MAP не замерялся - не подключали к коллектору датчик (это нужно для турбомоторов - замерять фактическое давление наддува) ELM 327 не совсем серьезный диагностический прибор, скорее так - для дома, для семьи. Расход топлива лучше считать по борткомпу или по заправке, стенд для этого не годится ну никак. По поводу калибровок - вот тут уж не дождетесь ) Может, прошивку сразу выложить в бинарнике? Это информация уже не для публичного разглашения, тем более скрины таблиц. Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему. Ну теперь сами видите, об увеличении количества воздуха они даже представления не имеют: MAP не замерялся . Вот дураки в Рено, нахрена они этот фазорегулятор поставили, как нам теперь объяснить тем кто прочиповался, что мы их................ Может сейчас дойдёт до некотороых. Господа, могу Вас поздравить: Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему. 99% форумчан, они считают дураками. Низко же вы нас оценили, оставив 1%. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Цитата:
|
Привет компании и лично Lab Of Speed Нынче вырвалась, словно из плена, весна,
По ошибке окликнул его я: "Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина... Он вчера не вернулся из боя. |
Пацанва, из лаборатории скорости, поучитесь как надо решать проблемы с авто. Может сейчас вам станет стыдно перед людьми. Пост № 44 http://multi-set.ru/forum/showthread...3107#post13107
|
neo349, Ваши ссылки на МультиСет читать не возможно! Загружается страница... Пошла музыка..., где это выключить? Вы говорите "включите голову", но постоянно от этого отвлекаете. То литературными изысками, то музыкальными...
Вы, наконец, определитесь, или вы технари, или пытаетесь стать лириками. Если вы здесь, примите правила ЭТОГО форума! Есть что сказать, говорите на уровне приматов, относительно теории работы ДВС. Оставьте высокоматериальные изыски для форума МультиСет. Хватит сыпать ссылками, без банальных комментариев к ним. |
Цитата:
Или Вы готовите почву, что бы и меня забанить?, это Вы можете. |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Хотел бы закрыть, давно бы уже закрыл. Вы, более, адекватный человек чем iRoma, но в последнее время, стилистика и смысловая нагрузка Ваших сообщений в теме чип-тюнинга сильно огорчает. |
Вложений: 3
Почему.
Рено Флюенс не может отдать 108 лошадей на 6000 об/мин за 37 л/час Не потому ли, что он переливает пол ведра топлива в час. И падение мощности на 6000 об/мин связано с переливом соотношения воздух/топливо = 12,0 Почему же тогда полностью не убрали этот перелив здесь. На 5200 об/мин. Как и положено по формуле 108 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 30,6 л/час ... столько мощности и сняли А на 6000 об/мин, как с цепи срывается …. 37,4 л/час ... За 800 об/мин добавил почти 1/3 … перелил и …. мощность упала. 18,44 миллисекунды Это 18,44/20 = 0,92 …. 92% скважности на 6000 об/мин Инжектор отдаёт практически всё на что и способен теоретически. На 6000 об/мин инжектор почти НЕ закрывается. http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH...ature=youtu.be И кто же теперь будет говорить ……….. нормы ЕВРО 4 что-то душат. Норма ЕВРО 4 не стесняясь переливает до такой степени. Что мощность двигателя падает. 37,4-30,6 = 6,8 л/час в переливе ......... 6,8/30,6 = 0,22 .... 22% Лишнее ведро топлива не помогает съесть даже система VVT-i. Работу которой и пытаемся проверить на Рено Флюенс. |
Цитата:
Читать 100500 раз про воздух, смотреть мутное видео,абстрактные рассуждения ?Млин есть спец форумы для задротов,тут же в основном простые потребители. Надо чтоб ехала лучше,жрала меньше. Подозреваю что этого можно добиться за счет экологии,пофик на всякие Евро. |
Цитата:
А на графике от чипа всё ровно и паралельно. Этого не должно быть, это пртиворечит всем цифрам. Править надо. Но как вам доказать, что они правят криво. На верху и так топлива 37л, а они ещё подняли, согласно графика, родная прошивка не справляется с топливом, а они ещё задрали.............................Правая рука не ведает, что творит левая. |
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |