![]() |
Проходил на Иркутской д.7, приехал в 12-00. Передо мной было машин 15. Пройти не успел, причем двое ворот, в одни по записи, вторые живая очередь. Когда машин не было в первые, туда никого не пускали из живой очереди! В 17-00 подошел гаишник и посоветовал другие места, сказал что там очереди нет никакой (где был он раньше не понятно). Приехал в соседний, а документы там уже не берут. Вторая попытка завтра! Поеду уже к 9-00, чтоб наверняка!
|
уфф... напишу как прошел наконец ГТО.
Москва ЦАО. недели 2 назад поехал я в район Площадь Ильича... не помню точно переулок название - но есть там пункт ГТО. дело было в субботу. приезжаю фотографирую квитанции (образцы) еду в сбербанк оплачивать. смотрю на часы.. они почему-то до часу работают... видимо домой раньше захотели... ну лан, заеду думаю через неделю. приезжаю сегодня к ним часам к 11... оп-па... сегодня день только для юр. лиц. думаю.. ладно, поеду на Посланников пер. д.20... приезжаю туда там машин 5.... и очередь не двигается... толи ментов нет, вобщем не понятно... прождал полчаса решил, ну нафиг! поеду на Вятскую (дом не помню). я там 3 года назад проходил ТО.... просто не удобно было туда ехать. решил поближе к дому так сказать.. как выяснилось надо было сразу ехать на Вятскую... приезжаю. никого нет. мент говорит - чо ждешь, заезжай... минут 15 - 20 занял весь процесс... проверили тормоза, свет, поворотники, противотуманки, посмотрели на аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки... все. талон в руках. зы. рекомендую всем этот пункт, кто из ЦАО. зы2. на брызговики задние даже и не посмотрели - их у меня нет - и им плевать на это ) |
Тож прошел ГТО без проблем, проверили только ручник и тормоза как работают.Про огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки спросили я сказал что в багажнике, их это удовлетворило.
|
Цитата:
|
я проходил у себя в Егорьевске. В Москве только работаю.
|
Я еще не проходил ГТО..Но спрашивал у гаишника в Чехове!!! Сразу сказал мне чтобы проверил задние брызговики. Фольцвагены, КИА, Шевроле - разварачивают сразу на повторное обследование! Вот так.
|
Цитата:
Есть одна мааахонькая лазеечка - выбить у ОД бумагу о том, что конкретные брызговики идут как доп. оборудование, но ОД не хотят сию бумаженцию давать...:pardon: |
Блин, где прав-то? дайте ссылку на нормативный акт. Если брызговики должны быть, и это предусмотрено ГОСТами, то дилер обязан их ставить, чтобы соответствовать стандартам этим... Мне кажется со стороны дилера - впаривать Б это способ заработать, со стороны ГИБДД (и приближенных контор) способ отжать взятку.
Почему я тогда за два года трижды проходил ГТО без проблем, без взяток, на современных высокотехнологичных комплексах и проблем не было(дважды без брызговиков вообще, на Флюере - только с передними)? |
Для самого загадка!:pardon:
Ща времени в обрез - попробую с кем-будь связаться, но быстроты не обещам... |
Я-то не спешу. Просто хорошо бы вопрос решить раз и навсегда. А то в разных регионах информация разная, неприятно же когда тебя обманывают. В договоре одно, в гостах другое, на ГТО третье
|
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109) Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". 7. Прочие элементы конструкции 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. |
gromozeka, а может они не предусмотрены конструкцией :)
|
Цитата:
|
Т.е. четкой трактовки, исключающей двоякое толкование нет! Предусмотрено, не предусмотрено, это известно только производителю. Дилер со всей ответственностью заявляет (письменно) о ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ автомобиля требованиям законодательства Российской блин Федерации, вот пусть и переписываются с ГТОшниками.
Еще вопрос, есть на форуме те, кому официально отказали в прохождении ГТО по причине отсутствия брызговиков? Что было указано в диагностической карте или какие другие записи были? Еще раз повторюсь, такие формулировки позволяют: 1. Дилеру нагревать лапки, рассказывая страшилки про ГТО; 2. ГТО (ака ГИБДД) нагревать лапки за "закрытые глаза" при прохождении ГТО; Страна родная.... |
Прошел Т.О без проблем, про брызговики не кто даже не вспомнил.(у меня задних нет)
Проверили светотехнику,дворники и тормоза на катках все.По тормозам у меня вопрос.Передние схватывают так что катки встают и машину подбрасывает а задние катки остановить не смогли как не нажимал даже проверяли два раза,на вопрос почему так мне ответили "ну задние послабже"меня интересует у всех так.пробег 1200 км |
Лично у меня так же было, думаю, что у всех так.
|
potapa4, мне кажется, это сделано, чтобы как можно больше увеличить безопасность, чтобы машина меньше поддавалась заносу...
может не в кассу, но у меня на велике, допустим, задние схватываются и шлефуют при резком торможении, а передние нет, сделано, для того, чтобы минимизировать вероятность полета через руль) |
Цитата:
|
Вроде так и должно быть, если задние будут блокироваться на равне с передними, или даже чуть позже, полет будет продолжительным...
|
скорее всего из-за АБС
|
potapa4, у меня вроде также на ТО было, а мастера сказали что тормоза отменные.
|
Вот такая новость: http://auto.mail.ru/article.html?id=32523
|
Nemo, хорошая новость. Когда я проходил мед комиссию со мной поделились что хотят обязать возить справку и предъявлять аля полис асаго.
|
Конечно сегодняшняя мед.справка - филькина грамота. Хорошо, что на ГТО ее не надо будет показывать. НО исключить справку из списка документов для ГТО сначала хотели с 1 октября, теперь с 1 ноября...(может еще опять передумают). Думаю, все же, необходимо каким-либо способом контролировать здоровье водителей. Логично предположить, что возить с собой справку могут заставить (тоже про это слышал).
|
Не прошел госТО сразу после покупки в салоне
К примеру...
А если не прошел госТО сразу после покупки в салоне по технической неисправности? Куда бежать? Кому претензии предъявлять?:ireful2: Действительно, их приборы фиксируют неисправности, допустим, тормозной системы. Это вполне естественно, на новом автомобиле тормоза не приработаны. На госТО категорически при этом отказывают выдавть какие-либо бумаги (уже лично сталкивался с такой ситуацией). Да и не очень-то хочется рисковать своим здоровьем и жизнью, даже если за деньги договориться. Если обратно в салон, то кроме слов моих нет никаких доказательств. Это будет выглядеть, как-будто купил автомобиль, передумал и вернул... :sad: |
Цитата:
После неудачного прохождения госТО выдали карту диагностики авто с причинами по которым не прошел. С этим листочком ломанулся к оф. диллеру (Рольф Лахта) устранять причины. После непродолжительной ругани с менеджментом салона машину приняли на регулировку. Потом вернулся на повторную диагностику. Со второго захода и еще одной регулировки фары механиком станции гостехосмотра получил заветный талончик. Похоже, про предпродажную подготовку в РольфЛахта никто не знает. При прохождении госТО пытались докопаться к отсутствующим задним брызговикам. После объяснения, что машина сертифицирована без них, отстали. Посоветовали обработать мовилем места крепления термоизолирующего кожуха к кузову, потому что корозия съедает крепления и он отваливается. В качестве примера показали чей-то кожух. А так же посоветовали поставить мелкоячеестую сетку перед радиатором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Цитата:
Тебе повезло, что показали чей-то кожух. Пока не представляю себе где это место. Машинку получу в среду. Если не сложно, скинь иллюстрацию. Спасибо заранее. |
Особо подробнее не расскажу. Когда подняли машинку на подъемнике, я есно полез под днище поглазеть. Над выхлопной системой вдоль всего днища установлен термоизолирующий кожух (блестящий такой). Так вот места его крепления к днищу необходимо обработать антикоррозийкой, в частности мовилем, иначе от нашего рассола через год-два крепления (болты) сгниют.
Еще я удивился конструкции защиты двигателя. Оказалось, что движок она нормально закрывает, а вот автоматическая коробка полностью открыта. Пожалели французы металла для ее сохранности. Прийдется че-нить колхозить, что бы ее прикрыть. В защите двигателя нет отверстия для съема маслянного фильтра. При его замене прийдется платить сервисменам за снятие и установку защиты. |
Понял о чем речь! Спасибо.
На Спектре я просто убрал этот кожух, когда он начал отваливаться. Мастер сказал, что так делают практически все. А за инфу по защите коробки отдельное спасибо. Обращу внимание. |
Цитата:
Цитата:
|
О медсправках, новости http://auto.mail.ru/article.html?id=32726
|
Фу-у сегодня прошел и регистрацию и ГосТО.
И что интересно, техосмотр проставили просто автоматом. Так-то. Был на Перерве,21. Записывался заранее на сайте ГИБДМоскоуточкару. Очень надо сказать удобная штуковина. Намного быстрее получается. |
Уточнение к посту #139.
"Техосмотр авто. Медсправка все еще нужна!" http://auto.mail.ru/article.html?id=32771 |
Сегодня тоже прошел ГТО в Питере на Текстильщиков. Времени заняло 1 час. К машине вопросов никаких не было. Проходил без задних брызговиков. Сказали, что фары немного косят, но фиг с ним, так как машина новая. Техник спросил мнение о машине, так как читал в отзывы интернете и интересно было. Медсправка у меня была, но ее мне вернули, даже не посмотрев. В общем быстро и без гемора.
|
Поставили на учёт и прошли гто на Перерве, предварительно по записи через инет
очень удобно, прошли всё быстро, то проставили автоматом единственное оч. долго ждали выдачу номеров |
Вчера прошел техосмотр на Маршала Блюхера, 60. Времени заняло около 1ч.20мин. Никаких проблем. Аптечку и огнетушитель не смотрели, расспрашивали про флю. Хочу предостеречь тех, кто будет оплачивать госпошлину в сбербанке: внимательно смотрите на сумму - должно быть две суммы
1. 300р. - здесь без проблем. 2. 402.3р - это за прохождение в государственном СТО!!!!!! 197.3 р. - это за прохождение в коммерческом СТО!!!!!!! Так вот мне в сбербанке оплатили 197р. и сказали, что это для прохождения в государ. Сегодня заходил в сбер ругался, но с совдепией бороться бесполезно, только хамство в ответ и типа, мы всегда такую госпошлину пробиваем, идите на.... З,Ы, При мне на СТО мужика завернули с такой же квитанцией на 197р.. а я переплачивал заново. Кто знает реквизиты для оплаты на 402.3р. напишите плиз, пойду тыкну в нос этой женщине в сбере, чтоб потом хоть нормально пробивала |
Коллеги, немного офф, но отдельную тему создавать не хочу. Сейчас для прохождения медсправка не требуется, так? А вообще нафига она теперь нужна? Для продления (замены) ВУ? Так оно на 10 лет, а справка на три... Возить её с собой не нужно. В чем теперь её смысл? Или ждать очередных поправок в ПДД.
|
Да , получается , после окончания автошколы , и при смене прав нужна справка
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |