Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Задай вопрос Renault (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2686)

Felix20 24.05.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 395581)
если почитать в сервисной книжке указано что наши условия эксплуатации относятся к "тяжелым" и почти все интервалы сокращаются вдвое относительно первой таблицы... правда тогда и масло надо менять через 7,5тыс.

интервал в 15тык это и есть для режима в "тяжёлых условиях", в Европе интервал в 30тык.
(это со слов мастера-приёмщика в Рено Рольф)

RET 25.05.2013 00:07

Хрень это. Чем мои условия в Москве отличаются от условий в Париже? Только желанием ОД нажиться на более частом ТО.

Vld 25.05.2013 00:29

RET, где ты видишь желание наживы?
Новый виток.
Давно уже выяснили. что сокращенные пробеги - РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Норматив - в сервисной книге.
И о чем речь-то идет? О 1 000 руб. в год за замену свечей.
На двухлитровом малость подороже.
Стоит ради этого копья ломать?

sba 25.05.2013 02:10

RET, средняя скорость движения. В мск это обычно 18-20км/ч. Пробки.
В европах эта скорость выше, где-то за 30. Кол-во моточасов разное, нагрузка на масло разная.

Nemo 25.05.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 396175)
В европах эта скорость выше, где-то за 30

??? Это где ты такое нашел? В старых городках Европы средняя скорость где-то от 10 до 20 км/ч. Где-то за 30 получается, если ты живешь в очень маленьком городке (деревне) километров минимум за 50 от работы и вечером не ездишь в центр города, где работаешь.

RET 25.05.2013 14:25

Во-во! Это у меня средняя за 30. Езжу по неплохим дорогам. Чего здесь утяжеляется?

Boykusha 25.05.2013 15:36

RET, ничего,кроме кошелька от денег:lol:

ГОХА 25.05.2013 16:43

Еще раз повторюсь по магнитоле- полный отстой какието доп для чтения флеш накопителей, когда китайский автопром давно ставят магнитолы с чтением флешек безвсяких доп покупок позор!!!

Vld 25.05.2013 17:07

ГОХА, ну и что?
Это же не удержало тебя от приобретения этого позорного творения?
Выводы сам делай.

ГОХА 26.05.2013 18:34

За державу обидно !

sliceoflife 26.05.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от ГОХА (Сообщение 396429)
За державу обидно !

за ваз что ли?

Кудрявый 04.06.2013 09:02

Renault Team, есть некоторые вопросы. Машине пять месяцев куплена 17.01.13 автобан Екатиренбург.
При потеплении воздуха до +35 на лобовом стекле появились трещины, по низу с обеих сторон.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214463782.jpg

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214463781.jpg

Это гарантия?

Запотела одна противотуманка, так что по стеклу с внутренней стороны вода стекает.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503402.jpg

Причём все остальные фонари не потеют вообще, вот фото второй туманки.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503403.jpg

Это гарантия?

Лопнула обшивка дерматина на водительском сидении, за 4 месяца как то рановато
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503401.jpg

Это гарантия?

Общение с инженером по гарантии Дмитрием, Сатурн Челябинск, меня в вели в ступор. Может вы ответите на мои вопросы.

Renault Team 04.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 398867)
Renault Team, есть некоторые вопросы. Машине пять месяцев куплена 17.01.13 автобан Екатиренбург.
При потеплении воздуха до +35 на лобовом стекле появились трещины, по низу с обеих сторон.

...

Общение с инженером по гарантии Дмитрием, Сатурн Челябинск, меня в вели в ступор. Может вы ответите на мои вопросы.

Кудрявый, а что именно ответил вам дилер по вашим вопросам?
Напишите, пожалуйста, нам в личном сообщении ваши контактные данные и VIN-номер автомобиля, чтобы мы могли уточнить детали ситуации. Спасибо!

Кудрявый 04.06.2013 19:06

Renault Team, по стеклу- 99 процентов не гарантия, по сидению вроде гарантия, по противотуманке не гарантия.

Увеличил вторую трещену, где скол от камня нашёл гарантийщик.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214514968.jpg

Кудрявый 11.06.2013 11:12

Вложений: 1
Renault Team, сегодня по звонил инженеру по гарантии, в Сатурн Челябинск, Дмитрию. Он сказал, что по стеклу, пришёл отказ по гарантии с автофрамоса. Попросил его переслать официальный ответ мне на почту, пока тишина. Может у Вас есть эта информация?
По сидению, сказал, что это гарантия, но в наличии обшивки сидения нет.
По противотуманке - приезжайте будем проливать её водой, при чём за мой счёт, если вода не будет заливаться в её.
PS. Получил ответ:
Добрый день!

На Ваше обращение по гарантийной замене ветрового стекла вынужденны
ответить отказом по причине наличия сколов от камней в месте прохождения трещин.
Данный факт хорошо заметен на прилагаемом фото.

Основание для отказа приведено в "Гарантийной книжке", раздел
"Гарантия на новый автомобиль", а именно.
"Гарантия не распространяется на:
...- повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к
автомобилю факторов:
-ДТП, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и
других твердых предметов, град, акты вандализма
..."

С уважением, Дмитрий Лукьянов

Инженер по гарантии
Компания "Сатурн"
г. Челябинск, Уфимский тр., 1
Тел.: 8 /351/ 2555-880

Кудрявый 13.06.2013 11:14

Renault Team, вы как то отмолчались. Мне что делать? Независимая экспертиза , как вариант и суд. Или другой дилер?

sba 13.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 400880)
Или другой дилер?

Я думаю это первый вариант, который стоит попробовать. Признание гарантийности/не гарантийности случая целиком зависит от лени отдельно взятого мастера-приемцика и от указаний руководства ОД. Это они только в рекламе все такие добрые и милые. А по факту, есть план по гарантийным ремонтам и есть просто нежелание мастера связываться с Автофрамосом, проходить процедуры согласования и что-то доказывать. А еще они боятся, что если они что-то закажут, а автофрамос откажет в гарантии - запчасть повиснет у них мертвым грузом. Мне в одном ОД так прямо и сказали - нам такая ситуация не нужна, заплатите за деталь вперед и если гарантия подтвердится - вернем деньги. Так что для начала - навестить всех ОД в округе. Всегда найдется тот, кто и по себестоимости работать будет (а это именно то, что автофрамос им платит за работы по гарантии).

sba 02.07.2013 11:15

Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.
Цитата:

При возникновении случая, указанного в договоре в период действия программы, вам будет достаточно обратиться в официальный дилерский центр Renault
Это цитата с сайта http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить?

Felix20 03.07.2013 15:07

А есть какая нибудь достоверная информация о природе возникновения вибрации на кузов на хх оборотах ездил 2раза надиагностику к ОД (Петровский,Рольф) и у всех один ответ да вибрация есть да она ощутимая но это нормально тем более у вас вариатор.Может есть какие то практические способы устранения причины данной проблемы ведь на самом деле серьёзная вибрация как выяснилось встречается не на всех экземплярах

Камчадал 12.08.2013 19:44

Меня интересует вопрос- в верхах руководства рено не планируется открытия поставок автомобиля с кузовом универсал? Не ужели его так дорого сертифицировать? я думаю продажи были бы бодрее, чем скажем латитьюда или колеоса

Aleksander_84 12.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 412255)
Меня интересует вопрос- в верхах руководства рено не планируется открытия поставок автомобиля с кузовом универсал? Не ужели его так дорого сертифицировать? я думаю продажи были бы бодрее, чем скажем латитьюда или колеоса

Присоединяюсь к вопросу об универсале

ШРЕК 12.08.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Aleksander_84 (Сообщение 412272)
Присоединяюсь к вопросу об универсале

Я задавал подобный вопрос директору ПАЦ, смотри в ссылке сообщение #588 и чуть дальше #596 http://www.club-renault.ru/forum/ind...c=44913&st=560

Камчадал 13.08.2013 15:28

ШРЕК, аааа, ну как бы я другой информации не ожидал. Что ж, если реномэны будут и дальше ковыряться в носу понесу деньги в шевроле, хенде или киа.

sergik 13.08.2013 15:39

У меня такой вопрос.Вчера вернулся с чёрного моря .Туда обратно 4000км.С машиной всё хорошо,но В Салоне не очень комфортно.!1 постоянно гремят подголовники,что очень раздражает.Когда наконец сделаете нормальную конструкцию?Гремит дисплей магнитолы.Когда доведёте до ума?Собираюсь года через 2 менять машину,но если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.

K.I.D. 13.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 412353)
если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.

Ну ты их напугал ! )))

Renault Team 02.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 412353)
У меня такой вопрос.Вчера вернулся с чёрного моря .Туда обратно 4000км.С машиной всё хорошо,но В Салоне не очень комфортно.!1 постоянно гремят подголовники,что очень раздражает.Когда наконец сделаете нормальную конструкцию?Гремит дисплей магнитолы.Когда доведёте до ума?Собираюсь года через 2 менять машину,но если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.

Спасибо за Ваше мнение! Мы передали их в коллегам, которые собирают статистику по обращениям клиентов. Именно ваши комментарии помогают нам делать наши автомобили лучше и удобнее для вас.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 412255)

Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену. Помимо этого, подобная адаптация должна встретить достаточный спрос, чтобы быть оправданной.

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404385)
А есть какая нибудь достоверная информация о природе возникновения вибрации на кузов на хх оборотах ездил 2раза надиагностику к ОД (Петровский,Рольф) и у всех один ответ да вибрация есть да она ощутимая но это нормально тем более у вас вариатор.Может есть какие то практические способы устранения причины данной проблемы ведь на самом деле серьёзная вибрация как выяснилось встречается не на всех экземплярах

Добрый день, официально на этот вопрос вам ответили наши официальные дилеры. Неофициальные методы устранения чего-либо -- не наша компетенция. :) Но если у вас есть замечания, вопросы или комментарии по работе дилера, качеству обслуживания -- обратитесь, пожалуйста, на Горячую линию.

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 404105)
Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.

Это цитата с сайта http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить?

Подскажите, пожалуйста, какой дилер не смог вас проконсультировать по данному вопросу? Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте: http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp

Nemo 02.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 423173)
Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте: http://www.renault.ru/aftersale-serv...anty/index.jsp

Да, уж... Богатейшая информация:
Цитата:

В этот период вы можете осуществлять ремонт вашего автомобиля в соответствии
с условиями заключенного договора.
А как все же ознакомиться с условиями договора?

Victor 02.10.2013 19:23

Nemo, месяца через 2 ответят :good:

sba 03.10.2013 01:47

Вложений: 1
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, какой дилер не смог вас проконсультировать по данному вопросу?

Разные. Ни один не смог ответить вразумительно.

Цитата:

Информацию Вы можете найти также и на нашем сайте:

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1380750377

gromozeka 03.10.2013 21:59

Цитата:

Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену.

Эвано как:D Классическая отписка, вообще удивительно, что ответили...

sliceoflife 04.10.2013 18:31

Цитата:

Автомобили, которые предлагаются на российском рынке, отличаются по своей адаптации к климатическим и прочим условиям эксплуатации даже от автомобилей, реализующихся на рынках стран СНГ. Подобные процессы всегда требуют достаточно времени, чтобы учесть максимальное количество факторов, внести необходимые изменения и сохранить при этом привлекательную для клиента цену. Помимо этого, подобная адаптация должна встретить достаточный спрос, чтобы быть оправданной.

Благодаримс (я и мой тарантас Рено) Вас, что нашли время и дали ответ на некоторые вопросы. Очень сожалею, что ваши диллеры (ПАЦ, Рольф) не знают об адаптации к Российским условиям и констатируют факт незавода двигателя при температуре -20С выступая с предложением не запускать двигатель, а подождать повышения хотя бы до -18С.

С нетерпением жду похолоданий, чтобы вновь стать частым гостем ОД Рено в Санкт-Петербурге и вновь увидеть уже полюбившихся мне мастеров приемки зимы 2012-2013г.

p.s. а вы не сообщите сколько вам обходится служба эвакуации (эвакуаторы), если что я был 5 раз зимой, может дешевле устранить;)

wanderer 04.10.2013 23:10

Мой вопрос команде Renault Россия: почему в плане адаптации к условиям российской эксплуатации компания не хочет последовать примеру конкурентов и установить такую крайне полезную опцию как обогрев лобового стекла или хотя бы подогрев зоны дворников? Форд Фокус и С4 с этой опцией в отрыв по цене не ушли. Второй вопрос: почему у сопоставимого по цене конкурента - Сitroen C4 круиз-контроль доступен даже в начальной комплектации, а для Флюенса и Meгана это элемент роскоши, доступный только в самой дорогой комплектации "Динамик" с автоматом или вариатором? Пример прошлогодней версии LE Флюенса и Мегана показал, что больших проблем с комплектацией авто круиз-контролем нет, да и существенного удорожания это не повлекло. Производитель не знает о протяженности российских направлений и не хочет баловать россиян этой "роскошью"? Такие "мелочи" в совокупности вполне могут склонить мнение колеблющегося покупателя в пользу другой марки автомобиля.

Felix20 04.10.2013 23:27

А можно задать такой вопрос? Доколе будут на новых машинах Флюенс, у меня 2012г вып. столько гарантийных ремонтов? За год уже 6той пошёл,не много ли? Я понимаю, что все риски заложены в стоимость авто при продаже, и спасибо, что неисправности признаются гарантийными...спасибо.. Вопрос глобальный заключается в следующем..будут ли устранены или скорректированы основные проблемы в узлах (по гарантийным обращениям) уже во Флюенсе нового поколения, или так и будут владельцы нового мучиться?

Renault Team 24.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 423764)
А можно задать такой вопрос? Доколе будут на новых машинах Флюенс, у меня 2012г вып. столько гарантийных ремонтов? За год уже 6той пошёл,не много ли? Я понимаю, что все риски заложены в стоимость авто при продаже, и спасибо, что неисправности признаются гарантийными...спасибо.. Вопрос глобальный заключается в следующем..будут ли устранены или скорректированы основные проблемы в узлах (по гарантийным обращениям) уже во Флюенсе нового поколения, или так и будут владельцы нового мучиться?

Любое гарантийное обращение учитывается нашими службами и принимается во внимание при внесении модификаций в автомобили. Спасибо, что написали нам, ваше вопрос и комментарий мы передали коллегам, чтобы не один голос не остался неучтенным. :)

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 423762)
Мой вопрос команде Renault Россия: почему в плане адаптации к условиям российской эксплуатации компания не хочет последовать примеру конкурентов и установить такую крайне полезную опцию как обогрев лобового стекла или хотя бы подогрев зоны дворников? Форд Фокус и С4 с этой опцией в отрыв по цене не ушли. Второй вопрос: почему у сопоставимого по цене конкурента - Сitroen C4 круиз-контроль доступен даже в начальной комплектации, а для Флюенса и Meгана это элемент роскоши, доступный только в самой дорогой комплектации "Динамик" с автоматом или вариатором? Пример прошлогодней версии LE Флюенса и Мегана показал, что больших проблем с комплектацией авто круиз-контролем нет, да и существенного удорожания это не повлекло. Производитель не знает о протяженности российских направлений и не хочет баловать россиян этой "роскошью"? Такие "мелочи" в совокупности вполне могут склонить мнение колеблющегося покупателя в пользу другой марки автомобиля.

Большое, большое спасибо вам за ваш комментарий! Ответить на вопросы "почему" мы сейчас не сможем в любом случае, но всю эту информацию мы передаем коллегам, занимающимся направлением С-сегмента (к которому, в частности, относится Renault Fluence) и будем рады приложить все усилия, чтобы они были учтены в дальнейшем! Можем отметить, что над обогревом лобового стекла мы уже работаем и данная функция будет реализована в достаточно близком времени.

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от sliceoflife (Сообщение 423731)
Благодаримс (я и мой тарантас Рено) Вас, что нашли время и дали ответ на некоторые вопросы. Очень сожалею, что ваши диллеры (ПАЦ, Рольф) не знают об адаптации к Российским условиям и констатируют факт незавода двигателя при температуре -20С выступая с предложением не запускать двигатель, а подождать повышения хотя бы до -18С.

С нетерпением жду похолоданий, чтобы вновь стать частым гостем ОД Рено в Санкт-Петербурге и вновь увидеть уже полюбившихся мне мастеров приемки зимы 2012-2013г.

p.s. а вы не сообщите сколько вам обходится служба эвакуации (эвакуаторы), если что я был 5 раз зимой, может дешевле устранить;)

Большое спасибо, что Вы нашли время и поделились с нами этой информацией. Собирая её и передавая коллегам, мы тем самым создаем базу мнения наших клиентов, основываясь на которой (а также на информации о гарантийных случаях) в том числе принимаются решения о каких-либо модификациях в автомобилях. Ещё раз большое спасибо и если в дальнейшем у вас будут какие-либо вопросы по компетентности дилеров: обращайтесь, пожалуйста, к нам. Или на Горячую линию Renault в России.

elec10 25.10.2013 08:37

Уважаемые господа из Renault Team! Я понимаю корректность в переписке и всё-такое, но сколько можно отговариваться пустыми фразами типа "нам важно Ваше мнение..." или "Оно будет передано и учтено...". Владельцы Рено Флюенс и Меганов3 (не все правда) уже не первый год мучаются с проблемой незапуска двигателя с первого раза (в основном это проявляется при диапазоне температур от +5 до минус 5 и ниже) (проблемы с АКБ и незатянутыми клеммами стартера, кстати и на новых авто - это отдельный разговор). На этом форуме есть целая тема "Не заводится с первого раза" там все "симпотомы" чётко прописаны, также как и гаражные способы выхода из ситуации. Многие ОД прекрасно знают об этойй проблеме и "лечат" разными диагнозами: от смените заправку до замены форсунок (естественно за счёт владельца), но общего решения так и нет. А это довольно массовый косяк машин и решать его стоит централизованно, но уровне разработчиков компании Рено, а не ОД которые делают всё по инструкциям боясь "включить голову" .
Может компании Рено стоит перенять опыт компании Ситроен, у которой была такая же проблема с С4 и решилась корректировкой программы запуска двигателя и перепрошивками ЭБУ, этой обновлённой программой и всё проблема исчезла. Складывается впечатление, что компании глубоко всё-равно (если не сказать резче) на проблемы владельцев. Уж простите за резкость, но надоело читать "политкорректные отмазки" про "Нам важно Ваше мнение", хотелось бы реальных дел.

Alkab 25.10.2013 13:08

elec10, +100500

Renault Team 30.10.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 427586)
Уважаемые господа из Renault Team! Я понимаю корректность в переписке и всё-такое, но сколько можно отговариваться пустыми фразами типа "нам важно Ваше мнение..." или "Оно будет передано и учтено...". Владельцы Рено Флюенс и Меганов3 (не все правда) уже не первый год мучаются с проблемой незапуска двигателя с первого раза (в основном это проявляется при диапазоне температур от +5 до минус 5 и ниже) (проблемы с АКБ и незатянутыми клеммами стартера, кстати и на новых авто - это отдельный разговор). На этом форуме есть целая тема "Не заводится с первого раза" там все "симпотомы" чётко прописаны, также как и гаражные способы выхода из ситуации. Многие ОД прекрасно знают об этойй проблеме и "лечат" разными диагнозами: от смените заправку до замены форсунок (естественно за счёт владельца), но общего решения так и нет. А это довольно массовый косяк машин и решать его стоит централизованно, но уровне разработчиков компании Рено, а не ОД которые делают всё по инструкциям боясь "включить голову" .
Может компании Рено стоит перенять опыт компании Ситроен, у которой была такая же проблема с С4 и решилась корректировкой программы запуска двигателя и перепрошивками ЭБУ, этой обновлённой программой и всё проблема исчезла. Складывается впечатление, что компании глубоко всё-равно (если не сказать резче) на проблемы владельцев. Уж простите за резкость, но надоело читать "политкорректные отмазки" про "Нам важно Ваше мнение", хотелось бы реальных дел.

Все ваши сообщения действительно и передаются и учитываются, тут не может быть никаких сомнений. Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.

silver_tiger 30.10.2013 14:04

Renault Team,
Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 428943)
Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.

Смешно!!! А ничего, что эта тема тут поднята уже как 2 года? А вам все времени не хватает

Alkab 30.10.2013 14:15

silver_tiger, +100600

elec10 31.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Renault Team (Сообщение 428943)
Все ваши сообщения действительно и передаются и учитываются, тут не может быть никаких сомнений. Мы не можем сейчас дать каких-либо комментариев по технической стороне вопроса и что-либо обещать. Но если по этой теме появятся какие-либо комментарии или новости, мы сообщим об этом в том числе и здесь, в ответе на ваше сообщение. Как вы понимаете, любые процессы требуют времени, тем более, относящиеся к техническому оснащению автомобилей.

Похоже об этой проблеме в Рено узнали недавно. Странно что ОД не передают данные о косяках машин выше, в технические отделы Рено, хотя ОД на этом делаю хорошие деньги (промывка ДЗ, чистка/замена форсунок, прочее шаманство). Зачем терять свой доход. Обращение на "горячую линию" Рено по данной теме (как впрочем и по всем техническим вопросам) также бесполезна, там стандартный ответ: " Это вопрос не по коммерческой части. Мы занимаемся только продажей авто и т.п. Все технические вопросы к ОД" А ОД как я уже сказал выше, пытается на этом заработать, а не разобраться. Куда деваться бедному владельцу Рено? Вариантов немного: либо устраивать шаманство самому используюя советы товарищей/форумчан, либо избавляться от машины этой марки.
Господа неужели Вам не важен престиж компании и не обидны слова рифмующие название фирмы с очень нехорошим словом? (Вы уж простите за такой пример). Другие автопроизводители хоть делают вид, что пытаются что-то изменить (те же отзывные компании и т.п). Даже АВТОВАЗ уже проводит такие вещи. А тут солидная компания с мировым именем и на тебе. А потом идуд разговоры о спаде продаж и т.п. С таким отношением к клиентам ничего удивительного.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.