![]() |
Цитата:
(это со слов мастера-приёмщика в Рено Рольф) |
Хрень это. Чем мои условия в Москве отличаются от условий в Париже? Только желанием ОД нажиться на более частом ТО.
|
RET, где ты видишь желание наживы?
Новый виток. Давно уже выяснили. что сокращенные пробеги - РЕКОМЕНДАЦИЯ. Норматив - в сервисной книге. И о чем речь-то идет? О 1 000 руб. в год за замену свечей. На двухлитровом малость подороже. Стоит ради этого копья ломать? |
RET, средняя скорость движения. В мск это обычно 18-20км/ч. Пробки.
В европах эта скорость выше, где-то за 30. Кол-во моточасов разное, нагрузка на масло разная. |
Цитата:
|
Во-во! Это у меня средняя за 30. Езжу по неплохим дорогам. Чего здесь утяжеляется?
|
RET, ничего,кроме кошелька от денег:lol:
|
Еще раз повторюсь по магнитоле- полный отстой какието доп для чтения флеш накопителей, когда китайский автопром давно ставят магнитолы с чтением флешек безвсяких доп покупок позор!!!
|
ГОХА, ну и что?
Это же не удержало тебя от приобретения этого позорного творения? Выводы сам делай. |
За державу обидно !
|
Цитата:
|
Renault Team, есть некоторые вопросы. Машине пять месяцев куплена 17.01.13 автобан Екатиренбург.
При потеплении воздуха до +35 на лобовом стекле появились трещины, по низу с обеих сторон. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214463782.jpg http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214463781.jpg Это гарантия? Запотела одна противотуманка, так что по стеклу с внутренней стороны вода стекает. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503402.jpg Причём все остальные фонари не потеют вообще, вот фото второй туманки. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503403.jpg Это гарантия? Лопнула обшивка дерматина на водительском сидении, за 4 месяца как то рановато http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214503401.jpg Это гарантия? Общение с инженером по гарантии Дмитрием, Сатурн Челябинск, меня в вели в ступор. Может вы ответите на мои вопросы. |
Цитата:
Напишите, пожалуйста, нам в личном сообщении ваши контактные данные и VIN-номер автомобиля, чтобы мы могли уточнить детали ситуации. Спасибо! |
Renault Team, по стеклу- 99 процентов не гарантия, по сидению вроде гарантия, по противотуманке не гарантия.
Увеличил вторую трещену, где скол от камня нашёл гарантийщик. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../214514968.jpg |
Вложений: 1
Renault Team, сегодня по звонил инженеру по гарантии, в Сатурн Челябинск, Дмитрию. Он сказал, что по стеклу, пришёл отказ по гарантии с автофрамоса. Попросил его переслать официальный ответ мне на почту, пока тишина. Может у Вас есть эта информация?
По сидению, сказал, что это гарантия, но в наличии обшивки сидения нет. По противотуманке - приезжайте будем проливать её водой, при чём за мой счёт, если вода не будет заливаться в её. PS. Получил ответ: Добрый день! На Ваше обращение по гарантийной замене ветрового стекла вынужденны ответить отказом по причине наличия сколов от камней в месте прохождения трещин. Данный факт хорошо заметен на прилагаемом фото. Основание для отказа приведено в "Гарантийной книжке", раздел "Гарантия на новый автомобиль", а именно. "Гарантия не распространяется на: ...- повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов: -ДТП, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и других твердых предметов, град, акты вандализма ..." С уважением, Дмитрий Лукьянов Инженер по гарантии Компания "Сатурн" г. Челябинск, Уфимский тр., 1 Тел.: 8 /351/ 2555-880 |
Renault Team, вы как то отмолчались. Мне что делать? Независимая экспертиза , как вариант и суд. Или другой дилер?
|
Цитата:
|
Renault Team, скажите, почему информация о расширенной гарантии является таким большим секретом? На горячей линии мне ничего рассказать не смогли. Дилер тоже. В электронном виде договор получить нельзя, что бы ознакомиться.
Цитата:
А где договор-то? Хотелось бы понять, что я получу, приобретая эту расширенную гарантию? Почему мне надо ехать к ОД и распечатывать договор, что бы я мог с ним ознакомится? Я понимаю, что мы живем в России, но на дворе 21й век как никак, нанотехнологии и все такое.. Наверное в электронном виде документ можно было бы выложить? |
А есть какая нибудь достоверная информация о природе возникновения вибрации на кузов на хх оборотах ездил 2раза надиагностику к ОД (Петровский,Рольф) и у всех один ответ да вибрация есть да она ощутимая но это нормально тем более у вас вариатор.Может есть какие то практические способы устранения причины данной проблемы ведь на самом деле серьёзная вибрация как выяснилось встречается не на всех экземплярах
|
Меня интересует вопрос- в верхах руководства рено не планируется открытия поставок автомобиля с кузовом универсал? Не ужели его так дорого сертифицировать? я думаю продажи были бы бодрее, чем скажем латитьюда или колеоса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ШРЕК, аааа, ну как бы я другой информации не ожидал. Что ж, если реномэны будут и дальше ковыряться в носу понесу деньги в шевроле, хенде или киа.
|
У меня такой вопрос.Вчера вернулся с чёрного моря .Туда обратно 4000км.С машиной всё хорошо,но В Салоне не очень комфортно.!1 постоянно гремят подголовники,что очень раздражает.Когда наконец сделаете нормальную конструкцию?Гремит дисплей магнитолы.Когда доведёте до ума?Собираюсь года через 2 менять машину,но если эти недостатки не будут устранены Рено больше не возьму.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Nemo, месяца через 2 ответят :good:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С нетерпением жду похолоданий, чтобы вновь стать частым гостем ОД Рено в Санкт-Петербурге и вновь увидеть уже полюбившихся мне мастеров приемки зимы 2012-2013г. p.s. а вы не сообщите сколько вам обходится служба эвакуации (эвакуаторы), если что я был 5 раз зимой, может дешевле устранить;) |
Мой вопрос команде Renault Россия: почему в плане адаптации к условиям российской эксплуатации компания не хочет последовать примеру конкурентов и установить такую крайне полезную опцию как обогрев лобового стекла или хотя бы подогрев зоны дворников? Форд Фокус и С4 с этой опцией в отрыв по цене не ушли. Второй вопрос: почему у сопоставимого по цене конкурента - Сitroen C4 круиз-контроль доступен даже в начальной комплектации, а для Флюенса и Meгана это элемент роскоши, доступный только в самой дорогой комплектации "Динамик" с автоматом или вариатором? Пример прошлогодней версии LE Флюенса и Мегана показал, что больших проблем с комплектацией авто круиз-контролем нет, да и существенного удорожания это не повлекло. Производитель не знает о протяженности российских направлений и не хочет баловать россиян этой "роскошью"? Такие "мелочи" в совокупности вполне могут склонить мнение колеблющегося покупателя в пользу другой марки автомобиля.
|
А можно задать такой вопрос? Доколе будут на новых машинах Флюенс, у меня 2012г вып. столько гарантийных ремонтов? За год уже 6той пошёл,не много ли? Я понимаю, что все риски заложены в стоимость авто при продаже, и спасибо, что неисправности признаются гарантийными...спасибо.. Вопрос глобальный заключается в следующем..будут ли устранены или скорректированы основные проблемы в узлах (по гарантийным обращениям) уже во Флюенсе нового поколения, или так и будут владельцы нового мучиться?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ---------- Цитата:
|
Уважаемые господа из Renault Team! Я понимаю корректность в переписке и всё-такое, но сколько можно отговариваться пустыми фразами типа "нам важно Ваше мнение..." или "Оно будет передано и учтено...". Владельцы Рено Флюенс и Меганов3 (не все правда) уже не первый год мучаются с проблемой незапуска двигателя с первого раза (в основном это проявляется при диапазоне температур от +5 до минус 5 и ниже) (проблемы с АКБ и незатянутыми клеммами стартера, кстати и на новых авто - это отдельный разговор). На этом форуме есть целая тема "Не заводится с первого раза" там все "симпотомы" чётко прописаны, также как и гаражные способы выхода из ситуации. Многие ОД прекрасно знают об этойй проблеме и "лечат" разными диагнозами: от смените заправку до замены форсунок (естественно за счёт владельца), но общего решения так и нет. А это довольно массовый косяк машин и решать его стоит централизованно, но уровне разработчиков компании Рено, а не ОД которые делают всё по инструкциям боясь "включить голову" .
Может компании Рено стоит перенять опыт компании Ситроен, у которой была такая же проблема с С4 и решилась корректировкой программы запуска двигателя и перепрошивками ЭБУ, этой обновлённой программой и всё проблема исчезла. Складывается впечатление, что компании глубоко всё-равно (если не сказать резче) на проблемы владельцев. Уж простите за резкость, но надоело читать "политкорректные отмазки" про "Нам важно Ваше мнение", хотелось бы реальных дел. |
elec10, +100500
|
Цитата:
|
Renault Team,
Цитата:
|
silver_tiger, +100600
|
Цитата:
Господа неужели Вам не важен престиж компании и не обидны слова рифмующие название фирмы с очень нехорошим словом? (Вы уж простите за такой пример). Другие автопроизводители хоть делают вид, что пытаются что-то изменить (те же отзывные компании и т.п). Даже АВТОВАЗ уже проводит такие вещи. А тут солидная компания с мировым именем и на тебе. А потом идуд разговоры о спаде продаж и т.п. С таким отношением к клиентам ничего удивительного. |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |