Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Проблемы со сцеплением (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2645)

oreh 27.03.2017 11:52

Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.

nightlis 27.03.2017 11:54

Да, спасибо. Уже изучил этот вопрос по форуму

DeepD 27.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596931)
Я к тому, что у сцепления бачок общий с тормозами. Если бы случилась проблема с гидроприводом сцепления, то и тормоза перестали бы нормально работать.

В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.

oreh 27.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 596972)
В бачке перегородка, при потере герметичности одного из контуров второй остаётся рабочим.

Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)

mikem65 27.03.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596973)
Но подобную работу нормальной уже никак не назовешь ;)

Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал. Начинаешь бузу дальше. Почему тормоза вдруг работают хуже ? Я вот честно не знал и наивно думал, что инженеры Рено дураки, отказало сцепление и остался без тормозов, ан нет оказывается продумано :)

oreh 27.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 596977)
Ты, как всегда в своем духе. Нет, чтобы сказать, ой не знал.

Действительно, я неправильно твои слова про контуры понял. Я думал, ты пишешь про контуры тормозной системы. А ты, вероятно, про контур сцепления и тормозов? Тогда небольшой вопрос - а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?

ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)

Andrey D 27.03.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596993)
а как доливаем тормозуху? В отдельные "отсеки" бачка?

Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей. При этом загорается сигнальная лампа уровня тормозухи. Когда наливаешь до MAX тормозуха равномерно заполняет все отсеки бачка.

oreh 27.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596995)
Бачок разделен на отсеки, но перегородки не до самого верха. При утечке жижи уровень падает, но до уровня, на котором другая система остается рабочей.

В чем отличие от бачка без перегородок?

mikem65 27.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596993)
ЗЫ Отдельный вопрос - накуа нужно работающее сцепление при неисправных тормозах? ;)

Даже просто, чтобы в гараж загнать, предвидя следующий вопрос, тормозить можно ручником ;)

Andrey D 27.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 596997)
В чем отличие от бачка без перегородок?

в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль. А с ней, в рабочем контуре останется для его работы. Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.

oreh 28.03.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596999)
в том, что без перегородки тормозуха вытечет вся из него через неисправную магистраль

Т.е. когда перегородка высотой 4 мм есть - жидкость останется, а когда ее нет - вся вытечет? Вам самим не смешно? Это же РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ бачок. Туда уходят излишки жидкости из контуров системы. Даже при пустом бачке система будет некоторое время работать - разумеется надо предварительно заклеить изолентой красную лампу на панели и вставить беруши, чтобы не слышать предупредительного пронзительного сигнала...

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 596999)
Даже на зубилах так и тормозные контуры разделены, чтобы совсем без тормозов не остаться.

А бачков на "зубилах" сколько? ;) Двухконтурные системы в тормозах уже полвека используются так то...

mikem65 28.03.2017 09:31

oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ? Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?

oreh 28.03.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597044)
oreh, Шо опять ! Ну признай же уже просто, что лоханулся или до конца, будешь убеждать всех, шо прав ?

ну конечно волшебные перегородки спасут отца русской демократии :)))

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597044)
Твоя фраза, что если утекла жидкость в систему сцепления, то и не работают тормоза. Вроде так или нет ?

Моя фраза имеет несколько другой смысл - при утечке в гидроприводе сцепления тормоза нормально работать перестанут. Или ты считаешь нормальной работу тормозов, когда загорается лампа их неисправности и орет зуммер?

mikem65 28.03.2017 10:21

oreh,Не путай божий дар с яичницей. Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм), а индикация это несколько другое . Зарекался же не спорить, а вот опять не выдержал.

oreh 28.03.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597063)
Тормоза будут работать , как и работали (сам механизм)

Я тэбе один умный вещ скажу, толко ты нэ обижайся. (с) Они даже при пустом бачке работать будут некоторое время. Также как при пустом расширительном бачке у тебя будет работать система охлаждения двигателя.

mikem65 28.03.2017 10:42

oreh,А что обижаться, то я и сам такой. Человеческая натура пытается до конца отстоять свою точку зрения ;) Я тебе написал, что думал бачок один и без перегородок. А так можно и без масла проехать некоторое расстояние, а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза. ИМХО. На этом заканчиваю тупой спор. ;)

oreh 28.03.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 597073)
а система это сделана для того, чтобы проехать например несколько большее расстояние с неисправным сцеплением или буксировать заведенный авто без боязни въехать взад буксирующему и при устранении неисправности не прокачивать дополнительно тормоза.

Скорее всего это ребра жесткости вообще. Какой объем жидкости добавляют к общему объему системы перегородки? 5%? Если уж бороться за живучесть - кто мешает перегородку до верха сделать в бачке? К чему эти стремные полумеры?

Александр- 29.03.2017 17:17

думаю стоит заехать на обычное СТО и посмотреть систему,слить и прокачать !

Василий80 23.09.2017 18:52

Вложений: 3
Перебираю сейчас двигатель, заодно снял сцепление, посмотреть состояние.
Стоит LUK, прошло почти сотню км.
Повреждения конечно немаленькие, родное менял на 120т, было в хорошем состоянии, думаю не меньше 50т. еще бы прошло.
В этот раз взял VALEO, посмотрим как оно будет.

Василий80 23.09.2017 18:56

Выжимной тоже разбит в хлам (тоже LUK ставил), болтается весь по полной и течет сильно. Сам подшипник кстати в хорошем состоянии.
Родной выжимной только подтекал, да и то не сильно.
Взял опять LUK, на другие сроки поставки были большие.

grat 23.09.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 606542)
Повреждения конечно немаленькие, родное менял на 120т, было в хорошем состоянии, думаю не меньше 50т. еще бы прошло.

а на ходу это сильно чувствовалось?
то у меня сцепление схватывает в самом низу и если чуть недовыжать то пятая заходит с хрустом, только я так уже больше года езжу, проехал тысяч 50 и ничего не изменилось ни в какую сторону

Василий80 23.09.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от grat (Сообщение 606548)
а на ходу это сильно чувствовалось?
то у меня сцепление схватывает в самом низу и если чуть недовыжать то пятая заходит с хрустом, только я так уже больше года езжу, проехал тысяч 50 и ничего не изменилось ни в какую сторону

Примерно 10т.км назад началась дергаться при трогании, сразу подумал на демпферные пружины, был уже опыт на других машинах. Но если бы не переборка движка то еще тысяч 10 проездил, пока пружина бы не разбила свое гнездо и не начала подклинивать.
Схватывает в самом низу у меня, когда жидкость уходит и во время не долил (подтекал выжимной).
А в остальном все нормально.

второй 23.09.2017 21:38

Попробовать продать своё сцепление что ли...
Лежит в гараже, состояние почти как новое.

Василий80 24.09.2017 09:27

второй, а зачем менял, если как новое?

второй 24.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 606579)
второй, а зачем менял, если как новое?

https://www.drive2.ru/l/477652041435447922/
Методом научного тыка...
А надо было просто воздух из системы выгнать и всё.
Прокачал сцепление, как мне на этом форуме показали и передачи стали опять включаться.

Василий80 24.09.2017 13:22

второй, пишешь что выжимной свистел.
Когда снял, действительно он износился?
У меня просто что родной, что LUK, сами подшипники в хорошем состоянии, а вот цилиндры текли.
Причем цилиндр у LUK был в значительно худшем состоянии, при меньшем пробеге.
Интересно, что с завода стояло, жаль не посмотрел.

второй 24.09.2017 18:49

Вложений: 3
Василий80, а непонятно, я на выжимной грешил, жена говорит, скорее всего ролик какой-то после замены ГРМ посвистывает.
Выжимной на вид в прекрасном состоянии. Поищу, найду фотки, покажу.
Вложение 24676 Вложение 24677 Вложение 24678
Тупой загрузчик, опять не даёт вставлять фото, поэтому ссылка на фотки https://www.drive2.ru/l/483749932923093699/

V.K. 26.09.2017 03:14

у меня вообще никаких предпосылок не было, поехал в Новосибирск- потек выжимной
пока ездил искал выжимной- позвонили ремонтники, сказали есть бу хороший недорого, вернулся- уже все собрано, есть подозрение что они заменили сцепление, стартер и генератор, тк при включении сцепления появилась вибрация, стартер проскальзывает а гена помер на следующий день :crazy:
зы зато при замене грм выяснил что предыдущий хозяин реально менял его пару тысяч назад, всё новое, а теперь новее

shas86 11.10.2017 12:38

Хреново втыкаются передачи через раз, т.е. то нормально то нет, прокачивали два раза уже сцепу, первый раз при замене ТЖ, второй раз отдельно, как и что делали не видел, проблема в ГЦС?

второй 11.10.2017 12:58

От прокачки хотя бы первое время изменение было?
Пробуй сам прокачать.
В коробке масло посмотреть надо.
Пробуй сам https://www.drive2.ru/l/483810131184713731/
Покупать з/ч тут https://www.drive2.ru/l/484113046638166052/

shas86 11.10.2017 14:05

второй, да после прокачки недели три все норм, масло в коробке заменено, после последней прокачки и змены масла, прошло недели три, опять такая же хрень,

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

И еще чтобы прокачать выжимной нужно тормозуху сначала выкачивать, потом заливаешь новую через шприц, потом опять выкачивать надо?

второй 11.10.2017 16:58

Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
Будет хорошо первое время, потом опять начнёт закусывать.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Цитата:

Сообщение от shas86 (Сообщение 607851)
И еще чтобы прокачать выжимной нужно тормозуху сначала выкачивать, потом заливаешь новую через шприц, потом опять выкачивать надо?

Да, примерно так. Нужно заглушить заливную горловину бачка. У меня не получалось как у других, просто пакет надеть и пробку накрутить. всё-равно подсасывало. Надо надеть плотный целлофан и замотать скотчем или изолентой, ниткой, либо верёвочкой. Тогда с бачка не потянет.
Шприцом вытягивать, пережимать трубку, пару шприцов откачать, затем пустой шприц вставить и в него налить тормозухи. когда разожмёшь трубку, жидкость засосёт в выжимной. Но обязательно залить так, чтоб пузырьков воздуха в шприц не попало.
А лучше взять шприц не 20 кубиков, а больше, тогда доливать не надо будет. Заберёт сколько надо.

V.K. 12.10.2017 00:23

в "полевых" условиях прокачал так- выдвинул штуцер и самотеком из бачка сбежала, закрыли штуцер, нажали на педаль сцепления и выдвинули штуцер, из выжимного воздух вышел
зы струя прям добрая вылетает

shas86 12.10.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 607857)
Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

Да, примерно так. Нужно заглушить заливную горловину бачка. У меня не получалось как у других, просто пакет надеть и пробку накрутить. всё-равно подсасывало. Надо надеть плотный целлофан и замотать скотчем или изолентой, ниткой, либо верёвочкой. Тогда с бачка не потянет.
Шприцом вытягивать, пережимать трубку, пару шприцов откачать, затем пустой шприц вставить и в него налить тормозухи. когда разожмёшь трубку, жидкость засосёт в выжимной. Но обязательно залить так, чтоб пузырьков воздуха в шприц не попало.
А лучше взять шприц не 20 кубиков, а больше, тогда доливать не надо будет. Заберёт сколько надо.

ВОт здесь и вопрос как долить так чтоб не было пузырьков) трубку кстати где пережимал?

---------- Сообщение добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ----------

[QUOTE=второй;607857]Прокачивать нужно по инструкции. Если только один пункт выполнить, прокачается от бачка до сцепления, а сам выжимной не прокачивается.
И ещё может быть так, что пропускает главный цилиндр, у педали. подсасывает воздух. Тогда замена. около 2000 рублей за деталь.[COLOR="Silver"]

Как определить что неисправен ГЦС? у меня при нажатии сцепы немного тормозухи прибывает в бачке...

второй 12.10.2017 09:36

1) Трубка пережата. Льёшь в шприц жижу. Ждёшь, воздух сам вверх поднимается. Разжимаешь трубку и сразу зажимай, чтоб из шприца всё не высосало. Опять в шприц долить. И разжать трубку, опять, чтоб вся жижа не вытекла.
Потому-то я и написал, надо большой шприц, чтоб постоянно не доливать.
2) Как определить про ГЦС не знаю. У меня рабочий...
3) Жена пальцами трубку сгибала и пережимала, я доливал.

Артем585 10.11.2017 18:50

всем привет.
подскажите пожалуйста, мне поменяли сцепу и она начала посвистывать, а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое

DeepD 10.11.2017 19:24

Как определить что неисправен ГЦС? у меня при нажатии сцепы немного тормозухи прибывает в бачке...
Вот сам и продиагностировал, должна жижа уходить немного, клапан перепускает, деталь не разборная, только замена.

Артем585 10.11.2017 19:27

что за клапан такой
А правда , что притрется или отмаз спецов?

DeepD 10.11.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 610631)
всем привет.
подскажите пожалуйста, мне поменяли сцепу и она начала посвистывать, а когда педаль сцепы нажмешь то пропадает. Сказали притрется потом в другом салоне сказали то же самое

А выжимной меняли? Так быть не должно.

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 610633)
что за клапан такой
А правда , что притрется или отмаз спецов?

Это я ,Shas86 писал, не притрется.

Артем585 10.11.2017 19:46

да выжимной новый, а что им сказать что бы меняли или что делать?
И педаль при переключении передач на скорости как будто трется обо чтото как бы ногой чувствуется а на холостую плавно все

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.