![]() |
Цитата:
|
Господа, у меня такой вопрос - В перечне сервисных операций написано что меняется и ремень ГРМ и РЕМЕНЬ ДОПОБОРУДОВАНИЯ. Но в кодах я нашел только ремкомплект ГРМ. А код ремня допоборудования?
|
Цитата:
Хотя, ТО на 45 000км ты и сделаешь, но ведь потом будешь делать ТО на 60 000км., а там замена ГРМ. Это тебе не пробку в маслянном поддоне открутить. |
Цитата:
|
Ермак,
Ключи для маслянных фильтров универсальные, подходят ко всем, можно у товарища взять. С шестигранником не подскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток!
А вот если проходит гарантийное ТО, а его не посетил, всё сам сделал, как этот ключ горящий на панели отключать, или это только ОД могут? СПС за ответ и внимание |
Цитата:
Например: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4&postcount=30 |
Спасибо за подсказку, я попробую, как только - отпишусь!
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- А как я понимаю, то сообщение о ТО не удаляется? |
Ну попробовал, всё пропало, и сбросилось опять на 15000 и 12 месяцев, не знаю, может оно и к лучшему! Все равно - огромное спасибо.....
|
Цитата:
|
.....нет, просто как я понял - каждый раз так сбрасывать и всё!
|
Цитата:
|
А если предположить, что ТО по гарантии до 60 000, то может потом и отключится? :-) А там посмотрим.......
|
Цитата:
|
Ну тогда и ...рен с ним :-), главное, чтобы машина безотказно служила!
|
А еще я стал замечать после сброса авто стало меньше кушать бензина без КК!
|
sergejmoskalenko, тут, собака зарыта-то, а не в чип-тюнинге! вот хранцузы, чего удумали.
|
т.е. я правильно понимаю, что расход реально меньше стал?
|
Цитата:
|
так дело всё в том, что масло я только завтра менять буду!!!
|
Nemo, ну, ваще!
Реплику кинул и тему закрыл. А возражать тебе где? Рассказываю. Откуда я узнал, что мне свечи не те поставили? Из счета на оплату. Был каталожный номер, цена и сумма. Так же по всем остальным позициям. Всегда. Не видел, говоришь? Ну... Смотрел невнимательно, не смотрел вообще. Или накололи. ДОЛЖНО это быть. Или за кота в мешке платишь? |
Приветствую. На ТО-1 (15000 км) разве надо свечи менять??? Если да, то какие посоветуете?
|
Цитата:
|
Zhanntos,
Менять или нет, решайте сами, а по свечам это сюда http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=290&page=49 |
Цитата:
По поводу истины в последней инстанции - по этой логике форум вообще не нужен, т.к. обсуждаемое здесь не истина... |
Цитата:
|
Вечером приехал поставил машину.С утра сажусь пробую завестись эмоций 0,релюшка щелкает а стартер не крутит, в чем может быть проблема?Да это уже 2 случай в 1 раз заменил15 А предохранитель и все заработало а сейчас он цел.??
|
Викtор, Шум в двигателе со стороны ГРМ , только на прогретом . Навесной ремень снимал шум остается. Решил поменять помпу и за одно ГРМ и ролики. Столкнулся с проблемой как отвернуть шкив коленвала. Если зафиксировать распред валы и попытаться пневмогайковертом , не повредятся пазы р. валов ? Или есть другой способ. АКПП. И еще вопрос , фиксатор К.В. 68 или 70 мм ?
|
Цитата:
|
Отверстие не нашел. Отвернул пневмогайковертом , зафиксировал р. валы , рукой придерживал шкив , отвернулось на ура. Длина фиксатора К.В. 68 плюс , минус десятка - это для проверки , а для установки ремня можно использовать 70 мм. или немного повернуть К.В. против часовой стрелки ,чтобы одеть ремень. Зубчатый шкив К.В. стоит на шпонке , а не как у Мегана 2.
|
Цитата:
Я, вот уже и забыл, по какой причине предписана замена всего этого хозяйства на 60 000 км. Или по отсутствию шпонки, или по ее недолговечности? |
Цитата:
|
Цитата:
На ТО-60 поменял ремень ГРМ с роликами. В рекомендациях сервисмены написали, что желательно заменить и шкив КВ, т.к износ резинового демпфера уже значительный. Пришлось менять и его. В качестве рекомендации: менять ремень ГРМ и шкив КВ лучше одновременно, выходит дешевле, чем по отдельности, как в моем случае, т.к. выполняются практически одни и те же действия - фиксация валов газораспределения при снятии ремня ГРМ, замена заглушки и что-то еще (точно не помню). |
Цитата:
|
Сегодня делал сам себе "типа ТО-2" (пробег 30000 км). Масло брал ELF EVOLUTION SXR 5W40 4литра(арт.156814)+1 литр(арт.126372).Влезло 4.5 литра. Фильтр масляный SCT (арт.SM142); Уплотнительное кольцо под сливную пробку SASIC (арт.1640540). Фильтр масляный ели открутил.Для сливной пробки нужен ключ в виде квадрата 8мм. Подходит квадрат от межкомнатной дверной ручки. Ручку сломал ,пробка была затянута очень туго. Был квадрат на 10мм, пришлось обточить до 8 мм. Фильтр воздушный (для1.6)FILTRON (арт.AP1856), ничем не отличается от родного, на нём наклеен тоже синтепон. До этого ставил фильтр FORTECH(арт.FA066),тоже с синтепоном.Почему- то мне на него в этот раз приходили отказы от поставщиков
|
посмотрел много тем про масло и так и не понял какое все таки масло залито у нас ?
ELF EVOLUTION SXR 5W40 или ELF EXCELLIUM NF 5W40. |
Bor 59, а насколько трудоемка операция по снятию ремня навесного оборудования? Нужен ли для этого подъемник или яма? Меня уже давно беспокоит скрип со стороны ремней, дилер не обращает внимания. хочу понять в чем дело
|
диверсия, Не знаю какое залито с завода, но на ТО официалы заливают SXR.
|
Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3. |