Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

gromozeka 20.06.2010 08:03

*Psih*, Думается, что это для динамика, который дает 3D эффект, но могу ошибаться... Сабов, с такой глубиной установки, в природе не нашел, если только спецзаказ.

antikvar 22.06.2010 14:23

Меняю штатные фронтальные широкополосники на бюджетный компонентный 17 альпайн. Без доработки обшивки двери, как сказали в салоне. Чисто проставочное кольцо.
Alpine SPE-17CS. (характеристики 35ВТ чуйка 91 (по замерам 88.9)) Без фанатизма конечно но для замены штатных думаю получше будет))) Подиумы решили не делать... Хотя как они 17 динамики в штатные места запихают...)))

Почему именно они - Цена, размер магнита, чуйка и номинал под штатное головное устройство.

GERR 22.06.2010 14:30

Работать будут в объём двери?

antikvar 22.06.2010 14:39

я думаю да.

kottt 22.06.2010 16:00

а скока выдает штатный майфун в конфорте? потянет ли?

antikvar 22.06.2010 16:46

15 вт)) думаю потянет. Отпишусь )))

antikvar 22.06.2010 19:12

Отписываюсь: Баса не прибавилось - Причина тому кроссовер. Звук стал приятнее. пропал бубнеж. Появились высокие. (твиттер однако творит чудеса) Но мощи штатной головы не хватает. Все отлично встало. Следующий этап замена штатной бабалайки с выходом адаптера на экран и джойстика.

gromozeka 22.06.2010 20:25

Ну раз 160 мм. влезает в перед, то можно подумать о замене штатных на них. У меня в задних дверях такого плана стоят.

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16020)
замена штатной бабалайки с выходом адаптера на экран и джойстика.

Поверьте мне, монитор и джойстик того не стоят. Исключение- цена адаптеров в сумме меньше 3000 рублей, но в основном они доходят до 5000 р.
В противном случае, при простой арифметике, часы с термометром стоят не более 500 р., да и то, не так они нужны...

GERR 22.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16020)
Баса не прибавилось

Двери виброй и шумкой клеили?

antikvar 22.06.2010 23:38

если вы видели дверь под обшивой то вопрос о прибавлении баса не возникнет. не тот уровень акустики и головы)))

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 16025)
Ну раз 160 мм. влезает в перед, то можно подумать о замене штатных на них. У меня в задних дверях такого плана стоят.

Поверьте мне, монитор и джойстик того не стоят. Исключение- цена адаптеров в сумме меньше 3000 рублей, но в основном они доходят до 5000 р.
В противном случае, при простой арифметике, часы с термометром стоят не более 500 р., да и то, не так они нужны...

Это все хорошо, но были бы рамки под монитор. Такой вариант тоже рассматриваю. Зикоил бы привез))) Не жалея бы раскромсал бороду (консоль). Просто вопрос эстетический. :paint2: все должно быть красиво)))

GERR 22.06.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16077)
вопрос о прибавлении баса не возникнет.

И совсем не смешно ))

Штатный динамик работает в свой корпус-подиум, Вы ведь его сняли?
Сделайте акустическую подготовку двери - будете сильно удивлены.

antikvar 22.06.2010 23:47

корпус подиум сделали из дерева и динамик играет в объем двери. в общей сложности на внутренней металлической части не более 4- отверстий и что-то вроде ковша. Нипаможет. ПАВЕРЬТЕ. плюс в данном случае уменьшение внешнего шума. и только.

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Естественно я займусь шумкой и она будет в 4-е слоя. но только со сменой данной акустики на более мощную и установкой новой головы и усилителя. Да кстати по моим примеркам более больший магнит динамика не влезет.Придется делать подиум и задействовать объем кармана двери.

GERR 22.06.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 16080)
ПАВЕРЬТЕ

Не верю. Точнее, не так: знаю, что станет лучше с ЛЮБЫМИ ДИНАМИКАМИ И ГОЛОВОЙ.

gromozeka 23.06.2010 06:33

Судя по стоимости акустики Alpine SPE-17CS, должна быть качественной, но это Alpine и возможны варианты... :) Без подготовки поверхности дверей и обшивки, никаких улучшений в звуковой картине не будет, все съедят паразитные вибрации(резонанс). У меня в задних дверях стоят 16см., с виброизолом низы относительно нормально работают, дребезга и посторонних призвуков не наблюдается.
Магнитолка sony MEX-BT5100 с джойстиком должна спасти ситуацию. Штатный экран... А что в нем? Ну не будет он работать, про часы и термометр я выше написал. В конце концов, вынуть ЖК и на его место внедрить другие часы с термометром, подходящего дизайна. На худой конец http://english.gmarket.co.kr/challen...s_class_kind=T

lucky 29.06.2010 00:45

не уверен что в ту тему (модераторы, прошу простить просто со "временем" напряг),, вобщем о моих более глубоких инсталяциях,,, заменил голову на алпайн ida x311,, и под свою сидуху вкрячил даменшен активный,,, больше ничего делать не стану,,, просто офигел как во флюэнсе при хорошей голове штатная акустика без всяких шумок играет (особо при поддержке какчественного саба), фот немного на трубу нафотал,,, обязательно прикручу на днях,
P.S. алпайн выбрал не только потому что это качественный звук, который раньше хотел попробовать (всегда был продвинутым пользвателем (почти фаном) пионов и клэриков), но и потому что только у алпика есть родной переходник под штатный джойстик и главное ВНИМАНИЕ!!! под дисплей (2 в 1-ном) правда на него пока жаба давит 5-6 тыр вынести
и да ..... братцы если кто услышит про наконец-то появившиеся рамки под 1DIN хотя-бы китайские свистните плз.!?

перенес в ту тему

gromozeka 30.06.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от lucky (Сообщение 16881)
...но и потому что только у алпика есть родной переходник под штатный джойстик и главное ВНИМАНИЕ!!! под дисплей (2 в 1-ном) правда на него пока жаба давит 5-6 тыр вынести
и да ..... братцы если кто услышит про наконец-то появившиеся рамки под 1DIN хотя-бы китайские свистните плз.!?

Адаптеры под штатный джойстик и дисплей делает еще и "кенвуд", цена вопроса похожая. Жаба душит правильно ;) Цены на адаптеры есть, а самих адаптеров нет... Ну это, как всегда.
Переходных рамок пока еще нет, да же в корее...
Фотки установки есть?

antikvar 01.07.2010 17:26

нет адаптеров под нашу машину у альпа. Звонил официалам. От старого адаптера только джойстик работает. или
lucky, ты запитал???? и дисплей??? тогда фотки в студию

gromozeka 01.07.2010 20:09

antikvar, Есть, но теоретически. В наличии никогда не было и нет. За то есть ценник... Возможно можно заказать, но обычно ради одного адаптера они да же не пошевелятся.

lucky 03.07.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 17267)
нет адаптеров под нашу машину у альпа. Звонил официалам. От старого адаптера только джойстик работает. или
lucky, ты запитал???? и дисплей??? тогда фотки в студию

к офицалам кого? ОД -РЕНО?,,, или АЛПАЙН? вы звонили? какой т.е. адаптер имеется в виду под старым? (модель в студию), а кто сказал что мегановский не подойдет? алпайновых как грязи у всех кто хоть как нить алпайном занимается....,,, Чего я запитал? я как-то не корректно выразился? говорю же поставил пока только голову и сабик,,, а про конектор алпайновый (на джойстик и дисплей) пока жаба задушивает,,,, звук,,,,,,,,, "не передать "
Блин фоты уже сделал,,, полюбому на днях ВЫКЛАДУ :) но я бы послушать дал,,, чтоб кто понимает ,,, как нить заценили,,, не пора-ли нам о клубной встрече задуматься? (вопрос к админам :) заранее извиняюсь если тему прошляпил...)

opel22 03.07.2010 09:21

поиски решений- это хорошо.
а то слушать звук во флюенсе - себя мучать...
и толку что поставили 4*30 с 8 колонками (экспрессион)- ерунда полная. объёмное звучание какоето,переходящее в хрипы при увеличении громкости.

тихоход 03.07.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от opel22 (Сообщение 17475)
поиски решений- это хорошо.
а то слушать звук во флюенсе - себя мучать...
и толку что поставили 4*30 с 8 колонками (экспрессион)- ерунда полная. объёмное звучание какоето,переходящее в хрипы при увеличении громкости.

Не верьте, не всё так плохо с Аркамисом!)))
Надоест штатная голова, сменю машину, а не голову.)))
Таскать "панельку" от магнитолы в "футлярчике" + "пультик" - не буду! )))

xram 03.07.2010 11:24

вот честно не понятно кто к чему стремиться,я полностью доволен своей 4х15,кстати на ней услышал некоторые вещи которых раньше не слышал,а трек уже гоняю долгое время

пы.сы. а еще вот одного понять не мог, все дикие меломаны!!Знаю я одного такого он в свою волгу вбухал денег на музыку,на шумку и.т.п кусков на 60 а ездит слушает Свету ну или сектор газа,вот и спрашивается для чего??

opel22 03.07.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 17480)
Не верьте, не всё так плохо с Аркамисом!)))
Надоест штатная голова, сменю машину, а не голову.)))
Таскать "панельку" от магнитолы в "футлярчике" + "пультик" - не буду! )))

что за привычки? что таскать? кого сменить?
ненравится машина смените машину. а музыка - ацкое гавно!!!!!
кто несогласен - тот нормальный звук неслышал.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 17487)
вот честно не понятно кто к чему стремиться,я полностью доволен своей 4х15,кстати на ней услышал некоторые вещи которых раньше не слышал,а трек уже гоняю долгое время

пы.сы. а еще вот одного понять не мог, все дикие меломаны!!Знаю я одного такого он в свою волгу вбухал денег на музыку,на шумку и.т.п кусков на 60 а ездит слушает Свету ну или сектор газа,вот и спрашивается для чего??

в последнюю вложил 20тр в музыку, в пердпоследнюю авто 60тр..... машину можно было на конкурс по звуку выставлять.....
а те кто слушал радиоточку дома- тем сгодится такой звук, и данная ветка для них противопаказана.

gromozeka 04.07.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 17487)

Поставь Hip-Hop и все услышишь, желательно 50Cent-Candy Shop;) Про "Rammstein" да же не говорю.
opel22, в принципе это уже озвучил...

тихоход 04.07.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от opel22 (Сообщение 17507)
что за привычки? что таскать? кого сменить?
ненравится машина смените машину. а музыка - ацкое гавно!!!!!
кто несогласен - тот нормальный звук неслышал.

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

в последнюю вложил 20тр в музыку, в пердпоследнюю авто 60тр..... машину можно было на конкурс по звуку выставлять.....
а те кто слушал радиоточку дома- тем сгодится такой звук, и данная ветка для них противопаказана.

Объясняю "пупулярно": Раньше машину сменю, чем штатную голову... на Накамиши. )))Имхо.
Ну, не надо так раздражаться!)))

---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 17521)
Поставь Hip-Hop и все услышишь, желательно 50Cent-Candy Shop;) Про "Rammstein" да же не говорю.

Всё понятно. Проходили. Сейчас сын этим занимается...)))...

xram 04.07.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 17521)

включил бухту радости,услышал некоторое новое,у меня в соньке до этого тоже музыка была не кислая,но здесь палец о палец не ударю,не стоит нарушать лаконичный дизайн

Megamix 04.07.2010 23:27

Вполне нормальная музыка во Флюше, не понимаю что придираются... В машине главное чтобы ездила, а не от музыки фанатеть. А то это начинает походить на фотоаппараты в телефоне. Хотя пищалки и могли поставить по умолчанию :) это рельный минус.

gromozeka 05.07.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от xram (Сообщение 17579)
но здесь палец о палец не ударю,не стоит нарушать лаконичный дизайн

Ну, как говорится- на вкус и цвет...

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 17587)
Вполне нормальная музыка во Флюше, не понимаю что придираются...

А вот если все динамики поменять на нормальные, но да же не очень дорогие и обклеить виброй и шумкой двери, то результат то же может сильно удивить;) Правда удивит не так сильно, как замена головы+динамики, но все же...

Пы.Сы.
Просто мне есть с чем сравнивать штатную музыку, разница в качестве звука очень ощутима и она не в пользу Флю.

тихоход 05.07.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 17601)
Ну, как говорится- на вкус и цвет...

А вот если все динамики поменять на нормальные, но да же не очень дорогие и обклеить виброй и шумкой двери, то результат то же может сильно удивить;) Правда удивит не так сильно, как замена головы+динамики, но все же...

Пы.Сы.
Просто мне есть с чем сравнивать штатную музыку, разница в качестве звука очень ощутима и она не в пользу Флю.

Согласен.

opel22 05.07.2010 16:42

тр[QUOTE=gromozeka;17601]Ну, как говорится- на вкус и цвет...

QUOTE]

седня в одном спец тюнинг ателье, предложили:
перед и зад Морел двух компонентные 9тр
усилитель 4 канальный 7тр
активный саб 5.5тр
+работо..итого 27тр.
голову отказались менять...

а не пошлиб такие мастера,которые деньги тупо с клиентов рубят.
нах мощную и хор акустику при такой голове ставить????

gromozeka 05.07.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от opel22 (Сообщение 17720)
а не пошлиб такие мастера,которые деньги тупо с клиентов рубят.
нах мощную и хор акустику при такой голове ставить????

Конечно же пошли :D Ставить Morel, конечно можно, но в случае наличия очень лишних денег... Ленивые они, но жадные.

opel22 05.07.2010 17:50

http://www.music-car.ru/autozvuk/2009-06-04.html

однако вот ещё вариант

будем думать.Но сам факт - 3 выхода с активного саба- это интересно.
цена вопроса тысяч 14-15 с установкой.

Fiser 05.07.2010 18:37

Господа, вот скажите, а принципиально менять штатную музыку на альтернатив? Если вкладывать деньги, чтоб получить результат, нужно тыс. от 15 и выше, а когда продавать машину нужно будет, на это вряд ли кто поведется и переплачивать лишние деньги за установку не станут. Но это моё ИМХО. А так хорошая и грамотно установленная музыка в машине это весчь!

gromozeka 05.07.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Fiser (Сообщение 17737)
Господа, вот скажите, а принципиально менять штатную музыку на альтернатив?

Если она, как у меня 4х15Вт., то стоит. Это не голова, а невнятная бубнилка, с такими же никчемными хрипящими динамиками...

Fiser 05.07.2010 18:44

Хорошо, согласен с Вами, а что поставить со стороны, чтоб соответствовало общему интерьеру?

gromozeka 05.07.2010 18:48

SONY MEX-BT 5100

Fiser 05.07.2010 18:50

Нет USB

opel22 05.07.2010 19:22

у меня 4*30 - такаяже радиоточка. Радио России только не ловит

Yakor 06.07.2010 10:19

opel22,
Дружище, а у тебя случайно кнопка http://fluence-club.ru/forum/vbfs_dO...ost_thanks.gif не залипла?:sarcastic:

opel22 09.07.2010 09:35

и кто тут обещал весить фотки установленной акустики?

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.