![]() |
308 это минус, тогда уж на 407. Это ведь тоже французы.
|
Цитата:
Да и цена не больно кусается... :drinks: |
Цитата:
а Джетта - это плюс, потому что немец. о чем так долго говорили?... :acute: Тему можно закрывать :) |
Катался на "Джетте" знакомого. Плюсы: рулится отлично, эргономика рабочего места и сиденья понравились, автомат практически не заметен при переключениях, приборка классная, подвеска понравилась, по шуму от движка-тише, а от другого- одинаково.
Но многое и не понравилось: высокие пороги внутри, панель приборов с горбом каким-то, внешний вид, сзади теснее, на переднем пассажирском месте высоки подлокотники, посадка ниже, ну и ценник великоват. |
VW намного легче продать. И он слабо в цене падает даже б/у.
Я восьмилетний фольц бора когда продавал за 300 шутк с дефектами по всему кузову и из деталей с родной покраской была только крыша, то от 670 новые джетты были. А восьмилетний флю будет стоить дай бог 30% от стоимости новой машины, если он в хорошем состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Gosha;156393]ну вот... 308 - это минус т.к. француз,
а Джетта - это плюс, потому что немец. о чем так долго говорили?... :acute: Я имел ввиду минус-это менять шило на мыло. Я так понимаю надо брать машину классом выше, а ни скакать по призводителям по горизонтали. И про французов- это плюс, так как и пежо и рено интересные машины со своим шармом, в отличии от обмылков от ФВ, Тойоты и Форда. Этот немец ни превосходит французов на 100000 р. |
Цитата:
Флюенс, в принципе, всем хорош, кроме багажника - очень неудобный. |
Gosha:drinks:!
Ну вот - ещё до одного дошло преимущество "сарая"!Это радвает!:D Только вот выбор в "гольфе" универсалов, после Рено, весьма невелик!:bad: Октаха да Пыж - пожалуй усё...:pardon: И соглашусь со skifом - надо подумать о переходе в класс D...;) |
Цитата:
Ну и продавать машину через 8 лет.. Это самого себя обирать! Надо продавать в первые 3-5 лет. |
Цитата:
|
Pol, по приведённой тобой ссылке шестилетний меган самый дешёвый 325 тыс. Без дефектов по кузову, и вряд ли перекрашеный. А будь он старше годика на 2, с царапинами, сколами, вмятинками и со следами перекраски, врядли бы за него больше 150 дали бы.
|
Цитата:
|
Gosha, думать ты можешь что угодно, но рынок - есть рынок. Посмотри на авто.ру С-класс от рено 2003-2004 годов с каких сумм начинается и с каких у VW.
Я не утвреждаю, что рено - гавно, хоть и рифмуется :) Но ценообразование на б/у машинки на рынке такое сложилось. |
Цитата:
Если в городе, в принципе, с парковкой вопрос решаю, то у дома уже очень плотно. Какой уж тут D-класс? :) А по поводу универсалов: время на выбор ещё есть - с Флюшкой расставаться буду через годик, там и посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Машинки БУ покупал не по возрасту а по состоянию. Потому и продавал потом легко. В данном случае - на М2 за 150 тыр я бы даже и не взглянул, понимамая что тут есть большая проблема. :) ---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ---------- Цитата:
Если серьезно, то в D-классе серьезно рассматривал лагуну с 2.0 дизелем. Симпатичный авто. Но они кончились. Совсем...:cray: Сейчас пока приматриваюсь. Решение ещё не принято. |
Ценник на продукцию концерна VW задран изначально самим производителем, да и продавцы б/у машинок не отстают с мотивировкой "это же Фольскваген" или "это же Гольф". Когда были чистокровные немцы, может они этих денег и стоили (да и то навряд ли), а уж сейчас при производстве машин этого концерна где угодно (Китай, Россия и т.д.) завышенный ценник вообще сомнителен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и комфорт важен. Серьезно пока не выбирал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПисАл я о тех ФВ, большинство из которых к сегодняшним сейчас стали автохламом.
Но в свое время это были действительно классные авто, чего особо нельзя сказать о Рено-19 или М-1 А в современных Рено не хватает ремонтопригодности и хорошей езды за вменяемые деньги. Но, собственно, этого сейчас вообще ни у кого нет. |
[QUOTE=Nemo;157382]ПисАл я о тех ФВ, большинство из которых к сегодняшним сейчас стали автохламом.
Но в свое время это были действительно классные авто, чего особо нельзя сказать о Рено-19 или М-1 А в современных Рено не хватает ремонтопригодности и хорошей езды за вменяемые деньги. Но, собственно, этого сейчас вообще ни у кого нет. Согласен про старые машины. Сейчас на Рено только ремень ГРМ тяжело менять. А насчет езды, то на Рено намного комфортней ФВ. Если конечно ты не спортсмен и тебе нравиться зубодрабильная подвеска. |
Цитата:
|
Когда я пересел с VW на Рено, мне не понравилось:
1. Нет индикатора пустеющего бачка омывателя. 2. Не удобно заливать омыватель в бачок. 3. Крышка капота какой-то унылой подпоркой фиксируется. 4. Дворники просто так не отклонишь не поцарапав крышку капота. (хитрый вывод в позицию не вариант, т.к. многие пи...сы, сующие под них рекламку, об этом не знают). 5. Лобовое стекло, которое нельзя зимой шпилить скребком ото льда, ибо оно сразу царапинами покрывается. 6. Ущербные петли багажника. 7. Отсутствие 12в розетки в багажнике. 8. Тонкий металл, который даже от нажатия пальцем играет. Мелочи? Да, мелочи, но неприятные. Так вот в VW всё из приятных мелочей складывается, а у Рено наоборот. В целом, за те деньги, которые я заплатил за Флюенс, я считаю вполне нормальная машина. Но всегда хочется большего :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
реноман, ты каждый раз так делаешь, когда припарковался?
vad-1227, я про С-класс :) |
Byaka, Зимой - да.
|
Цитата:
Но поскольку я гайки не кручу, то на 100% утверждать не берусь. |
реноман, а я не всегда. Особенно летом у меня рычаг на авто стоит и я про него до заморозков не вспоминаю.
Я же сказал "мелоч, а неприятно" :) |
Цитата:
Цитата:
2. Залейте в Гольф-6. 3. А на Гольфе-6 газовый упор? 4. Аналогично. 5. - 6. В Джете не помню. 7. У Гольфов тоже нет (в топе не помню). 8. Аналогично. Сравниваем не с тем, что было, а ровесников. К сожалению, все перечисленные приятные мелочи остались в прошлом... |
Цитата:
|
Цитата:
В свое время в 95г. был у меня Гольф-2 1991г.в. дв. 1.8, класс авто. К тому-же молодость..., иногда скучаю по той авто да и по тем кто бывал в ней... |
Я гольф 6 не видел, а сравнивал с тем, на чём сам ездил: VW Bora 2002 года выпуска.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |