Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Volkswagen Jetta (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254)

skif 16.10.2011 01:26

308 это минус, тогда уж на 407. Это ведь тоже французы.

Natatoli4 16.10.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156286)

Почему минус?!308 SW то ещё точило!:good:И АКП там 6-ступка!
Да и цена не больно кусается...
:drinks:

Gosha 16.10.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156286)

ну вот... 308 - это минус т.к. француз,
а Джетта - это плюс, потому что немец.
о чем так долго говорили?... :acute:

Тему можно закрывать :)

Владимир 2010 16.10.2011 19:27

Катался на "Джетте" знакомого. Плюсы: рулится отлично, эргономика рабочего места и сиденья понравились, автомат практически не заметен при переключениях, приборка классная, подвеска понравилась, по шуму от движка-тише, а от другого- одинаково.
Но многое и не понравилось: высокие пороги внутри, панель приборов с горбом каким-то, внешний вид, сзади теснее, на переднем пассажирском месте высоки подлокотники, посадка ниже, ну и ценник великоват.

Byaka 16.10.2011 22:17

VW намного легче продать. И он слабо в цене падает даже б/у.
Я восьмилетний фольц бора когда продавал за 300 шутк с дефектами по всему кузову и из деталей с родной покраской была только крыша, то от 670 новые джетты были. А восьмилетний флю будет стоить дай бог 30% от стоимости новой машины, если он в хорошем состоянии.

elec10 17.10.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 156462)

Зато новый VW фиг купишь, надоест деньги собирать.:)

Andrey_Don 17.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 156263)
типа мужик на Пассате 6 "облизывается" на эту новую Жетту!

Это журналистский ход :)

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Цитата:

Это как с Флю на Симбол пересесть самовольно!

Скорее, всё-таки с Лагуны на Флю (что, в принципе, ещё не клиника))

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Цитата:

новый Пассат дороже этой Жетты ну на самую малость

А вот это верно. Причем Пассат при этом на голову выше и в оснащении, и в имидже, и внимании к мелочам. В Джетте даже хромированных полосок под окнами нет - и это за 35 тысяч долл. ))

skif 17.10.2011 20:15

[QUOTE=Gosha;156393]ну вот... 308 - это минус т.к. француз,
а Джетта - это плюс, потому что немец.
о чем так долго говорили?... :acute:

Я имел ввиду минус-это менять шило на мыло. Я так понимаю надо брать машину классом выше, а ни скакать по призводителям по горизонтали. И про французов- это плюс, так как и пежо и рено интересные машины со своим шармом, в отличии от обмылков от ФВ, Тойоты и Форда.

Этот немец ни превосходит французов на 100000 р.

Gosha 17.10.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 156847)
Я имел ввиду минус-это менять шило на мыло. Я так понимаю надо брать машину классом выше, а ни скакать по призводителям по горизонтали.

Я уже определился - для меня оптимальный вариант универсал гольф-класса. По габаритам больше не надо, и универсальности хватает за глаза.
Флюенс, в принципе, всем хорош, кроме багажника - очень неудобный.

Natatoli4 18.10.2011 13:08

Gosha:drinks:!
Ну вот - ещё до одного дошло преимущество "сарая"!Это радвает!:D
Только вот выбор в "гольфе" универсалов, после Рено, весьма невелик!:bad:
Октаха да Пыж - пожалуй усё...:pardon:
И соглашусь со skifом - надо подумать о переходе в класс D...;)

Pol 18.10.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 156462)
Я восьмилетний фольц бора когда продавал за 300 шутк с дефектами по всему кузову и из деталей с родной покраской была только крыша, то от 670 новые джетты были. А восьмилетний флю будет стоить дай бог 30% от стоимости новой машины, если он в хорошем состоянии.

Ты продавал за ~40% стоимости, флюшка будет в том же районе.

Ну и продавать машину через 8 лет.. Это самого себя обирать! Надо продавать в первые 3-5 лет.

тихоход 18.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 156924)
Я уже определился - для меня оптимальный вариант универсал гольф-класса. По габаритам больше не надо, и универсальности хватает за глаза.
Флюенс, в принципе, всем хорош, кроме багажника - очень неудобный.

Gosha! Солидарен с тобой. D-класс меня вообще не интересует.:dirol:

Byaka 18.10.2011 14:35

Pol, по приведённой тобой ссылке шестилетний меган самый дешёвый 325 тыс. Без дефектов по кузову, и вряд ли перекрашеный. А будь он старше годика на 2, с царапинами, сколами, вмятинками и со следами перекраски, врядли бы за него больше 150 дали бы.

Gosha 18.10.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 157184)
Pol, по приведённой тобой ссылке шестилетний меган самый дешёвый 325 тыс. Без дефектов по кузову, и вряд ли перекрашеный. А будь он старше годика на 2, с царапинами, сколами, вмятинками и со следами перекраски, врядли бы за него больше 150 дали бы.

Думаю что такой тысяч 250 стоил бы. Меньше врядли.

Byaka 18.10.2011 14:53

Gosha, думать ты можешь что угодно, но рынок - есть рынок. Посмотри на авто.ру С-класс от рено 2003-2004 годов с каких сумм начинается и с каких у VW.
Я не утвреждаю, что рено - гавно, хоть и рифмуется :) Но ценообразование на б/у машинки на рынке такое сложилось.

Gosha 18.10.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 157126)
Gosha:drinks:!
Ну вот - ещё до одного дошло преимущество "сарая"!Это радвает!:D
Только вот выбор в "гольфе" универсалов, после Рено, весьма невелик!:bad:
Октаха да Пыж - пожалуй усё...:pardon:
И соглашусь со skifом - надо подумать о переходе в класс D...;)

Дык места свободного вокруг мало :)
Если в городе, в принципе, с парковкой вопрос решаю, то у дома уже очень плотно. Какой уж тут D-класс? :)

А по поводу универсалов: время на выбор ещё есть - с Флюшкой расставаться буду через годик, там и посмотрим.

Natatoli4 18.10.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 157201)
Дык места свободного вокруг мало :)
Какой уж тут D-класс? :)

Плюс 5-10 сантиметров проблема???:shok:Не пикап же...;)

Gosha 18.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 157197)
Gosha, думать ты можешь что угодно, но рынок - есть рынок. Посмотри на авто.ру С-класс от рено 2003-2004 годов с каких сумм начинается и с каких у VW.
Я не утвреждаю, что рено - гавно, хоть и рифмуется :) Но ценообразование на б/у машинки на рынке такое сложилось.

Спорить не буду. :friends:
Машинки БУ покупал не по возрасту а по состоянию. Потому и продавал потом легко.
В данном случае - на М2 за 150 тыр я бы даже и не взглянул, понимамая что тут есть большая проблема. :)

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 157206)
Плюс 5-10 сантиметров проблема???:shok:Не пикап же...;)

В будущее смотрю :)
Если серьезно, то в D-классе серьезно рассматривал лагуну с 2.0 дизелем. Симпатичный авто. Но они кончились. Совсем...:cray:

Сейчас пока приматриваюсь. Решение ещё не принято.

elec10 18.10.2011 15:12

Ценник на продукцию концерна VW задран изначально самим производителем, да и продавцы б/у машинок не отстают с мотивировкой "это же Фольскваген" или "это же Гольф". Когда были чистокровные немцы, может они этих денег и стоили (да и то навряд ли), а уж сейчас при производстве машин этого концерна где угодно (Китай, Россия и т.д.) завышенный ценник вообще сомнителен.

Natatoli4 18.10.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 157208)
Сейчас пока приматриваюсь. Решение ещё не принято.

А если не секрет - к чему???:blush:Ну хотя бы марку - догадаюсь...;)

Gosha 18.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 157245)
А если не секрет - к чему???:blush:Ну хотя бы марку - догадаюсь...;)

ничего конкретного. Хочется чтоб и красиво, и без дорогих косяков...
Да и комфорт важен.
Серьезно пока не выбирал.

skif 18.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157214)
Ценник на продукцию концерна VW задран изначально самим производителем, да и продавцы б/у машинок не отстают с мотивировкой "это же Фольскваген" или "это же Гольф". Когда были чистокровные немцы, может они этих денег и стоили (да и то навряд ли), а уж сейчас при производстве машин этого концерна где угодно (Китай, Россия и т.д.) завышенный ценник вообще сомнителен.

Вот и я думаю, а что означают эти слова "это фольксваген"?

Andrey_Don 18.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 157214)
Когда были чистокровные немцы, может они этих денег и стоили (да и то навряд ли), а уж сейчас при производстве машин этого концерна где угодно (Китай, Россия и т.д.) завышенный ценник вообще сомнителен.

И Мексика еще (Jetta New)! Мексика! :) Мучачос! :)

Nemo 18.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 157334)
а что означают эти слова "это фольксваген"?

Обозначают качественные, комфортные, удобные, хорошо собранные, неплохо ездящие, ремонтопригодные автомобили за вменяемые деньги. Закончились с прекращением выпуска Гольфа-3 (м.б.4?) и Пассата В4.

skif 18.10.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157354)
Обозначают качественные, комфортные, удобные, хорошо собранные, неплохо ездящие, ремонтопригодные автомобили за вменяемые деньги. Закончились с прекращением выпуска Гольфа-3 (м.б.4?) и Пассата В4.

А теперь переложи эти качества на Рено, скажи чего не хватает в нем и стоит ли это переплаты за ФВ.

Nemo 18.10.2011 22:34

ПисАл я о тех ФВ, большинство из которых к сегодняшним сейчас стали автохламом.
Но в свое время это были действительно классные авто, чего особо нельзя сказать о Рено-19 или М-1
А в современных Рено не хватает ремонтопригодности и хорошей езды за вменяемые деньги. Но, собственно, этого сейчас вообще ни у кого нет.

skif 18.10.2011 23:10

[QUOTE=Nemo;157382]ПисАл я о тех ФВ, большинство из которых к сегодняшним сейчас стали автохламом.
Но в свое время это были действительно классные авто, чего особо нельзя сказать о Рено-19 или М-1
А в современных Рено не хватает ремонтопригодности и хорошей езды за вменяемые деньги. Но, собственно, этого сейчас вообще ни у кого нет.

Согласен про старые машины. Сейчас на Рено только ремень ГРМ тяжело менять. А насчет езды, то на Рено намного комфортней ФВ. Если конечно ты не спортсмен и тебе нравиться зубодрабильная подвеска.

vad-1227 18.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157382)
ПисАл я о тех ФВ, большинство из которых к сегодняшним сейчас стали автохламом.

До М-2 и М-3 (седан) ездил на М-1 (седан). Немного подвеска слабовата, а так в целом авто мне нравилась. Опять-же смотря с чем сравнивать. Вот Фокусу в равных годах выпуска она немного уступала.

Byaka 18.10.2011 23:27

Когда я пересел с VW на Рено, мне не понравилось:
1. Нет индикатора пустеющего бачка омывателя.
2. Не удобно заливать омыватель в бачок.
3. Крышка капота какой-то унылой подпоркой фиксируется.
4. Дворники просто так не отклонишь не поцарапав крышку капота. (хитрый вывод в позицию не вариант, т.к. многие пи...сы, сующие под них рекламку, об этом не знают).
5. Лобовое стекло, которое нельзя зимой шпилить скребком ото льда, ибо оно сразу царапинами покрывается.
6. Ущербные петли багажника.
7. Отсутствие 12в розетки в багажнике.
8. Тонкий металл, который даже от нажатия пальцем играет.

Мелочи? Да, мелочи, но неприятные.
Так вот в VW всё из приятных мелочей складывается, а у Рено наоборот. В целом, за те деньги, которые я заплатил за Флюенс, я считаю вполне нормальная машина. Но всегда хочется большего :)

реноман 18.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 157421)
. Дворники просто так не отклонишь не поцарапав крышку капота. (хитрый вывод в позицию не вариант, т.к. многие пи...сы, сующие под них рекламку,

Сам себе противоречишь, наоборот, как раз и вариант, вывел дворники вверх, и пускай себе суют под них рекламу.

vad-1227 18.10.2011 23:36

Цитата:

Так вот в VW всё из приятных мелочей складывается, а у Рено наоборот. В целом, за те деньги, которые я заплатил за Флюенс, я считаю вполне нормальная машина. Но всегда хочется большего :)

VW разные бывают... модели т.д.

Byaka 18.10.2011 23:37

реноман, ты каждый раз так делаешь, когда припарковался?

vad-1227, я про С-класс :)

реноман 18.10.2011 23:41

Byaka, Зимой - да.

Gosha 18.10.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157382)
А в современных Рено не хватает ремонтопригодности

ХЗ, скорее все дело в привычке у тех, кто машины ремонтирует.
Но поскольку я гайки не кручу, то на 100% утверждать не берусь.

Byaka 18.10.2011 23:44

реноман, а я не всегда. Особенно летом у меня рычаг на авто стоит и я про него до заморозков не вспоминаю.
Я же сказал "мелоч, а неприятно" :)

Nemo 18.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 157403)
Сейчас на Рено только ремень ГРМ тяжело менять.

Стартер или генератор поменяйте...

Цитата:

Когда я пересел с VW на Рено, мне не понравилось:
1. Нет индикатора пустеющего бачка омывателя.
2. Не удобно заливать омыватель в бачок.
3. Крышка капота какой-то унылой подпоркой фиксируется.
4. Дворники просто так не отклонишь не поцарапав крышку капота. (хитрый вывод в позицию не вариант, т.к. многие пи...сы, сующие под них рекламку, об этом не знают).
5. Лобовое стекло, которое нельзя зимой шпилить скребком ото льда, ибо оно сразу царапинами покрывается.
6. Ущербные петли багажника.
7. Отсутствие 12в розетки в багажнике.
8. Тонкий металл, который даже от нажатия пальцем играет.
Мелочи? Да, мелочи, но неприятные.
Так вот в VW всё из приятных мелочей складывается, а у Рено наоборот. В целом, за те деньги, которые я заплатил за Флюенс, я считаю вполне нормальная машина. Но всегда хочется большего

1. Согласен.
2. Залейте в Гольф-6.
3. А на Гольфе-6 газовый упор?
4. Аналогично.
5. -
6. В Джете не помню.
7. У Гольфов тоже нет (в топе не помню).
8. Аналогично.
Сравниваем не с тем, что было, а ровесников. К сожалению, все перечисленные приятные мелочи остались в прошлом...

Gosha 18.10.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157437)
6. В Джете не помню.
...

Тоже петли... :secret:

vad-1227 18.10.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 157437)

Сравниваем не с тем, что было, а ровесников. К сожалению, все перечисленные приятные мелочи остались в прошлом...

А может другое...
В свое время в 95г. был у меня Гольф-2 1991г.в. дв. 1.8, класс авто. К тому-же молодость..., иногда скучаю по той авто да и по тем кто бывал в ней...

Byaka 19.10.2011 10:20

Я гольф 6 не видел, а сравнивал с тем, на чём сам ездил: VW Bora 2002 года выпуска.

Pol 19.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 157439)
Тоже петли... :secret:

Ущербные петли :scare:

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.