Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Ростов-на-Дону и Ростовская область (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2443)

Yanta 26.10.2012 23:49

Приятно, что встречаете так тепло.
Отписываюсь по порядку.
В сентябре этого года отдыхала в Кемере ( Турция ) и обратила внимание на симпатичные автомобили Рено флюенс. В моем городе ( Белая Калитва ) я таких не встречала, в Ростове бываю по делам часто, но и там не попадались на глаза. А поскольку вопрос замены машины был для меня актуален, решила почитать о них подробнее. До знакомства с Флюенсом я выбирала между Сиратой, Короллой и Октавией. Королла и Октавия не нравились слегка устаревшим дизайном ( Октавия в более-менее нормальной комплектации еще и ценой не очень привлекала) . Вообщем уезжая в отпуск договорилась с Авингруп Киа о покупке Сираты, как только придет моя комплектация. Но тут случилась любовь с первого взгляда. А по прочтении большого количества отзывов и тест драйва любовь стала вполне осознанной. В том же Авингрупп заказала Рено Флюенс Белый лед. 1,6 на механике ( вот не люблю автоматы ). После долгого размышления остановилась на базовой комплектации, поскольку хочу запихать в машину собственные допы. Магнитолу 2 Din с навигатором, камеру заднего вида, чип ключ думаю поставить у ОД . Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны. Жаль 2 боковых подушек, но только из-за них переплачивать 40 тр не охота. Вот собственно моя история покупки Рено. Деньги внесены - ждем-с.

Решетников 27.10.2012 00:30

Согласен.
Хавтит турций и тайландов. Мы живем в громадной красивой стране.
Предлагаю отдыхать с помощью наших нубиваемых Меганов и Флю и возможностями этого форума, здесь знакомимся и ездим друг к другу в гости

vovik 27.10.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 322274)
хочу запихать в машину собственные допы. Магнитолу 2 Din с навигатором, камеру заднего вида

Вы планируете менять достаточно выверенный дизайн интерьера? Для магнитолы 2din там же нет места! Будете сверлить и резать:moil:?

Цитата:

Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны. Жаль 2 боковых подушек, но только из-за них переплачивать 40 тр не охота.

По поводу всего - не знаю (на вскус и на цвет все фломастеры одинаковые), но задние подголовники - это элемент пассивной защиты (спасают пассажиров, сидящих сзади от (упаси Боже) перелома шейных позвонков при ударе в багажник (идиотов сейчас хватает:dash1:). Да и боковые подушки могут лишними не оказаться...

Nemo 27.10.2012 02:07

Цитата:

чип ключ думаю поставить у ОД . Датчики дождя, света, задние подголовники, подстаканники и противотуманки мне особо не нужны.

Еще не поздно коррективы в заказ внести?
Чип-ключ - исключительно заводская опция. ОД в принципе не поставит (а если вдруг и поставит, то за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - много переделок). Кроме того у чип-ключа бонусом идет весьма полезное дополнение - регулировка руля по глубине.
Датчик дождя - если понять как с ним обращаться, очень приятная и полезная штучка. Датчик света неразделим с датчиком дождя и в России почти бесполезен.
Оптимальная комплектация - Экспресьён плюс свободные руки. ИМХО, небесполезен так же пакет ESP.

Yanta 27.10.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 322313)
Еще не поздно коррективы в заказ внести?
Чип-ключ - исключительно заводская опция. ОД в принципе не поставит (а если вдруг и поставит, то за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги - много переделок). Кроме того у чип-ключа бонусом идет весьма полезное дополнение - регулировка руля по глубине.
Датчик дождя - если понять как с ним обращаться, очень приятная и полезная штучка. Датчик света неразделим с датчиком дождя и в России почти бесполезен.
Оптимальная комплектация - Экспресьён плюс свободные руки. ИМХО, небесполезен так же пакет ESP.

Экспресьён - :good:, но денег не хватает. Деньги были максимум на Конфорт ( с учетом своих допов и зимней резины ). С ОД созванилась, уточнила по поводу чип ключа. Да, ОООООчень дорого. Придется довольствоваться сигнализацией с функцией свободные руки, а заводить ключем.

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 322310)
Вы планируете менять достаточно выверенный дизайн интерьера? Для магнитолы 2din там же нет места! Будете сверлить и резать:moil:?

По поводу всего - не знаю (на вскус и на цвет все фломастеры одинаковые), но задние подголовники - это элемент пассивной защиты (спасают пассажиров, сидящих сзади от (упаси Боже) перелома шейных позвонков при ударе в багажник (идиотов сейчас хватает:dash1:). Да и боковые подушки могут лишними не оказаться...

Мне без навигатора, ну никак нельз. Несмотря на 7- летний стаж вождения присутствует "топографический кретинизм". Видимо это врожденное и не лечится. А поскольку приходится бывать в разных городах, то крайне надо. Камеру заднего вида тоже надо бы, вот приходится совмещать. Думаю вместить в рамку сверху, видела такое на фото.
Про подголовники. По трассе с пассажирами на заднем сидении не езжу. А город у нас такой небольшой, что разогнаться негде. Я на двух предыдущих машинах задние подголовники снимала - обзор загораживают. Боковые подушки - да, хотелось бы.

vovik 27.10.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 322338)
Экспресьён - :good:, но денег не хватает. Деньги были максимум на Конфорт ( с учетом своих допов и зимней резины ).

Сравнительно небольшая сумма автокредита могла бы позволить Вам не только осушествить свою мечту, но и сделать машину намного безопаснее

Yanta 28.10.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 322395)
Сравнительно небольшая сумма автокредита могла бы позволить Вам не только осушествить свою мечту, но и сделать машину намного безопаснее

Ой, не говорите мне пожалуйста про кредит. ))) У меня уже есть ипотека.

Рыбачок 28.10.2012 23:22

во флю задний обзор не очень,но задние подголовники не мешают,средний пасажир с зади мешает,это да,а подголовники нет,и противотуманки возьмите,стоит не особо дорого,а вещь полезная,а заводится и с ключа хорошо:ok:

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

подстаканники и так проштампованы:crazy:,в них телефон удобно ставить!

freeandy 28.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 322977)
в них телефон удобно ставить

..и мелочь железную скидывать..

Рыбачок 29.10.2012 13:33

не мелочь лучше в пепельницу,удобнее,но она у ОД 300 рэ!блин за пластмассовый стакан с крышкой!

vovik 29.10.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 323212)
300 рэ!блин за пластмассовый стакан с крышкой!

Пепельница - не просто пластмассовый стакан, а СПЕЦИАЛЬНЫЙ пластмассовый стакан. Вы попробуйте потушить сигарету в ПРОСТО пластмассовом стакане! В лучшем случае стакан расплавится, в нём прожжётся дыра, а в худшем - и до пожара (не дай Бог) недалеко. Вся штука в том, что здесь СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕРМОСТОЙКАЯ ДОРОГАЯ ПЛАТМАССА. Отсюда, увы, и такая цена.

S@nCHo 30.10.2012 13:50

Давненько не заходил:sorry:
Смотрю уже дамы к нам подтягиваются! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:clapping:

Yanta 30.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от S@nCHo (Сообщение 323722)
Давненько не заходил:sorry:
Смотрю уже дамы к нам подтягиваются! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!:clapping:

Спасибо.
Пришла моя ласточка. В пятницу будем забирать. А, скажите пожалуйста, наши ОД кому нибудь, что нибудь дарили? На большое конечно не рссчитываю, но коврикам была бы рада.
ПС. Дилер не ставит ПТФ. Чудеса. Говорят с Логана подходит, но с гарантии по электрике слечу. Развод?

Nemo 30.10.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 323755)
Развод?

По поводу гарантии - частично развод.
Могут правомерно отказать в отдельных случаях, если смогут доказать, что установка или неисправности дополнительного оборудования повлекли за собой выход из строя сопряженных с допами цепей и/или блоков.

По поводу установки ПТФ - не развод.
ОД Рено не устанавливают допы, которые присутствуют в верхних комплектациях.
Исключения: парктроники и "штатные головные устройства" типа Майдин.

S@nCHo 30.10.2012 16:03

Цитата:

Спасибо.
Пришла моя ласточка. В пятницу будем забирать. А, скажите пожалуйста, наши ОД кому нибудь, что нибудь дарили? На большое конечно не рссчитываю, но коврикам была бы рада.
ПС. Дилер не ставит ПТФ. Чудеса. Говорят с Логана подходит, но с гарантии по электрике слечу. Развод?

А я себе модельку Сандеры выморозил в подорк :D

vovik 31.10.2012 00:01

Когда брал своего в Авине, то официал допы не предлагал, да и подарки не навязывал. Но!!! В тот момент, когда надо было идти и расплачиваться выяснилось, что дейтсвует неплохая скидка (тридцать с чем-то тысяч)! Это было неожидано и приятно. На съэкономленные средства купил КАСКО (благо у нас КАСКО небольшое, т.к. машины неугоняемые).

Yanta 01.11.2012 19:24

Скидку 30 тыс. дали, коврики не подарили (((. Поскольку езжу часто на шпильках, то прокручиваю дырку в любом коврике, поэтому разоряться на оригинальные не стала. Почитала форум, все советуют Резкон. Если, кто то себе такие в Ростове покупал, подскажите, пожалуйста где именно?

proffi8 01.11.2012 21:24

Цитата:

Спасибо.

Поздравляю! Теперь в Калитве ещё на одну Флюху больше! ;-) Мне при покупке, подарили модельку гоночной Рено, покупал на Вавилова 22.04.2011г. Скидку сделали в 30 т.р. и ещё за маленькую вмятинку на задней двери +3,5 т.р.
На счёт допов, я договаривался с мастером индивидуально и устанавливали у них же на Вавилова. Но, допы допам рознь, так что индивидуально для каждой опции...

alex24.73 04.11.2012 10:41

Акции и скидки

vovik 04.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 324908)
Поскольку езжу часто на шпильках

Не мешают? У меня знакомая - садясь в машину шпильки скидывает, надевает что-то типа балеток, или зимой - туфель на низком каблуке (она их специально в машине держат). А перед выходом - снова на каблуки залезает, и выходит как королева!!! Ну, и, коврик целым остаётся...

alex24.73 04.11.2012 18:59

У меня супруга великолепно управляется в машине на шпильках. И коврики целые.

vovik 04.11.2012 23:47

Цитата:

Пришла моя ласточка. В пятницу будем забирать.

Упс-с-с... только сейчас сообразил, что уже воскресенье, вроде, уже можно и поздравить!
Ну, как первые впечатления:girl_dance:? Как ощущение автомобиля:girl_in_love:?

vovik 07.11.2012 11:25

Татьяна, как прошла покупка? Как машинка? Радует?

Yanta 07.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 327179)
Татьяна, как прошла покупка? Как машинка? Радует?

Все отлично! Покупка без проблем. Спасибо менеджеру Сергею ( забыла фамилию ) из Авингруп на Вавилова. И машину и ПТС доставили, даже раньше срока. Допов не навязывали.
Автомобиль действительно радует. Подвеска восхитительная. При солидных габаритах, машина очень маневренная. На машине, на которой проходил тест драйв, как то не четко включались передачи, я слегка расстроилась по этому поводу. Но правильно говорят, что на разных машинах может быть по разному. На моей - все четко. К высокой педали сцепления и габаритам привыкла за пол-часа. Еще обратила внимание, сейчас периодами идет дождь, дороги грязные и Короллы с Сератами ( это те автомобили, которые я рассматривала, как варианты ) ездят грязные до середины дверей. А мой Рено практически чистый. Видимо выручают выпуклые накладки на двери. Опасалась так же жестковатого сидения. Оказалось очень удобно. Вообщем, я очень довольна.
Единственно, что меня слека беспокоит, это слегка повышенные обороты. Когда ехали из Ростова, на скорости 95 - 100 км/ч были в районе 3000. Многовато мне кажется.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

По поводу шпилек. Вожу в той обуви, в которой хожу. Не люблю только толстую танкетку. Но над педалью газа дырки протираю. А может коврики такие попадаются.

freeandy 07.11.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327385)
на скорости 95 - 100 км/ч были в районе 3000

..ну эт и впрямь странно..попробовать мож по другому водить?..

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327385)
над педалью газа дырки протираю

..а вот это действительно очень интересно..

Yanta 07.11.2012 21:44

Как можно по другому водить?

freeandy 07.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327398)
Как можно по другому водить

Ну, видимо, если упереть ногу в пол, тогда дырка будет ПОД педалью газа, а не НАД..
..думаю, в написании сего предложения с Вами сыграло шутку то, что в Ростове говорят - по над (берегом) к примеру;)..ну и т.д...;)

Yanta 07.11.2012 22:15

Цитата:
Сообщение от Yanta

..ну эт и впрямь странно..попробовать мож по другому водить?..

Я думала - водить по-другому - имеет отношение к оборотам. Поэтому удивилась.

Nemo 07.11.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327429)

3000 об. - должно быть около 105 км/ч
Реновские движки любят обороты. Обкатывайте и привыкайте.
Удачи на дорогах и удовольствия от машинки!

freeandy 07.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327443)

Ну, пожалуй, что и не соглашусь..у меня поменьше будет..в смысле оборотов, а побольше скорость будет..обращал внимание..и не раз..

Nemo 07.11.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 327445)
Ну, пожалуй, что и не соглашусь.

Правильно не согласишься. Но не сравнивай 2,0 с вариком и 1,6 на палке

Yanta 07.11.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327443)
Реновские движки любят обороты. Обкатывайте и привыкайте.
Удачи на дорогах и удовольствия от машинки!

Спасибо.

Nemo 07.11.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327451)
Спасибо.

Да не за что.
А "Спасибо" - это кнопка в правом нижнем углу поста.

freeandy 07.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327449)
Но не сравнивай

Володь..сорри..не подумал об этой детали..

Yanta 07.11.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327458)
Да не за что.
А "Спасибо" - это кнопка в правом нижнем углу поста.

В курсе. Но персональный ответ в посте, мне кажется приятней.

freeandy 07.11.2012 22:35

Yanta, примерно как то так..взял и нажал..

Nemo 07.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Yanta (Сообщение 327463)
Но персональный ответ в посте, мне кажется приятней.

Ну так то да...

freeandy 07.11.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 327475)
Ну так то да

Лишний пост - лишнее место, лишнее место - больше ресурс, больше ресурс - больше сервер..ну и т.д., для этого и кнопка..Володь я прав? :)

Nemo 07.11.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 327481)
Володь я прав?

И ты прав.

freeandy 07.11.2012 22:49

..и в ответ Володе - кнопка в правом нижнем углу сообщения :D

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.