![]() |
Цитата:
|
Скрипят втулки стабилизатора. Уже давным давно выяснили. Скрипят при похолодании. Лечится ТОЛЬКО заменой. Смазка помогает до первой лужи,или если зимой,то недели на 2-3. Вот только в некоторых регионах почему-то по гарантии,а в некоторых в гарантии отказывают. Вот это не понятно.
|
Какой негатив несут в себе скрипучие втулки стабилизатора кроме звукового эффекта?
|
Цитата:
Селиконовой смазки надолго не хватит, надо мазать графитовой смазкой. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Вот на ВАЗ 2109 крепление стаба "яйца","серьги". Им сносу не было. :D ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Цитата:
А должны тянуть стабилизатор. Вывод - при скрипе имеем неполноценный стабилизатор. Мазать - помогать проворотам:diablo: Прошлой зимой при скрипах загнал в конторский гараж, хотел как делал на М2 отпустить и затянуть под нагрузкой. Оказалось на М3 все сложнее, самому не достать, нужны спецприспособы. Так и доскрипел до весны. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ---------- Цитата:
Вот втулка http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=172&noreask=1 А вот сайлентблок http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=172&noreask=1 ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- А вот на это я нарвался случайно!!http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=172 У нас кажется точно такое же крпление передних нижних рычагов!! Посмотреть надо. Если так,то это очень хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ---------- Вот на всякий случай. Кому интересно,как там внутри выглядит. (после рекламы) http://rutube.ru/video/b7098d16039b0.../#.UI0OAcUxp5I ---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, на флюенсе стоят в подрамнике сайлентблоки или как их там? Смотрел сам стойки стабилизатора, когда резину переобувал она вроде жёстко стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый.
Появился не большой скрип если ехать очень медленно и по ровной дороге. Как скрипит не смазанная петля. Проявляется не регулярно. Скрипит в такт движению, т.е. что то или проворачивается со скрипом или ???? Что может быть ? Через месяц на ТО вот и хотелось бы уже предметно с ОД поговорить. |
Цитата:
|
Пробег уже 25000, задевало по началу, потом прошло.
А сейчас из-за чего задевают ? |
Всем привет, я уже писал про стук при проезде неровностей на малой скорости с левой стороны передней части, дак вот, загнал машину на подъемник в автосервис к знакомым, все подвеску проверили, ни каких замечание нет. Не чего такого не нашли, все в порядке. Высказали свое предположение по поводу стойки амортизатора, возможно есть какая то выработка в штоке, поэтому может появится такой стук, сказали ждать зимы, проявится больше.
Кто нибудь дайте ссылку где можно посмотреть устройство ходовой и где можно заказать запчасти спасибо заранее |
Цитата:
|
Машина на гарантии, ну я уже думаю самому заняться ходовой, в общем стук стал чаще и сильнее и идет откуда то с верху, я склоняюсь что это опора. Ждать когда официалы услышат этот стук я думаю это бесполезно, так как глохнут они сразу когда к ним с проблемой по гарантии едешь.
|
Цитата:
|
Я думаю заехать в рено центр другого города, а там не говорить что машина на гарантии, если конечно это прокатит, и рассказать о проблеме, а там посмотреть что они на это скажут а потом и гарантийную книгу им сунуть, если скажут что надо менять, вот как то так
|
Цитата:
|
Появился скрип спереди при наезде на леж. полицейского, но только когда наезжаю друмя колесами. Когда только одним правым или левым все тихо. Это тоже симтпомы втулки стабилизатора?
|
скрип в подвеске
Кто нибудь подскажите скрип резины в передней части подвески с левой стороны только на лежачем полицейском. Появился совсем недавно официалы говорят от мороза, но до этого морозы были выше и все впорядке было. Машина 3 дня была у дилера на ремонте жестянки после дтп замена заднего бампера и вытягивание багажника, ремонт какой панели между багажником и бампером. Может это влиять на скрип?
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, кто поменял втулки стабилизатора, сход-развал надо делать или нет?
Можно удалить ответ есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже не в первый раз выкладываю ответ ОД
"Здравствуйте, gromozeka. Решается заменой втулок по гарантии и лучше не тянуть(50000 км ограничение)." http://www.club-renault.ru/forum/ind...post&p=1219076 |
Цитата:
После продолжительной беседы с ОД, удалось убедить их, что скрип этот не норма. Сказали, что есть указание от рено менять стойки стабилизатора, на вопрос "разве стойки могут скрипеть как резина, может это все таки втулки?" получил ответ " есть техническое решение и не заморачивайтесь". Ладно. Через две недели приехали стойки, поменяли по гарантии. Скрип естественно остался. Позвонил снова ОД, говорят ну записывайтесь заново и приезжайте будем дальше думать. После того как посмотрел тех. документацию как менять эти втулки - сильно призадумался, это ж пол машины разобрать. |
Обратитесь в ПА они в курсе проблемы.Сам менял недавно по гарантии втулки.ПА Жулебино.
З.ы.Около 4 часов. |
Dir5, ну да....если менять после окончания гарантии,то 5000 руб. стоит.
|
Цитата:
|
У меня при проезде полицейских заскрипело в начале зимы. Списывал это на морозы, но сейчас весна и даже при плюсовых температурах скрип как на телеге. Ехать опять к ОД нервы мотать...
|
Алексей С. у них появилась третяя модификация резинок, мне помогло пока.
|
Втулки должны плотно сидеть на стабе,но не так плотно,как у нас,поэтому и скрипит. Вот сегодня колеса на акценте менял и смотрел его конструкцию. Втулки там передние новые. Стаб во втулке вращается,но при этом деформации резинки не происходит,а наши втулки слишком сильно стаб обжимают. От этого и естественный скрип.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |