Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Vodinoy 17.09.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 419844)
И настанет время подстав))) Логично?

То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Denverus 17.09.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419863)
То что страховка должна быть!!! никто не спорит, я именно за это. Только это должно быть КАСКО у 100%... По разумной цене. Я вот не врубаюсь, зачем нужно ОСАГО если каждого отремонтируют по КАСКО... Только если облегчить жизнь страховым, чтоб было с кого денег срубить.

Тариф КАСКО учитывает, что часть денег сдерут по ОСАГО с второго лица. если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.

Vodinoy 17.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 419866)
если у всез будет КАСКО и ни у кого ОСАГО, то просто КАСКО подорожает.

Ага, а ОСАГО не будет.... "+" "-" тоже самое вид с боку.

Light 18.09.2013 11:48

Vodinoy, ога и условия теже? тогда оптимально будет чтото рамное и усилиное в ценовой категории 200р 20 летней давности, влител в попу, вышел с кисточкой подкрасил, признал себя виновным и дальше искать жертву.
а так как старое под условия КАСКО ни влезет, а условия страхования имущества более приятные.

Vodinoy 18.09.2013 13:56

Light, Не совсем понял... да ладно, мне по барабану кто виновен, это пусть полиция, страховая... роет. Мне нужна услуга - машина должна быть восстановлена, за кротчайший срок и для меня условно бесплатно. Если для этого надо КАСКО - значит КАСКО. Условно - потому как привык планировать все бюджеты.... И случай на дороге - это не плановый платёж. А спланировать 30-50 тыр за страховку раз в год, очень даже просто. И держать заначку на "если что" - бред. Деньги должны работать и приносить удовольствие.:good:

motor-serg 18.09.2013 16:26

Франшизу кто использовал в своей практике?

Служба страхования 19.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 419863)

ОСАГО - это обязательное страхование, оно защищает Вашу гражданскую ответственность. Т.е. В случае Вашей вины платит страховая компания.
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто.
Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?

andr62 19.09.2013 13:00

На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).

gruzdev_f 19.09.2013 13:04

цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.

Служба страхования 19.09.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 420309)
На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).

Частный случай. Возможно, расчёты компании с СТОА не превысили 50% от суммы стоимости полиса. Либо, у компании есть интерес по сохранению базы клиентов с данной маркой авто.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 420313)
цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже.
если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :)

у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась.

Цена полиса КАСКО зависит от многих факторов, и стоимость авто не является определяющей.
На второй год страхования базовая ставка будет выше, чем старше машина, тем выше тариф.
Здесь же учитывается стаж/возраст, наличие/отсутствие противоугонных систем, наличие/отсутствие страховых выплат по действующему полису, рисковость данной марки, наличие франшизы. ремонт на СТОА или дилер и т.д. и т.п.

gruzdev_f 19.09.2013 15:14

какие такие факторы если я пролонгирую договор на тех же условиях?
всё осталось так же как и год назад.
тока цена машины упала за год на 100 тыщ + было 2 обращения по каске.

Vodinoy 20.09.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 420306)
ОСАГО - это обязательное страхование, оно защищает Вашу гражданскую ответственность. Т.е. В случае Вашей вины платит страховая компания.
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто.
Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?

Вот типичный ответ страховщиков!!!
1.
Цитата:

ОСАГО - это обязательное страхование

Навязывание услуг которые нам не нужны.- просто срубить денег.
2.
Цитата:

которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого

У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
3.
Цитата:

и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию

Потому что я застраховал все риски!!!
4.
Цитата:

сли у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд?

5. Занимайтесь виновником сами - за это вам платят страховую премию, и у вас целый штат юристов, а наше дело купил полис и спишь спокойно!!!:crazy:

Felix20 20.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 420096)
Франшизу кто использовал в своей практике?

Я использовал, только она тогда выражалась не в сумме, которую ты должен принести в кассу страховщика, а в сумме, ограничивающей максимально возможный ремонт разового обращения в год, в любом случае, это экономия на сумме полиса )))

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 420606)
Я использовал, только она тогда выражалась не в сумме, которую ты должен принести в кассу страховщика, а в сумме, ограничивающей максимально возможный ремонт разового обращения в год, в любом случае, это экономия на сумме полиса )))

Для такого страхователя, как я возможно франшиза это хорошо, ибо не люблю чинить авто по страховке по мелочам..(уже крылышки ,бамперок по шарпали нерадивые автолюбители на парковках) а мне всё как то лень заморачиваться..

Light 20.09.2013 14:12

Vodinoy, да ты гдето прав но ни одна страховая ни страхует автомобили старше 10 лет по КАСКО. но ты смотришь со своей точки зрения, но я кучу знаю народу которые бы и от ОСАГО отказались и стоимость авто там рядом ни стоит с флюенсом, а по КАСКО их ни застроховать

Vodinoy 21.09.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 420615)
а по КАСКО их ни застроховать

В том то и дело что по Каско застраховать можно всё!!! Или должно быть так.
Просто стоимость страховки может оказаться больше стоимости авто.... Б...лдя чё это всё подчёркнуто??? Модераторы чудят...
Поэтому и разговор начал с обязательного Каско... Как не назови но страховка должна быть одна!!!! и она должна покрывать все риски... ну и по выбору каждого, по покрытию...а не навязанная кем-то . Для того чтоб этот кто-то карман пастил.
Основные причины балотирования повышения выплат - нет выгоды ( по крестьянски) а нам то пофиг - повышайте превлекательность и маркетинг... Не... лучше пролобировать -= и заставить, хоть по чуть, но каждого - дешевле выйдет.

Light 21.09.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 420704)
В том то и дело что по Каско застраховать можно всё!!! Или должно быть так.

нет ТС относящиеся к раритетным да и просто "Москвич 408" по ОСАГО да, а вот КАСКО ты ни оформишь.
да ни должно быть одной страховки. зачем мне страховать багги и "буханку" кроме как ОСАГО (ответственность перед другими), на них езжу там где минимальная возможность ДТП - но она есть. угон (смешно), только тотал- и то нужно постараться.

скорее страховка должна работать как задумано - но мы в РФ и ОСАГО начнет работать при наших правнуках и то с вопросом...

если сравнивать ОСАГО и КАСКО то да с КАСКО проблем почти нету, но их тоже ни мало...

все риски я даже по КАСКО не могу застроховать - прилетит мне в задний борт груженый МАЗ... признает страховая тотал выплатит 1,020 рублей, а то что в багажном отсеке погибнет тут без вариантов.

Dime 21.09.2013 14:02

Light,

Вроде как хотят сделать единый полис, но с выбором страховых опций (вариантов страховых случаев) на которые ты подписываешься. Каждая опция имеет свою цену (ну типа как КАСКО - ущерб или ущерб+угон) и конечная стоимость полиса будет суммой стоимости каждой опции. Часть опций, такие как страхование от себя чужого имущества и жизни/здоровья (которые перекочуют из полиса ОСАГО), будут "неотключаемыми".
Насколько я понимаю, единственный минус из этого - всё в одной страховой. Хотя, зная тех, кто принимает решения - остальные минусы мы увидим позже :hang2:

Light 21.09.2013 14:59

Dime, ога тоталка "ЗиМ" и простенький (обыдиный) Х6, тут цену ты сравнишь? =) а про замену части кузова ? у баварца есть шанс купить, бампер, дверь, капот, крышу есть возможность приобретения в рось, а вот часть кузова "ЗиМ"ки или на заказ изготовить (тоже ни так то просто) или приобретение донора который вот вот умрет ( но ценник на него тоже ничего)... страхуют сколько помню ни по авто страхаванию такие авто - пусть поправят, могу ошибатся.
просто уверен что от объединения ОСАГО и КАСКО будут за полис платить больше, а выплачивать так же как по ОСАГО....
это как в СССР страховка дома от пажара, дома нет, а печь стоит и денег тебе ни выплатят =)

Служба страхования 30.09.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 420583)
Вот типичный ответ страховщиков!!!
1.

Навязывание услуг которые нам не нужны.- просто срубить денег.
2.

У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
3.

Потому что я застраховал все риски!!!
4.

5. Занимайтесь виновником сами - за это вам платят страховую премию, и у вас целый штат юристов, а наше дело купил полис и спишь спокойно!!!:crazy:

Вот ответ типичного обывателя!!!
Начнём со второго пункта: У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват.
1. У Вашего оппоненте нет КАСКО, машина просто уже по возрасту не принимается на страхование. Но ведь это нез начит, что если Вы в него въехали, то Вы восстанавливать машину не будете? Правда?
2. КАСКО у оппонента закончилось вчера. Но ему по фиг. Ведь есть виновный на которого можно возложить ремонт.
3. У Вашего оппонента КАСКО застраховно с франшизой, эдак тысяч 60. Эту сумму он имеет право взыскать с Вас.
4. Да нет у оппенента никакой страховки, не страхует он КАСКО. Но есть виновник ДТП - Вы.
А теперь вернёмся к пункту 1.
ОСАГО у Вас нет, так как его отменили, в связи с тем, что услуга навязана (предположим такой вариант). Думаю, дальнейший ход событий расписывать не надо.

Мы занимаемся не виновниками, а страховнием, для того, что бы у виновников голова потом не болела. И занимаемся мы этим профессионально, а не с позиции - всё по фиг.

Vodinoy 01.10.2013 08:54

Служба страхования, Вот как раз всё вами перечисленное и работает на негатив!!!
Ведь главное в
Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 422824)
что бы у виновников голова потом не болела.

Вы же предлагаете изучить весь вопрос включая определения виновного, наличие страховок, крыш и т.д. В идеале - ДТП - позвонил в страховую - назвал адрес - закрыл машину - уехал зарабатывать на следующую страховку. Вся дальнейшая кухня - для того кто предоставляет услугу. И если есть основания взыскивание с кого либо - это уже внутренние дела страховой компании. "Всё пофиг" - это фигурально, просто непонятно за что платим, если все круги ада должны пройти сами. Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются.

Служба страхования 01.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 422910)
Служба страхования, Вот как раз всё вами перечисленное и работает на негатив!!!
Ведь главное в

Вы же предлагаете изучить весь вопрос включая определения виновного, наличие страховок, крыш и т.д. В идеале - ДТП - позвонил в страховую - назвал адрес - закрыл машину - уехал зарабатывать на следующую страховку. Вся дальнейшая кухня - для того кто предоставляет услугу. И если есть основания взыскивание с кого либо - это уже внутренние дела страховой компании. "Всё пофиг" - это фигурально, просто непонятно за что платим, если все круги ада должны пройти сами. Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются.

ДЕНЬ ДОБРЫЙ.
Я что-то не помню, чтобы такое предложение от нас выносилось)

В идеале, Вы должны знать правила страхования компании, в которой застрахованы (сроки подачи заявления. возможность обращения без справок, ограничения по обращению), а, так же программу по которой Вы застрахованы, чтобы, если Вы страхуетесь не через Службу Клубного страхования, на момент ДТП не "вылезли" интересные подробности (наличие франшизы, агрегатная сумма и прочее).

Лучший вариант, с места ДТП позвонить не только в страховую, чтобы сообщить о страховом событии, но и своему агенту и проконсультироваться - что и как делать. Нюансов много и Вы не можете (да и не обязаны) их все знать. Профессиональный агент/брокер никогда не скажет звоните в страховую, они подскажут, а проконсультирует так, чтобы у Вас не было проблем ни с подачей заявления, ни с возмещением. будь то выплата или направление на ремонт.

"Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются." - это сюжет из плохих фильмов про девяностые. Никакогог отношения к реальной действительности не имеет. Никто не из-за кого никакие офисы СК закрывать не будет и хвост поджимать то же.

paul30 27.10.2013 16:44

Здрасте всем! Сегодня воскресенье, не чего не предвещало беды или грустного настроения, позвонила мне моя старая при старая бабушка- " внучек приедь ко мне, повесь мне тюль", в 12-00, я одеваюсь, беру ключики и выхожу из дома, и опля ......., на моей флюшечке, на переднем бампере с лева под фарой какой то тип облизал, содрал краску, самого виновника нет, скрылся с места ДТП, но самое главное вокруг моей машины все подметено!!! Я че думаю, вызываю ДПС, и досих пор жду, нет и нет их! а бабушка так и не дождалась внучика!

Ну а теперь серьезно кто сталкивался с таким че делать-то, есть ОСАГО И КАСКО, за 16 лет стажа вождения нет ни одного ДТП и нарушений ПДД, че делать то, читаю что в КАСКО есть выплата страховой, без представлении справок из компетентных органов 1 раз в год? звону представителям КАСКО говорят все равно вызывайте. кто как сталкивался подскажите.

кокка72 27.10.2013 16:56

paul30, у нас по таким случаям дпс не приезжает. Звонить надо в местный овд участковому,так как авто в момент аварии не двигалось. Потом еду сам в овд и пишу заявление,а после-в страховую. П.С. Надо было помочь бабушке,а потом разгребать дтп.

второй 27.10.2013 17:04

По своему опыту скажу:что бы ни случилось,кто бы ни был виноват,ты или другая сторона,всегда вызывай гаишников.
Независимо от того,есть выплаты по каско,нет ли их.
Никогда нельзя соглашаться "возместить на месте".
Один случай(не мой).Дедок в гаражах выезжал на москвичонке,шоркнулись они с мужиком на джипе.Мужик деду предложил денег,чтоб не ждать гаишников.Дед упёрся рогом-нет,будем гаи ждать.
Приехали гаишники.Разобрались в ситуации.Дед был виноват.Тогда осаго ещё не придумали.
А я однажды согласился "на месте" вопрос решать,забрал свидетельство о регистрации у виновника.По автомагазинам поездил с ним,приценился к стоимости з/ч.Через неделю он привёз деньги,написал ему расписку,что деньги получил и претензий к нему больше не имею.
Я начал закупать з/ч,а за это время на них цены задрали.В итоге мне надо было 13,5 тысяч на ремонт,а я с него взял около 11 тысяч.
Я бы на твоём месте дождался гаишников.

кокка72 27.10.2013 17:15

Чего ждать-то? Виновника нет и его никто не видел.Нужна справка об отказе о возбуждении дела,её можно получить в овд по месту дтп. Справка для страховой. Если бы не каско,то можно было сразу по делам ехать-такое дтп не раскрывается.

paul30 27.10.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 428089)
paul30, у нас по таким случаям дпс не приезжает. Звонить надо в местный овд участковому,так как авто в момент аварии не двигалось.

ТАК я сразу и позвонил в дежурку в ОВД города и обрисовал ситуацию, ну и они сказали ждать ДПС, так как другой участник был в движении, и скрылся с места

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 428091)
Я бы на твоём месте дождался гаишников.

Так я их и жду уже 8 часов, бабушке позвонил сказал завтра заеду:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 428093)
Нужна справка об отказе о возбуждении дела

Справка формы - 12,11, 31,
3 вида

gruzdev_f 27.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 428082)
Ну а теперь серьезно кто сталкивался с таким че делать-то, есть ОСАГО И КАСКО

1 вариант обычный.
во первых надо изучить договор, есть ситуации когда страховая не выплачивает если ДТП было на парковке или придомовой территории. тогда надо выехать на ближайшую дорогу и стоят ждать ДПС там.
вобщем ждёшь дпс, оформляешь, ждёшь месяц справку о закрытии дела и дальше со страховой решаешь вопрос.

второй вариант без справок,
опять изучаешь договор и убеждаешься что нет нюансов типа тока 1 элемент(например бампер сделают, а крыло не сделают) или без справок только стекло, или без справок но не дороже чем 5% от цены машины (хватит тока царапины замазать)
если 100% уверен что всё будет ОК, то звонишь в страховую и просишь оформить с учётом опции выплата без справок.

страховку надеюсь не в салоне брал при покупке?
страховой агент есть? чел у кого покупал страховку.
позвони ему проконсультируйся по условиям страховки которую он тебе продал, нормальные агенты всё чётко рассказывают что как делать :)

ну и сам понимаешь куски бампера и прочее не выбрасывай.
ато скажут например раз нет остатков разбитой рамочки от противотуманки значит её вобще небыло там. я так накололся с молдингом, он отвалился по дороге на осмотр.

Игорясик 27.10.2013 21:39

страховку надеюсь не в салоне брал при покупке?

А это почему так плохо? Вот я например брал страховку КАСКО именно в салоне, где и покупал машину. Поясните плиз, что в этом плохого?

Виктор1234 27.10.2013 21:49

Как правило, в салоне вы возьмете КАСКО дороже, чем просто в офисе понравившейся Вам страховой компании. Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.

Nemo 27.10.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Виктор1234 (Сообщение 428143)
Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.

А я в салоне сделал значительно дешевле, позвонив в свою страховую компанию...

paul30 27.10.2013 23:10

гайцы приехали в 12-00, только что уехали, ну пи....ц просили оформить на то что я сам наехал на столбик! я в не в какую, говорю водятел скрылся с места ДТП. но я подозреваю кто-то из соседей:diablo: по дому, даж стоянку кто-то подмел первый раз за все лето и осень, особенно вокруг моей машины:shok:

Sanya_161 28.10.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от paul30 (Сообщение 428152)
гайцы приехали в 12-00, только что уехали, ну пи....ц просили оформить на то что я сам наехал на столбик! я в не в какую, говорю водятел скрылся с места ДТП. но я подозреваю кто-то из соседей:diablo: по дому, даж стоянку кто-то подмел первый раз за все лето и осень, особенно вокруг моей машины:shok:

Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую, теперь жди 2 месяца, врят ли найдут кого, потому что тупо нет информации по авто, ладно ели была бы часть гос. номера замечена, а так...

через два месяца закончится срок разыскного материала, получишь бумажку и так же пойдешь в страховую компанию.

P.S. машинку чинить нельзя во время розыска, так как вдруг он найдется случайным образом и будет идти в отказ, тогда придется назначать экспертизу, перед ее назначением делается осмотр тс, если нет повреждений, что описывать?

gruzdev_f 28.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428193)
Совсем не так.
Просто изучайте правила страхования и тарифы заранее.

а что измениться если ты прочитаешь правила заранее? цена на страховку от прочтения правил не меняется)))
один фиг у агента по продаже страховок цена ниже чем даже если брать в офисе страховой.
у нас например у ОД каска предлагается на 10 т.р. дороже чем в офисе страховой.
а у агента наоборот на 500 р. дешевле чем в офисе страховой
+ агент сам приедет куда попросишь и привезёт полис, хоть прям в автосалон)

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428210)
через два месяца закончится срок

через месяц.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428210)
Зря не согласился оформить столбик, щас бы уже с документами поехал в страховую

чревато отказом, надо изучать правила и сразу гнуть правильную версию в страховой.

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428193)
Спрос на б/у запчасти есть, а тем более на новые бампера, топовые салоны.
Разборки по Рено тоже существуют в москве (рядом с вами)

друг в выходные был в москве, искал запчасти по разборкам на свою кангу
попросил его поспрашивать про меган 3. подлокотник кожаный, навигацию, ESP.
сначало удивляются что уже 3 продаётся, а потом говорят что никто не спрашивал и ничего на них не было.

даже не знаю плохо это или хорошо...

DmKa 28.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428217)
а что измениться если ты прочитаешь правила заранее? цена на страховку от прочтения правил не меняется)))

Ну банальные вещи обьяснять взрослым людям у меня желания нет.........

Например Я после прочтения Правил и Норм в Ингосе получил скидку 15 тысяч.
"Дядя", а так же страховой агент не станет за меня изучать нюансы страхования и уменьшеть самостоятельно свой доход.

Цитата:

один фиг у агента по продаже страховок цена ниже чем даже если брать в офисе страховой.

а у агента наоборот на 500 р. дешевле чем в офисе страховой
+ агент сам приедет куда попросишь и привезёт полис, хоть прям в автосалон

А потом этот "агент" допустит опечатку, или вообще не зарегистрирует полис в установленном порядке..........

Какие интересные приключения вырисовываются ради экономии 500 рублей .........
А ведь находятся лохи покупающие ОСАГО на улице с рук ...... с доставкой типа ....

Цитата:

у нас например у ОД каска предлагается на 10 т.р. дороже чем в офисе страховой.

это у Вас, а у нас наоборот!!

Мое знание Правил и Норм + профессионализм страхового агента позволил мне:
1. Снизить стоимость КАСКО (без всяких франшиз) с 41 до 26 тысяч за счет расторжения предыдущего Договора по старой машине и вписания в прошлый договор новой машины + детали без справок +аварийный коммисар и тд
2. Вернуть часть денег по предыдущей неиспользованной страховке.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

друг в выходные был в москве, искал запчасти по разборкам на свою кангу
попросил его поспрашивать про меган 3. подлокотник кожаный, навигацию, ESP.
сначало удивляются что уже 3 продаётся, а потом говорят что никто не спрашивал и ничего на них не было.

.

Да сколько угодно в разборе меганов 3 в москве.
http://1renault.ru/node/40

gruzdev_f 28.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428233)
Ну банальные вещи обьяснять взрослым людям у меня желания нет.........
Например Я после прочтения Правил и Норм в Ингосе получил скидку 15 тысяч.

ага, мы все идиоты один ты умный и никому ничего не расскажешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428233)
Да сколько угодно в разборе меганов 3 в москве.
http://1renault.ru/node/40

это стандартный шаблон для отправки запроса на поиск запчастей в фирму.
он одинаковый для любой модели авто.
а по факту меганов там ноль целых, ноль десятых.

DmKa 28.10.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428240)
ага, мы все идиоты один ты умный и никому ничего не расскажешь.

Что не расскажу? Вы о чем?

gruzdev_f 28.10.2013 11:36

объясни уж раз такой умный как получить скидку
я пришёл в салон покупать авто, там сказали 65 тыщ каска, я пошёл в страховую, там сказали 55 тыщ.
какие аткие правила мне надо прочитать чтобы получить каску за 40 тыщ?

DmKa 28.10.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428247)
объясни уж раз такой умный как получить скидку
я пришёл в салон покупать авто, там сказали 65 тыщ каска, я пошёл в страховую, там сказали 55 тыщ.
какие аткие правила мне надо прочитать чтобы получить каску за 40 тыщ?

двух предыдущих сообщениях я описал КАК у меня получилась данная скидка.
Я совершенно не виноват, что Вы не смогли прочесть.

65-55 тысяч за ФЛю?
Очевидно у Вас большой опыт в поиске мест где вас могут кинуть.

Ну повторю, коль вам лень читать.
При документальной стоимости 782 ингос насчитал мне 41.
Так как предыдущая авто так же была в Игносе то мои знания и профессиональная работа менеджера из салона ОД позволила закрыть старый договор (написал заявление о закрытии) и в этот же договор была вписана НОВАЯ авто.
При этом сохранились все скидки и бонусы накопленные мною ранее (а скидки у меня максимальные для ингоса)
В итоге стоимость КАСКО составила 26 тысяч.

Единственное я доплатил 1800 и получил КАСКО "без износа"- то есть в случае угона/тотала расчет идет без снижения стоимости за период эксплуатации.
Ну и ОСАГа+расширение на 3 ляма - это мой стандартный пакет.

ЗЫ Замечу Вам, что как минимум в Москве стаховой агент ОД является прямым агентом страховой.
То есть он видит всю историю клиента, видит скидки, договора и все иное что видит менеджер в офисе страховой компании.

То есть сообщив что я являюсь уже клиентом ингоса страховой менеджер ОД начал мне считать КАСКо как постоянному клиенту, а ни как впервые обратившемуся.

gruzdev_f 28.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 428253)
При документальной стоимости 782 ингос насчитал мне 41.
Так как предыдущая авто так же была в Игносе то мои знания и профессиональная работа менеджера из салона ОД позволила закрыть старый договор (написал заявление о закрытии) и в этот же договор была вписана НОВАЯ авто.
При этом сохранились все скидки и бонусы накопленные мною ранее (а скидки у меня максимальные для ингоса)
В итоге стоимость КАСКО составила 26 тысяч.

о том и речь, невозможно снизить рассчитанную стоимость каски, хоть ты 5 раз правила прочитаешь и наизусть выучишь.
скока тебе насчитали в калькуляторе столько и будет. а вот уже эту арсчётную сумму можно компенсировать разными другими выплатами.
если есть стаж/положительная история/персональные скидки/другая страховка то цена с учётом компенсаций будет ниже.
но это сугубо личные факторы которые применимы лично к тебе
один фиг то что ты тут перечислил будет сделано твоим личным страховым менеджером, для того он собственно говоря и нужен.

у любого другого человека ситуация будет совсем другая и утверждать что любой человек прочитав какие-то бумаги сможет просто так получить скидку 15 т.р. очень опрометчиво.

у меня каска так дорого стоит по простым причинам
во первых нет стажа, во вторых нет возраста, в третьих каску покупал в первый раз. никакие знания законов и правил не способны снизить эту цену.

DmKa 28.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 428263)

у меня каска так дорого стоит по простым причинам
во первых нет стажа, во вторых нет возраста, в третьих каску покупал в первый раз. никакие знания законов и правил не способны снизить эту цену.

Внутри ОДНОЙ страховой компании стоимость КАСКО будет одинаковая что через официальный офис, что через менеджера ОД.

Цена может быть ниже "у жучков" за счет снижения собственной прибыли, но при экономии 500 рублей можно вобще потерять и деньги и страховку.

Чтение правил и норм требуется для понимания повышающих и понижающих коэфициентов. На чем собственно вас и пытались "развести"

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.