![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vodinoy, ога и условия теже? тогда оптимально будет чтото рамное и усилиное в ценовой категории 200р 20 летней давности, влител в попу, вышел с кисточкой подкрасил, признал себя виновным и дальше искать жертву.
а так как старое под условия КАСКО ни влезет, а условия страхования имущества более приятные. |
Light, Не совсем понял... да ладно, мне по барабану кто виновен, это пусть полиция, страховая... роет. Мне нужна услуга - машина должна быть восстановлена, за кротчайший срок и для меня условно бесплатно. Если для этого надо КАСКО - значит КАСКО. Условно - потому как привык планировать все бюджеты.... И случай на дороге - это не плановый платёж. А спланировать 30-50 тыр за страховку раз в год, очень даже просто. И держать заначку на "если что" - бред. Деньги должны работать и приносить удовольствие.:good:
|
Франшизу кто использовал в своей практике?
|
Цитата:
КАСКО - это добровольное страхование, которое защищает Вашу машину и не покрывает расход на ремонт чужого, повреждённого авто. Скажите, пожалуйста, если у меня есть КАСКО, и я не виновата в ДТП, почему я должна обращаться в страховую компанию, и на следующий год платить за полис больше, если у меня есть виновник и я могу получить с него стоимость ремонта через суд? |
На следующий год платил меньше хоть и был стр.случай(не я виновник).
|
цена каски зависит от цены авто
спустя год, страховая цена на авто падает и общая стоимость каски следовательно тоже. если бы ДТП не было, новая каска была бы ещё чуток дешевле :) у меня 2 обращения по каске за прошлый год, и каска второй раз всё равно дешевле обошлась. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- Цитата:
На второй год страхования базовая ставка будет выше, чем старше машина, тем выше тариф. Здесь же учитывается стаж/возраст, наличие/отсутствие противоугонных систем, наличие/отсутствие страховых выплат по действующему полису, рисковость данной марки, наличие франшизы. ремонт на СТОА или дилер и т.д. и т.п. |
какие такие факторы если я пролонгирую договор на тех же условиях?
всё осталось так же как и год назад. тока цена машины упала за год на 100 тыщ + было 2 обращения по каске. |
Цитата:
1. Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- Цитата:
|
Vodinoy, да ты гдето прав но ни одна страховая ни страхует автомобили старше 10 лет по КАСКО. но ты смотришь со своей точки зрения, но я кучу знаю народу которые бы и от ОСАГО отказались и стоимость авто там рядом ни стоит с флюенсом, а по КАСКО их ни застроховать
|
Цитата:
Просто стоимость страховки может оказаться больше стоимости авто.... Б...лдя чё это всё подчёркнуто??? Модераторы чудят... Поэтому и разговор начал с обязательного Каско... Как не назови но страховка должна быть одна!!!! и она должна покрывать все риски... ну и по выбору каждого, по покрытию...а не навязанная кем-то . Для того чтоб этот кто-то карман пастил. Основные причины балотирования повышения выплат - нет выгоды ( по крестьянски) а нам то пофиг - повышайте превлекательность и маркетинг... Не... лучше пролобировать -= и заставить, хоть по чуть, но каждого - дешевле выйдет. |
Цитата:
да ни должно быть одной страховки. зачем мне страховать багги и "буханку" кроме как ОСАГО (ответственность перед другими), на них езжу там где минимальная возможность ДТП - но она есть. угон (смешно), только тотал- и то нужно постараться. скорее страховка должна работать как задумано - но мы в РФ и ОСАГО начнет работать при наших правнуках и то с вопросом... если сравнивать ОСАГО и КАСКО то да с КАСКО проблем почти нету, но их тоже ни мало... все риски я даже по КАСКО не могу застроховать - прилетит мне в задний борт груженый МАЗ... признает страховая тотал выплатит 1,020 рублей, а то что в багажном отсеке погибнет тут без вариантов. |
Light,
Вроде как хотят сделать единый полис, но с выбором страховых опций (вариантов страховых случаев) на которые ты подписываешься. Каждая опция имеет свою цену (ну типа как КАСКО - ущерб или ущерб+угон) и конечная стоимость полиса будет суммой стоимости каждой опции. Часть опций, такие как страхование от себя чужого имущества и жизни/здоровья (которые перекочуют из полиса ОСАГО), будут "неотключаемыми". Насколько я понимаю, единственный минус из этого - всё в одной страховой. Хотя, зная тех, кто принимает решения - остальные минусы мы увидим позже :hang2: |
Dime, ога тоталка "ЗиМ" и простенький (обыдиный) Х6, тут цену ты сравнишь? =) а про замену части кузова ? у баварца есть шанс купить, бампер, дверь, капот, крышу есть возможность приобретения в рось, а вот часть кузова "ЗиМ"ки или на заказ изготовить (тоже ни так то просто) или приобретение донора который вот вот умрет ( но ценник на него тоже ничего)... страхуют сколько помню ни по авто страхаванию такие авто - пусть поправят, могу ошибатся.
просто уверен что от объединения ОСАГО и КАСКО будут за полис платить больше, а выплачивать так же как по ОСАГО.... это как в СССР страховка дома от пажара, дома нет, а печь стоит и денег тебе ни выплатят =) |
Цитата:
Начнём со второго пункта: У второго тоже КАСКО - и ему пофиг, как и мне кто виноват. 1. У Вашего оппоненте нет КАСКО, машина просто уже по возрасту не принимается на страхование. Но ведь это нез начит, что если Вы в него въехали, то Вы восстанавливать машину не будете? Правда? 2. КАСКО у оппонента закончилось вчера. Но ему по фиг. Ведь есть виновный на которого можно возложить ремонт. 3. У Вашего оппонента КАСКО застраховно с франшизой, эдак тысяч 60. Эту сумму он имеет право взыскать с Вас. 4. Да нет у оппенента никакой страховки, не страхует он КАСКО. Но есть виновник ДТП - Вы. А теперь вернёмся к пункту 1. ОСАГО у Вас нет, так как его отменили, в связи с тем, что услуга навязана (предположим такой вариант). Думаю, дальнейший ход событий расписывать не надо. Мы занимаемся не виновниками, а страховнием, для того, что бы у виновников голова потом не болела. И занимаемся мы этим профессионально, а не с позиции - всё по фиг. |
Служба страхования, Вот как раз всё вами перечисленное и работает на негатив!!!
Ведь главное в Цитата:
|
Цитата:
Я что-то не помню, чтобы такое предложение от нас выносилось) В идеале, Вы должны знать правила страхования компании, в которой застрахованы (сроки подачи заявления. возможность обращения без справок, ограничения по обращению), а, так же программу по которой Вы застрахованы, чтобы, если Вы страхуетесь не через Службу Клубного страхования, на момент ДТП не "вылезли" интересные подробности (наличие франшизы, агрегатная сумма и прочее). Лучший вариант, с места ДТП позвонить не только в страховую, чтобы сообщить о страховом событии, но и своему агенту и проконсультироваться - что и как делать. Нюансов много и Вы не можете (да и не обязаны) их все знать. Профессиональный агент/брокер никогда не скажет звоните в страховую, они подскажут, а проконсультирует так, чтобы у Вас не было проблем ни с подачей заявления, ни с возмещением. будь то выплата или направление на ремонт. "Аргумент - от подстав - не звучит.... Это для лохов, попади под федералов, бюджетников, хотя бы регионального уровня - мафия тимуровской командой покажется... и страховая хвост прижмёт, или офисы вмиг закроются." - это сюжет из плохих фильмов про девяностые. Никакогог отношения к реальной действительности не имеет. Никто не из-за кого никакие офисы СК закрывать не будет и хвост поджимать то же. |
Здрасте всем! Сегодня воскресенье, не чего не предвещало беды или грустного настроения, позвонила мне моя старая при старая бабушка- " внучек приедь ко мне, повесь мне тюль", в 12-00, я одеваюсь, беру ключики и выхожу из дома, и опля ......., на моей флюшечке, на переднем бампере с лева под фарой какой то тип облизал, содрал краску, самого виновника нет, скрылся с места ДТП, но самое главное вокруг моей машины все подметено!!! Я че думаю, вызываю ДПС, и досих пор жду, нет и нет их! а бабушка так и не дождалась внучика!
Ну а теперь серьезно кто сталкивался с таким че делать-то, есть ОСАГО И КАСКО, за 16 лет стажа вождения нет ни одного ДТП и нарушений ПДД, че делать то, читаю что в КАСКО есть выплата страховой, без представлении справок из компетентных органов 1 раз в год? звону представителям КАСКО говорят все равно вызывайте. кто как сталкивался подскажите. |
paul30, у нас по таким случаям дпс не приезжает. Звонить надо в местный овд участковому,так как авто в момент аварии не двигалось. Потом еду сам в овд и пишу заявление,а после-в страховую. П.С. Надо было помочь бабушке,а потом разгребать дтп.
|
По своему опыту скажу:что бы ни случилось,кто бы ни был виноват,ты или другая сторона,всегда вызывай гаишников.
Независимо от того,есть выплаты по каско,нет ли их. Никогда нельзя соглашаться "возместить на месте". Один случай(не мой).Дедок в гаражах выезжал на москвичонке,шоркнулись они с мужиком на джипе.Мужик деду предложил денег,чтоб не ждать гаишников.Дед упёрся рогом-нет,будем гаи ждать. Приехали гаишники.Разобрались в ситуации.Дед был виноват.Тогда осаго ещё не придумали. А я однажды согласился "на месте" вопрос решать,забрал свидетельство о регистрации у виновника.По автомагазинам поездил с ним,приценился к стоимости з/ч.Через неделю он привёз деньги,написал ему расписку,что деньги получил и претензий к нему больше не имею. Я начал закупать з/ч,а за это время на них цены задрали.В итоге мне надо было 13,5 тысяч на ремонт,а я с него взял около 11 тысяч. Я бы на твоём месте дождался гаишников. |
Чего ждать-то? Виновника нет и его никто не видел.Нужна справка об отказе о возбуждении дела,её можно получить в овд по месту дтп. Справка для страховой. Если бы не каско,то можно было сразу по делам ехать-такое дтп не раскрывается.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Цитата:
3 вида |
Цитата:
во первых надо изучить договор, есть ситуации когда страховая не выплачивает если ДТП было на парковке или придомовой территории. тогда надо выехать на ближайшую дорогу и стоят ждать ДПС там. вобщем ждёшь дпс, оформляешь, ждёшь месяц справку о закрытии дела и дальше со страховой решаешь вопрос. второй вариант без справок, опять изучаешь договор и убеждаешься что нет нюансов типа тока 1 элемент(например бампер сделают, а крыло не сделают) или без справок только стекло, или без справок но не дороже чем 5% от цены машины (хватит тока царапины замазать) если 100% уверен что всё будет ОК, то звонишь в страховую и просишь оформить с учётом опции выплата без справок. страховку надеюсь не в салоне брал при покупке? страховой агент есть? чел у кого покупал страховку. позвони ему проконсультируйся по условиям страховки которую он тебе продал, нормальные агенты всё чётко рассказывают что как делать :) ну и сам понимаешь куски бампера и прочее не выбрасывай. ато скажут например раз нет остатков разбитой рамочки от противотуманки значит её вобще небыло там. я так накололся с молдингом, он отвалился по дороге на осмотр. |
страховку надеюсь не в салоне брал при покупке?
А это почему так плохо? Вот я например брал страховку КАСКО именно в салоне, где и покупал машину. Поясните плиз, что в этом плохого? |
Как правило, в салоне вы возьмете КАСКО дороже, чем просто в офисе понравившейся Вам страховой компании. Я в салоне, только попросил озвучить сумму КАСКО, поехал в другое место и купил значительно дешевле. Я там ОСАГО делал раз 5 до этого.
|
Цитата:
|
гайцы приехали в 12-00, только что уехали, ну пи....ц просили оформить на то что я сам наехал на столбик! я в не в какую, говорю водятел скрылся с места ДТП. но я подозреваю кто-то из соседей:diablo: по дому, даж стоянку кто-то подмел первый раз за все лето и осень, особенно вокруг моей машины:shok:
|
Цитата:
через два месяца закончится срок разыскного материала, получишь бумажку и так же пойдешь в страховую компанию. P.S. машинку чинить нельзя во время розыска, так как вдруг он найдется случайным образом и будет идти в отказ, тогда придется назначать экспертизу, перед ее назначением делается осмотр тс, если нет повреждений, что описывать? |
Цитата:
один фиг у агента по продаже страховок цена ниже чем даже если брать в офисе страховой. у нас например у ОД каска предлагается на 10 т.р. дороже чем в офисе страховой. а у агента наоборот на 500 р. дешевле чем в офисе страховой + агент сам приедет куда попросишь и привезёт полис, хоть прям в автосалон) ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- Цитата:
попросил его поспрашивать про меган 3. подлокотник кожаный, навигацию, ESP. сначало удивляются что уже 3 продаётся, а потом говорят что никто не спрашивал и ничего на них не было. даже не знаю плохо это или хорошо... |
Цитата:
Например Я после прочтения Правил и Норм в Ингосе получил скидку 15 тысяч. "Дядя", а так же страховой агент не станет за меня изучать нюансы страхования и уменьшеть самостоятельно свой доход. Цитата:
Какие интересные приключения вырисовываются ради экономии 500 рублей ......... А ведь находятся лохи покупающие ОСАГО на улице с рук ...... с доставкой типа .... Цитата:
Мое знание Правил и Норм + профессионализм страхового агента позволил мне: 1. Снизить стоимость КАСКО (без всяких франшиз) с 41 до 26 тысяч за счет расторжения предыдущего Договора по старой машине и вписания в прошлый договор новой машины + детали без справок +аварийный коммисар и тд 2. Вернуть часть денег по предыдущей неиспользованной страховке. ---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ---------- Цитата:
http://1renault.ru/node/40 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Цитата:
он одинаковый для любой модели авто. а по факту меганов там ноль целых, ноль десятых. |
Цитата:
|
объясни уж раз такой умный как получить скидку
я пришёл в салон покупать авто, там сказали 65 тыщ каска, я пошёл в страховую, там сказали 55 тыщ. какие аткие правила мне надо прочитать чтобы получить каску за 40 тыщ? |
Цитата:
Я совершенно не виноват, что Вы не смогли прочесть. 65-55 тысяч за ФЛю? Очевидно у Вас большой опыт в поиске мест где вас могут кинуть. Ну повторю, коль вам лень читать. При документальной стоимости 782 ингос насчитал мне 41. Так как предыдущая авто так же была в Игносе то мои знания и профессиональная работа менеджера из салона ОД позволила закрыть старый договор (написал заявление о закрытии) и в этот же договор была вписана НОВАЯ авто. При этом сохранились все скидки и бонусы накопленные мною ранее (а скидки у меня максимальные для ингоса) В итоге стоимость КАСКО составила 26 тысяч. Единственное я доплатил 1800 и получил КАСКО "без износа"- то есть в случае угона/тотала расчет идет без снижения стоимости за период эксплуатации. Ну и ОСАГа+расширение на 3 ляма - это мой стандартный пакет. ЗЫ Замечу Вам, что как минимум в Москве стаховой агент ОД является прямым агентом страховой. То есть он видит всю историю клиента, видит скидки, договора и все иное что видит менеджер в офисе страховой компании. То есть сообщив что я являюсь уже клиентом ингоса страховой менеджер ОД начал мне считать КАСКо как постоянному клиенту, а ни как впервые обратившемуся. |
Цитата:
скока тебе насчитали в калькуляторе столько и будет. а вот уже эту арсчётную сумму можно компенсировать разными другими выплатами. если есть стаж/положительная история/персональные скидки/другая страховка то цена с учётом компенсаций будет ниже. но это сугубо личные факторы которые применимы лично к тебе один фиг то что ты тут перечислил будет сделано твоим личным страховым менеджером, для того он собственно говоря и нужен. у любого другого человека ситуация будет совсем другая и утверждать что любой человек прочитав какие-то бумаги сможет просто так получить скидку 15 т.р. очень опрометчиво. у меня каска так дорого стоит по простым причинам во первых нет стажа, во вторых нет возраста, в третьих каску покупал в первый раз. никакие знания законов и правил не способны снизить эту цену. |
Цитата:
Цена может быть ниже "у жучков" за счет снижения собственной прибыли, но при экономии 500 рублей можно вобще потерять и деньги и страховку. Чтение правил и норм требуется для понимания повышающих и понижающих коэфициентов. На чем собственно вас и пытались "развести" |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |