Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Турбина на 1,6 и не только (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2398)

Андрей69 20.06.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 402011)
в россии не продается официально

Да ну!?
http://www.renault.ru/renault-range/...dd=VEC337_RUSS

Андрей НМ 20.06.2013 10:13

deepinside, у нас можно заказать без вопросов.

deepinside 20.06.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 402012)

ну, значит рестайлинг стали продавать. еще полгода назад не было такого счастья.

тихоход 20.06.2013 15:04

Продавать начали перед рестайлингом.

Light 20.06.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 401985)
2л только на вариаторе... а на нем какой спорт? :) 1,6 дарить может куда больше эмоций. это то же самое, что мазда 3, которая не едет совсем, считается драйверской машиной. а на вариаторе что теана, что флюенс - просто овощи. Что мне, между прочим, очень и очень нравится. Правда лягух задушил в свое время.

С удовольствием бы поглядел на турбину на движке флю. Ведь даже на приоры ставят!!! Сам видел и катался. А тут на более дорогой авто 100тр народ не выделяет, при этом покупая поганые реснички за несколько тысяч или обвес за полтос. Жаль

в 100 ты не отделаешься. и спорта на F4R не чувствуется, для спорта битурба или V8 литров так от 4-х.

neo349 23.06.2013 07:38

Кто там собрался турбину вкорячить, почитай, может охота пропадёт:
http://www.svr-m.ru/fors.html

Рабочая температура спортивного двигателя не должна превышать 75-80 градусов. При такой температуре достигается максимальное наполнение и уменьшается вероятность детонации. На стендовых испытаниях при увеличении температуры охлаждающей жидкости с 70 до 95 градусов наблюдается падение максимальной мощности на 4-6%. Для поддержания низкой температуры двигателя на спортивные автомобили необходимо устанавливать масляные радиаторы, а также водяные радиаторы с повышенной площадью.

При значительном увеличение оборотов и мощности двигателя существенно возрастают нагрузки на его детали. В первую очередь это относится к клапанам, колен.валу, поршням, шатунам и шатунным болтам. Также увеличение давления в цилиндрах двигателя повышает требования к уплотнению разъема между блоком и головкой. Поэтому в высокофорсированных спортивных двигателях необходимо использовать специально изготовленные высококачественные комплектующие.

Justlol 23.06.2013 22:53

neo349, мое мнение, что вот такая писанина относится именно к высокофорсированным спортивным двигателям, в которых турбина дует до 3,5, а то и выше, бар. На современных моторах, основа у которых взята с обычных атмосферных, турбина дует 0,5-0,6 бара.
ЗЫ:недавно разговаривал с чип-тюнером, так вот он мне поведал, что сейчас новая фишка у них. Весь тюнинг заключается в том, чтобы поднять давление до 0,8-1 бара:crazy:

tolik.bochka 23.06.2013 22:54

плохая затея с турбиной на 1.6 это выкинуть двигатель, моторейсурс уменьшается

Sanya_161 24.06.2013 14:48

если есть куча лишних денег то можно заморочиться, но самая главная проблема это коробка на 1.6 с 5ступкой смысла нет больше 205 км/ч коробка все равно не даст

buggo 07.07.2013 18:29

тут есть одна особенность- турбины там хорошоработают и по максимуму, где есть прямоток в глушителе. Т.е. поток выхлопных газов идет ветром на выход. Когда стоит в глушителе катализаторр- дожигатель, он создает большое сопротивление потоку выхлопных газов- поток идет гораздо медленее.
Вывод- чем больше емкость в литраже мотора- тем больше получается выхлопных газов, которые могут вращать турбину. А мотор в 1,6 л - будет давать мало для того чтобы турбину крутить.
Второе- чтобы турбина хорошо крутилась - надо убирать сопротивление в глушаке- т.е. выкидывать катализатор.

Sanya_161 08.07.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от buggo (Сообщение 405103)
тут есть одна особенность- турбины там хорошоработают и по максимуму, где есть прямоток в глушителе. Т.е. поток выхлопных газов идет ветром на выход. Когда стоит в глушителе катализаторр- дожигатель, он создает большое сопротивление потоку выхлопных газов- поток идет гораздо медленее.
Вывод- чем больше емкость в литраже мотора- тем больше получается выхлопных газов, которые могут вращать турбину. А мотор в 1,6 л - будет давать мало для того чтобы турбину крутить.
Второе- чтобы турбина хорошо крутилась - надо убирать сопротивление в глушаке- т.е. выкидывать катализатор.

Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.

buggo 09.07.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 405327)
Ясно как белый день, я об этом уже упоминал где то выше, турбина на 1.6 прибавку дает хорошую, если все сделать по уму наш двигатель можно разогнать до 200-250 кобыл, но по уму - это гильзы в мотор кованые поршня и выхлоп павер фул - минимум[COLOR="Silver"]

если примерно прикинуть сумму то цена под ключ будет порядка 300т.р. плюс - минус 50 тыс.

При перспективе таких трат на турбирование мотора нужно понять- что вам нужно: комфортный городской автомобиль с надежным и экономичным двигателем для удобной езды по делам, или тюнинг - болид для гонок наперегонки с ошалевшими экстремалами.
За 300 тыр + или - 50 - можно купить себе б\у Жигули 10 модели, всунуть туда 200-сильный японский двигатель c турбонаддувом снятый с какого-нибудь битой джапанской тачки 15 летней давности (он будет недорогим да мощным) и гоняйте себе в удоольствие по ночам. А днем по прежнему солидно кататься по делам на современном европейском авто. Пусть в гараже у вас будет две тачки для разных нужд с совершенно разными моторами. Это будет лучше гораздо чем бедный Флюэнс радикально форсировать- тюнинговать. Еще и двигатель можно безвозвратно загубить и покалечить - таких случаев навалом.
А если будет у вас отдельно экстремально-тюнинговая тачка - делай с ним что хош, хоть - какой нибудь роторный зверь - мотор от Мазды. Его и тюнинговать не надо он и так чумной. Для любителей экстремального тюнинга двигателей советую вот http://www.rotor-motor.ru/page13.htm Там про экспериментальные роторные двигатели и малые вертолетные турбовальные моторы. Но это для совсем сорви-голов на авто, Такой вот тюнинг - флююнинг по моторной теме

vop 09.07.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 402569)
если есть куча лишних денег то можно заморочиться, но самая главная проблема это коробка на 1.6 с 5ступкой смысла нет больше 205 км/ч коробка все равно не даст

Она умрет достаточно быстро, т.к. не рассчитана на большой крутящий момент.Это вопервых.
Во вторых, сначала появления темки, прошло кой какое обновление авто, уже стало 2 вида двигателя 1,6, поэтому может название темки подправить и внести ясность к какому двигателю здесь рассматривается возможность приделать турбину.
Насколько я понимаю, к новому 1,6 Н4М/HR16 уже есть турбинка, которая штатно устанавливается на Джука, причем даже без прямотока и с катализатором моща подымается до 190л.с. и момент до 240 Нм.

Смирнов Сергей 13.07.2013 23:27

а на двухлитровый с 6МКПП если турбину поставить????
стоит или нет?

neo349 14.07.2013 06:18

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 402468)
Весь тюнинг заключается в том, чтобы поднять давление до 0,8-1 бара

Они тебе наговорят. только слушай.
За счёт чего они собираются поднять давление на обычном атмосфернике.
Запомни, воздух им не подвластен, если конечно не стоит турбина.
А если её ставить, то это уже принципиально другой ДВС.
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 402468)
чтобы поднять давление до 0,8-1 бара

Их задача - эффект для клиента.
Твоя задача - миминизировать нагрузки на КШМ, иначе ездить ты будешь быстро, но не долго.

gromozeka 14.07.2013 06:23

neo349, вообще то Justlol говорил как раз про турбированный мотор.:D

Justlol 14.07.2013 18:10

neo349, я про турбо.

Владислав84 27.07.2013 20:23

подскажите пожайлуста а какой двигатель подойдет к флюенсу? Я хочу сделать проще чем ставить компрессор - просто заменить движок!

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Возможно AUDI четверку!?!

второй 27.07.2013 20:26

-У дилеров рено двс 2.0 будет стоить больше 200000.

Владислав84 27.07.2013 20:33

да ну их. они могут и за лям продавать - пусть сами у себя покупают))
я думаю смотря конечно какой движок, тысяч за 50-70. купить. +установка тыс. 30. и все)))). Только вот какой подойдет по всем параметрам?!!?

Sanya_161 27.10.2013 11:03

товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???

Light 27.10.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428030)
товарищи всю тему не читал, мучает один вопрос, турбина - кайф, компрессор тоже, но есть ди смысл ставить на флю с коробкой 5 мт если она впринципе не дает хорошо ее разогнать передачи коротенькие, первая в работе пару секунд всего, потом 2, по городу я думаю часто летать не будете на ней, так чисто со светофора рвануть, а по трассе мкпп5 уже на140 хочется воткнуть 6-тую))) максимальная скорость с механикой 205 дальше не пускает, мне кажется если воткнуть тот же компрессор будет очень не комфортно, коробка на мой взгляд не даст двигу с компрессором нормально работать, будет постоянное ощущение что не дожал... то ли дело найти коробас европейский под 1.6 мкпп6, такие бывают, вопрос только в совместимости, если кто поможет узнать подробнее о моделях коробки, буду благодарен так как по моделям не соображаю, в том числе какая стоит у меня???

я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

Sanya_161 27.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428032)
я бы на твоем месте озадачился решением проблемы с топливновоздушной смесью, а потом уже сбор компонентов.

поясни, немного не понял

Justlol 27.10.2013 11:37

А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

Sanya_161 27.10.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428034)
А я б машину поменял.
А если руки чешутся, то лучше взять какой-нибудь таз для экспериментов. Там и запчасти доступны и цены на них дешевые.

когда мне было 18 тазами увлекался, щас тянет только на красивый тюнинг хороших автомобиле, к коим таз не относится

Justlol 27.10.2013 12:02

Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

Light 27.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428033)
поясни, немного не понял

как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

Sanya_161 27.10.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428038)
Sanya_161, тубрина/компрессор относятся к красивому тюнингу? Не знал...
Залог успеха в городских условиях для дохлых моторов короткая коробка.
Да и, компрессор и турбина - это разные вещи для разных нужд.
Люди наоборот укорачивают передачи, как и на турбо моторах, так и на атмо, чтобы при переключении как можно меньше была разница в оборотах мотора.

нет, чуть не понял меня, смысл в том, что самая оптимальная скорость на пятой для нашей машины 120-130, для кого как для меня не показатель, ей добавить шестую, будет мотору легче работать, я не говорю конечно что передачи должны быть длинные, на 2ой до 130 км/ч, нет, просто должен быть запас, идешь по трассе на разгон за 160, включаешь 6ую и машина едет, а не надрывается на 5 тысячах оборотов, просто если будет хорошо дуть я ей буду давать постоянно, коробас жалко рвать

переодически езжу на пассате b6, с удовольствием бы перекинул двиг с коробкой в свою, 1.8 турбо, мкпп6)))

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428039)
как ты будешь решать подачу топлива под турбину? проще пригнать меган-сарай с 220 лошадями или взять уже с турбиной лагуну или меган тут. на 1,6 макс скорость 205 - и зачем тебе макс скорость?

да об этом рано думать, пока лияно я веду речь о коробке, которую можно было бы поставить и без турбины, а вот если по хорошему: 1. кованные поршня, если только под заказ делать, сцепление по прочнее надо, как найти на нашу тоже вопрос, а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо, как с акцентом тут не прокатит газовские супарта вкорячить)))

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

где то на ebay я видел двигатель от лансера девятого, со всем навесным за 50 т.р. здорово было бы воткнуть)))

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

как говориться мечтать не вредно

второй 27.10.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428044)
а супорта и диски по мощней от чего поставить, так то ее с турбиной еще и остановить надо,

Как от чего? От Меган RS поставь.Там 250 лошадей.

Sanya_161 27.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 428050)

бл... о нем то я и забыл... а двиг от него нам станет?

Light 27.10.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 428050)

ОГА и коробку от него (придел чуть выше).

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428044)
да об этом рано думать

как раз решив эту задачу решить остальные намного проще. будет видно сколько и зачем.
немогу понять зачем тебе коробка позволяющая иметь придел за 205- ты постоянно топишь этот придел?

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428051)
а двиг от него нам станет?

да встанет и даже шасси встанет но расширить арки придется....
и цена выдет всех работ с цацками равной горячему хечу... без учета самого флюенса...

Sanya_161 27.10.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428052)
ОГА и коробку от него (придел чуть выше).

как раз решив эту задачу решить остальные намного проще. будет видно сколько и зачем.
немогу понять зачем тебе коробка позволяющая иметь придел за 205- ты постоянно топишь этот придел?

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

да встанет и даже шасси встанет но расширить арки придется....
и цена выдет всех работ с цацками равной горячему хечу... без учета самого флюенса...

насчет придела, почему бы нет, на пассате в хорошу погоду по пустой дороге и больше 210 давал, смысл в том что даже идти в размеренном режиме 150 по трассе, включил 6-ю и машина идет хорошо, а не душится пятой, а равной или нет цена будет, хетч не то, хочу флюенса)))

Light 27.10.2013 13:54

Sanya_161, тогда возьми МКПП купешкину, придел аналогичный. хотя взять флюенс 2,0 6МКПП не вариант?

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428055)
а равной или нет цена будет, хетч не то, хочу флюенса)))

тогда в чем проблема- найди битый RS и перекинь на флюенс....

Sanya_161 27.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 428056)
Sanya_161, тогда возьми МКПП купешкину, придел аналогичный. хотя взять флюенс 2,0 6МКПП не вариант?

тогда в чем проблема- найди битый RS и перекинь на флюенс....

мыслительный процесс запущен))) надо по евро разборкам посмотреть, а вообще на сколько сложно будет заменить агрегат? не разу не сталкивался

Light 27.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428064)
мыслительный процесс запущен))) надо по евро разборкам посмотреть, а вообще на сколько сложно будет заменить агрегат? не разу не сталкивался

этот вопрос нужно задать тем кто занимался данными вещами, тут врятли полноценно ответят. или ты про коробку?

Justlol 27.10.2013 16:03

Sanya_161, ну так тогда надо думать о коробке, а не турбине...
А так, да я согласен. Коробка нормально работает в паре с этим мотором, но не хватает 6 передачи.

Sanya_161 27.10.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428076)
Sanya_161, ну так тогда надо думать о коробке, а не турбине...
А так, да я согласен. Коробка нормально работает в паре с этим мотором, но не хватает 6 передачи.

вот именно об этом и речь, менять флюенса не хочу не на что, тот же пассат бе 6, абсолбтное гуано по управляемости, всего качает, руль хрен впоймаешь, телепается как га веревочке, а в наших машинах затооо, золото а не машина))) единственный минус отсутствие 6ой педерачи, а на мегана рс я пока не заработал, так что будет колхозить))) по своим возможностям))) интересует просто кто вообще видел двигатель от рс, похож на наш?

Justlol 27.10.2013 16:45

Sanya_161, где-то была тема про то, что в европе на флю ставят 6МКПП на моторы 1.6.

Sanya_161 27.10.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 428083)
Sanya_161, где-то была тема про то, что в европе на флю ставят 6МКПП на моторы 1.6.

да была, но никто не знает станет она или нет, никайф лохануться

интересно а от 2го мегана рс станет?
http://www.vsemotory.ru/motors/?q=M283790

Light 27.10.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 428079)
интересует просто кто вообще видел двигатель от рс, похож на наш?

в каком смысле похож? на k4m на f4r? хХ

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.