Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Брызговики в 10 раз дешевле! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=237)

Александр45 16.08.2011 16:49

Вложений: 7
Может быть повторяюсь , но после очередных туканий брызговиками обо всё что можно , решил выяснить причину болтания правого брызговика (езжу очень аккуратно ) и увидел , что он просто напросто порван :sorry: А год назад также как и все покупал задние за 1800 . Попробовал собрать и даже получилось , но когда увидел потёртости на лкп под брызговиками с обеих сторон , то решил отказаться от оригинала . Тут же купил за 299 руб. резино -пластмассовые подрезал (по 3 самореза +двухсторонний скотч) и сам обалдел от результата. Смотрятся интереснее родных пластмассовых , можно сбивать грязь , наледь и т.д. Теперь не стукаюсь-они загибаются. Мой совет кому жалко лкп- снимайте срочно родные брызговики , то что они делают считаю больший минусом РЕНО .Могли бы более мягкий материал поставить. Да левый брызговик совершенно целый , отдам бесплатно .

Викtор 16.08.2011 20:38

Так вроде у м3 флю разные брызговики, я по фото сравниваю. Сфотайте изнутри и снаружи брызговики м3.

Александр45 16.08.2011 22:49

Добро , завтра выложу это чудовище:ok:

Boris Borisovich 16.08.2011 23:07

Александр45, Реальный респект Вам!

Заметьте, только Русскому человеку могло придти в голову такое простое решение проблемы: не подходит Елегант, "длинноват" - взял и отрезал...:)

Александр45 17.08.2011 11:20

Да , владельцам Флю повезло чуть больше, у них действительно нормальные брызговики . Правда пластик жёсткий и я бы от них тоже отказался теперь . То что получилось у меня мне больше нравится. Boris Borisovich как и обещал -фото оригинального левого брызговика оставшегося в живых

Александр45 17.08.2011 11:23

Вложений: 3
Boris Borisovich как и обещал -фото оригинального левого брызговика оставшегося в живых

71 RUS 17.08.2011 11:53

Александр45, классно сделал брызговики, молодец! Подрезал и так аккуратно. У меня такие сзади стоят. Не обрезал.

Александр45 17.08.2011 12:35

71 RUS, жаль год назад не додумался назад так же сделать , 1800 не за что отдал ....

71 RUS 17.08.2011 14:22

Александр45, неее, я изначально решил, что 1700 р (столько у нас стоит установка задних брызговиков на Флюэнс) отдавать не буду! Нафиг-нафиг)

Александр45 17.08.2011 16:04

71 RUS, так то задние и были

Vld 17.08.2011 17:05

Александр45,
Саша, ну ты и изыскатель. Я, уж давно в этой теме говорил про брызговики. Да и как ты умудрился передние изломать? Вот у меня за зиму уши на задних отломились. А передние пока - нрм.

Александр45 17.08.2011 20:04

Vld, хозяева Флюшек меня не поймут ( у них почти норм ), а вот Меганчане сдаётся мне почти все слышали через кузов где у них брызговики передние стоят. Если чё посмотри при случае под ними состояние лкп (кузов у тебя кажется тёмный).:D

Vld 18.08.2011 19:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125977)
Vld, хозяева Флюшек меня не поймут ( у них почти норм ), а вот Меганчане сдаётся мне почти все слышали через кузов где у них брызговики передние стоят. Если чё посмотри при случае под ними состояние лкп (кузов у тебя кажется тёмный).:D

ЛКП посмотрю. Руки до передних пока не дошли. А, посмотри, как выглядят штатные и Элегант после поездки по пыльным дорогам. Элегант равномерно серые, как покрашенные. Как грязь на них оставаться будет, пока не знаю. Не попадал пока под дождь.

АртИ 03.11.2011 22:14

Одному (правому) брызговику прийдёт скоро ХАНА, я так понел надо ставить Элегант 1.

А сколько использовали шурупов при этом и куда вкручивали. Там 2 шурупа штатно а 3-ий куда шуруп фигачить?
Если можно налядное фото с шурупами с внутренней стороны, а не с задней, как смотрится я знаю, на нексию такие же брызговики ставил!

Boris Borisovich 03.11.2011 23:08

АртИ, Вот в этой теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=614

Сообщения с 93 по 96 (там фото).

АртИ 04.11.2011 00:25

Boris Borisovich видел как то это фото...но в порог точно вкручивать небуду, а остальные шурупы получается в подкрылок просто идут, они хоть держать будут, там внутри есть железная шайба или только пластик подкрылка?

Boris Borisovich 04.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 167161)
они хоть держать будут, там внутри есть железная шайба или только пластик подкрылка?

Там довольно жёсткий подкрылок, думаю, должен резиновый брызговик держаться плотно. Утром пойду, пощупаю для верности слов... :).

Александр45 04.11.2011 07:08

АртИ, подкрылок у нас стоит очень жёстко . Когда резиновый брызговик прижмёшь плотно по крылу, то он начнёт немного выгибаться вот тут то и увидишь куда 3-й шуруп фигачить.

АртИ 04.11.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 167164)
АртИ, подкрылок у нас стоит очень жёстко . Когда резиновый брызговик прижмёшь плотно по крылу, то он начнёт немного выгибаться вот тут то и увидишь куда 3-й шуруп фигачить.

Хорошо, а там ещё какойто пистон вроде снизу штатный брызговик держит, его вынимать? и как? ...чтобы потом не ковырятся на холоде...

Александр45 05.11.2011 07:25

Оставь он не помешает.

АртИ 20.11.2011 16:26

Сегодня поменял брызговики передние на Елегант 1 (350 р.), пришлось снимать передние колеса, не очень удобно было самый внутренний вкручивать...да и удобней так!
Будем испытывать..)))

Викtор 20.11.2011 16:31

И где вы такие ямы находите....

АртИ 20.11.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 175395)
И где вы такие ямы находите....

Хоть Во дворе)))

Да и не в ямах дело, сейчас зима, наросты снега, льда на дорогах что их вырвать как нефиг делать. Они же пластиковые... Можно конечно с ними поездить, но вероятность их сломать высокая...Не гнуться и толстые)
Если задним ходом на поребрик так же их легко повредить.

У меня левый целый был, правый как раз во дворе и шваркнул (трещина наполовину была) в ямке...

А резиновые мягкие, гнуться, их не сломаешь, ненадо думать шваркнеш ими или нет. Да и грязь на них не задерживается (у меня на Нексии такие же стояли), обычно сама падает, либо достаточно чуть толкнуть...

Александр45 20.11.2011 22:14

АртИ, правильно сделал , они намного практичнее штатных в наших условиях !!!:good:

Boris Borisovich 20.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 175392)
Сегодня поменял брызговики передние на Елегант 1

Фото в студию. Надо посмотреть, как "встали".

АртИ 21.11.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 175468)
Фото в студию. Надо посмотреть, как "встали".

Завтра сфоткаю, да в принципе так же как у всех встали, как и на Нексии у меня стояли).
Сегодня ездил, снег на них незадерживался, наростов на брызговиках как обычно уже нет. Вообщем радует!)

Corwin 04.12.2011 18:39

Сегодня спускаясь с невысокого поребрика оторвал правый передний брызговик :( Что покупать взамен вроде понятно. Подскажите как его теперь крепить, штатный вырван с мясом, в подкрылке на месте шурупа дырка, но подкрылок вроде не вырвало, остался на месте. И подскажите пожалуйста, чем выкручивать второй оригинальный брызговик, шестигранники от велика не подошли...

=Sergio= 04.12.2011 18:47

Набор звездочек в помощь

АртИ 04.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 181988)
Набор звездочек в помощь

Хммм...у меня обычные саморезы были...Отверткой выкрутил!

Corwin 04.12.2011 22:56

У меня действительно похоже звездочки, а вот на что крепить вырванный брызговик, пока непонятно :(

АртИ 04.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Corwin (Сообщение 182141)
У меня действительно похоже звездочки, а вот на что крепить вырванный брызговик, пока непонятно :(

А может в другие места прикрутить или там конкретно выдрало?

Если конкретно то можно типа зажима сделать, с обоих сторон (с внешней и внутри подкрылка). Железные пластинки тонкие и скрепить их мелкими болтами...может так?

M@ster_S 04.12.2011 23:45

Доброго времени суток! Машина флюенс спортвей, из-за обвесов стандартные задние брызговики не подходят, за 250 рублей смотрятся не айс (прикладывал). кто нибудь из одноклубников сталкивался с этой незадачей? что подскажите???

Slava 05.12.2011 00:17

M@ster_S, боюсь,никто тебе ничего конкретного не подскажет,придётся самому присматривать,ибо накладки порогов имеют более прямой угол,и штатных в таком исполнении нет.Я в своё время подбирал брызговики к обвесу,на другой машине,на удивление нашёл довольно быстро,из предложений на рынке..,покатайся,присмотрись,большей частью на автоорынках...

Vld 05.12.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от M@ster_S (Сообщение 182174)
что подскажите???

Я в теме про коды сказал уже. А они самому тебе очень нужны?
Коль - нет, то попробуй сделать, как я сказал.

M@ster_S 05.12.2011 07:35

Спасибо, мужики! Так и поступим.

Corwin 05.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от АртИ (Сообщение 182164)
А может в другие места прикрутить или там конкретно выдрало?

Если конкретно то можно типа зажима сделать, с обоих сторон (с внешней и внутри подкрылка). Железные пластинки тонкие и скрепить их мелкими болтами...может так?

Спасибо посмотрю, более внимательно, в темноте особо было не разглядеть, видно только что на месте крепления в подкрылке дырка около 5 мм...

Vld 05.12.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от M@ster_S (Сообщение 182252)
Так и поступим

Как поступишь - непонятно.
Малость добавлю к собой сказанному.
А салоне забрал аппарат без передних брызговиков.
Звонил по этому поводу на Горячую линию Рено.
Мне девчушка сказала, что мой автомобиль (Megane III) сертифицирван для России с передними брызговиками. Посему, при продаже они должны стоять.
Почему и сказал про документы по сертификации и комплектацию.

elec10 05.12.2011 12:28

Разрешите и мне внести ложку дёгтя по поводу штатных (фирменных) передних брызговиков Рено. Ставя машину в гараж заметил, что на передних брызговиках скопился мокрый снег после поездки, чтобы не разводить сырость в гараже, решил оббить его с брызговиков. Постучал по брызговику ногой (слава богу что не сильно, а то бы точно отломил). Звук удара по пластмассе, немудрено что они отламываются если в мороз задеть по бордюру или сугробу.
Сзади у меня стоят обыкновенные резиновые от Калины, обстучал спокойно (мягкие, эластичные). Теперь озадачился, тем что нужно подыскать какие-нибудь резиновые взамен штатных передних. Советы здесь есть, нужно изучить.

Vld 05.12.2011 12:47

Заразился я здесь, в этой теме, начал тоже про брызговики что-то думать.
А сейчас?
Снял задние. И, пожалуй не буду ставить. Не нужны они вовсе.
Про флюэнс - не знаю.
Да и передние у меня не поломались, не оторвались.
Ползал по снегу достаточно глубокому.
Где и как вы все ездите, непонятно.

Boris Borisovich 05.12.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 182384)
Снял задние. И, пожалуй не буду ставить. Не нужны они вовсе.

Я тоже снял. Не нужны, согласен.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.