![]() |
gromozeka, ну я всех этих тем не знаю, говорю как он объяснил, что толку нет от этой вещи. А по прошивкам, у него вообще их нет и как он сказал что на флюенс еще нет официальных прошивок, вот поэтому он и говорит что получится байда и он их не делает, так как он делает только ту прошивку которая будет проверенна.
|
silver_tiger, как потестивший сегодня девайс.... что-то в нем есть, проверено, меньше задумчивости двигла на нажатие педали.... но ценник конский..
yuris, у некоторых "особый" стиль общения - привыкай... или .... так... - просто не напрягайся - ок? ;) |
Если есть результат, то можно что-то обсудить.
У тебя его нет. О чем твердишь? Что говно продали? Об этом не подумал? Другой вообще ничего не видел и не слышал. Но имеет мнение. Третий что-то слышал. Компания подобралась. Ничего не напоминает? Наверное, сообразно возрасту - нет. |
silver_tiger, официальных прошивок с Евро4 на Евро3 для нас никогда не будет. Так, что все эти чиповки, исключительно "домашние заготовки". По сути, в программе управления двигателем, меняют параметры, не трогая саму программу в целом.
|
Я не говорил что это говно, заметь.
А обсуждать можно и если есть результат и если его нет, может я что-то не так понял - как должен этот бустер работать. Можно ведь поправить, уточнить. |
gromozeka, ну да пардон неправильно выразился, не официальная, а проверенная в действии ими
|
gromozeka, правильно сказал. А то всю дорогу идут непонятные разговоры про какие-то "прошивки". Прошивка - новая программа. А отдельные параметры, наверное Clip меняет.
|
Цитата:
|
yuris, приблуда за тебя дожимает педаль газа - направляет в мозги машины чуть поправленный посыл (команду) и все.... ты же чувствуешь как машина "рвет" с места как только ты дотронешся до педали газа...
|
Хочу звякнуть сюда http://chip-tuning.spb.ru/index.php?...=246&Itemid=80 , интересно, что скажут...
|
Slava, просто стою перед выбором .. джеттер, бустер... а самое главное решиться выкинуть 5 косарей... - больно мал эффект, но он есть.. как говориться на безрыбьи и .....
|
Цитата:
- Как он должен работать можно почитать на сайте его или Jetter. И делается он под конкретный двигатель и автомобиль. Возможно здесь корень "неработы". - Как он работает я написал немного ранее. Если считаешь, что я наврал, то так и скажи. Но я ими не торгую, врать мне незачем. Слава! У тебя работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не говорю что ты врёшь, я просто рассказал как есть.
И хотелось бы самому понять и ощутить как он работает вот и всё |
Пожмем друг другу руки.
Про извращения не мое первое высказывание было. Я продолжил. Надо было почитать эту тему, увидеть мнения и задать вопрос, если интересно. Я упомянул вас троих, которые его и не попробовали. У тебя не получилось. Другие вообще не пробовали, но имеют мнение. Мне страшно не нравятся высказывания в темах, вроде: "я не парюсь", "мне это не надо". Если так, то и заходить в нее с таим мнением не стоит. |
Да пожмем руки, да и был не совсем прав. Просто видимо уже много контор ставят его и надо ставить в проверенных.
|
Вложений: 1
С самого начала для меня была проблема с разгоном на первой передаче. Если "давануть" педаль, то побыстрее. Но какие-то внутренние тормоза не позволяли сильно давить на педаль. Задавал вопросы на форумах. Никто ничего не сказал. Говорили про тряпку на воздушном фильтре, про Евро-4.
Потом я сделал вывод, что дело в настройке педали. Она, как я говорил, как бы нелинейная. Непропорциональный прирост оборотов. Вот эти штуки, о которых здесь идет речь, по МОЕМУ ощущению выравнивают это взаимодействие. Ничего, как у тебя в цитате это устройство не "додавливает". В педальбустере в режиме Супер-спорт (вроде, или по другому) характеристика взаимодействия более крутая. Вот на рисунке я проиллюстрировал свое высказывание. Не будем спорить насчет точности характеристики. Я отобразил свое видение. Первая кривая - Сток (с завода). Ничего больше эти устройства не делают. Слава правильно сказал, что чревато увеличением расхода топлива. Так как легко достигаешь больших оборотов. Соблазн. |
Vld, +1, сам хотел про это написать
Ранее писал в теме, что поставил jetter ... так вот результат - снял, вернул деньги. Причина: движение с этим девайсом - я бы охаректеризовал как "дерганое дерганье", привыкнуть за 5 дней теста так и не смог, что в городе "козление" на парковке, что на трассе "крейсерскую" скорость устанешь подбирать, едешь так: газ-сброс-газ-сброс и т.д. Ездил на очень большом количестве авто, привыкаю к новым педалям газ-тормоз быстро. Но это что то. После этого дейвайса, штатная педаль газа небесным даром кажется. Напомню, все описанное касается джеттера, педальбустер не тестил, но его внешний вид доверия внушает еще меньше :) На флю катаюсь почти месяц, к педали газа привык. К словам Vld могу добавить следующее. По моим ощущениям ход педали имеет условные "парковочную" и "драйвовую" зоны хода. В "парковочной" зоне, можно оч. плавно перемещать себя и пассажиров в пространстве, что тоже не лишено удовольствия. При необходимости быстро ускориться, достаточно перевести педаль в зону "драйв", что бы там не писали создатели джеттера про лаг (задержку отклика) педали, никакой задержи я при этом не ощущаю. Главное что бы мозг быстро привык к новой нелинейной зависимости хода педали. Все вышесказанное основано на собственных ощущениях, если с чьими то не совпадает, ну что ж... |
меня смущает только
- цена, грамотная чиповка 9 ланцера стоит дешевле чем джеттер или педальбустер..... - расход с автоматом точно до литра может возрасти - невозможно быдет использовать зимой... т.е. это сезонный девайс..... стоит ли оно того, пусть каждый решает сам ставить или нет девайс.... я в раздумьях...:umnik2: |
Стало быть у джеттера настройки,подобные бустеровскому "супер спорту",поэтому,как мне кажется,он более приемлем для "механики".У бустера же есть промежуточный режим "спорт",вот как раз он и приемлем для АКПП и вариатора,разгон резвее,дерготни никакой нет.
|
Slava, нет сегодня ездил с джеттером он похож на зеленый огонек бустера....
|
Вложений: 3
Victor, По просьбам:
|
респект .... осталось убедить себя его купить.....
|
BanG, правильно сказал. И термины удачно подобрал. Может так оно и есть на самом деле. Парковка и драйв. Относительно дергания и непривычности. Поскольку, как я думаю, они привязаны к характеристикам педали разных двигателей, то тебе, может не то дали. Я часа два погонял по городу и меня устроило. Я же рисовал характеристику. Тоже думаю, что про "задержку" и Евро-4 здесь говорить не приходится. Такая настройка штатной педали, только и всего.
Slava, Джеттер есть для АКПП и МКПП. Есть он и с изменением режима (с кнопкой). Но мне кажется, что она лишняя. Перестраиваться постоянно. И дерганий у меня нет. Давлю, как надо. Думаю, что важно, чтобы устройство было именно для используемого двигателя. Всякие разные продАвцы могут впулить что угодно. Вот и получается, что одно не работает, другое работает не так. Вчерась проехал 20 км домой, в гараж после заправки. Были и подъемы и спуски. Потребление составило поменьше 8 литров. Прижимал при этом... малость. До 150. Средняя скорость получилась 65 км. Мне, кстати, по какой-то ноте "прошили" (терпеть этот термин не могу) панель приборов. Указатель топлива вроде поточнее стал. Доездил до загорания лампочки в желтом секторе. Бензин надо было пожечь. |
Victor, тебе этот девайс на твою машину ставили для пробы?
|
K1llsw1tch, да... катался с джеттером сегодня, с педальбустером полгода назад, но он тогда еще был не совсем для флю......
|
Vld, продали что надо. Проверял маркировку на сайте изготовителя .
|
Victor, надо тоже как нибудь попробовать сей девайс
|
K1llsw1tch, к партнерам нашим - Лорант -у обратить, дадут потестить недельку джеттер
|
Victor, Я там был уже и Олега хорошо знаю:)
|
K1llsw1tch, тем более ;) мне там понравилось, в т.ч. и по общению :)
|
Victor, ок спасибо:good:
|
Цитата:
А я, вот, не глянул свое соответствие. |
Цитата:
Нафига такой девайс. |
elec10,
ты шутишь! Наверно, Vld имел ввиду 8 литров на сотню, а не на 20км?! :yahoo: |
Вложений: 4
Вот на картинках результаты. Это с использованием Jetter.
За год у меня по учету средний расход 9 литров. |
http://www.knclub.ru/f/thread10704-7.html даже на эти машины ставят такие девайсы.
|
K1llsw1tch, а сам поставил или пробовал?
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |