![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ---------- Denverus, имела в виду, Ваш статус (подпись под ником). Вообще, очень интересно почитать форумы по сравнению Флю/М3 с однокласниками, но на их форумах, не на нашем))) Согласна со всем вышеописанным, Denverus Меня старый движок 1,6 (К4М) устраивает - он надежен. А вот старый 4х ступенчатый автомат... |
Цитата:
Сколько умов столько и мнений... А кашкай не назаводах рено собирают? |
Цитата:
Я в том "споре" смог из себя выдавить только "говорят что на кашкае еще вариатор какой то суперский". Ну и потом прослушал лекцию какой он замечательный и экслюзивный. Жаль на рено такие не ставят )))))))))) |
Цитата:
не нравится - за 930 уже 1,8 с полным приводом... Торпеда, не авто. А как за дорогу держится! И ведь верно сказано - почти! VW за почти! такие же деньги...да не совсем |
Цитата:
Объективно ети мне нравится всем кроме внешнего вида, а внешний вид лично для меня тоже немаловажно. |
Цитата:
|
Цитата:
ибо эта гонка за мой счет - следовательно я всегда буду приходить последним едет и ладно раз комплектация бедная - читаем внимательно, автору нужен климат которого там нет. за 850 даже климата нет два. и какая там может быть изюминка на 105 пони?))) нравится не нравится - а за тот лимон сто который он стоит выбор становится уже ой как велик....и йети в этом выборе далеко не эталон.... |
))) а 106 вороных, соответственно у Флю - это эталон??
а чем это Climatic - кондиционер с автоматической регулировкой - интересно намного хуже нашего двухзонника? что, реально ощущаете разницу на правом и левом сиденье??? Честно говоря я замечаю, что на моем М3 климат работает так, что есть реальная зависимость от скорости движения/оборотов двигателя. Т.е. температура падает на оборотах двигателя на холостых оборотах и наоборот... Реальный зонированный климат, уж поверьте, только на премиумах. Ладно, к чему тут спорить - на вкус и цвет, как говорится... |
Rowingman, Попробуй себе выставить 18, а справа 28, или наоборот. Разницу заметить не трудно будет.
|
Цитата:
DSG (да и любой робот) это всегда жирный крест для покупки мною данного автомобиля. Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП. |
Цитата:
Если брать, то 6-ти ступенчатый DSG, но он дороже, вроде. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.volkswagen-kuntsevo.ru/us...08_660x420.jpg Насколько хуже?? Ни на сколько - это просто принципиально другая хрень. То же самое - на сколько хуже МКПП чем АКПП?? Ни на сколько - это просто разное, но АКПП удобнее, как и климат. Цитата:
Ну и это всем известно, что когда на улице сильный ветер/яркое солнце/прочее прочее - ощущения сильно изменяются ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ---------- Цитата:
|
Я согласен что роботы это не айс, то ли полуавтомат, то ли полумеханика, а в итоге полухрень какая-то получается.
То ли дело вариатор! Но все таки считаю что он для солидных машин на которых хочется ехать с комфортом сзади. |
Цитата:
Я имел в виду реальные потребительские запросы - четко зонированное распределение потоков (например у Ауди применяется для этого 2 вентилятора. На Мегане / Фдюенсе распределение потоков воздуха неудачное - раз (например эффект левой ноги), мощности климата на поддержание широкого диапазона температур при ЛЮБЫХ оборотах двигателя не хватает, потому-что сам двигатель слабоват - два. Раздельных датчиков температуры в салоне (хотя бы правый-левый) нет - три! Вы просто имеете две ручки регулировки температуры на одном и том же блоке отопления и кондиционирования + раздельно управляемые две заслонки! И после этого мы будем спорить, какой у нас замечательный климат-контроль??? Ну хорошо - тогда последний козырь - разница м/у системой типа "кондиционер" и системой "климат" - всего 120 долларов для Рено. Ловкий ход производителя, а Вы купились на имидж более престижной системы! Да ведь она практически во всех комплектациях! Не улавливаете??? Посмотрите разницу в цене у того же VW на модели конд/климат. Думаете, это только за имидж марки???)))))) |
Цитата:
|
=Sergio=, я не фанат VW, но почему-то пока больше доверяю качеству немецкого автопрома и их действительно талантливым инженерам и толковым менеджерам. Непонаслышке. К сожалению, пока могу только желать, но не владеть. У каждой марки, у каждой модели есть косяки, вопрос только в том, сколько мы готовы платить, чтобы их в наших машинах не было))).
|
Цитата:
А если улыбнуло то обьясню, пробовал DSG. Есть с чем сравнивать. DSG делают не потому, что так лучше, а потому, что так дешевле. А первые CVT кроме как шумом более ничем не пугали. Хотя они тоже для удешевления. Ничто не сравнится с хорошим 7-супенчатым автоматом. |
Цитата:
Да менеджеры у них суппер, как развести клиента!!!!! В Гольфе и Октавии в базе нет да же кондея, а раньше был за 499000 руб. Ими можно долго восхищаться однако.о |
Цитата:
И согласитесь, если не идти в направлении новых разработок, развитие техники встанет. Ведь никто же не откажется от датчиков света, например, АБС и т.п. Это удобно и помогает водителю, повышает безопасность. Поэтому если рассматривать потребительские качества - скорость работы, экономичность, меньший вес - DSG реально впереди, признайте? ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- когда производители отобъют проектные деньги, они снизят стоимость узла, классика жанра!! ---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- а вообще у меня тесть специально взял Ниву на карбюраторе - я говорит ее смогу в поле починить, если на охоте в тайге сломаюсь... Jedem das seine |
Да спорить не буду. Кому, что удобней. А Нива то с карбюратором то наверно очень не новая? Их с карбом то уж лет десять как не выпускают.
|
Цитата:
тест авторевю "Триада" h t t p : / / w w w . autoreview . r u/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117270&SECTION_ID=5163 цитата: А насколько вообще оправдан раздельный климат-контроль? Чтобы это проверить, в каждой из трех машин водитель задал 24°С, а передний пассажир — 17°С. Положение дефлекторов не изменялось (направление потоков — вдоль продольной оси автомобиля). Ни один из автомобилей не справился с задачей: в области головы температура слева просто поднялась до 27—29°С, а справа — упала только до 24°С. Ни о какой прохладе для пассажира речи не было! Причем если Mercedes хотя бы поддерживал это распределение и сверху, и снизу, то в Audi и BMW температура в области ног слева и справа отличалась не более чем на полтора градуса. И это — гранды премиум-сегмента... |
alg,
Уважаю мнение тестоводов авторевю, но про раздельный климат во Флюенсе могу сказать одно - он работает. И работает не плохо. У нас с женой часто возникали разногласия на тему выбора температуры и к "консенсусу" приходили не всегда. Я люблю прохладу всегда, она "мерзлячка" ей тепло подавай. Во Флюенсе эта тема была закрыта, каждый делал как ему нравится и жалоб не было. А сколько там вентиляторов в климате (сколько дисков сцепления в DSG )))) это уже второй вопрос. Лишь бы работало. ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ---------- А вот вопрос подачи воздуха к задним пассажирам через центральное сопло расположенное между сидениями, то там да - воздух подается слабо. |
Rowingman, alg
У вас флюшка с климатом?? Поставьте слева +24, а справа +17. Потом отпишитесь тут. Движка слабая.. :crazy: По поводу того - зачем ставить температуру с большой разницей? А вы что, никогда не возили поддатое тело, которому при нормальной температуре душно и мутит?? Как раз для него справа ставится 20*С благодаря тому, что справа становится реально гораздо холоднее, тело не тошнит и спокойно доезжает до дома, при том, что слева у меня как было +25, так и осталось. Единственный артефакт - я ощущал ногой правой, в районе коленки, прохладу пассажира. О какой левой ноге речь? Не понял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тараканы плодятся!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Еше раз задаю вопрос, а на софт поставить не судьба? На дас-автоо называется эконом!!!!!!!!!! А на кондее надо две ручки крутить и постоянно! |
ну у вас и терки.....
я как год назад поставил soft и 23т. и 24т. все.... не трогаю .. фактически забыл о климате... иногда только макс режим врубаю... |
Цитата:
датчики температур. По поводу города/трассы - лично у меня такого эффекта нет совершенно, т.е. я вообще никогда не изменяю Т на климате, кроме какие-то особых ситуаций. Возможно у вас какая-то беда с ним, учитывая еще левую ногу, возможно, что не беда, а другая версия климата. Цитата:
|
не-а, при нашем снегопаде нынешнем не прокатит - меняю стекло - авто...
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- Цитата:
|
Rowingman, да прокатит ежели кратковременно макс режим врубать время от времени
|
Уважаемый Pol, сознаюсь еще и на этой ветке, как сделал это ранее в другой, специально для Вас - я сотрудник Фрамоса, конвейер знаю как свои пять пальцев, но чесно слово, я комплектаций флюш с М3 с хитроумными системами ресиверов, воздуховодов и датчиков ни разу в жизни не видел!!! Может вам самолет продали с шильдиком Рено??? Поверьте - все просто как детский конструктор...
|
Ну вы и тему зафлудили...
А разговоры-то, в-общем, ни о чем... Рено в полный рост успешно производит и продает собственные машинки с аналогом ДСГ (но к нам их пока не возят). А коробка ДСГ, в связке с подходящим мотором, даст фору любому варику, про "автомат" и слов нет. Двухзонные климаты - большей частью маркетинговые уловки. Не хочется и обсуждать. Турбомотор от Дас Ауто1,2 может и хорошо "подхватывает", но так же и хорошо этот "подхват" и затыкается. Турбированному 1,2 предпочту старый добрый атмосферник 1,6 - едет лучше и понятней. А с расходом топлива на недогретом турбомоторе - это совершенно отдельная тема, но греется долго и жрет ОЧЕНЬ много. Микровен и автомобильчик класса В на одной платформе? Все бы ничего, но микровен изрядно больше и тяжелее, а детальки, скажем ходовой, одни и те же. И прикиньте их ресурс ... Rowingman, может в Калугу или в Нижний стоит на работу перейти? |
Nemo, +100!
А за последнее предложение, +100500!:clapping: |
уважаемыйNemo, спасибо за предложение, но нам и тут неплохо. ...К слову конечно, что Калуга то? и в Вольсбурге (VW), и Штутгарте (Daimler) постажировался в свое время, поверьте есть с чем сравнить... Заканчиваем прения, никто ведь никого не убедит)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Pol, нам верно заметили - давайте закончим эту бесполезную демагогию - все остаются при своем мнении |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |