Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вот и всё. Не стало у меня Флюенса. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2295)

Chaika 23.12.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 191836)
я и не пытался этого сделать - просто говорю факты
достойный автомобиль который стоит своих денег

Скажите это сотрудникам ДЦ GM.

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Denverus, имела в виду, Ваш статус (подпись под ником).
Вообще, очень интересно почитать форумы по сравнению Флю/М3 с однокласниками, но на их форумах, не на нашем)))
Согласна со всем вышеописанным, Denverus
Меня старый движок 1,6 (К4М) устраивает - он надежен. А вот старый 4х ступенчатый автомат...

Nikola5555 23.12.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191837)
Это вроде Соломон был. Но правда вроде не про логаны, но думаю он бы со мной согласился )

Инертность имиджа в автопроме страшная вещь. НЕдавно тут зацепились языками с человеком который свято верит, что кашкай вот это машина так машина потому что японец, а Рено машины делать не умеет и коробка барахло и подвеска, да и движки морально устаревшие, поэтому на Колеосы даже не смотрел....

Ага только Движки 2.0 с коробкой то Одинаковые :):):)

Сколько умов столько и мнений...
А кашкай не назаводах рено собирают?

Denverus 23.12.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 191845)
Ага только Движки 2.0 с коробкой то Одинаковые :):):)

Вот вот. )) Причем уже скоро никто и не вспомнит что было изначально от Рено, а что от ниссана.

Я в том "споре" смог из себя выдавить только "говорят что на кашкае еще вариатор какой то суперский". Ну и потом прослушал лекцию какой он замечательный и экслюзивный. Жаль на рено такие не ставят ))))))))))

Rowingman 23.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 191818)
с двигателем 1,2 и ценой 850 тысяч - просто идеально...

не надо лукавить - коробочка то уже за эти денежки - DSG!!! И комплектация не самая бедная. Плюс движка то не простая, а с тех. имзюминкой, VW... Покатайся, не зарекаясь пока...после него тебе 1,8 без наддува покажется тупым!!!
не нравится - за 930 уже 1,8 с полным приводом... Торпеда, не авто. А как за дорогу держится!
И ведь верно сказано - почти! VW за почти! такие же деньги...да не совсем

Denverus 23.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191849)
коробочка то уже за эти денежки - DSG

тут не многие считают это плюсом )

Объективно ети мне нравится всем кроме внешнего вида, а внешний вид лично для меня тоже немаловажно.

Rowingman 23.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191850)
тут не многие считают это плюсом )

если машина новая?? Вот после окончания гарантии - это не плюс)))

Drtm 23.12.2011 11:15

Цитата:

не надо лукавить - коробочка то уже за эти денежки - DSG!!! И комплектация не самая бедная. Плюс движка то не простая, а с тех. имзюминкой, VW... Покатайся, не зарекаясь пока...после него тебе 1,8 без наддува покажется тупым!!!
не нравится - за 930 уже 1,8 с полным приводом... Торпеда, не авто. А как за дорогу держится!
И ведь верно сказано - почти! VW за почти! такие же деньги...да не совсем

да пусть она хоть золотая - я за техническим прогрессом не гонюсь
ибо эта гонка за мой счет - следовательно я всегда буду приходить последним
едет и ладно раз
комплектация бедная - читаем внимательно, автору нужен климат которого там нет. за 850 даже климата нет два.
и какая там может быть изюминка на 105 пони?)))
нравится не нравится - а за тот лимон сто который он стоит выбор становится уже ой как велик....и йети в этом выборе далеко не эталон....

Rowingman 23.12.2011 13:15

))) а 106 вороных, соответственно у Флю - это эталон??
а чем это Climatic - кондиционер с автоматической регулировкой - интересно намного хуже нашего двухзонника?
что, реально ощущаете разницу на правом и левом сиденье??? Честно говоря я замечаю, что на моем М3 климат работает так, что есть реальная зависимость от скорости движения/оборотов двигателя. Т.е. температура падает на оборотах двигателя на холостых оборотах и наоборот...
Реальный зонированный климат, уж поверьте, только на премиумах.
Ладно, к чему тут спорить - на вкус и цвет, как говорится...

реноман 23.12.2011 16:06

Rowingman, Попробуй себе выставить 18, а справа 28, или наоборот. Разницу заметить не трудно будет.

Тюменский 23.12.2011 17:23

Цитата:

не надо лукавить - коробочка то уже за эти денежки - DSG!!!

Робот, хоть ДСГ, хоть ДПС, хоть ЛТП его назови - это для обмана граждан жаждущих АКП, но не представляющих как она работает.
DSG (да и любой робот) это всегда жирный крест для покупки мною данного автомобиля. Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП.

Pol 23.12.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 191957)
Робот, хоть ДСГ, хоть ДПС, хоть ЛТП его назови - это для обмана граждан жаждущих АКП, но не представляющих как она работает.
DSG (да и любой робот) это всегда жирный крест для покупки мною данного автомобиля. Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП.

Идея у DSG хороша, но вот реализация.. Начинает напоминать ведро с гвоздями через 20-30 тыщ.

Если брать, то 6-ти ступенчатый DSG, но он дороже, вроде.

=Sergio= 23.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 191969)
Если брать, то 6-ти ступенчатый DSG, но он дороже, вроде.

Сейчас обычно 7-ми ступы на Фолькс. идут

Pol 23.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191913)
а чем это Climatic - кондиционер с автоматической регулировкой - интересно намного хуже нашего двухзонника?

Климатик на дасавто почти 1 в 1 с ручной печкой на флю.
http://www.volkswagen-kuntsevo.ru/us...08_660x420.jpg

Насколько хуже?? Ни на сколько - это просто принципиально другая хрень. То же самое - на сколько хуже МКПП чем АКПП?? Ни на сколько - это просто разное, но АКПП удобнее, как и климат.

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191913)
что, реально ощущаете разницу на правом и левом сиденье??? Честно говоря я замечаю, что на моем М3 климат работает так, что есть реальная зависимость от скорости движения/оборотов двигателя. Т.е. температура падает на оборотах двигателя на холостых оборотах и наоборот...
Реальный зонированный климат, уж поверьте, только на премиумах.
Ладно, к чему тут спорить - на вкус и цвет, как говорится...

А у тебя климат?? Походу нет, т.к. наш климат вообще уникален в классе, т.к. позволяет держать огромную разницу по зонам, и она не просто "ощутима", а она такая и есть, как заказано на блоке управления.

Ну и это всем известно, что когда на улице сильный ветер/яркое солнце/прочее прочее - ощущения сильно изменяются ;)

Rowingman 23.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 191957)
Гидротрансформатор или вариатор все остальное не АКП.

)))улыбнуло, еще лет 5 назад то же говорили и про вариатор))) ...Windows95 пользуетесь???

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 191845)
А кашкай не назаводах рено собирают?

)))На Дастере агрегатка Кашкая, на Колеосе - X_trail... Почти в точку)))

E.U.Dubrovin 23.12.2011 20:22

Я согласен что роботы это не айс, то ли полуавтомат, то ли полумеханика, а в итоге полухрень какая-то получается.
То ли дело вариатор! Но все таки считаю что он для солидных машин на которых хочется ехать с комфортом сзади.

Rowingman 23.12.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от реноман (Сообщение 191945)
Попробуй себе выставить 18, а справа 28, или наоборот

Сложно представить себе в одной машине негра, везущего снежного человека ну или наоборот)))
Я имел в виду реальные потребительские запросы - четко зонированное распределение потоков (например у Ауди применяется для этого 2 вентилятора. На Мегане / Фдюенсе распределение потоков воздуха неудачное - раз (например эффект левой ноги), мощности климата на поддержание широкого диапазона температур при ЛЮБЫХ оборотах двигателя не хватает, потому-что сам двигатель слабоват - два. Раздельных датчиков температуры в салоне (хотя бы правый-левый) нет - три! Вы просто имеете две ручки регулировки температуры на одном и том же блоке отопления и кондиционирования + раздельно управляемые две заслонки! И после этого мы будем спорить, какой у нас замечательный климат-контроль??? Ну хорошо - тогда последний козырь - разница м/у системой типа "кондиционер" и системой "климат" - всего 120 долларов для Рено. Ловкий ход производителя, а Вы купились на имидж более престижной системы! Да ведь она практически во всех комплектациях! Не улавливаете???
Посмотрите разницу в цене у того же VW на модели конд/климат. Думаете, это только за имидж марки???))))))

=Sergio= 23.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191984)
Думаете, это только за имидж марки???))))))

Ага и бабок рубануть!!!! На Джете 35 датчиков? А ногу не жарит т.к отам и так холодно. А поставте темп. на 23-24 софт и будет нормально

Rowingman 23.12.2011 20:59

=Sergio=, я не фанат VW, но почему-то пока больше доверяю качеству немецкого автопрома и их действительно талантливым инженерам и толковым менеджерам. Непонаслышке. К сожалению, пока могу только желать, но не владеть. У каждой марки, у каждой модели есть косяки, вопрос только в том, сколько мы готовы платить, чтобы их в наших машинах не было))).

Тюменский 23.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191980)
...Windows95 пользуетесь?

Да нет еще на 3.1 сидим. )))
А если улыбнуло то обьясню, пробовал DSG. Есть с чем сравнивать.
DSG делают не потому, что так лучше, а потому, что так дешевле.
А первые CVT кроме как шумом более ничем не пугали. Хотя они тоже для удешевления. Ничто не сравнится с хорошим 7-супенчатым автоматом.

=Sergio= 23.12.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191990)
=Sergio=, я не фанат VW, но почему-то пока больше доверяю качеству немецкого автопрома и их действительно талантливым инженерам и толковым менеджерам. Непонаслышке. К сожалению, пока могу только желать, но не владеть. У каждой марки, у каждой модели есть косяки, вопрос только в том, сколько мы готовы платить, чтобы их в наших машинах не было))).

Вместо мегана можно и гольф 6 взять склиматиком (ведь разницы нет), но 1,5 года назад думал Джету взять 630 к.р. с 2-х зон. климатом и т.д., что входило во 2-пакет.

Да менеджеры у них суппер, как развести клиента!!!!! В Гольфе и Октавии в базе нет да же кондея, а раньше был за 499000 руб. Ими можно долго восхищаться однако.о

Rowingman 23.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 191993)
DSG делают не потому, что так лучше, а потому, что так дешевле

клиенту - да - реально робот экономичнее. Надежность и первоначальную стоимость не берем пока в расчет - конструкция еще новая, не спорю нисколько. А в том что производителю делать преселект дешевле - нонсенс! Развитие новых поставщиков, отработка инновационной конструкции, разработка и отладка софта, доводочные работы! Вы считаете, это дешево??? Постановка производства, обучение персонала, контроль качества - это будут делать бесплатно??? Конечно, если взять два механизма и сдать в металлолом, то классический автомат дороже - там металла больше)))
И согласитесь, если не идти в направлении новых разработок, развитие техники встанет. Ведь никто же не откажется от датчиков света, например, АБС и т.п. Это удобно и помогает водителю, повышает безопасность. Поэтому если рассматривать потребительские качества - скорость работы, экономичность, меньший вес - DSG реально впереди, признайте?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

когда производители отобъют проектные деньги, они снизят стоимость узла, классика жанра!!

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

а вообще у меня тесть специально взял Ниву на карбюраторе - я говорит ее смогу в поле починить, если на охоте в тайге сломаюсь... Jedem das seine

Тюменский 23.12.2011 22:06

Да спорить не буду. Кому, что удобней. А Нива то с карбюратором то наверно очень не новая? Их с карбом то уж лет десять как не выпускают.

alg 23.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 191984)
четко зонированное распределение потоков (например у Ауди применяется для этого 2 вентилятора. На Мегане / Фдюенсе распределение потоков воздуха неудачное

Раздельный климат это скорее уловка маркетологов.
тест авторевю "Триада"
h t t p : / / w w w . autoreview . r u/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117270&SECTION_ID=5163
цитата:
А насколько вообще оправдан раздельный климат-контроль? Чтобы это проверить, в каждой из трех машин водитель задал 24°С, а передний пассажир — 17°С. Положение дефлекторов не изменялось (направление потоков — вдоль продольной оси автомобиля).

Ни один из автомобилей не справился с задачей: в области головы температура слева просто поднялась до 27—29°С, а справа — упала только до 24°С. Ни о какой прохладе для пассажира речи не было! Причем если Mercedes хотя бы поддерживал это распределение и сверху, и снизу, то в Audi и BMW температура в области ног слева и справа отличалась не более чем на полтора градуса.

И это — гранды премиум-сегмента...

Тюменский 23.12.2011 22:39

alg,
Уважаю мнение тестоводов авторевю, но про раздельный климат во Флюенсе могу сказать одно - он работает. И работает не плохо. У нас с женой часто возникали разногласия на тему выбора температуры и к "консенсусу" приходили не всегда. Я люблю прохладу всегда, она "мерзлячка" ей тепло подавай. Во Флюенсе эта тема была закрыта, каждый делал как ему нравится и жалоб не было. А сколько там вентиляторов в климате (сколько дисков сцепления в DSG )))) это уже второй вопрос. Лишь бы работало.

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

А вот вопрос подачи воздуха к задним пассажирам через центральное сопло расположенное между сидениями, то там да - воздух подается слабо.

Pol 23.12.2011 23:11

Rowingman, alg

У вас флюшка с климатом?? Поставьте слева +24, а справа +17. Потом отпишитесь тут. Движка слабая.. :crazy:

По поводу того - зачем ставить температуру с большой разницей? А вы что, никогда не возили поддатое тело, которому при нормальной температуре душно и мутит?? Как раз для него справа ставится 20*С благодаря тому, что справа становится реально гораздо холоднее, тело не тошнит и спокойно доезжает до дома, при том, что слева у меня как было +25, так и осталось. Единственный артефакт - я ощущал ногой правой, в районе коленки, прохладу пассажира.

О какой левой ноге речь? Не понял?

Rowingman 23.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Тюменский (Сообщение 192013)
Кому, что удобней. А Нива то с карбюратором то наверно очень не новая? Их с карбом то уж лет десять как не выпускают.

Специально такую искал...конечно старая))) Тоже не понимаю...

Тюменский 23.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 192025)

Обе левые. )))))))

=Sergio= 23.12.2011 23:28

Тараканы плодятся!

Rowingman 23.12.2011 23:32

Цитата:

У вас флюшка с климатом?? Поставьте слева +24, а справа +17. Потом отпишитесь тут. Движка слабая..

Я не спорю, что дует из дефлекторов воздухом разной температуры - на то существует раздельная система заслонок на правую и левую стороны. но смысл моей темы был в другом, читайте выше - климат в салоне зависит от нагрузки на двигатель - при больших оборотах теплее, факт. Ощущается например при поездках на дальние расстояния - по городу еду - 24 мне холодновато, на трассе убавлять приходится до 22 - жарко. И снова въезжаешь в город - прибавляешь... Вопрос в производительности всей системы и сложности системы управления климатом - у нас он регулируется лишь по температуре воздуха, идущего через сопла. Ну нет у нас датчиков температур в салоне по периметру... Так что кручу так же, как и на старой кондей крутил))

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Цитата:

А у вас нет такого - на правую жарит из нижнего воздуховода, а левая мерзнет??? Почитайте в соответствующих темах)))

=Sergio= 23.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 192033)
Я не спорю, что дует из дефлекторов воздухом разной температуры - на то существует раздельная система заслонок на правую и левую стороны. но смысл моей темы был в другом, читайте выше - климат в салоне зависит от нагрузки на двигатель - при больших оборотах теплее, факт. Ощущается например при поездках на дальние расстояния - по городу еду - 24 мне холодновато, на трассе убавлять приходится до 22 - жарко. И снова въезжаешь в город - прибавляешь... Вопрос в производительности всей системы и сложности системы управления климатом - у нас он регулируется лишь по температуре воздуха, идущего через сопла. Ну нет у нас датчиков температур в салоне по периметру... Так что кручу так же, как и на старой кондей крутил))

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

А у вас нет такого - на правую жарит из нижнего воздуховода, а левая мерзнет??? Почитайте в соответствующих темах)))

А скорость вентилятора гномики регулируют?
Еше раз задаю вопрос, а на софт поставить не судьба?
На дас-автоо называется эконом!!!!!!!!!!
А на кондее надо две ручки крутить и постоянно!

Victor 23.12.2011 23:47

ну у вас и терки.....

я как год назад поставил soft и 23т. и 24т. все.... не трогаю .. фактически забыл о климате... иногда только макс режим врубаю...

Pol 23.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 192033)
Я не спорю, что дует из дефлекторов воздухом разной температуры - на то существует раздельная система заслонок на правую и левую стороны. но смысл моей темы был в другом, читайте выше - климат в салоне зависит от нагрузки на двигатель - при больших оборотах теплее, факт. Ощущается например при поездках на дальние расстояния - по городу еду - 24 мне холодновато, на трассе убавлять приходится до 22 - жарко. И снова въезжаешь в город - прибавляешь... Вопрос в производительности всей системы и сложности системы управления климатом - у нас он регулируется лишь по температуре воздуха, идущего через сопла.

В инете есть описания того, как работает современный климат контроль на Рено - если прочитаете, то будете в шоке от количества матана и того, как реализованы
датчики температур.

По поводу города/трассы - лично у меня такого эффекта нет совершенно, т.е. я вообще никогда не изменяю Т на климате, кроме какие-то особых ситуаций. Возможно у вас какая-то беда с ним, учитывая еще левую ногу, возможно, что не беда, а другая версия климата.

Цитата:

Нет, такого нет. В ногах же стоят огромные ресиверы для теплого воздуха, в них много дырок и расход там будь здоров. Я такой хитрой системы распределения воздуха в ногах не видел ни в одной машине.

Rowingman 23.12.2011 23:54

не-а, при нашем снегопаде нынешнем не прокатит - меняю стекло - авто...

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 192042)
В ногах же стоят огромные ресиверы для теплого воздуха, в них много дырок и расход там будь здоров. Я такой хитрой системы распределения воздуха в ногах не видел ни в одной машине.

Чего-чего там стоят??? Ресиверы???

Victor 23.12.2011 23:54

Rowingman, да прокатит ежели кратковременно макс режим врубать время от времени

Rowingman 24.12.2011 00:00

Уважаемый Pol, сознаюсь еще и на этой ветке, как сделал это ранее в другой, специально для Вас - я сотрудник Фрамоса, конвейер знаю как свои пять пальцев, но чесно слово, я комплектаций флюш с М3 с хитроумными системами ресиверов, воздуховодов и датчиков ни разу в жизни не видел!!! Может вам самолет продали с шильдиком Рено??? Поверьте - все просто как детский конструктор...

Nemo 24.12.2011 00:41

Ну вы и тему зафлудили...
А разговоры-то, в-общем, ни о чем...
Рено в полный рост успешно производит и продает собственные машинки с аналогом ДСГ (но к нам их пока не возят). А коробка ДСГ, в связке с подходящим мотором, даст фору любому варику, про "автомат" и слов нет.
Двухзонные климаты - большей частью маркетинговые уловки. Не хочется и обсуждать.
Турбомотор от Дас Ауто1,2 может и хорошо "подхватывает", но так же и хорошо этот "подхват" и затыкается. Турбированному 1,2 предпочту старый добрый атмосферник 1,6 - едет лучше и понятней. А с расходом топлива на недогретом турбомоторе - это совершенно отдельная тема, но греется долго и жрет ОЧЕНЬ много.
Микровен и автомобильчик класса В на одной платформе? Все бы ничего, но микровен изрядно больше и тяжелее, а детальки, скажем ходовой, одни и те же. И прикиньте их ресурс ...

Rowingman, может в Калугу или в Нижний стоит на работу перейти?

K.I.D. 24.12.2011 00:56

Nemo, +100!
А за последнее предложение, +100500!:clapping:

Rowingman 24.12.2011 07:13

уважаемыйNemo, спасибо за предложение, но нам и тут неплохо. ...К слову конечно, что Калуга то? и в Вольсбурге (VW), и Штутгарте (Daimler) постажировался в свое время, поверьте есть с чем сравнить... Заканчиваем прения, никто ведь никого не убедит)))

Pol 24.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 192049)
Уважаемый Pol, сознаюсь еще и на этой ветке, как сделал это ранее в другой, специально для Вас - я сотрудник Фрамоса, конвейер знаю как свои пять пальцев, но чесно слово, я комплектаций флюш с М3 с хитроумными системами ресиверов, воздуховодов и датчиков ни разу в жизни не видел!!! Может вам самолет продали с шильдиком Рено??? Поверьте - все просто как детский конструктор...

Фрамоса? А фрамос что, машины проектирует, или таки гайки с винтами крутит??

Rowingman 24.12.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 192112)
Фрамоса? А фрамос что, машины проектирует, или таки гайки с винтами крутит??

К радости многочисленных владельцев не только крутит, но еще и пытается анализировать, что именно и зачем)))
Уважаемый Pol, нам верно заметили - давайте закончим эту бесполезную демагогию - все остаются при своем мнении

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.